Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2265 з 3731 ПершаПерша ... 12651765216522152255225622572258225922602261226222632264226522662267226822692270227122722273227422752315236527653265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 45 281 по 45 300.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Дописів
    555

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ну не хоти и что дальше? А давай не хотеть сложных двс и чтобы самому дома можно было за 15 минут двс починить? Не хочешь - веди сам. Или по твоему таксисты это пи....ец как важная професия, а бухи этот так, не за хер собация зп получают?
    Вот просто интересно, что нужно вести и бухгалтерить в крупнейшем бизнесе "водитель такси"? Наверное, просто гора первички? Накладные, ТТН, налоговые накладные, банковские выписки, гора доков подтверждающих расходы, ведомости по З/П и т.д. Не, ну само собой, надо так чтоб на одного таксиста было три бухгалтера, им же тоже надо чем то заниматься.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 702

Типово

Бабло входящее.

Дописів
    27 335

Типово

а тут всё по кругу....
    опять про налоги...

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Noiteinsone Переглянути допис
    Если это организуют в виде предоплаченого сервиса или абонемента, то не вопрос. Я готов легализоваться. Купил за 150 грн. что-то типа проездного на месяц и работаешь. Без всяких отчетов и походов по налоговым и другим конторам.
    А если все сведется к тому что и было: регистрация ЧП, отчеты, походы по всяким инстанциям, то так и останемся все нелегалами. Там вверху не хотят понять, что у самозанятого просто нет времени на всю эту волокиты. Потому что выбирая между походом в налоговую и выездом в работу я вибыраю работу.
    еще раз спрашиваю. в который.
    а чем вы отличаетесь от других ЧП? там, от бухгалтера, к примеру, или от продавана батареек в отделе в нашем АТБ?
    с какого такого перепугу таксисту должны быть индивидуальные условия?
    ну реально не понимаю, почему такие требования. с чего вообще? каста какая?
    его, любого другого ЧПшника, время не так ценно, как любого другого ЧПшника?
    чем вы такие ценные, что ваше время звиздец как ценно, по отношению к любым другим?

почему всем остальным по условиям закона, а вам проездной дай, и не гемороиться?
    с какого такого перепугу?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    еще раз спрашиваю. в который.
    а чем вы отличаетесь от других ЧП? там, от бухгалтера, к примеру, или от продавана батареек в отделе в нашем АТБ?
    с какого такого перепугу таксисту должны быть индивидуальные условия?
    ну реально не понимаю, почему такие требования. с чего вообще? каста какая?
    его, любого другого ЧПшника, время не так ценно, как любого другого ЧПшника?
    чем вы такие ценные, что ваше время звиздец как ценно, по отношению к любым другим?

почему всем остальным по условиям закона, а вам проездной дай, и не гемороиться?
    с какого такого перепугу?
    Ты читать только не умеешь или уже и соображать разучился? Тыж вроде с компьютером дружишь и про интернет знаешь? Почитай первоисточники. Там говорится о самозанятых людях у которых не работают другие люди и невысокие доходы. И идет перечень например. Предлагают регистрацию в налоговой и уплаты. Там продавцы, парикмахеры и даже сиделки. Че туда не вошли программисты со знанием Лагера, хрензнает

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 724

Типово

Не скажу за эквилибристов/телемастеров/шлюх, скажу за таксистов. Такое налогообложение приведёт к росту тарифов (например стоить на Дон. шоссе, вдруг заказ с чигирей с передовой 60-и гривнёвый. А ты смотришь и думаешь "ну что это за деньги, к тому же и ехать на подачу 3 км, ну его нафиг". После введения налогообложения такой заказ уже будет интересен минимум за 80 грн. Понятно, есть пылесосы, но их как-то вроде меньше стало последний месяц, мне так кажется) и к ещё большей расхлябанности авто. Теперь корыта будут не только с разваленными бамперами/пердящими глушителями, а и с разваленной ходовкой ибо человеку вместо замены шаровой деньги надо будет отнести в налоговую.

Так что всё идёт к росту тарифов по службам. И да, "десятка" не зря собирает инфу по водителям. Потом с налоговой позвонят "уважаемый Иван Иванович, мы вас ждём 25.10.2016 в 9.00 в кабинете №25, возьмите с собой ИНН, паспорт..."

Но опять же, я ламер (или чайник? нет, наверное ламер) в этом деле, могу ошибаться, если не прав - поправьте

ЗЫ: ну и последнее. Экспорта нет (зерно только, но за него не шибко вторгуешь), расходы на войну приличные, Киев хочет жить кучеряво, поэтому "пачтиевропейцев" будут драть ещё долго.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Не читайте совецких газет поутрам. И по вечерам не читайте. Никогда

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 313

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Такое налогообложение приведёт к росту тарифов (например стоить на Дон. шоссе, вдруг заказ с чигирей с передовой 60-и гривнёвый.
    А теперь спроси себя сам, кто будет контролировать тебя, оплатил ты налог этот или нет? Налоговая? У них там и так людей не хватает, чтобы свою обычную работу делать. Все сокращают и сокращают. А если добавить всех тех, кого в этом законе указали, то работы в разы добавится. Полиция? Каким боком они к фискалам? Никаким.
    Идея здравая, но реализация, судя по опыту всех остальных улучшений, будет через задницу. У нас не работает этот принцип.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Noskinauhi Переглянути допис
    Ты читать только не умеешь или уже и соображать разучился? Тыж вроде с компьютером дружишь и про интернет знаешь? Почитай первоисточники. Там говорится о самозанятых людях у которых не работают другие люди и невысокие доходы. И идет перечень например. Предлагают регистрацию в налоговой и уплаты. Там продавцы, парикмахеры и даже сиделки. Че туда не вошли программисты со знанием Лагера, хрензнает
    так в том то и дело, что прдавцы, парикмахеры и сиделки, если честно работают, то имеют все круги ада не только в регистрации (один раз на хренову кучу лет), а и обычную ежемесячную уплату налогов + ежеквартальную по пенсионному фонду за 3 месяца.
    я по нимаю, что я, ка программист, типа олигарх, могу нанять бухгалтера, и он все будет знать за меня.
    но другие обычные люди, те же парикмахеры, чем от вас отличаются?
    с какого перепугу таксистам инд. условия.
    не, я не завидую, за меня все равно бухгалтер порешает, мне просто интересно, с какого перепугу у других должна быть градация.

для привлечения внимания.

Звідки Ви
    Дописів
    33 724

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    А теперь спроси себя сам, кто будет контролировать тебя, оплатил ты налог этот или нет?
    Всё рассчитано на сознательность граждан, что они сами пойдут в налоговую, оформятся, будут платить и т.д. И да, несомненно, такие граждане есть. НО! Беда власти в том, что нас широкодоступный интернет и прочие канали распространения информации. Из них люди черпают много лишнего. Например про тех же волонтёров, которые рвутся в депутаты. Видя это у народа окончательно рушится шаткое доверие к новой "власти". Почему рушится? Да потому что даже малолетние дети знают что в депутаты идут из за больших денег, которые платят люди, придумавшие тот или иной законопроект который в скором будущем их обогатит). Например придумала ассоциация передвижных кофеен что отныне кофейни могут стоять торговать где угодно (не нарушая ПДД) а из разрешающих документов надо только справку на листике А; с местного райисполкома, встретились с депутатом той или иной партии, передали проект закона, предложили сумму. Через какое-то время лидер партии в верховной раде выносит закон на голосование (или как там процедура правильно называется). Взятки в пару десятков/сотен (в зависимости от пользы закона для человека, его придумавшего) за голос падают на счета подставным людям. Если бы депутаты работали на благо народа - доверия у людей было бы значительно больше к новой власти.

Теперь что касается такси. Есть ассоциация таксистов в Украине, даже майдаунизмом занимались в Киеве, шины жгли, против Убера, но что они сделают против Убера, у которого куча денег и он смог заплатить нужные суммы депутатам Киевгорсовета и Кличку. Закон приняли на городском уровне, Убер работает в Киеве. Тоже самое будет и в других городах, в которые Убер решит зайти. Сначала этот будут туристические (Одесса, Львов, ещё какие-то), потом остальные крупные города Украины. Вернёмся к ассоциации таксистов. Она бы тоже могла кинуть клич по службам, собрать нужную сумму денег, придумать свой законопроект касаемо такси и протолкнуть его в верховной раде. Могла бы. НО! Беда в том что кроме майдаунизма (пожечь шины) старый пердун (председатель ассоциации с мордой шириной что в экран ТВ не помещается) мыслить стратегически не умеет. Отсюда такси как было полулегальным - так и останется. Есть конечно маленькая надежда что через пару лет Украину таки примут в ЕС и тогда полиция эти полулегальные такси выметет с улиц за 3 дня, но надежда эта шаткая. Я бы, будучи председателем ЕС, такую банановую республику как Украина в ЕС бы взял в самом конце, когда на карте мира остались лишь банановые республики.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Всё рассчитано на сознательность граждан, что они сами пойдут в налоговую, оформятся, будут платить и т.д. И да, несомненно, такие граждане есть. НО! Беда власти в том, что нас широкодоступный интернет и прочие канали распространения информации. Из них люди черпают много лишнего. Например про тех же волонтёров, которые рвутся в депутаты. Видя это у народа окончательно рушится шаткое доверие к новой "власти". Почему рушится? Да потому что даже малолетние дети знают что в депутаты идут из за больших денег, которые платят люди, придумавшие тот или иной законопроект который в скором будущем их обогатит). Например придумала ассоциация передвижных кофеен что отныне кофейни могут стоять торговать где угодно (не нарушая ПДД) а из разрешающих документов надо только справку на листике А; с местного райисполкома, встретились с депутатом той или иной партии, передали проект закона, предложили сумму. Через какое-то время лидер партии в верховной раде выносит закон на голосование (или как там процедура правильно называется). Взятки в пару десятков/сотен (в зависимости от пользы закона для человека, его придумавшего) за голос падают на счета подставным людям. Если бы депутаты работали на благо народа - доверия у людей было бы значительно больше к новой власти.

Теперь что касается такси. Есть ассоциация таксистов в Украине, даже майдаунизмом занимались в Киеве, шины жгли, против Убера, но что они сделают против Убера, у которого куча денег и он смог заплатить нужные суммы депутатам Киевгорсовета и Кличку. Закон приняли на городском уровне, Убер работает в Киеве. Тоже самое будет и в других городах, в которые Убер решит зайти. Сначала этот будут туристические (Одесса, Львов, ещё какие-то), потом остальные крупные города Украины. Вернёмся к ассоциации таксистов. Она бы тоже могла кинуть клич по службам, собрать нужную сумму денег, придумать свой законопроект касаемо такси и протолкнуть его в верховной раде. Могла бы. НО! Беда в том что кроме майдаунизма (пожечь шины) старый пердун (председатель ассоциации с мордой шириной что в экран ТВ не помещается) мыслить стратегически не умеет. Отсюда такси как было полулегальным - так и останется. Есть конечно маленькая надежда что через пару лет Украину таки примут в ЕС и тогда полиция эти полулегальные такси выметет с улиц за 3 дня, но надежда эта шаткая. Я бы, будучи председателем ЕС, такую банановую республику как Украина в ЕС бы взял в самом конце, когда на карте мира остались лишь банановые республики.
    где ты, ватное существо, увидело в нашем менталитете сознательность?
    это ж тебе не то, шо путен тебе приказал, и может кто исполнит.
    мы, пока шо, в свободной стране живем.
    у нас, кстати. такой же менталитет, как у кацапов.
    если бы не гос. нагрузка, я бы тоже хрен налоги платил.
    менталитет у нас нихуа не европейский: мы если от чего можем отмазаться - отмазываемся и даже на это внимания не обращаем.
    на государство. ну, патриоты флагами помашут, ватники посрут на него.
    но по сути каждый скажет: когда будут налоги нормально применяться, тогда начну платить их.
    от и вся блЯдская политика в государстве.
    все, кто угодно платите в бюджет, тока не я.

я тока умею посрать на новых ментов, которые из бюджета финансируются, в который я нуХуя не плачу то по сути...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 702

Типово

Вдох выдох, сели расслабились.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 313

Типово

Всё рассчитано на сознательность граждан
    На глупость, а не сознательность. На крупный бизнес наехать не могут, т. к. все уже "курируется", средний уже потоптали. Значит надо браться и за остальных, все равно дураки, платить будут.
    Нет у нашей власти простого понимания - бери по-немногу, но давай развиваться людям. Ведь кто знает, может уже завтра будет новая власть, поэтому надо взять здесь и сейчас. Пусть миллион, но сейчас, чем миллиард, но на протяжении десяти лет.
    Почему я всегда был против смен лиц у кормушки, и пофигу, кто там сидит, все равно хорошего у нас не будет возле нее. Пусть сидит стабильно, но один. А не как у нас в стране. То побежали в одну сторону, потом разворот на 360, потом опять на 360, а сейчас вообще непонятно, куда бежать. И всё всех устраивает.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Вдох выдох, сели расслабились.
    та что вдох выдох.
    я ниХуя не водитель, но в бюджет страны отдаю ежемесячно до 5 килогривен + 450 (вроде как) в ПФ.
    ну хорошо, я могу предъявы за свои деньги ментам предъявлять, хоть какие то но копейки в бюджет поставляю.
    я не понимаю, какого хера эти бездельники, уклоняющиеся от налогов, еще ментам предьявы выставляют, что те не так работают.
    вы их работу оплатили? нет?
    так какие в жопу предьявы?

научитесь сразу платить, а потом уже вместе за оплаченные услуги будем вместе качество требовать.

Звідки Ви
    Дописів
    33 724

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    На глупость, а не сознательность. На крупный бизнес наехать не могут, т. к. все уже "курируется", средний уже потоптали. Значит надо браться и за остальных, все равно дураки, платить будут.
    Нет у нашей власти простого понимания - бери по-немногу, но давай развиваться людям. Ведь кто знает, может уже завтра будет новая власть, поэтому надо взять здесь и сейчас. Пусть миллион, но сейчас, чем миллиард, но на протяжении десяти лет.
    Почему я всегда был против смен лиц у кормушки, и пофигу, кто там сидит, все равно хорошего у нас не будет возле нее. Пусть сидит стабильно, но один. А не как у нас в стране. То побежали в одну сторону, потом разворот на 360, потом опять на 360, а сейчас вообще непонятно, куда бежать. И всё всех устраивает.
    у меня среди многих вопросов к власти есть типа таких: почему не ввели налог на домашних животных (ведь наверняка у людей, которые могут себе позволить потратить штуку баксов на щенка шавки есть кое какое баблишко)? почему не ввели налог на металопластиковые окна (наверняка у людей, которые во всей кквартире поменяли окна есть баблишко)? налог на кондиционеры?(...) и т.д. Неужели там, в аппарате президента, не понимают что корма может закончится в любой момент. И нацгвардия не спасёт, как в своё время не спасли беркута. Вместо небесной сотни будет райская тысяча, например, а о убиенных нацгвардейцах никто и не вспомнит (как о беркутах сейчас) кроме их жен/детей/родителей

Дописів
    7 631

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    та что вдох выдох.
    я ниХуя не водитель, но в бюджет страны отдаю ежемесячно до 5 килогривен + 450 (вроде как) в ПФ.
    ну хорошо, я могу предъявы за свои деньги ментам предъявлять, хоть какие то но копейки в бюджет поставляю.
    я не понимаю, какого хера эти бездельники, уклоняющиеся от налогов, еще ментам предьявы выставляют, что те не так работают.
    вы их работу оплатили? нет?
    так какие в жопу предьявы?

научитесь сразу платить, а потом уже вместе за оплаченные услуги будем вместе качество требовать.
    За шо я *лять должен платить и кому? Государству? Так оно на меня *уй ложило,где нормальное лицензирование,где оборудованные места для стоянки,где *лять наконец ДОРОГИ?
    Почему я езжу на драном ланосе ценой в 9 штук баксов,а в россии этот же дрючек стоит-4-5,а в польше и вовсе за б/у 300 баксов просят.
    Почему операция в больнице стоит *банутых денег,при безоплатном лечении?
    Так шо вот,эти высеры,про то что я где то кому то должен,прошу прекратить.

И можешь не отдавать в бюджет 5к гривен,давай мне,больше пользы будет.
    Я еще крестиком вышивать могу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис
    За шо я *лять должен платить и кому? Государству? Так оно на меня *уй ложило,где нормальное лицензирование,где оборудованные места для стоянки,где *лять наконец ДОРОГИ?
    Почему я езжу на драном ланосе ценой в 9 штук баксов,а в россии этот же дрючек стоит-4-5,а в польше и вовсе за б/у 300 баксов просят.

что значит высеры?
    ну я хоть имею право спрашивать, а ты сколько налогов заплатил за прошлый месяц? сумма в цифрах?
    в смысле, нихуа не заплатил, но спросить должен первым.
    а я так скажу: а не пошел бы ты на большой наХуй? ну, хотя бы в длиннючей очереди после меня.
    какое ты наХуй имеешь право что-то спрашивать о том, что сделано на твои деньги, если в бюджет нихуа не вносишь?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 433

Типово

Седня шо, депресняк по льготной раздают? Или методички кацапские поступили? Могу предложить не дорого 400 сравнительно честных способа повеситься

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 724

Типово

Как ни странно но миднайт прав. Кто то платит и и имеет право хаять, а кто то только умничает и вечно как совкометровахтербабка старается быть всем недовольным.
    Разруха она в головах.
    Ща тут макси прийдет и расскажет про то что он налогов заплатил больше всех.

А вообще срач нужно заканчивать - все равно до ватного мозга слабо а+б доходит, а ты требуешь а!*(а/б+с)/у понять.

Звідки Ви
    Дописів
    33 724

Типово

Цитата Допис від TabyPeTka Переглянути допис

Ты мыслишь как ватник! Ишь какой, не нравиться ему платить за медицину и за учебники в школе и ремонт в классе за деньги родителей делать. Иди волонтёром, накосишь бабла, будешь балотироваться в депутаты местечковые, мы за тебя проголосуем (если нам заплатишь). Потом накосишь ещё больше бабла, попадёшься в верховную раду. Там ремонт в кабинетах делают за счет государства, а не как в школе

Сторінка 2265 з 3731 ПершаПерша ... 12651765216522152255225622572258225922602261226222632264226522662267226822692270227122722273227422752315236527653265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті