Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 632 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12635, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: Как Вам курс бакса?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

От а мне интересно мнение поносящих взявших квартиры в кредит людей, при этом живущих в съемных. У большинства моих знакомых арендная плата к доллару привязана - 300, 400, 500 у.е. Съехать-то можно, но не факт что удачно (так как много таких же ищущих сравнительно недорогое жилье). Так вот, ипотечники хоть за свое платят ХХХ у.е. в месяц, а съемщики в никуда так же возросшую сумму.... Про то, что надо было за арендк в гривне договариваться - не будем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Эфа Переглянути допис
    У большинства моих знакомых арендная плата к доллару привязана - 300, 400, 500 у.е.
    Это ненадолго.
    Вот десятку перейдет - и ага ...

Дописів
    976

Cool

Цитата Допис від Hedgehog in the fog Переглянути допис
    Тема-то все-равно не об этом, зачем флеймить?
    Ой, я вас умоляю...
    Типа тут до этого все почти 200 страниц о курсе бакса говорили, да?....
    Кроме того, связь тут проста - курс вырос, появилось мнение, что "Естественный отбор если не избавит страну от идиотов, так переместит их в низшую соц.ступеньку где они никому не помешают, как говорится что не делается все к лучшему", ну, а то, что идиоты еще и на красный свет бегают, так уж простите - я написал.... Вдогонку к естественному отбору....
    /sergei

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Это ненадолго.
    Вот десятку перейдет - и ага ...
    Что ага? Друг вчера разговаривал с квартирной хозяйкой на тему а не дороговато ли квартирка обходится? на что та ответила, нет, не дороговато, ведь коммуналка ТАК выросла

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Что ага? Друг вчера разговаривал с квартирной хозяйкой на тему а не дороговато ли квартирка обходится? на что та ответила, нет, не дороговато, ведь коммуналка ТАК выросла
    Найти подешевле уже сейчас не вопрос.
    И то ли еще будет.
    Ну, конечно, ежели сидеть да плакаться - можно и не заметить, как что то поменяется ...

Типово

В гривне, кажется, уже забрали около трети ...
    если считать в общепринятой валюте ))))))))))))
    Если считать в общепринятой валюте, то и депозиты нужно держать в общепринятой валюте, и еше лучше в швейцарских банках. А совсем лучше - вообще иметь другие применения средствам нежели тупые депозиты.

Но это же не прикольно под 3-4 процента, хотелось же 15-16.
    Так что, двойная мораль порочна априори.
    Считать в одной валюте, а манипулировать/работать с другой.

как меня учили в детсве родители, тайное все равно когда нибудь стает явным.

До остального тоже скоро дойдет.
    Надеюсь нет. Ну а там увидим
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Мне вообще удивительно, как арендодатели нахально связывают, скажем, 20-30% удорожание коммуналки с арендой, накидывая на текущую цену те же 20-30%. Они случайно не обращали внимания на то, что абсолютные суммы буквально разных порядков ? Выход, в общем-то, есть - платить коммуналку самому, как у Ихтиандра. При таких раскладах мне будет пофиг, что арендодатель живет в своих 200-300 кв.м пл. и не тянет платить СВОЮ коммуналку. Договор дороже денег.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

........У большинства моих знакомых арендная плата к доллару привязана - 300, 400, 500 у.е. Съехать-то можно, но не факт что удачно (так как много таких же ищущих сравнительно недорогое жилье). Так вот, ипотечники хоть за свое платят ХХХ у.е. в месяц, а съемщики в никуда так же возросшую сумму...
    конвертируем, получается 2310/3080/3850 грн......

у моих знакомых порядок цифр заканчивается на 2000-х, и кто сколько хочет сейчас долларов не интересует.
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Найти подешевле уже сейчас не вопрос.
    И то ли еще будет.
    Ну, конечно, ежели сидеть да плакаться - можно и не заметить, как что то поменяется ...
    О да, не вопрос.... Особенно в интересующем районе....И все цену исключительно в гривне называют

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Цитата Допис від _OZON_ Переглянути допис
    конвертируем, получается 2310/3080/3850 грн......

у моих знакомых порядок цифр заканчивается на 2000-х, и кто сколько хочет сейчас долларов не интересует.
    Особо радовали арендодатели, требующие при курсе 4,85 оплату в ГРИВНЕ по 5,05, а теперь требуют исключительно долларами..."Ну мы же в долларах договаривались". ИМХО менталитет не изменить быстро, даже при евро - 2012, которое летом было 7.5

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

OZON, можно просто перед очередным визитом арендодателя надергать реальных бумажек с предложением реальной аренды по ценам ниже текущей и расбросать их по столику для свободного обозрения во время передачи арендной платы. В силу менталитета это сразу бросится в глаза - психологически хорошо воздействует на арендодателя.

Эфа, мои предыдущие арендодатели при снижении курса с 4,9 до 4,65 (т.е., на 5%) вообще накинули мне 15%. А через 2 месяца, уже после скачка бакса вверх в сентябре, еще на 12% - итого в сумме за 2 с небольшим месяца аренда подорожала на 28%. И таки да, с милой улыбкой - мы ж в баксах договорились !
    Востаннє редагував Traveler: 11.12.2008 о 14:12

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Ну вот реально нет кучи предложений 1-к на Тополе до тысячи гривен)))
    З.Ы. на ТРЕТЬЕМ Тополе

Типово

Ну мы же в долларах договаривались
    "-- Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." (с)

Почему Вы снимаете ответсвенность с другой стороны

Считаете что пришло время передоговариватся - встречайтесь, договаривайтесь заново.
    Но смысл обсуждать это
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

От а мне интересно мнение поносящих взявших квартиры в кредит людей, при этом живущих в съемных. У большинства моих знакомых арендная плата к доллару привязана - 300, 400, 500 у.е. Съехать-то можно, но не факт что удачно (так как много таких же ищущих сравнительно недорогое жилье). Так вот, ипотечники хоть за свое платят ХХХ у.е. в месяц, а съемщики в никуда так же возросшую сумму.... Про то, что надо было за арендк в гривне договариваться - не будем
    да кто и поносит, им просто напоминают, что нужно отвечать за свои действия, если ты осознано влез в кредитное ярмо на 20 лет, то будь добрый тяни его... а не ревоюции устраивай, не было бы кредитов, была бы абсолютно другая ситуация, а так.... так что по любому ответить придется, ну или платить молча, срепя зубами...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Особо радовали арендодатели, требующие при курсе 4,85 оплату в ГРИВНЕ по 5,05, а теперь требуют исключительно долларами..."Ну мы же в долларах договаривались". ИМХО менталитет не изменить быстро, даже при евро - 2012, которое летом было 7.5
    Предложите им пополам разделить убытки, и считать по 6,3.
    Своим арендодателям я доплачиваю только увеличение комунальных, но... я договаривался в гривне.
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

_pavel, мои предыдущие арендодатели смело заявили, что им договор пох. А когда я поставил их перед фактом, что сваливаю - засуетились, мол, мы ж могли бы договориться и т.д. А ну их нах ! P.S. Залог так и не отдали...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Уже обращал внимание в топике, что, похоже, грядет эпоха договоров с указанием предельных границ изменения цены аренды. В силу дефицита арендаторов она довольно быстро настанет:

Арендаторы жилья покидают столицу
    http://www.versii.com/news/168753/

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

P.S. Залог так и не отдали...
    надо было "дожить" на сумму залога
    Ну вот реально нет кучи предложений 1-к на Тополе до тысячи гривен)))
    З.Ы. на ТРЕТЬЕМ Тополе
    ...а должно быть?...
    ИМХО, если вам сдают дорого, а кругом подешевело - самое простое решение - не бодаться с арендодателем, а сменить жилье.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    надо было "дожить" на сумму залога

...а должно быть?...
    ИМХО, если вам сдают дорого, а кругом подешевело - самое простое решение - не бодаться с арендодателем, а сменить жилье.
    Ну если бы Я снимала, наверно так бы и поступила а так.... кругом подешевевшего не видать - у мну много знакомых снимающих квартиры, чет не у кого не дешевеет...

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    А ну их нах !

ну все верно. Договоренность между сторонами утратила силу, стороны разбежались.
    Все закономерно и логично.
    Не совсем понимаю, при чем тут это к тому что я писал.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 195 з 632 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245295 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті