При совке как инженер получал мало, но ... на контрольных мог за вечер срубить свой месячный оклад. Хорошо (по 5 руб за 1 задачу) шли задачки по теории вероятностей, теормеху и по электрическим измерения.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
При совке как инженер получал мало, но ... на контрольных мог за вечер срубить свой месячный оклад. Хорошо (по 5 руб за 1 задачу) шли задачки по теории вероятностей, теормеху и по электрическим измерения.
Я по матери сужу.. Она правда была преподом в ВМА (то есть возможно "военные надбавки")
Причем очень много ведущих врачей занимали еще или административную или
преподовскую должности..
Могу уточнить..
Опять же.. "Размен денег на время " тоже возможен.
Те кто хотел "больше" - обычно чем то жертвовали
Мои родители жертвовали например временем " на воспитание" меня и сестры..
Я бывало по месяцам родителей не видел..
У преподавателей график совсем другой обычно был..
Плюс- имелись еще всякие "плюшки".
Я кстати тоже- " менял деньги на время" много лет..
и воспитанием детей вот занимаюсь уже прекратив "активную работу"
Но правда дети у меня поздние..![]()
Востаннє редагував Пал Степаныч: 12.08.2016 о 13:12
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Я в славных 80- в СССР практически не жил..
училище/ Центр доподготовки/ГСВГ/ Спецкомандировка( авиация 40-й армии)/ Учеба/ Спецкомандировка (Венесуэла)
- и все , и это был уже 1991
На начало 80 (до 1982) - подъемные (три моих месячных денежных оклада по званию ) вышли за 500 рублей но я не пехтура
В 1970 году
на Дальнем Востоке лейтенант командир взвода первого года службы получал 178 руб в месяц с надбавками
Майор на должности командира учебной роты (1071-й учебный полк специального назначения Печоры ) - 365 рублей в месяц без учета прыжковых и полевых
Плюс у военных раз в год был положен проезд ВСЕЙ семьей любым транспортом туда и обратно
(типа к месту отпуска и назад)
Причем на Севере и Дальнем востоке - военные жили " по бедному"
строители, рыбаки, старатели, зарабатывали значительно больше
В 1970 году рыбак на Дальнем Востоке за путину менее 3000 не получал..
Путина - до 2-х месяцев два раза в год..
правда остальное время - живи как знаешь
Можно было еще рыбачествовать ( у берегов США к примеру)
6 месяцев в море шесть на суше.. там тоже шли северные
и специальные..
Эта тема тут уже подымалась..
Кто хотел заработать мог и в СССР заработать..
Только надо было не "дома с пивом после работы телик смотреть" а именно вкалывать причем часто в ужасных условия и черти где..
Востаннє редагував Пал Степаныч: 12.08.2016 о 14:58
Танунах про получалі. Інженер після інституту 110, в ящику 120. Офіцер рази в два більше, як гегемон хорошого розряду. У родичів сусід Ашот хіба що на пошиві лєвого страуса багато саме заробляв, а не получал. Доречі, саме тому міфи про багатих кавказців, мої там мали рівно стільки, як і у нас на їхніх посадах при значно вищих цінах.
Denis Dragunsky
11 год. ·
СПОР БРЕЖНЕВА С СОВЕТСКИМИ ЛЮДЬМИ.
Однажды, а именно в 1973 году, летом, в г. Киеве, тов. Брежнев вручал Украинской ССР орден Дружбы Народов. В своей речи он, в частности, сказал: "мы привыкли к тому, что у нас в СССР многое бесплатно: квартиры, образование, лечение. Но, товарищи! На самом деле это не бесплатно. Все это оплачено трудом советских людей". Я слышал эту речь по радио. С тех пор я пытался осторожно внедрить в умы моих собеседников эту нехитрую и верную мысль: ничего у нас не бесплатно. За всё мы все заплатили своим трудом. Вот, говорил я, даже Брежнев об этом сказал с высокой трибуны.
Но мне отвечали рабочие люди и трудовая интеллигенция:
- Да брось ты, кого ты слушаешь? Лёнька, он же вообще дуб!
- Погодите, - не отставал я. - Откуда же всё берется? Квартиры, школы, больницы?
- Как откуда? - удивлялись мои собеседники. - Государство даёт!
Минуло много лет. Но и до сих пор имеются милые люди, убежденные, что в СССР всё было бесплатно.
Красивая легенда.. Вот только "легендотворец" попутал все..
УССР орден дружбы народов на нумером ДВА был официально вручен
29 декабря 1972 года..
А "социальность" бюджета СССР не была секретом не для кого
кроме клинической ваты года этак с 1960 (если не раньше)
Но к сожалению "клинической ваты" у вас много даже сейчас
Добавочка..
Вручение ордена проходило в Москве (а не в Киеве).. В Колонном зале Кремля
Вместе в вручением еще 14 орденов ВСЕМ союзным республикам..
Востаннє редагував Пал Степаныч: 14.08.2016 о 16:52
человек пишет о мозгах. при чем тут дата? еще бы к пунктуации придрались.
в данном случае это не неправда,а путаница. что в 1972,что в 1973-ни холодно ни жарко.
Стихотворение С.Михалкова, опубликованное в ноябрьском номере журнала "Мурзилка " за 1937г.
в те далекие годы поэт-песенник предвидел пришествие фашистов на украинскую землю
Spoiler: И в наши шахты в тот же год
Врывалась вдруг вода,
Горел химический завод,
Горели провода. ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks