| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Angelinn: 16.08.2016 о 13:29
Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ, військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.
Ну где то так
Поправочка - по русски иногда не с кем
А еще я не за совок, CCCР для меня этап прожитый и возврата его я не желаю..
я против журноламерства и тех идиотов кто их "каки" размножает..
Не надо этого
не знаете темы- не пишите
А то будет как у меня в подписи..
Журналист --"У самолета в полете отказал и разрушился помпаж "
Авиатор - " ну так летайте самолетами с крепкими помпажами ",
,
P.S порылся в коллекции винных наклеек
Четрехпутоновый Токай 1974 года розлива. 4.60 р.
Мечта
Востаннє редагував Пал Степаныч: 16.08.2016 о 16:01
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
http://www.whatreallyhappened.com/WR...6315/lend.html
Paper, toilet 92 lbs.
![]()
...
Москва.80-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам запрещено говорить, что чего-то нет.
В магазин заходит дама и спрашивает перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться:
А какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?
- Кожаные.
- А из какой кожи - свиной, телячьей?
- Из свиной.
- А какого цвета?
- Коричневые, под цвет пальто.
- Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
- Дамочка, не верьте им - я уже и жопу показывал и унитаз приносил - НЕТ У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!
Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ, військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.
В современной Украине еще не давно было значительно круче
вполне РЕАЛЬНО было стать пенсионером и в 32 года.
ориентировочно 2004-2005 год.
парни 1973 года рождения. 2 года в армии ( 91-93). с 1993 по 2005 служба в МВД, допустим в розыске, звание пусть даже и прапорщик (пом.опер) - 12 лет выслуги ( год/ за полтора) давали выслугу 18 лет + 2 армии. итого 20.
дальше - парни ищут у себя болезни (ту же гипертонию) "решают" необходимые справки-исследования (стоило это совсем не дорого) и признаются "не годен к службе в мирное время"
вуаля - перед нами пенсионеры 32 лет.
без всяких Пянджей и ДРА , "не клятый и не мятый" прослуживший в родном городе под боком у мамы и бабушки ))
Думаю не ошибусь если скажу, что в 2005-200? гг. так стали РЕАЛЬНЫМИ пенсионерами, только в нашей области, многие-многие сотни ... (конечно не всем им было 32, но до 40 лет точно)
Размер пенсии? в 32 года при 50% точно не скажу, ну где-то минимум 1000 - 1200 ( а это для 2005 года 200 долларов. - совсем не плохо для 32 лет) а в 35 лет - это уже 59% - пенсия еще больше... да и звание может быть и майор и подполковник ... и пенсия в разы выше.
Вот такие, еще не давно, были законы в нашей Украине. СССР - отдыхает )))
Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 16.08.2016 о 21:45
С этими пенсиями очень долго был натуральный бардак. Никто их не пересчитывал и размер пенсии зависел не столько от звания и выслуги, сколько от года, когда вышел в отставку/ушел в запас.
У начальника областного ГАИ, полковника В. С. Скрипина пенсия достаточно долго была 600 гривен, когда уже сержантам оформляли в районе 2-х тысяч.
Відверто кажучи, в першу чергу це зауваження стосується саме вас.
Бо те, що описане в п.4759-4760 я бачив на кожному кроці. Більше того, в деяких не найменших містах ковбасу, навіть з нітратами і іншим практично не бачили, причому це в кінці "жирних" 70-х. Або вона продавалась, як кооперативна, по ціні в 2-3 рази вищій ( ціни не запам'ятовував, звиняйте: не знав, що пару десятків років у частини населення відіб'ють пам'ять начисто ). Таку ж картину змальовували всі, з ким спілкувався - родичі, знайомі, випадкові співрозмовники в дорозі і т.д. Із загальної картини вибивались лише столиці і Ленінград.
Ви пишете скоріше про те, що у кожного була теоретична можливість поліпшити рівень життя за рахунок особливих надзусиль. При цьому, схоже, не враховуєте навіть ту просту обставину, що і Північ, і особливо "грошові" професії і інше не резинові, і при всіх талантах і палкому бажанні скористатись цим рецептом могли одиниці. А мова все-таки про всю країну, а не про обраних чи найуспішніших.
священний ГОСТ
більше http://gosh100.livejournal.com/60252.htmlДобавляли таки в советскую колбасу всякие наполнители, воду, свиные шкурки и химикаты. Добро пожаловать в реальный мир.
А ведь есть еще совсем отдельная и совсем неаппетитная история - насколько хорошо соблюдался этот самый ГОСТ в СССР!
Дело в том, что мясо в СССР таки было большим дефицитом. И поэтому его в товарных количествах воровали прямо с комбинатов все причастные, от рабочих до директоров. Взамен, естественно, комбинаты увеличивали содержание в колбасе вышеперечисленных низкокачественных заменителей сверх нормы. План-то по валу им никто не урезал.
Вот отличная статья об этом. По-хорошему, любителям советской статистики, поклонникам советских ГОСТов и рассказчикам о советском изобилии нужно читать ее до посинения и полного просветления мозгов.
Ох родная вы моя..
Вы думаете СЕЙЧАС на Украине лучше.. ??
Вы думаете украинские продукты (готовые) серьезно и много пустит кто то на рынок ЕС ??
Так ведь нет же.. Ибо качество- ниже плинтуса..
И еще вы думаете поставщикам интересно ввозить качественные продукты ??
Так опять нет..
Ибо рынок дезорганизованный и очень коррупционный..
Востаннє редагував Пал Степаныч: 17.08.2016 о 22:09
...ГОСТ для лошар. был и есть.в 80-х зам начальника цеха с з-да артема ушел по блату грузчиком на мясокомбинат..это реальный хвакт...почти год он на своей газ21 стоял у проходной артема, отоваривая колбасой бывших подчиненных...такой гост
В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)
я вот считаю что В Украине таки лучше, чем при совке. даже если говорить лишь о колбасе.
Качество у украинских продуктов идентично качесту экономсегмента европейских.
Потому что их делают на одном и том же оборудовании и на одних и тех же добавках и технологиях.
Это я знаю, поскольку сам занимался пищевыми продуктами.
Здоровью большая часть украинских продуктов не вредит, - в ЕС их могут не пропустить только за обман покупателя добавкой растительных белков, эмульгаторов и игры с сортами, когда 3-й натягивают на 2-й. Это связано с алчностью владельцев украинских пищевых бизнесов и больше ни с чем.
Все что в Европе выходит за рамки экономсегмента - качественнее чем в Украине. Исключительно за счет отказа от растительных добавок и без обмана покупателя. Говядина - говядина и не говядина+кенгуртина(мясо яка)+глютен+желатин, например.
Хотя я себе кенгурятину специально брал, она вкусная и полезная (если выбирать то кенгурятина стоит на уровне телятины и я ее ставлю выше говядины). И даже украинский тушняк из замороженного мяса яка 20-25 летней давности заморозки я поставлю выше украинского тушняка из говядины.
В РФ продукты питания такие же как и в Украине, но хозяева бизнесов более жадные. Качество, равное украинскому, стоит на 30-50% дороже. А то что по цене как у нас нормальная еда - то у них соеглютенокаррагинан с отходами мясного производства и прочими прелестями глубокой заморозки.
И вообще по моим наблюдениям вопрос с ЕС не в еде. Вопрос в стрессе и в вредной экологии. Ну если я в Киев приезжаю и там воздух раза в 3-4 чище чем в Днепре а в Луцке так вообще воздух в центре города как в Крыму у моря.
В ЕС у большинства наших проходят болячки только за счет чистой воды и воздуха а люди считают что это еда там лучше...
Вот большинство граждан Украины легко опознаются на медосмотре по анализу гормонов - у всех наших превышен уровень кортизола и пролактина. Только через год спокойной жизни гормоны приходят в норму...
А вы всё про еду.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks