| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Предсентябрьский мандраж продолжаетсяВзбрело мне посмотреть рейтинги школ, на свою голову. Сижу-кручинюсь, что в 12 не стала ребенка тащить. Из всех школ, которые я рассматривала, только 12, ну и 23 ещё куда ни шло.
На Парусе вообще тихий ужос....
рейтинги
Для меня эти рейтинги как "средняя температура по больнице"))). Как я понимаю, это средний балл по результатам ЗНО? Ясно, что в лицеях, где идет отбор учащихся, балл всегда будет выше, чем в любой из школ, в которой учатся дети с разным уровнем подготовки, просто пришедшие учиться по месту жительства. Я не парюсь, развитие ребенка, его кругозор, полезные навыки, спектр интересов в большей степени зависит от семьи, а не от школы. Мне важней счастливый ребенок со здоровой психикой, а не неврастеник, трясущийся за каждой оценкой.
Они там указывают принцип подсчета. Ну и даются три показателя: природные, гуманитарные и технические науки и общий бал (среднее арифметическое). Рейтинг окрашен в три цвета. В любом случае, подход ко всем школам одинаковый.
Ну трястись-то не обязательно совсемМне важней счастливый ребенок со здоровой психикой, а не неврастеник, трясущийся за каждой оценкой.Есть пофигисты, есть перфекционисты, есть просто способные, у которых все, как по маслу.
Девочки, кто уже придумал увеселительную программу для ребенка на 1 сентября. Поделитесь пожалуйста![]()
Загрузка и требования к ребенку, который учится в лицее все-таки выше, чем к ученику обычной школы, а значит и времени на домашнюю работу нужно тратить намного больше, и риск "вылететь" из лицея постоянно довлеет, а учебная программа так далека от идеала. В общем, в век интернет-технологий пусть ребенок сам выбирает, что ему интересно, читает, ищет информацию, развивается, ходит на курсы... Ну, это я пока так рисую для себя идеалистические картинки)))
посмотрите здесь http://kloomba.com/users/158206/
Не знаю, покупали в магазине, без брака. Купили тот, что понравился малому, не глядя особо на фирму. Рекламу, правда, видели много раз, понадеялись.
Ранец очень быстро потерял вид, у знакомых та же история, еще пару негативных отзывов здесь на форуме видела в прошлом году. А как же обещанное немецкое качество? Сотрудник (у него тоже были претензии, покупал сыну) нашел в инете информацию, что это не немецкая фирма, а фирма, зарегистрированная на территории Германии. Может, и украинская, не помню.
Наверное, как повезет. Но младшей в этом году взяли 1 вересня. Посмотрим, как будет (если за пять лет производитель "не испортился"))))
У малой Kite, который для дошкольников, тоже не выдержал нагрузки, ткань разошлась возле молнии буквально через 3 месяца не слишком активного юзанья, поэтому в школу купили с лендса рюкзак, сравним)
Я хоть и мама мальчика, но еще ибабушка маленько девочки)))) Посмотрите здесь Девочка делает сама. У нее две дочери школьницы, так что потребности понимает. Делает комплекты с девчонковыми галстучками. Заказывала первоклашке на подарок-сказали, что понравилось. И себе сейчас заказала всякой красоты.
Мы обошлись без дополнительных функций.
У нас в комнате сына с рождения весит термометр и стоят електронные часы. Очень удобно и как ночник. Ночью зайдешь укрыть (чмонуть)))-видно ребзя))). Если б не было часиков, то брала бы ту, что дороже.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks