Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 239 з 745 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339739 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    8 505

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Ну вот опять мифотворчество..

ГОСТ-ы по по колбасам публичны
    http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79

Дальше начались "пужалки" .
    ГОСТ оговаривает 5,6 г нитрита на 100 кг не соленного сырья
    Чучело журноламерское даже читать не умеет
    Про математику вообще молчу..
    НО перевести в мкг (причем не правильно) для пущей "пужалки" это же ну просто нужно..
    Чучело.. 5,6 грамма (или 0.056 кг ) на 100 кг сырья
    С химией у топипастера видать тоже совсем слабо
    все семейство Sodium phosphate с его самыми разными свойствами..
    (справочник вам в руки) свел в ОДНОЙ соли..

И вообще господа есть вредно, пить тоже
    от этого умирают..
    Поэтому предлагаю таких умников не кормить - пусть умирают голодными
    немає жодного сумніву у тому, що ви розумніші за чучело,

а от пристрасть, з якою ви захищаєте союз, натхнення та час - вражають!

роблю висновки - в союзі вам жилося добре, але в Іспанії набагато краще, шкода тільки, що патріпацца - нє с кєм
    Востаннє редагував Angelinn: 16.08.2016 о 13:29

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    немає жодного сумніву у тому, що ви розумніші за чучело,
    роблю висновки - в союзі вам жилося добре, але в Іспанії набагато краще, шкода тільки, що патріпацца - нє с кєм
    Ну где то так
    Поправочка - по русски иногда не с кем

А еще я не за совок, CCCР для меня этап прожитый и возврата его я не желаю..
    я против журноламерства и тех идиотов кто их "каки" размножает..
    Не надо этого
    не знаете темы- не пишите

А то будет как у меня в подписи..

Журналист --"У самолета в полете отказал и разрушился помпаж "
    Авиатор - " ну так летайте самолетами с крепкими помпажами " , ,

P.S порылся в коллекции винных наклеек
    Четрехпутоновый Токай 1974 года розлива. 4.60 р.
    Мечта
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 16.08.2016 о 16:01
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    палстеп топит за совок, а самого из европы и силой не выпхнешь. )
    Неправда..
    Я в этом году бы и в Африке и в Азии

Дописів
    12 043

Типово

этого в справочниках нет, так что врете вы все.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Климентина
    Guest

Типово

быть-то, она, может, и была. но подобно тому суслику - никто её не видел.

муж рассказывал, как его мама в конце 70-х ездила в командировку в Среднюю Азию.
    им там предложили в качестве туалетной бумаги комочки земли, сложенные горкой.
    в 70-х, Карл!

Дописів
    8 505

Типово

...
    Москва.80-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам запрещено говорить, что чего-то нет.
    В магазин заходит дама и спрашивает перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться:
    А какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?
    - Кожаные.
    - А из какой кожи - свиной, телячьей?
    - Из свиной.
    - А какого цвета?
    - Коричневые, под цвет пальто.
    - Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
    Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
    - Дамочка, не верьте им - я уже и жопу показывал и унитаз приносил - НЕТ У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!

військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    быть-то, она, может, и была. но подобно тому суслику - никто её не видел.

муж рассказывал, как его мама в конце 70-х ездила в командировку в Среднюю Азию.
    им там предложили в качестве туалетной бумаги комочки земли, сложенные горкой.
    в 70-х, Карл!

У мусульман не положено туалетной бумагой пользоваться..
    Или кружки или специальные такие кувшины
    А камушки уже потом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

. Родился, учился, армия (погранвойска)
    место службы где то у черта на рогах (Пянж)
    потом училище МВД, милиция.. Участковым в Дудинке
    В 35 лет уже был пенсионер..
    ...
    В современной Украине еще не давно было значительно круче
    вполне РЕАЛЬНО было стать пенсионером и в 32 года.

ориентировочно 2004-2005 год.
    парни 1973 года рождения. 2 года в армии ( 91-93). с 1993 по 2005 служба в МВД, допустим в розыске, звание пусть даже и прапорщик (пом.опер) - 12 лет выслуги ( год/ за полтора) давали выслугу 18 лет + 2 армии. итого 20.
    дальше - парни ищут у себя болезни (ту же гипертонию) "решают" необходимые справки-исследования (стоило это совсем не дорого) и признаются "не годен к службе в мирное время"
    вуаля - перед нами пенсионеры 32 лет.
    без всяких Пянджей и ДРА , "не клятый и не мятый" прослуживший в родном городе под боком у мамы и бабушки ))

Думаю не ошибусь если скажу, что в 2005-200? гг. так стали РЕАЛЬНЫМИ пенсионерами, только в нашей области, многие-многие сотни ... (конечно не всем им было 32, но до 40 лет точно)
    Размер пенсии? в 32 года при 50% точно не скажу, ну где-то минимум 1000 - 1200 ( а это для 2005 года 200 долларов. - совсем не плохо для 32 лет) а в 35 лет - это уже 59% - пенсия еще больше... да и звание может быть и майор и подполковник ... и пенсия в разы выше.

Вот такие, еще не давно, были законы в нашей Украине. СССР - отдыхает )))
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 16.08.2016 о 21:45

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Не надо этого

И поэтому - не пишите на медицинские темы....
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    В современной Украине еще не давно было значительно круче
    вполне РЕАЛЬНО было стать пенсионером и в 32 года.

ориентировочно 2004-2005 год.
    парни 1973 года рождения. 2 года в армии ( 91-93). с 1993 по 2005 служба в МВД, допустим в розыске, звание пусть даже и прапорщик (пом.опер) - 12 лет выслуги ( год/ за полтора) давали выслугу 18 лет + 2 армии. итого 20.
    дальше - парни ищут у себя болезни (ту же гипертонию) "решают" необходимые справки-исследования (стоило это совсем не дорого) и признаются "не годен к службе в мирное время"
    вуаля - перед нами пенсионеры 32 лет.
    без всяких Пянджей и ДРА , "не клятый и не мятый" прослуживший в родном городе под боком у мамы и бабушки ))

Думаю не ошибусь если скажу, что в 2005-200? гг. так стали РЕАЛЬНЫМИ пенсионерами, только в нашей области, многие-многие сотни ... (конечно не всем им было 32, но до 40 лет точно)
    Размер пенсии? в 32 года при 50% точно не скажу, ну где-то минимум 1000 - 1200 ( а это для 2005 года 200 долларов. - совсем не плохо для 32 лет) а в 35 лет - это уже 59% - пенсия еще больше... да и звание может быть и майор и подполковник ... и пенсия в разы выше.

Вот такие, еще не давно, были законы в нашей Украине. СССР - отдыхает )))
    С этими пенсиями очень долго был натуральный бардак. Никто их не пересчитывал и размер пенсии зависел не столько от звания и выслуги, сколько от года, когда вышел в отставку/ушел в запас.
    У начальника областного ГАИ, полковника В. С. Скрипина пенсия достаточно долго была 600 гривен, когда уже сержантам оформляли в районе 2-х тысяч.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 021

Типово

Відверто кажучи, в першу чергу це зауваження стосується саме вас.

Бо те, що описане в п.4759-4760 я бачив на кожному кроці. Більше того, в деяких не найменших містах ковбасу, навіть з нітратами і іншим практично не бачили, причому це в кінці "жирних" 70-х. Або вона продавалась, як кооперативна, по ціні в 2-3 рази вищій ( ціни не запам'ятовував, звиняйте: не знав, що пару десятків років у частини населення відіб'ють пам'ять начисто ). Таку ж картину змальовували всі, з ким спілкувався - родичі, знайомі, випадкові співрозмовники в дорозі і т.д. Із загальної картини вибивались лише столиці і Ленінград.

Ви пишете скоріше про те, що у кожного була теоретична можливість поліпшити рівень життя за рахунок особливих надзусиль. При цьому, схоже, не враховуєте навіть ту просту обставину, що і Північ, і особливо "грошові" професії і інше не резинові, і при всіх талантах і палкому бажанні скористатись цим рецептом могли одиниці. А мова все-таки про всю країну, а не про обраних чи найуспішніших.

Дописів
    8 505

Типово

священний ГОСТ

Добавляли таки в советскую колбасу всякие наполнители, воду, свиные шкурки и химикаты. Добро пожаловать в реальный мир.

А ведь есть еще совсем отдельная и совсем неаппетитная история - насколько хорошо соблюдался этот самый ГОСТ в СССР!

Дело в том, что мясо в СССР таки было большим дефицитом. И поэтому его в товарных количествах воровали прямо с комбинатов все причастные, от рабочих до директоров. Взамен, естественно, комбинаты увеличивали содержание в колбасе вышеперечисленных низкокачественных заменителей сверх нормы. План-то по валу им никто не урезал.

Вот отличная статья об этом. По-хорошему, любителям советской статистики, поклонникам советских ГОСТов и рассказчикам о советском изобилии нужно читать ее до посинения и полного просветления мозгов.
    більше http://gosh100.livejournal.com/60252.html

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    священний ГОСТ
    більше http://gosh100.livejournal.com/60252.html
    Ох родная вы моя..
    Вы думаете СЕЙЧАС на Украине лучше.. ??
    Вы думаете украинские продукты (готовые) серьезно и много пустит кто то на рынок ЕС ??
    Так ведь нет же.. Ибо качество- ниже плинтуса..

И еще вы думаете поставщикам интересно ввозить качественные продукты ??
    Так опять нет..
    Ибо рынок дезорганизованный и очень коррупционный..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 17.08.2016 о 22:09

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Ох родная вы моя..
    Вы думаете СЕЙЧАС на Украине лучше.. ??
    Скорее всего она думает, что в СССР было не лучше...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    6 362

Типово

...ГОСТ для лошар. был и есть.в 80-х зам начальника цеха с з-да артема ушел по блату грузчиком на мясокомбинат..это реальный хвакт...почти год он на своей газ21 стоял у проходной артема, отоваривая колбасой бывших подчиненных...такой гост
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    8 505

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Скорее всего она думает, что в СССР было не лучше...
    Дякую Вам за відповідь, Аборигене..... навіть двічі.

Дописів
    12 043

Типово

я вот считаю что В Украине таки лучше, чем при совке. даже если говорить лишь о колбасе.

Дописів
    8 862

Типово

Так ведь нет же.. Ибо качество- ниже плинтуса..
    Качество у украинских продуктов идентично качесту экономсегмента европейских.
    Потому что их делают на одном и том же оборудовании и на одних и тех же добавках и технологиях.
    Это я знаю, поскольку сам занимался пищевыми продуктами.
    Здоровью большая часть украинских продуктов не вредит, - в ЕС их могут не пропустить только за обман покупателя добавкой растительных белков, эмульгаторов и игры с сортами, когда 3-й натягивают на 2-й. Это связано с алчностью владельцев украинских пищевых бизнесов и больше ни с чем.
    Все что в Европе выходит за рамки экономсегмента - качественнее чем в Украине. Исключительно за счет отказа от растительных добавок и без обмана покупателя. Говядина - говядина и не говядина+кенгуртина(мясо яка)+глютен+желатин, например.

Хотя я себе кенгурятину специально брал, она вкусная и полезная (если выбирать то кенгурятина стоит на уровне телятины и я ее ставлю выше говядины). И даже украинский тушняк из замороженного мяса яка 20-25 летней давности заморозки я поставлю выше украинского тушняка из говядины.
    В РФ продукты питания такие же как и в Украине, но хозяева бизнесов более жадные. Качество, равное украинскому, стоит на 30-50% дороже. А то что по цене как у нас нормальная еда - то у них соеглютенокаррагинан с отходами мясного производства и прочими прелестями глубокой заморозки.

И вообще по моим наблюдениям вопрос с ЕС не в еде. Вопрос в стрессе и в вредной экологии. Ну если я в Киев приезжаю и там воздух раза в 3-4 чище чем в Днепре а в Луцке так вообще воздух в центре города как в Крыму у моря.
    В ЕС у большинства наших проходят болячки только за счет чистой воды и воздуха а люди считают что это еда там лучше...
    Вот большинство граждан Украины легко опознаются на медосмотре по анализу гормонов - у всех наших превышен уровень кортизола и пролактина. Только через год спокойной жизни гормоны приходят в норму...
    А вы всё про еду.

Сторінка 239 з 745 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339739 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті