| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что ты к ней прицепился ? У ней своя реальность , у тебя своя .
ну верит человек в идеал ,,, рано или поздно пройдёт.
Ну глупо это выглядит с высоты твоих лет , н и что .. Сам что ли в дела мороза не верил в детстве
В странах золотого миллиарда эти противоречия глобально решены сегрегацией . Хочешь (заслужил) гетто - иди в гетто , есть мат возможность посылать прислугу за булочками - ну селишься там где вообще нет магазов и т.п. Че мозги друг другу полоскать . Дискуссия бессмысленна , стороны не слышат проблемы дркг друга .
Shit or get off the pot!
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Да было бы странно, если бы у тебя к самому себе были претензии.
Т.е. если я имею отличное от твоего мнение, то я клоун? А может, ты? Кстати, я так и не дождалась ответа на вопрос, почему ты не оскорбляешь других форумчан, у которых ТАКОЕ же мнение, как и у меня? Ты только женщин оскорблять такой смелый? А мужчин - кишка тонка? Я дура, а они нет?нравится строить из себя клоуна да пожалуйста...
Т.е. у Вас нет ни понятия морали, ни понятия приличий, ни других понятий и норм. Тогда вопросов больше нет. Уверена: если бы 50%+1 житель проголосовали бы за то, чтобы любому желающему бесплатно выдавали оружие и разрешали бы стрелять в любого, Вы бы сказали, что это правильно. А то и сами стреляли бы.
Сочувствую.Я токо не понял
А он есть?
Почему законы страны принимают не жители, а депутаты? Почему цены на товары устанавливают не жители, а владельцы магазинов? Почему решение, какую дорогу ремонтировать, какую бригаду нанимать, у какого производителя закупать битум и сколько всем платить, решают не жители, а городская власть?Вот это точно вопрос. Если не жители, то кто?
Дальше продолжать?
Кто Вас учил отвечать вопросом на вопрос? Ответьте на мой: если жители проголосуют за сортиры на асфальтах в любых точках города и за один сплошной публичный бордель - Вы с этим согласитесь и скажете, что это правильно?Будете заставлять их одеться?
К сожалению, таких идиотов, как ты, у нас гораздо больше. Именно из-за вас страна в целом и город в частности в такой ж...пе.
Ты совсем охренел, урод?именно они уничтожили и Крым и Лугандон...Война все мозги поотшибала?
Подстилка совковая.
![]()
А мне по чем знать?
Все в кучу - законы, цены, дороги.
Отвечаю прямо: если мои мировоззрения не сходятся с большинством в моем обществе, вариантов всего два:
1. Приспособиться (принять не обязательно)
2. Ну и классика - чемодан, вокзал.....
А как иначе? Доказывать всем, что я умнее их? Прямой путь в психушку.
ПС есть таки третий , весьма утопичный - аргументированно переубедить.
.. шо не нравится правда? у тебя другая правда? а реалии вот они... именно противники капиталистической экономики, ярчайшим представителем которой ты и являешься, и уничтожили и Крым, и Лугандон, и тянули руки к Днепру, Одессе, Харькову и т.д. но не все такие дуры как ты... не все хотят все уничтожить и запретить... живы с этим и плюйся ядом во всех и вся... которые более успешные чем ты....
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Да вы то хоть поинтересуйтесь вопросом.
Вам хочется что-то запретить значит по вашей логике это запрещено.
Только с такой логикой к вам однажды кто-то постучит в дверь и скажет что вы тоже кому-то не нравитесь и вас надо запретить.
Вот старая редакция одного нармативного акта:
"16. Розміщення пунктів дрібнороздрібної торговельної мережі здійснюється суб'єктом господарювання з письмового дозволу місцевого органу державної виконавчої влади (органу місцевого самоврядування) та за погодженням з органами державного санітарно-епідеміологічного нагляду, пожежної охорони, державної автоінспекції та архітектури.
Будівництво, розміщення стаціонарних об'єктів допускається лише в місцях, визначених відповідним дозволом, а точок пересувної мережі - в районах вулиць, площ та інших орієнтирів, що вказані в дозволах, за умови дотримання правил безпеки руху транспорту й пішоходів.”
А вот НАВАЯ редакция от 2008 года:
"16. Розміщення пунктів дрібнороздрібної торговельної мережі здійснюється суб'єктом господарювання відповідно до вимог Земельного кодексу України та законодавства про благоустрій населених пунктів, планування та забудову територій, санітарного та епідемічного благополуччя населення, пожежну охорону, державну автоінспекцію та архітектуру."
В состоянии найти разницу?
Не требуется сегодня согласия, а только соблюдение законов и норм.
Если МАФы установлен с соблюдением норм, то их может быть вокруг вашего дома и 10 и 20 и 50.
Согласия Горисполкома, а тем более вашего согласия НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Как впрочем и 50%+1 жильцов.
Ну, Вы же почему-то решили, что то, где ставить МАФы, а где нет, должны решать жители, а не служба по благоустройству города или городская власть.
Т.е. Вы считаете, что решение о том, срать/трахаться посреди улицы или нет, должны принимать жители, а не городская власть/рада/суд и пр.?если мои мировоззрения не сходятся с большинством в моем обществе, вариантов всего два:
ПНХ!Их уничтожил ТЫ! И тебе подобные. Потому что вы не способны поднять свою жопу и сделать что-то для себя любимых - вам всё на блюдечке подавай: МАФы под домом с любимым пивом и нужным хлебом, большие пенсии, бесплатные квартиры, низкие цены и т.п. Сами вы ни на что способны - только от других требуете кайфа для себя. Такие, как ты, бегали в Крыму и Лугандоне с аквафрешами в надежде, что Путин обеспечит им этот рай.
Такие, как ты, превратили город в большую помойку, потому что лень пройтись пару сотен метров за любимым пивом.
Хвала Богу, что в нашей городской власти таких уродов, как ты, не так уж и много, поэтому и убираются постепенно МАФы. И теперь я даже очень хочу, чтоб в нашем городе таки прошло Евровидение, - тогда уж точно очистят город от этих уродств, и таким, как ты, слизнякам придётся таки напрягаться и ползти за пивом в ближайший супермаркет.
Ответа на свой вопрос я так и не дождалась. Что только подтверждает тот факт, что из тебя такой же мужик, как "из Промокашки - скрипач"(с).
вона шикарна![]()
з 26.01.2012 живу новим життям...
Вы слегка лукавите. Вот в чем: вы понятие "право выбора" подменяете на конкретный эпизод.
Ваш вопрос корректно должен звучать так:
1. Согласны ли вы с тем, что граждане ИМЕЮТ ПРАВО самостоятельно принимать решение
(референдум/опрос) по любым вопросам благоустройства в рамках действующих Законов.
2. Считаете ли вы правильным/хорошим/приятным решение 50%+1 граждан устроить сортиры
и сплошной публичный дом.
Ответ: 1) - Да, 2)- Нет.
С решением большинства я НЕ СОГЛАСЕН/считаю неправильным, но согласен с тем, что большинство ИМЕЕТ ПРАВО принимать такое решения в рамках Закона.
У меня свой клубок проблем , и они похлеще днепропетровских . Так что не спеши про "хорошо" .
по поводу барышни - даже я ахринел от твоего камингаута
Тут разбирайтесь сами , но есть интересный момент - с идейными спорить опасно . Ты может верить в общие принципы - но попытка сказать "а может стоить по другому " будет стоить тебе клейма... А придпльнецшем развитии спора ещё и эпитетов![]()
Shit or get off the pot!
Жители города имеют право принимать решение по благоустройству города в ОТДЕЛЬНЫХ вопросах. Например, если Вы помните, когда-то за ЦУМом и "Детским миром" был базар, а на Европейской площади старые двух-(если не ошибаюсь)этажные здания. Так вот, жители города имели право (*только имели - их никто не спрашивал*) решать, что строить на месте этого базара и старых зданий: ТЦ/жилой дом/школу/административное здание/сквер и т.п. (разумеется, школа и жилой дам там не к месту - это я как пример) Но вот сносить базар и здания или нет - это решают не жители, а городская власть. Так же и с МАФами: городская власть, а не жители, должна принять решения, что на всех улицах красной линии МАФы запрещены - любые, кроме газетных, а на остальных улицах разрешается ставить единичный мини-магазин в случае, если в радиусе 500 м нет магазинов или супермаркетов. Повторюсь, ЭТОТ вопрос должна решать ВЛАСТЬ, а не жители. Потому что жители руководствуются в основном собственными желаниями ("Хочу пиво этой марки под домом!") - чаще всего им плевать на красоту, санитарию и пр. А городская власть кроме всего прочего заботится (по крайней мере должна) еще и о том, какое впечатление наш город произведёт на приезжих, особенно на иностранцев. А вот то, нужен ли МАФ именно в этом районе (имеется ввиду район, где нет магазинов), какой именно МАФ (размер, ассортимент и пр.) и в каком именно месте его ставить, - вот ЭТО решение должны принимать уже ЖИТЕЛИ этого самого района, а не городская власть. Андестенд?
Кстати, предлагаю с одного раза угадать, что ответили бы жители по поводу упомянутого базара, если бы их спросили.
Тем боком, что как говорил один Генерал в одной комедии: "Dura lex, sed lex" - "Закон суров, но это закон".
Ну ИСКЛЮЧИЛИ из закона строку о необходимости получения разрешения или согласований для установки МАФов.
Вы это в состоянии осмыслить? Исключили. Не надо согласия горисполкома на установку МАФа. И ВАШЕГО личного согласия - не надо.
Надо лишь ЖЕЛАНИЕ собственника установить МАФ в соответствии с нормами и Законом.
Может это для вас будет потрясением, но это так.
Насчет желаний - ради бога желайте что хотите. Это ваше личное право которое не может быть оспорено никем.
В чем разница:
Вы поставили проблему: не желаю быть царицей... (пардон) не желаю лицезреть МАФы, желаю чтобы исчезли.
А вот мы пытаемся найти в рамках существующих ЗАКОНОВ пути решения проблемы регулирования числа МАФов ,
причем некоторые выражают сомнения в необходимости такого регулирования.
Как со стенкой говорю.
(*медленно и по буквам*) Еще раз повторяю (разжёвываю): я говорю НЕ о нынешнем времени - я говорю о БУДУЩЕМ. О том, что нужно принять ДРУГИЕ законы, согласно которым во всех городах Украины будет ЗАПРЕЩЕНО ставить МАФы............ - ну, и далее тот текст, который я писала выше, лень повторяться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks