ну вообщем формочки больше для печенья и пряников!!!а вот гелью можно рисовать!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну вообщем формочки больше для печенья и пряников!!!а вот гелью можно рисовать!!!
Наташа, нифигасе посылочка! Просто отпад! Ну теперь отдно удовольствие творить!![]()
Лёська...ага теперь еще мастику дождаться..еще океан не перелетела!!!
Наташ, да это целое состояние......... мечта любого кондитера![]()
Oxygen..... maryana....Будем воять..Вчера сестре написала что благодарна ей..так она написала что еще целую кучу всего накупила только ждет с кем отправить!!!
Девченки, кто-то точно помню пек бисквит с персиками. Поделитесь рецептиком, плиз.
Все правильно. Я кладу на коржи, а сверху крем!
Эт у меня прикол был, девочка заказывает тортик, я ей предлагаю сделать бисквит с персиками, а она - может лучше с яблоками, а то я печеные персики никогда не ела, боюсь что не понравятся![]()
Девчонки, назрел вопрос или даже просьба о помощи......
потеряла рецепт бисквита..... суть рецепта в том, что когда взбивают желтки в них добавляют горячую воду, может кто-то поможет восстановить рецептик
![]()
tanichka...молодец..красивый такой!!!!
5 яиц, отделить.
200 грамм сахара.
200 грамм муки
0.5 ч.л. ванильного сахара.
1. белки взбить со 100 граммами сахара до крепкой пены.
2. желтки растереть с оставшимися 100 граммами сахара.
3. Соединить белки с желтками.
4. добавить муку и ванильный сахар и очень аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
5. вылить в форму. выпекать при 200 град. до светло золотистого цвета (минут 15)
6. вынуть бисквит из духовки и накрыть влажным полотенцем. Дать остыть.
Бисквит.Подробно.
4 яйца
5 ст.л муки
3 ст.л крахмала
6 ст.л сахара
1 пакет ванильного сахара
Посуда должна быть сухой!
Взбить белки с 3 ст.л. сахара и щепоткой соли.
1 минуту на мин. скорости и потом 2 минуты на максимальной.
Желтки,ваниль,3 ст.л сахара взбить до светложелтой массы 3 минуты на максимальной скорости.
В желтки всыпать муку и крахмал и аккуратно круговыми движениями размешать.
Добавить 1/3 белков и аккуратно круговыми движениями размешать,примерно 25 движений.
Добавить еще 1/3 белков и размешать,затем остальное и опять же так же размешать.
Положить неар афия(пергаментную бумагу) на дно формы.
Вылить в форму тесто и разровнять покачав форму из стороны в сторону.
Высота теста в форме около 3 см.
Духовка должна быть разогрета зарание на 175 градусов.
Выпекать примерно 25 минут.
Пoлучается бисквит 4 см. высотой.
Каждое яйцо-это 1 см высоты бисквитa в форме диаметром 23-24 см.
На 5 см:
5 яйц
6 ст.л муки
4 ст.л крахмала
8 ст.л сахара
На 6 см:
6 яйц
8 ст.л муки
4 ст.л крахмала
10 ст.л сахара
tanichka очень аппетитно выглядит, захотелось к вам на чай))))
Простой бискит без жира "Добос"
Продукты:
4 средних яйца;
125 г мелкого сахарного песка;
75 г муки;
50 г крахмала (иногда делаю без него, просто муки беру побольше).
Я добавляю еще разрыхлитель (не больше половины пачки, которая расфасована по 11 г) и, по совету Жанны (Амариллис), алкоголь какой-нибудь чуть-чуть.
Приготовление:
1. Сначала я отделяю белки от желтков, и ставлю сбиваться белки, добавив в них каплю лимонного сока и щепотку соли. Если есть возможность, то предварительно на пару минут ставлю белки в морозилку, чтобы они охладились получше. Но это делаю не всегда.
2. Пока белки сбиваются (у меня миксер с чашей), я я сахар мелю в пудру, чтобы он быстрее разошелся. Если я добавляю орехи в тесто, то в этом же время я мелю орехи, достаю форму для выпечки и выкладываю ее бумагой и занимаюсь всеми остальными приготовлениями, чтобы белки сбились основательно.
3. Теперь я добавляю в белки 2/3 сахарной пудры и продолжаю сбивать.
4. Затем я начинаю блендером сбивать желтки с оставшейся 1/3 сахара. Сбиваю до состояния белой кремовидной воздушной массы. Здесь тоже не нужно торопится, чем лучше собъются компоненты, тем воздушнее будет бисквит.
4. Когда я довольна сбитыми белками (минут через 15-20 обычно), то я приступаю к смешеванию продуктов. Готовность белков проверяется по-разному, можно провести лопаточкой по верху, и след останется четким надолго, можно перевернуть миску - вот так это выглядит.
5. Сначала я добавляю в желтки с сахаром чуть меньше половины белков и начинаю аккуратнейшим образом смешивать эти компоненты. Это не рекомендуют делать миксером, так как может уйти весь воздух, наполнивший белки во время сбивания. Лучше всего слегка мешать резиновой лопаткой, чтобы просто соединить белки и желтки.
6. Затем я осторожно добавляю просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и дополнительные компоненты (орехи, шоколад и т.д.) Смешиваю все это до получения однородной массы.
7. Последний этап - добавление оставшихся белков и такое же аккуратное перемешивание. Тут также важно помнить, что при интенсивном помешивании белки очень сильно теряют в объеме и смысл долгого сбивания исчезает.
8. Теперь осталось переложить тесто в форму, разровнять его насколько вам это нужно (я не особенно стараюсь на этом этапе, так как при сборке торта верх отправляю в самый низ). И отправляете бисквит в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-30. Важно не хлопать дверкой духовки, чтобы бисквит не осел, не открывать дверку первые минут 15 (хотя бы) и, конечно, когда огонь в духовке равномерынй, это способствует ровному поднятию бисквита.
9. Когда бисквит готов, я провожу пластиковым ножом по стенкам, чтобы проще было его достать и перекладываю на салфетку. Многие девочки кладут остывать его на решетку, но у меня нет подходящей. Кстати, от долгого смешевания белков корочка бисквита напоминает по вкусу безе
я вот такой бисквит делаю..
ДРИМ, спасибо огромное за описание бисквита! Попробую сделать, хотя не думаю, что получится. Вот не получается у меня бисквит и все тут!!!
Гузаль ...соблюдай рецептуру точь в точь и получится...а у меня ни разу не было что бы не получился...![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks