| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДРИМ, это всё Ваши произведения???!!! Я балдю!
это я идейки тортиков принесла!!
Таа-а-а-ак, а теперь я буду вас пытать, как вам удалось залить чизкейк цветным желе, не повредив поверхность? А то вы меня на него соблазнили, я сделала, дождалась пока застынет немного творожный слой, залила его апельсинкой. Вроде поначалу было нормально, но потом апельсина нашла себе ход внутрь творога и получилось негламурно![]()
мадам Токарчук...вот так тоже лила сверху только наверно в творог желе больше положила и в холодильнике надо что бы подольше постоял!!!!
Oxygen ...ну все в тортах на заказ меня затюкали и сказали нечего тут торты показывать сама такие делать не можешь вот и не показывай а послалаи сюда что бы я тут показывала..все больше ничего не покажу!!!!
Так я поняла, что не в тесто, просто у меня был рецепт тортика с абрикосами, то там они выкладывались на песочный, кажется, корж и заливались заварным кремом. Поэтому и спросила, может какой-то интересный крем Вы используете с персиками и куда персики: между коржами, или только сверху, или чем больше, тем лучше, или наоборот
![]()
VikaKarmanova...а я кладу сливки а сверху персики или вишню...не прямо на корж а уже на сливки!!!
natalka124...куку тезка!!!привет!!!
привет.ты уже опробовала свои приобретения?пюре готовила? я сегодня пекла торт трюфель. очень вкусный.
" ТРЮФЕЛЬ"
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
http://fotoplenka.ru/users/natalka124/422763/
Востаннє редагував natalka124: 11.12.2008 о 15:52
natalka124..не поняла а где тортик????(((((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks