Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
отэто я телепень недочитала. у меня в микре неравномерно прогревается продукт(снизу вареный, а сверху сухой). не знаю, может, это особенность моей, поэтому не рискнула б
Тогда второй вопрос. Зачем охлаждать сваренное и стерилизовать на следующий день? Не проще ли банку с горячим содержимым опустить в кастрюлю с горячей водой?

Я просто подумала, как бы это я игралась, если в кастрюлю помещается 4 литровые баночки, а у меня их за один раз штук 20 ))

Всегда, если стерилизую, опускаю баночки не сразу в горячую воду, а в несколько этапов. Сначала донышко - и подняла сразу, потом до середины - и снова вверх, и третьим заходом опускаю банку на дно кастрюли. Лопается обычно банка со скрытым дефектом. Не всегда и углядишь такую вот минитрещинку в стекле.