Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 234 з 745 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284334734 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 4 661 по 4 680.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Насчёт 24-км все верно написали, а вот 21 была доступнее, не в плане цены (5500 для тех лет это очень дохрена) а в плане возможности купить при наличии денег. И кстати частенько попадались фразы, насчёт того, что дефицит на авто сформировался с появлением Жигулей.
    Мой дедушка в 1974 собрался купить ВАЗ 2103 за 7500. Он заплатил деньги. Затем, ему сказали, что ему вернут 1900 рублей, если он купит ВАЗ 2101. Он купил "копейку" и ему вернули 1900 рублей.

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Потому что бардак был послеперестоечный, зарплаты тоже были мизерные (от 40 грн.). Или у вас в 90-х не так было?
    Как не странно, лучше стало лишь при Путине. А потом захват Крыма...

Дописів
    373

Типово

Минуточку, у кого была зарплата 300-500 руб?!
    Мой отец имел такую зарплату, но у него была должность и таких как он в совке был слишком малый процент, неужто Днепропетровск был на столь льготных условиях, чтобы массово ТАК получать?
    В Днепр переехала в 90-х учится, как-то выжила на ту стипендию как и все после развала развала.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від Ливерпуль Переглянути допис
    Ну так нам тоже лучше стало при Кучме.
    P.S. А теперь вам при ХЛЕ станет хуже - таков парадокс, однако.

Дописів
    373

Типово

Лучше стало при выросшей цене на углеродицу, именно при путине было массовое сокращение производств, мед учереждений, расходов на образование и просто невыносимые условия для ведения малого и среднего бизнеса легальным образом.
    Посмотрите статистику закрытия заводов и пр при путине, я уже молчу что до него даже электрички были доступнее и в большем количестве....

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    у отца было две волги, черная и белая ... правда служебные обе ... не воровал, не подписывал хню, не велся в компашки коммунистические цеховые .... за что в последствии и поплатился - стал не нужен никому

таки выше я написал "инженеры-коммунисты" не просто так, за ЗП тех лет (300-500р) за надцать лет можно было купить и "волгу", "жигули" то такое - уровень, например, начальника цеха в очереди, но таки могли ... купить
    Когда стало 300-500 автор были уже в хорошем дефиците, а Волга уже была не просто дефицитом, а номенклатурных авто. А когда 21 была ещё в свободной продаже, средняя за была 80-90 рублей.

Дописів
    29 157

Типово

Нуда, Путлер поднял промышленность, внедрил нанотехнологии.......или просто конъюнктура по нефтегазу удачно сложилась?
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Нуда, Путлер поднял промышленность, внедрил нанотехнологии.......или просто конъюнктура по нефтегазу удачно сложилась?
    Че вы ему рассказываете, это ж сарказм был... или не?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Ельцинский кризис закончился, а он пришел к власти.

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від Ashberry Переглянути допис
    Лучше стало при выросшей цене на углеродицу, именно при путине было массовое сокращение производств, мед учереждений, расходов на образование и просто невыносимые условия для ведения малого и среднего бизнеса легальным образом.
    Посмотрите статистику закрытия заводов и пр при путине, я уже молчу что до него даже электрички были доступнее и в большем количестве....
    Не буду спорить, но жить стало лучше, чем при Ельцине.

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Че вы ему рассказываете, это ж сарказм был... или не?
    Не сарказм. При Ельцине была нищета.

Дописів
    12 043

Типово

не при ельцине или хутине. а при низких/высоких ценах на нефть. личности тут идут мимо.

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    не при ельцине или хутине. а при низких/высоких ценах на нефть. личности тут идут мимо.
    Также как у нас при Кучме когда газ по писят
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    У России столько природных богатств... Что страна могла принять опыт из ОАЭ. Платить каждому гражданину за продажу нефти. Но в России все достается жидоолигархам. Поэтому, жители России живут бедно. Путин вытеснил Ходорковского, но всех олигархов убрать ему не по силам. Есть олигархи, которые влияют на него. Есть олигархи, которые Путину помогли захватить Крым. После этого жидо-олигархи стравливают жителей Украины с жителями России, русских с украинцами. А мне не повезло. Я живу в России, но на четверть украинец. Меня в соцсетях, кто со мной знаком, называют "бандеровцем" ))). А я лишь не хочу военных действий на востоке Украины.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

У России столько природных богатств... Что страна могла принять опыт из ОАЭ. Платить каждому гражданину за продажу нефти. Но в России все достается жидоолигархам. Поэтому, жители России живут бедно. Путин вытеснил Ходорковского, но всех олигархов убрать ему не по силам. Есть олигархи, которые влияют на него. Есть олигархи, которые Путину помогли захватить Крым. После этого жидо-олигархи стравливают жителей Украины с жителями России, русских с украинцами. А мне не повезло. Я живу в России, но на четверть украинец. Меня в соцсетях, кто со мной знаком, называют "бандеровцем" ))). А я лишь не хочу военных действий на востоке Украины.
    Не олиграхи виноваты, а народ расейский с рабской психикой. Народ не захотел выползти из своего совка и инфантилизма, а ельцинский период воспринимает как "разгул демократии", хотя это был просто период разрушения старой системы. Наали разрушать, испугались, что прийдется пахать над построением нового и ....в привычную совковую трясину.

Забытая деревня

1

У бурмистра Власа бабушка Ненила
    Починить избенку лесу попросила.
    Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
    "Вот приедет барин - барин нас рассудит,
    Барин сам увидит, что плоха избушка,
    И велит дать лесу",- думает старушка.

2

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
    У крестьян землицы косячок изрядный
    Оттягал, отрезал плутовским манером.
    "Вот приедет барин: будет землемерам!-
    Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
    И землицу нашу отдадут нам снова".

3

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
    Да перечит девке немец сердобольный,
    Главный управитель. "Погодим, Игнаша,
    Вот приедет барин!" - говорит Наташа.
    Малые, большие - дело чуть за спором -
    "Вот приедет барин!" - повторяют хором...

4

Умерла Ненила; на чужой землице
    У соседа-плута - урожай сторицей;
    Прежние парнишки ходят бородаты;
    Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
    И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
    Барина всё нету... барин всё не едет!

5

Наконец однажды середи дороги
    Шестернею цугом показались дроги:
    На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
    А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
    Старого отпели, новый слезы вытер,
    Сел в свою карету - и уехал в Питер.

Н. Некрасов.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Не олиграхи виноваты, а народ расейский с рабской психикой. Народ не захотел выползти из своего совка и инфантилизма, а ельцинский период воспринимает как "разгул демократии", хотя это был просто период разрушения старой системы. Наали разрушать, испугались, что прийдется пахать над построением нового и ....в привычную совковую трясину.
    Не для кого не секрет, что пахать надо при любой власти. Другое дело, что зарплата должна быть выше!!! Вспоминается фильм с участием Брюса Ли. Там заставили работать, а рабочие восстали и среди них был Чин (его играл Брюс Ли). Они замочили руководство и захотели, чтобы Чин был их руководтелем. Чин стал руководителем и на следующее утро дал команду начать работать. Они возмутились, что руководитель сменился, а вкалывать они не хотят.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не для кого не секрет, что пахать надо при любой власти. Другое дело, что зарплата должна быть выше!!! Вспоминается фильм с участием Брюса Ли. Там заставили работать, а рабочие восстали и среди них был Чин (его играл Брюс Ли). Они замочили руководство и захотели, чтобы Чин был их руководтелем. Чин стал руководителем и на следующее утро дал команду начать работать. Они возмутились, что руководитель сменился, а вкалывать они не хотят.
    После развала такой махины как СССР, о какой зарплате вы? Это как после войны. Крах системы. Нужна была активность всего общества, а в СССР за 70 лет вырастили инфузорий, а не граждан.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    После развала такой махины как СССР, о какой зарплате вы?
    CCCР здесь достаточно критикуют. И действительно, было не все прекрасно! Но после развала должно было быть лучше? Через год? Через 2? Через 10 лет?

Дописів
    21 443

Типово

Так Ельцин виноват или просто так совпало?

Там не только нефть. У нас в 90-х тоже полный писец был, а потом боль менее наладилось. Но у нас же и нефти нет и хутина

Дописів
    21 443

Типово

CCCР здесь достаточно критикуют. И действительно, было не все прекрасно! Но после развала должно было быть лучше? Через год? Через 2? Через 10 лет?
    Лет 10 думаю если целенаправено к этому идти. Если не сильно стараться то еще больше. На Польшу посмотрите сколько им понадобилось. Хотя если Россию брать то из-за "легких денег" в виде нефтедолларов можно быстрее.

Сторінка 234 з 745 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284334734 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті