Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 271 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #3641
    Аватар для svetik_87
    Реєстрація
    13 квітень 2010
    Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я помидоры пропускаю через соковыжималку (Мрия), кипячу на среднем огне до момента, как почти пропадет пена, разливаю в стерильные банки и закатываю. Можно посолить-посахарить по вкусу, можно в банку добавить порезанный болгарский перец. Томатный сок стоит хорошо, ни разу не портился.
    Что, так просто? А сколько примерно выходит по времени пропадание пены?
    А сколько соли-сахара и в какой момент их добавлять?
    Просто один раз закрывала, не помню рецепта, но все взорвалось(

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я мою банки, наливаю на палец воды в них и в микру. На макс мощность примерно по минуте-полторы на банку. Потом выливаю воду и консервирую.
    ООО, стерилизивать можно в микроволновке? я как-то даже об этом и не думала. А то меня так напрягает 10 минут над чайником кипятить на газу. И сколько минут стерилизовать? Только это ж только небольшие влезут банки.

  2. #3642

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Что, так просто? А сколько примерно выходит по времени пропадание пены?
    А сколько соли-сахара и в какой момент их добавлять?
    Просто один раз закрывала, не помню рецепта, но все взорвалось(


    ООО, стерилизивать можно в микроволновке? я как-то даже об этом и не думала. А то меня так напрягает 10 минут над чайником кипятить на газу. И сколько минут стерилизовать? Только это ж только небольшие влезут банки.
    Зависит от помидор. Моя мама всегда кипятила примерно 40 минут, соль-сахар добавляли за 5-10 минут до конца (просто сильно уваривается, поэтому в начале не угадаешь), все на глаз/на вкус.

  3. #3643
    Аватар для skameykin22
    Реєстрація
    03 серпень 2016
    Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    1

    Типово

    Неплохой рецепт по помидорам

  4. #3644
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Что, так просто? А сколько примерно выходит по времени пропадание пены?
    А сколько соли-сахара и в какой момент их добавлять?
    Просто один раз закрывала, не помню рецепта, но все взорвалось(


    ООО, стерилизивать можно в микроволновке? я как-то даже об этом и не думала. А то меня так напрягает 10 минут над чайником кипятить на газу. И сколько минут стерилизовать? Только это ж только небольшие влезут банки.
    Я стерилизую банки в духовке. В холодную духовку укладываю вымытые мокрые банки, включаю 100-110 градусов минут на 15. Мне очень удобно. Пока что-то варится на плите, горячие банки ждут своего часа в остывающей духовке.

    А сок томатный варю до изменения цвета. Он как бы бледнеет. Но 40 минут кипения что-то явно многовато.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  5. #3645

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я стерилизую банки в духовке. В холодную духовку укладываю вымытые мокрые банки, включаю 100-110 градусов минут на 15. Мне очень удобно. Пока что-то варится на плите, горячие банки ждут своего часа в остывающей духовке.

    А сок томатный варю до изменения цвета. Он как бы бледнеет. Но 40 минут кипения что-то явно многовато.
    Просто мы раньше всегда брали готовый (перекрученный) томатный сок в агрофирме, которая занимается семенами - им семена, нам сок. Но этот сок нужно было варить долго, потому как иначе взорвется.
    Приготовленный в домашних условиях я бы варила максимум 20 минут...

  6. #3646
    Аватар для Ай-я
    Реєстрація
    31 травень 2012
    Дописів
    506

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    нужен рецепт проверенный острого перца на зиму, хранение не в холодильнике. Перчинки с пальчик мини, планирую целеком .главное , чтобы остроту не потерял. в первом посте подходящего рецепта не увидела.
    Смотрите рецепт Леры(Лаго-наки) острый перец по-кавказски http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31062313
    пробовала ее изготовления, очень вкусно, но остро

  7. #3647
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    нужен рецепт проверенный острого перца на зиму, хранение не в холодильнике. Перчинки с пальчик мини, планирую целеком .главное , чтобы остроту не потерял. в первом посте подходящего рецепта не увидела.
    вот такой из моих - цельные перчики http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31062447

    Цитата Допис від Ай-я Переглянути допис
    Смотрите рецепт Леры(Лаго-наки) острый перец по-кавказски http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31062313
    пробовала ее изготовления, очень вкусно, но остро
    спасибо) , но для этого пойдет любой, и большой\длинный, а если целиком - лучше замариновать. тогда маленькую перчинку достал и вприкуску съел

  8. #3648
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    а я с вопросом по помидорам - люблю консервированные с уксусом, но сама еще не делала. посоветуйте рецепт, но чтоб они ТВЕРДЫЕ оставались, а не в квашню превращались
    спасибо

  9. #3649
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    а я с вопросом по помидорам - люблю консервированные с уксусом, но сама еще не делала. посоветуйте рецепт, но чтоб они ТВЕРДЫЕ оставались, а не в квашню превращались
    спасибо
    Это зависит от сорта помидор. У меня в банке бывает один мягкий, один твердый.
    Бери тогда сливки.
    По моему рецепту сдклай с 1й страницы. Не помню кто, но кто-то у меня зимой спрашивал даже на форуме, есть ли у меня лишние баночки на продажу. А то они закрыли себе немного на пробу, и быстро съели, потому что оч вкусно.

  10. #3650
    Аватар для lago-naki
    Реєстрація
    02 січень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Это зависит от сорта помидор. У меня в банке бывает один мягкий, один твердый.
    Бери тогда сливки.
    По моему рецепту сдклай с 1й страницы. Не помню кто, но кто-то у меня зимой спрашивал даже на форуме, есть ли у меня лишние баночки на продажу. А то они закрыли себе немного на пробу, и быстро съели, потому что оч вкусно.
    Спасибо, Жень.
    Мы себе всегда сливки закрываем, свои, розовые. Правда сейчас не сливки собрала, но сами по себе твердые. На 1-2 банки пока. Остальные полтора ящика томатосоковых сортов))))))

  11. #3651
    Аватар для Nairma
    Реєстрація
    15 жовтень 2010
    Дописів
    527

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я стерилизую банки в духовке. В холодную духовку укладываю вымытые мокрые банки, включаю 100-110 градусов минут на 15. Мне очень удобно. Пока что-то варится на плите, горячие банки ждут своего часа в остывающей духовке.

    А сок томатный варю до изменения цвета. Он как бы бледнеет. Но 40 минут кипения что-то явно многовато.
    Вы мои мысли читаете))))))
    Только вот тоже самое хотела по обоим пунктам написать.
    Главное при стерилизации в духовке не открывать дверцу, пока там жарко. Из-за перепада температур стеклотара может треснуть. Я вообще стерилизую пару дней много всяких, накрывают их стерильными крышками. И стоят они готовенькие, ждут своего содержимого.

    Для Светик87:
    Вчера вот полтора литра сока законсервировала. Пену снимаю (не спорю, что нужно обязательно. Мне она неэстетична). С соком перемалываю болгарский перец, не жалею - много. Эти полтора литра минут 20 варила. Можно было бы и минут 15. За пять мин до выключения соль по вкусу (чтобы приятно пить было). Сахар не бросаю. Ни разу сок не взрывал.
    Востаннє редагував Nairma: 03.08.2016 о 15:28

  12. #3652

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    Спасибо, Жень.
    Мы себе всегда сливки закрываем, свои, розовые. Правда сейчас не сливки собрала, но сами по себе твердые. На 1-2 банки пока. Остальные полтора ящика томатосоковых сортов))))))
    Из томатосоковых сортов делаем такую весчь: Режем крупными дольками, даем минут 15 просто постоять, складываем в литровые банки, стерилизуем минут 10-15. Если помидоры в банках сильно сели, перекладываем из какой-либо баночки, чтоб дозаполнить освободившееся пространство. Закатываем и укутываем. Зимой приправляем пахучим маслом, солью и луком. Получается салат из свежих помидор ))) И как один из ингредиентов для пиццы используем.

  13. #3653
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    а, девочки! хочу сказать спасибо (но не помню кому, но всё-рввно, спасибо!)))))), что открыли мне глаза на лейку для консервации. в прошлом году я её так нигде не купила, не попадалась. в этом использовала - это же мага удобно
    Spoiler Spoiler: тыц, а то фотка не уменьшается 

  14. #3654
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від Ай-я Переглянути допис
    Смотрите рецепт Леры(Лаго-наки) острый перец по-кавказски http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31062313
    пробовала ее изготовления, очень вкусно, но остро
    я смотрела, но не поняла что на выходе получится, каша? у меня перчинки по 3-6 см разных расцветок и форм, я хочу сохранить по максимуму красоту.

  15. #3655
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а, девочки! хочу сказать спасибо (но не помню кому, но всё-рввно, спасибо!)))))), что открыли мне глаза на лейку для консервации. в прошлом году я её так нигде не купила, не попадалась. в этом использовала - это же мага удобно
    Spoiler Spoiler: тыц, а то фотка не уменьшается 
    ага, а из какого материала она сделана? кипяток можно лить? Вероника, там маркировка есть какая?

  16. #3656
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    нужен рецепт проверенный острого перца на зиму, хранение не в холодильнике. Перчинки с пальчик мини разных расцветок и форм, планирую целеком .главное , чтобы остроту не потерял и внешний вид не потерялся. в первом посте подходящего рецепта не увидела.
    хелп ми

  17. #3657
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    хелп ми
    Вам же Лаго чуть выше ответила
    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    вот такой из моих - цельные перчики http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31062447

    спасибо) , но для этого пойдет любой, и большой\длинный, а если целиком - лучше замариновать. тогда маленькую перчинку достал и вприкуску съел

  18. #3658

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Это зависит от сорта помидор. У меня в банке бывает один мягкий, один твердый.
    Бери тогда сливки.
    По моему рецепту сдклай с 1й страницы. Не помню кто, но кто-то у меня зимой спрашивал даже на форуме, есть ли у меня лишние баночки на продажу. А то они закрыли себе немного на пробу, и быстро съели, потому что оч вкусно.
    +100 А еще от условий выращивания, поле/огород...Покупаю в конце августа-сентябре полевые херсонские сливки. Все местные, крутые (свекруся моя по помидороводству огородному подгоняет ) вкусные, красивые, но в банках почти все лопаются == водянистые, бо поливные

  19. #3659
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Вам же Лаго чуть выше ответила
    не увидела обновлений, страничка висела) спс

  20. #3660
    Аватар для anazdeziya
    Реєстрація
    02 жовтень 2012
    Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

    Типово

    Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    вот такой из моих - цельные перчики http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31062447

    спасибо) , но для этого пойдет любой, и большой\длинный, а если целиком - лучше замариновать. тогда маленькую перчинку достал и вприкуску съел
    по первому рецепту поняла, спасибо.
    А по-кавказки спрошу, не разваливается ли он? целенький красивенький?
    я не могу определиться маслом заливать или с уксусом...

Сторінка 183 з 271 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті