Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 271 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я помидоры пропускаю через соковыжималку (Мрия), кипячу на среднем огне до момента, как почти пропадет пена, разливаю в стерильные банки и закатываю. Можно посолить-посахарить по вкусу, можно в банку добавить порезанный болгарский перец. Томатный сок стоит хорошо, ни разу не портился.
    Что, так просто? А сколько примерно выходит по времени пропадание пены?
    А сколько соли-сахара и в какой момент их добавлять?
    Просто один раз закрывала, не помню рецепта, но все взорвалось(

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я мою банки, наливаю на палец воды в них и в микру. На макс мощность примерно по минуте-полторы на банку. Потом выливаю воду и консервирую.
    ООО, стерилизивать можно в микроволновке? я как-то даже об этом и не думала. А то меня так напрягает 10 минут над чайником кипятить на газу. И сколько минут стерилизовать? Только это ж только небольшие влезут банки.

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис

ООО, стерилизивать можно в микроволновке? я как-то даже об этом и не думала. А то меня так напрягает 10 минут над чайником кипятить на газу. И сколько минут стерилизовать? Только это ж только небольшие влезут банки.
    Зависит от помидор. Моя мама всегда кипятила примерно 40 минут, соль-сахар добавляли за 5-10 минут до конца (просто сильно уваривается, поэтому в начале не угадаешь), все на глаз/на вкус.

Звідки Ви
    Санкт-Петербург
    Дописів
    1

Типово

Неплохой рецепт по помидорам

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис

Я стерилизую банки в духовке. В холодную духовку укладываю вымытые мокрые банки, включаю 100-110 градусов минут на 15. Мне очень удобно. Пока что-то варится на плите, горячие банки ждут своего часа в остывающей духовке.

А сок томатный варю до изменения цвета. Он как бы бледнеет. Но 40 минут кипения что-то явно многовато.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я стерилизую банки в духовке. В холодную духовку укладываю вымытые мокрые банки, включаю 100-110 градусов минут на 15. Мне очень удобно. Пока что-то варится на плите, горячие банки ждут своего часа в остывающей духовке.

А сок томатный варю до изменения цвета. Он как бы бледнеет. Но 40 минут кипения что-то явно многовато.
    Просто мы раньше всегда брали готовый (перекрученный) томатный сок в агрофирме, которая занимается семенами - им семена, нам сок. Но этот сок нужно было варить долго, потому как иначе взорвется.
    Приготовленный в домашних условиях я бы варила максимум 20 минут...

Дописів
    506

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    нужен рецепт проверенный острого перца на зиму, хранение не в холодильнике. Перчинки с пальчик мини, планирую целеком .главное , чтобы остроту не потерял. в первом посте подходящего рецепта не увидела.
    Смотрите рецепт Леры(Лаго-наки) острый перец по-кавказски http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31062313
    пробовала ее изготовления, очень вкусно, но остро

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

нужен рецепт проверенный острого перца на зиму, хранение не в холодильнике. Перчинки с пальчик мини, планирую целеком .главное , чтобы остроту не потерял. в первом посте подходящего рецепта не увидела.
    вот такой из моих - цельные перчики http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31062447

Цитата Допис від Ай-я Переглянути допис
    Смотрите рецепт Леры(Лаго-наки) острый перец по-кавказски http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31062313
    спасибо) , но для этого пойдет любой, и большой\длинный, а если целиком - лучше замариновать. тогда маленькую перчинку достал и вприкуску съел

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

а я с вопросом по помидорам - люблю консервированные с уксусом, но сама еще не делала. посоветуйте рецепт, но чтоб они ТВЕРДЫЕ оставались, а не в квашню превращались
    спасибо

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від lago-naki Переглянути допис
    а я с вопросом по помидорам - люблю консервированные с уксусом, но сама еще не делала. посоветуйте рецепт, но чтоб они ТВЕРДЫЕ оставались, а не в квашню превращались
    спасибо
    Это зависит от сорта помидор. У меня в банке бывает один мягкий, один твердый.
    Бери тогда сливки.
    По моему рецепту сдклай с 1й страницы. Не помню кто, но кто-то у меня зимой спрашивал даже на форуме, есть ли у меня лишние баночки на продажу. А то они закрыли себе немного на пробу, и быстро съели, потому что оч вкусно.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Бери тогда сливки.
    По моему рецепту сдклай с 1й страницы. Не помню кто, но кто-то у меня зимой спрашивал даже на форуме, есть ли у меня лишние баночки на продажу. А то они закрыли себе немного на пробу, и быстро съели, потому что оч вкусно.
    Спасибо, Жень.
    Мы себе всегда сливки закрываем, свои, розовые. Правда сейчас не сливки собрала, но сами по себе твердые. На 1-2 банки пока. Остальные полтора ящика томатосоковых сортов))))))

Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис

Вы мои мысли читаете))))))
    Только вот тоже самое хотела по обоим пунктам написать.
    Главное при стерилизации в духовке не открывать дверцу, пока там жарко. Из-за перепада температур стеклотара может треснуть. Я вообще стерилизую пару дней много всяких, накрывают их стерильными крышками. И стоят они готовенькие, ждут своего содержимого.

Для Светик87:
    Вчера вот полтора литра сока законсервировала. Пену снимаю (не спорю, что нужно обязательно. Мне она неэстетична). С соком перемалываю болгарский перец, не жалею - много. Эти полтора литра минут 20 варила. Можно было бы и минут 15. За пять мин до выключения соль по вкусу (чтобы приятно пить было). Сахар не бросаю. Ни разу сок не взрывал.
    Востаннє редагував Nairma: 03.08.2016 о 15:28

Типово

Спасибо, Жень.
    Мы себе всегда сливки закрываем, свои, розовые. Правда сейчас не сливки собрала, но сами по себе твердые. На 1-2 банки пока. Остальные полтора ящика томатосоковых сортов))))))
    Из томатосоковых сортов делаем такую весчь: Режем крупными дольками, даем минут 15 просто постоять, складываем в литровые банки, стерилизуем минут 10-15. Если помидоры в банках сильно сели, перекладываем из какой-либо баночки, чтоб дозаполнить освободившееся пространство. Закатываем и укутываем. Зимой приправляем пахучим маслом, солью и луком. Получается салат из свежих помидор ))) И как один из ингредиентов для пиццы используем.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

а, девочки! хочу сказать спасибо (но не помню кому, но всё-рввно, спасибо!)))))), что открыли мне глаза на лейку для консервации. в прошлом году я её так нигде не купила, не попадалась. в этом использовала - это же мага удобно
    Spoiler Spoiler: тыц, а то фотка не уменьшается 

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Ай-я Переглянути допис
    я смотрела, но не поняла что на выходе получится, каша? у меня перчинки по 3-6 см разных расцветок и форм, я хочу сохранить по максимуму красоту.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    а, девочки! хочу сказать спасибо (но не помню кому, но всё-рввно, спасибо!)))))), что открыли мне глаза на лейку для консервации. в прошлом году я её так нигде не купила, не попадалась. в этом использовала - это же мага удобно
    Spoiler Spoiler: тыц, а то фотка не уменьшается 
    ага, а из какого материала она сделана? кипяток можно лить? Вероника, там маркировка есть какая?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

нужен рецепт проверенный острого перца на зиму, хранение не в холодильнике. Перчинки с пальчик мини разных расцветок и форм, планирую целеком .главное , чтобы остроту не потерял и внешний вид не потерялся. в первом посте подходящего рецепта не увидела.
    хелп ми

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

хелп ми
    Вам же Лаго чуть выше ответила
    вот такой из моих - цельные перчики http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31062447

спасибо) , но для этого пойдет любой, и большой\длинный, а если целиком - лучше замариновать. тогда маленькую перчинку достал и вприкуску съел

Типово

Бери тогда сливки.
    +100 А еще от условий выращивания, поле/огород...Покупаю в конце августа-сентябре полевые херсонские сливки. Все местные, крутые (свекруся моя по помидороводству огородному подгоняет ) вкусные, красивые, но в банках почти все лопаются == водянистые, бо поливные

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Вам же Лаго чуть выше ответила
    не увидела обновлений, страничка висела) спс

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

по первому рецепту поняла, спасибо.
    А по-кавказки спрошу, не разваливается ли он? целенький красивенький?
    я не могу определиться маслом заливать или с уксусом...

Сторінка 183 з 271 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті