Хваннадальсхнукюр , скажи, пожалуйста, спрашивают ли по прилету на контроле страховки? думаю - делать или нет.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хваннадальсхнукюр , скажи, пожалуйста, спрашивают ли по прилету на контроле страховки? думаю - делать или нет.
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Я вернулась с Кипра несколько дней назад, до сих пор не могу ничего связно написать, в голове сплошные восторженные визги ))
Хочу рассказать главное и очень серьезное об острове Богов и Святых. О сильнейшей традиции во имя Свободы и Независимости.
1. Эта марка выпущена в 1977 году по инициативе «Фонд помощи беженцам», изображает ребенка перед колючей проволокой (резьба по дереву, а. Тасос).
Сейчас стоит 2 цента, в обязательном порядке наклеивается на каждое почтовое отправление.
Таким образом Кипр ежедневно в течение долгих лет напоминает миру о продолжающейся оккупации Турцией своей северной части.
Кто получил открытки от меня - видел ее и держал в руках...
2. Сидим утром на пляже, в порту включается сирена. Не гудок катера при отправлении, а тревожная боевая, завывает долго. Все смотрят друг на друга, все знают, что произошло вчера в Ницце. Местные не обращают внимания, туристы тоже успокаиваются. Я вспоминаю, что в 2010-м я тоже в этот день была на Кипре в другом городе и тоже слышала ранним утром сирену, вылетела в простыне на балкон, потом не была уверена - было или приснилось... Теперь знаю причину. Ежегодно 15 июля ПО ВСЕМУ ОСТРОВУ звучит напоминание о вторжении, предательстве и захвате, в течение 40-ка лет! Я плачу. Кипр - греческий! Желаю этому прекрасному острову и этим хорошим людям восстановления справедливости. Счастья и любви. А если слёз - то только от радости.
«Сегодня мы чествуем тех, кто отдал свои жизни в защиту демократии и свободы. Это минимальная цена их памяти. Я верю, что мы должны усилить борьбу за освобождение от оккупации через поиск согласованного и справедливого решения, которое восстановит единство нашей страны. Я буду использовать все возможности, чтобы достичь этой цели в кратчайшие сроки», - написал на своей страничке в Faceebook Президент Кипра Никос Анастасиадис.
https://vkcyprus.com/politics/2705-cyprus-problem
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Всем здравствуйте!
Может быть, пригодится, особенно, если на Кипре уже были и не понравилось.
Фото почти нет, сломался телефон.
Не-туристический Кипр.
Кипрские города очень разные. Хотя в них кажутся схожими улицы и дома, тем более, что вокруг одинаковые и хорошие киприоты. Но это не так.
Я уже была на Кипре в июле 2010-го, было точно так жарко и я горела как нигде и никогда. Тогда я жила в Лимассоле и для полноты картины взяла с собой читать Историю Мальтийского Ордена, за которой приехала. Оттуда было ближе до главной цели - крепости Колосси. Античный Курион , в который влюбилась, пафосный Пафос, обещанная прохлада Тродоса и что-то еще шло на гарнир. Из аэропорта мне попался прямой автобус до одной из лимассольских мини-автостанций, которых я тогда насчитала штук шесть – отсюда можно ехать туда, оттуда – сюда, а в горы автобус отправляется вон от того дерева и больше никак. Запара была еще та, благо на жилой улице, как я люблю, рядом с отелем был супермаркет и пара пекарен. Городской пляж не понравился, а набережная была и вовсе парапетной. Воспоминания остались смутные и невыразительные.
А вот обратно… Так же случайно я поехала с пересадкой в Ларнаке, вышла на набережной Финикудес, увидела широкий чистый пляж, напротив множество кафе и пляжных апартаментов, край благородного здания муниципалитета, с единой остановки уходят автобусы по всему острову… прямо досада взяла. Сразу решила, если еще когда-нибудь занесет на Кипр – это будет Ларнака. А занести должно было неминуемо, потому что упростили визовый режим и место недорогое.
В этом году дошел его черед. Собирая информацию, прочла, что Ларнака – самый маленький и нетуристический город. Приехав – удивилась, вроде все как везде, море, сувениры, люди из разных стран. Ан нет.
В общем, камерная Ларнака для меня отныне идеальное место на Кипре, как в Черногории – Херцег Нови. Тоже, кстати, самый нетуристический ))))
По прилету не спросили ни визу ни страховку, из аэропорта 20 минут автобусом и 1,5 евро. Город вправду небольшой и очень компактный. Если жить примерно посредине – до всего идти не более 15-ти минут, даже до супермаркета Metro. А еще есть Smart discount в хитросплетении улочек, на муниципальной стоянке, где по субботам рынок – выбор меньше, в ассортименте товары, не требующие холодильника, но цены на напитки, консервированные продукты и предметы гигиены самые низкие.
Часто спрашивают о ценах на памперсы - вот такая акция, не знаю, дорого это или дешево (простите, не переворачивается толком)
Вокруг него несколько лавок , где продают свежие местные продукты наразвес. Я их сперва не оценила – так вот, там еще дешевле!!! Чуть в сторону к порту за углом от моего дома была круглосуточная сетевая пекарня Зорба и большой супермаркет Micro discount, в котором тоже был весовой отдел и в нем очень любезная русскоязычная продавщица. Подчеркну, любезная. И улыбающаяся. Под балконом даже обнаружилось Интернет-кафе, когда сломался телефон и потребовалось сообщить миру, что я ОК, вокруг много магазинов с русским, болгарскими и румынскими продуктам, цены почти везде одинаковы, только в Metro будет чуть подешевле, да в большом Carrefour… а вот рядом с ним – грандиозный, прекрасно кондиционированный овощной супермаркет Prinos Friut&Veg, который был лучшей находкой, увы, далеко, но если на машине – то туда обязательно, от прилавка с маринадами я еле ушла! И там же самые вкусные местные салаты из баклажанов и цацики, большой выбор как местных продуктов так и импортных.
Работает с 6.30 !!!
Есть еще большой магазин Alpha Mega примерно на том же расстоянии, что Carrefour, но я к тому времени уже нашла все, что нужно и в него не ходила, а Lidl мне ни в одной стране не нравится. Уже переехав в другой конец набережной отыскала упоминаемый в Интернете супермаркет Petros, но вы туда не ходите, да, милый магазин в жестяном сарайчике с хорошим выбором овощей и фруктов по низким ценам, карты принимают, но бессмысленно далеко в безликом жилом районе.
Кафе и рестораны на любой вкус и возможности. Сетевые вроде McDonalds, Starbuсks и KFC, безымянные «сувлячные-шашлычные», европейские кофейни и крошечные местные. До общепита я еле дошла через неделю, когда перепробовала все в супермаркетах. Впридачу последние две ночи у меня были в очень атмосферном отеле на главной площади Св.Лазаря, и это, пожалуй, основной парадокс Ларнаки, потому что вечером там нет туристов, только нешумные и немногочисленные местные жители. Например, вечером у Лимассольского замка негде яблоко бросить. Вроде бы там женился Ричард Львиное Сердце, а может, и нет. А здесь – сидишь на балконе под неспешное щебетанье киприотов и смотришь на Кафедрал, построенный на месте дома Св.Лазаря, где он прожил сорок лет после воскресения Иисусом. Представляете эту историю??? Вот так просто сидите и смотрите, все по-честному, гробница здесь же. Чокнуться )))
Надоело смотреть на красиво подсвеченный Кафедрал – три минуты ходу до моря, лежаки на ночь не убирают, дышите,выпивайте, слушайте, наслаждайтесь.
Конечно, я внимательно изучила советы отдыхающих и проживающих соотечественников. Кое-что пригодилось, что-то забраковала, что-то нашла сама.
Рекомендованные как «в общем-то неплохо» кафе Да Винчи и Каламаки на набережной не приглянулись. Не дотягивают до must have. Если поорать и побузить – это пожалуйте в Meeting pub, все англичане с ирландцами там и слышно их далеко, вечером живая музыка. Немцев на Кипре, как и на Мальте – единицы, видела одну семью и почему-то очень недовольную. Не их локация, видимо.
По большому счету, можно присаживаться и в таверну Takis, на бойком перекрестке - не обойдешь, цены невысокие и есть можно. Баранью печень приготовили сносно, но овощи никуда не годились, учитывая, что дело было в субботу и в двух шагах от рынка. Русскоязычные официанты для меня показатель не заходить в заведение, и этот правило редко ошибается. Греки, говорящие по-русски – совсем другое, не путать. С набережной, перед крепостью, напротив льва Св.Марка и деревянного пирса к Лазарю ведет улочка Pavlou Valsamaki , на ней есть кое-что интересное.
Вот от этого льва -
Все отзывы очень рекомендуют семейное кафе Souvlaki.gr, именно так, с «gr»на конце, меню краткое, недорого, всегда много людей – не пробовала, не скажу. Карты не принимают. Рядом еще одно семейное кафе с прилавком мороженого перед ним и старинной обстановкой, почему-то немноголюдное. А вот на другой стороне улицы между ними, то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО! Называется ресторан Sieradiko, у двери есть номер дома 14-16, что редкость для Кипра, открывается к вечеру, заказывать стол обязательно, если хотите сидеть на улице – внутри душновато. Уверяю, вы забудете, что сидите прямо на узком тротуаре и на расстоянии руки ездят машины, мне, конечно, повезло и мимо промчался целый байк-кортеж – весело!!! ))) Меню написано от руки, обслуживание очень душевное, цены нормальные, ВКУСНО! Заполнено одними местными, никаких японских туристов, впрочем, я их совсем не видела.
Фото нет, остались только салфетки при разборе сумки ))
Нашла этот ресторан в Оксанкиных фотографиях!!! )
Справа от Кафедрала (звонит по утрам не оглушительно) – закрытый днем Secret Garden bar, карты не принимают, чудесное романтичное место, цены слегка задраны, но прелестно, таинственно и вентиляторы с увлажнением. За крепостью на набережной ресторан Militzis – нарядный и солидный, внушающий доверие, но простите, я не могу столько есть ))))) По пути в Petros наткнулась на хитроумно спрятанный бар De Niro, увы, днем, а любопытно )))))
Проходила мимо часто упоминаемых в Интернете бара 1900 и арт-бар-галереи Apothikes, мимо – потому что абсолютно пустынных. Недалеко от порта русское караоке Корона ))) в общем, проще сказать, чего в Ларнаке нет. Случайным приятным открытием был ресторан Alexander прямо на Финикудес, наилучшее сочетание цены и качества. Разумные цены, карты принимают, официанты говорят по-русски, обслуживание вежливое и не навязчивое. Зашла, увидев в меню редкий специалитет – яично-лимонный суп. Парням не советую, вам он на один глоток))) нежнейшая тонкая субстанция с горсткой риса, ни на что не похоже и для девочек в жаркий день самое оно, причем сытный. Заказывала там самое распиаренное местное блюдо – жареный сыр Халуми, если честно, опасалась получить резиновую брынзу – ничего подобного, прямо таки воздушный, очень понравилось. Дернуло меня спросить, есть ли у них коктейли ))) а как же! Большой выбор и по 3.90!!! вокруг ниже 6-7 евро не видела. Тоже вкусно ))) после второго принесли комплимент – рюмку Метаксы.
Видимо, она сыграла роль Золотого ключика, открывающего тайную дверь ))) потому что если справа за Alexander зачем-то свернуть в проход между ресторанами и мимо мусорных баков… нет, вы туда не идите )))) Делаете проще. Meeting pub помните? Вот справа от него в улицу и сразу первый поворот налево. И на углу – ааааааах! Парковка Финикудес в цокольном этаже, если не ошибаюсь, 7.50 евро в сутки. И мимо пальм, подпирающих это здание, попадаете в небольшой лабиринт клубных улочек, днем абсолютно пустынный с наглухо закрытыми дверями. В Интернете все упоминают об Old market street, на которой полтора бара и лудильные мастерские, самое интересное спрятано внутри квартала. Красивые люди, хорошая музыка, вкусные коктейли, стильно, гламурно. На пляже ночью работает Fini`s beach bar тоже с диджеем и коктейлями.
Этот паб днем - сама невинность )))
Даже определена лучшая «забегаловка» Ларнаки, на углу авеню Архиепископа Макариуса и Gregori Afxentou, ровно напротив полицейского управления, находится гирос-кафе с вертелом в витрине и столами на улице. Всем известно, если мне моск говорит «зайди», нужно не спрашивать «зачем», а идти. Казалось бы, где я и где шаурма, но «надо!» ))) Не помню точно весь ценник, от счастья забыла прихватить буклет, каждый доп.наполнитель – 25 центов. В общем, за 3.50 евро мне вручили огромную лепешку с мясом, луком и цацики (как просила), и я только смогла крякнуть:»Это small size???» ))) Имеются также вездесущие греческие мини-шашлыки, на месте и на вынос, и даже что-то тайское. Вкусно!!!!
Интересное наблюдение. Если говорить «пожалуйста, без картошки фри» - я ее не люблю, то другие компоненты порции процентов на 20 увеличиваются в количестве, это преотлично для девочек!
А две торговых улицы на любой выбор, от дорогих брендов до самых демократичных? Магазин парфюмерии на углу одной из них заткнет за пояс любой Дьюти Фри (кому нужно - уточню адрес). Аутлет молл – все у того же Carrefour, придется вами таки туда сгонять, если покажется маловато ) Лучший сувенирный магазин – все на той же Pavlou Valsamaki, если лицом к Кафедралу – то справа он будет последним, там трудится неутомимая приветливая китаянка.
На каждой упаковке для самого мелкого сувенира - напоминание...
Почта на площади Лазаря и параллельной улице со стороны порта, за ней Пункт Информации Туристов, увы, по русски не говорят, но с большим желанием помочь. На набережной площадка детских аттракционов. Что еще забыли?
Ах, да. В Ларнаке есть еще море )))))
Городской пляж превосходен. Длиной всего около пятисот метров, широкий, с удобными лежаками, туалетами, душами, раздевалками, просто кранами и спасателями, работающими допоздна (читала, они в этом сезоне вытребовали доп.часы работы, обосновывая необходимостью). Народ действительно купается с рассвета до темноты, волны случались редко, но в Болгарии при таких уже всех бы выгнали на берег и трижды пересчитали ))) От безделья парни качаются на перекладинах вышек и это эстетичное зрелище тоже бонус к отдыху )))) Море чистое. Нет, чистейшее. По фото может так не показаться, потому что песок темный и… не знаю, как правильно назвать, я не почвовед. Поверхность пляжа твердая и не сыпучая, у моря сохраняет влажность и на полотенцах лежать удобно.
Вода как слеза ) куличики мои - от безделья )))
Это сужающаяся часть пляжа у самой крепости, без лежаков.
С лежаками нет лучшего фото, но пляж такой же свободный весь день.
Кстати, для полотенец места тоже вдоволь. Зато если поблизости затевается игра в мяч или просто беготня – песок на тебя не летит. Идти до глубокого места пару минут, буйки очень далеко – я не отважилась одна, пока не нашла компанию, ну стыдно же чтоб спасали, хотя было бы забавно… )))) вход к морю с углублением – что весьма удобно для малышей, затем снова мелко, будто канава. Не знаю, это работа течений или специально сделано. Пляж был заполнен от силы процентов на 30, чтобы рядом плавал кто-то ближе чем в 10-ти метрах – нужно постараться. А вот всяких водных развлечений маловато, только одна точка в том конце, где крепость и пару катеров у пирса, но зато чисто, без лодок-то. По другую сторону порта есть дикие галечные пляжи, видела их только из окна автобуса, но соседки по пляжу сообщили, что там комары ))) Вечером часто отлив и до глубины идти легче, шлепаешь по щиколотку. Цена 2.50 евро за 1 ед (лежак или зонт). Киосков со всячиной мало, но в двух шагах ресторанная линия, на которой черта лысого только нет, и даже имеется доставка из некоторых кафе, я видела персонал с подносами и напитками.
Над пляжем красиво взлетают и садятся самолеты…
За крепостью тянется длинная прогулочная набережная Кастела, там тоже купаются. За ней, отделенный рыболовными причалами – еще один пляж, Маккензи и так до самого Соленого озера, а от него до аэропорта рукой подать. По пути прекрасно видно озеро и мечеть на его берегу, летом озеро высыхает до дна и фламинго там нет, не ищите, они прилетают зимой и еще много видов перелетных птиц.
Для любителей экскурсий тоже есть чем заняться. Подалее от центра есть раскопки и археологические музеи, дойти можно, прямо у набережной городские музеи Кипрский городской особняк, средневековая крепость, музей истории Кипра. Дважды в день от порта отправляется Красный автобус с чудесным названием Love bus, есть ночной тур, гид на разных языках, в автобусе есть бар и WiFi. Взрослые по 15 евро, дети – 10 евро, доезжают до отдаленных церквей, акведука, мечети, продолжительность нигде не нашла, думаю, около 3-х часов. По определенным дням есть экскурсия в оккупированную Фамагусту, с посещением заброшенного курорта Вароша и его роскошных пляжей, которым отдавали должное многие звезды того времени, знаменитых монастырей, крепостей и церквей. Цена 25 евро. До столицы Никоссии я и в этот раз поленилась доехать – слишком жарко, может быть, когда-нибудь в сентябре.
Зато я посетила большой кипрский курорт Айа Напа и вожделенный Протарас. Цена вопроса из Ларнаки – 1,50 евро за поездку независимо от расстояния, автобус №711 отправляется от остановки напротив полицейского управления. С Финикудес идет Intercity bus стоит дороже, 4 евро. Вечером обратно автобусы берутся штурмом, водитель стоять не разрешает.
Приступила к делу с конца, рано утром направляясь в Протарас, по пути буквально пришла в ужас, проезжая Айа Напу – никогда не видела такого плотного скопления отелей! Через 1,5 часа вышла на остановке, движение круговое, ждать обратного автобуса следует на ней же. Приметила уж было пару баров со скидками на коктейли, но тут взгляд упал на супермаркет Best price, pay less и ноги сами туда понесли. В честь Марфы Васильевны (она знает, почему)))) ухватила пачку чоризо и почему-то банку сухого английского сидра ))) и торжественно проследовала к своей мечте – пляжу Fig trees. Ворвалась на него одним прыжком и … тпру. Мечта оказалась сильно меньше в размерах. Углядев издали свободный камень в тени, я направилась к нему, пробираясь между толпами младенцев, барахтающихся в полосе прибоя, уселась с добычей под пыльным кустом инжира и осмотрелась. Красиво, спору нет и белый песок с купоросной водой по мальдивскому стандарту. Вода очень чистая, у самого берега под ногами мелкие рыбки. На выходе из залива распростерлась скала, как бы говоря «баста, карапузики», а какие-то сто метров длины обрамлены по краям двумя (двумя, Карл!) пирсами, увешанными лодками для развлечений, которые поминутно отчаливали, почихивая горючим и норовя наехать тебе прямо на нос. Народ на суше и в воде даже не в силах был спорить, только пожимал плечами и мирно теснился. Кроме платных лежаков имелись личные разнокалиберные зонты, шезлонги, детские коляски и палатки. Русскоязычные почти все, паспорта не проверяла, поболтала с девушкой – узнала, что другие пляжи еще меньше и попроще, издали видела, что лодок на них тоже полно. Задумчиво доплыла до объятий скалы, под которой сонно дефилировали кайаки, монотонный шум с пляжа слышался так же отчетливо, как ключевая ария Тоски в одноименной опере с любого места в Большом. На мгновение показалось, что просторная Ларнака существует только в моем воображении, и следующие несколько часов у меня только и дела было ходить до экономичного магазина и обратно, их два на равном расстоянии, только сидр сменился на ирландский, а колбаса – фруктами. Как только видишь просвет в воде – все бросай и беги плавать )))) А так – очень красивый залив, согласна.
Тень на моем местечке прилично удлинилась, мне поднадоело очерчивать периметр залива и я отправилась покорять Айа Напу. В обратном порядке пронаблюдав из окна автобуса беспорядочное нагромождение отелей, ресторанов, аквапарков, детских площадок, магазинов и прочих неопознанных объектов, высадилась у Нисси Бич и доверчиво на него взошла, к счастью, не с самого буйного края. Посмотрела странные цены в кафе и перевела взгляд. Мама. Если вы не были там – вы никогда не видели по-настоящему переполненного пляжа. Захотелось бежать, а некуда. Лежаки стояли настолько плотно, что производили впечатление одного бесконечного дивана. В редких просветах виднелся мусор, публика состояла не только из молодежи, были семьи с детьми и сеньоры. Плавать не представляется возможным, потому что в самом глубоком месте по пояс, возможно, поглубже с другой стороны облепленной людьми скалы – не знаю. Появилась идея выпить, но одновременно сомнения, что выдающегося сможет смешать в пластиковый стакан замученная баргерл за стойкой. Я уже почти решилась на пиво, но тут меня ощутимо пихнули в бок поддатые греки, обе стороны заполошно извинились, меня перенесло в следующий бар… такого я никогда не видела. На террасе в грязноватой пене под бездарный трек отплясывали … пиииип … тела. На этом терпение переполнилось, прощаясь, окинула пляж взглядом сверху – белый песок, красивая вода, фотогеничная скала с перешейком - неплохо, наверное, приехать сюда, когда он безлюден, только в котором часу это бывает? ))) в ожидании автобуса разузнала, что в Айа Напе есть другие пляжи, все поменьше, а также небольшие дикие, их нужно искать по боковым спускам с автотрассы, я предпочитаю оборудованные места отдыха. Быстро, как смогла, втиснулась в автобус и вернулась в благословенную Ларнаку. Не спешите представлять это место тихим и спокойным - на любой улочке несколько раз за ночь в первые дни вас подбросит в постели рев проносящегося байка или вереницы авто с горячими греческими посонами и громогласной музыкой из открытых окон. Потом привыкнете, это тоже часть местного колорита )))
Если интересно – могу рассказать, что есть и пить на Кипре, как выбирать вино.
Чуть не забыла. Рубрика "туризм на шпильках" ))))
![]()
Востаннє редагував Mintleaves: 01.08.2016 о 19:54
А я сначала тока фотки смотрю, когда мысль - ну ничего себе, прям четко с того же ракурса
Потом прочла, что оно мое)))
потрясающе!) Хотелось бы тоже побывать)
Ой, а поделитесь, плиз, Вы Виззами летели или МАУ? Собираемся в сентябре, летим Виззэйром, стоит вопрос - гнать друга из Пафоса на ночь глядя на машине или можно поздно вечером найти автобус до Ларнаки и там переночевать?
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
ни два ни полтора )))))))))) туда - Yanair, вылет в 8.00 из Жулян, до которых мне 20 мин пешком из дома, прилет в 10.45, обратно Aegean Airlines, вылет в 23.50 - купалась весь день, прилет в Борисполь в 3.50, не спеша проводила нашу сборную на Олимпиаду, потом к вокзалу на Скайбасе. Автобусы из аэропорта в Ларнаку ходят до часу ночи, нужно уточнить расписание - дома лежит, завтра откорректирую.
Востаннє редагував Mintleaves: 01.08.2016 о 21:24
От блин
Ладно, буду выяснять![]()
Так во сколько прилет то? Там до Ларнаки ехать то всего ничего. Вот автобусы http://www.cyprusbybus.com/ru-RU/setups.aspx
И Ваш пункт назначения неизвестен.
Друга из пафоса гнать таки жестоко))
В прошлом году прилетали в 20,20, а в этом они сдвинули расписание и прибываем в 21 с копейками. Присмотрела апартменты в 5 км от аэропорта. 5 км мы бы и пешком осилили, наверное, но я хз, я там только хайвей помню, по нему пешком низя![]()
Эмн. Пафос в другой стороне от аэропорта. Тогда Вам возможно лучше присматривать жилье для переночевать не поближе к аэропорту, а к остановке автобуса, на котором поедете в след пункт назначения? И в ларкане можно не одну ночь переночевать, а парочку и за это время смотаться в Айя - напу, если не были, конечно. Вы не в первый раз, я так понимаю.
Сейчас я погляжу место на карте, где к автобусам недалеко
Вот отель находится рядом с остановкой, откуда много куда можно уехать
http://www.booking.com/hotel/cy/les-..._0_1_0;m_occ=2
Оксана, в Ларнаке к автобусом отовсюду недалеко, впридачу некоторые маршруты объезжают город, прежде чем выехать на набережную. У меня было именно так, еду и понимаю, что остановка у супермаркета, который рядом с моим домом - вовремя вышла. С набережной и уезжает автобус в Пафос. Но я так поняла, что Попугаю в Пафос не нужно, это друг оттуда, а они сами будут в Ларнаке отдыхать, верно? В Айа напу съездите, конечно, я раз съездила - больше не хочу, но нужно было увидеть самой, чтобы знать ))))
Они все рядом с остановкой - пять минут пути, набережная всего 500 метров, а этот отель очень дорогой на одну ночь.
Если задаться целью осмотреть ВСЕ кипрские достопримечательности - можно продвигаться медленно, но самая крупная займет у вас 10-15 минут, это же Кипр )))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks