| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это данность. Уже есть как есть и надо вписываться в существующую архитектуру.
Как правило проблемы возникают там, где существовавшая "советская" сеть магазинов легла, суперы построить негде, а малый формат просто не тянет аренду больших советских магазинов.
Вот там и получается, что бывший продмаг закрывается, а в районе появляются киоски и павильоны.
Торговые площади - это супермаркеты и обычные магазины. Обычные магазины можно устраивать на первом этаже каждого дома - хоть все квартиры выкупите для этого, никто и слова не скажет. Супермаркетов обычно и так налеплено каждые 500 м, а то и меньше. Куда еще больше? Во что Вы город хотите превратить? В один большой базар?Покажите мне хоть один цивилизованный европейский город, в котором под каждым подъездом стояло бы с десяток МАФов, - очень хочу посмотреть.
И, кстати, на какую квартиру менять, если уже под КАЖДЫМ домом как минимум 2-3 МАФа?
Сюда же можно добавить и обилие других жителей - тараканов, крыс и пр.
А что, в других странах в первой половине прошлого века было иначе?
По-моему, эта проблема давно уже решена: выкупаются квартиры на первом этаже и переделываются под магазины, салоны красоты и пр.
Ещё раз для тех кто в танке - есть нормы размещения торговых точек. на 1000 жителей в пределах пешеходной доступности должно быть "Х" магазинов определенной площади с неким ассортиментом. Следить за этими нормами должны городские власти, а не оГородные.![]()
Столпотворение билл, атбэшек и варусов в одном месте быть в принципе не должно. Как и лоткофф в часности.
а пробовали?Лично я пиво вообще не пью,![]()
,,,,заряжаемся,,,,
Там про них было следующее предложение
Дело в том, что если продуктовый или кафе на первом этаже заложены в проекте дома, то там предусмотрены и отдельные вытяжки, звукоизоляция, высота потолков и пр.Запах от них постоянный и живность лазит всякая
А вывод из жилого фонда под продукты - это от лукавого, ну разве что под офис.
За всех не прасписуйтесь. Я напр против чтоб у меня под окнами была какаято рыгаловка.
Вам же сто раз сказали - в супермаркетах не все есть. В супермаркетах - часто дороже (хотя бывает и дешевле). Корче я за здоровую кнкуренцию. Только ключевое тут здорвую - на счет санитарии, внешноего види и пр. я с вами согласен.Супермаркетов обычно и так налеплено каждые 500 м, а то и меньше. Куда еще больше?
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Конкретно в нашем городе (как и в массе других южных городов б.СССР) "на 1000 жителей" и "в пределах пешеходной доступности" вступают в противоречие друг с другом. По доступности надо уже штуки 4, а как на 1000 жителей, так и одного не полагается.
Соответственно надо или отказываться от полноформатного магазина и выходить на компактные павильоны, либо дотировать розничных продавцов - но это откровенный бред.
А по суперам там не только указанные факторы, но еще и транспортные потоки. Попытка засандалить такой магазин в местах с хреновыми транспортными развязками ни к чему не приводит.
И еще, из АТБ такой супермаркет, как из Царичанки - столица Украины.
Пробовала. Более того, ставила себе цель НАУЧИТЬСЯ его пить, а в идеале - полюбить.Не вышло. Но я и другой алкоголь тоже не пью - разве что "Шеридан".
А, сорри, не дочитала.
Та Вы шо? Особого сорта пива нет и особого вида хлеба? Поэтому надо налепить эти киоски у каждого подъезда? И пофиг, что 90% жителей этого подъезда они и даром не нужны, - главное, чтоб эти 10% не напрягали свою ж... А другие 10% захотят под домом иметь "Нашу рябу", а то ж супере она дороже, - обязательно нужно удовлетворить их желания. А еще 10% потребуют кондитерский киоск, а то ж у них дети, а в супере плохой выбор, - и их нужно порадовать. Даёшь по 100 МАФов у каждого подъезда!
Ну, да, а киоск, в котором в антисанитарии продают кур или колбасу без документом, - это ж самый суперский супер!
Блин, ну, почему в европейских странах люди ведут себя как ЛЮДИ, а не как быдло?Почему там если хотят каждый день есть булочки из такой-то булочной, то едут туда хоть через весь город, а не требуют, чтобы булочная открыла свой филиал в МАФе под домом?
Почему там спокойно относятся к тому, что магазины по выходным и праздникам не работают и, если что-то нужно именно в такой день, то, не жалуясь, прутся через весь город в единственный работающий магазин? Ведь могли же потребовать, чтоб именно под их подъездом установили круглосуточный киоск с продажей пива/хлеба/сигарет и т.п.
Эти нормы ЦК КПСС устанавливал или они более вменяемые? Хотелось бы узнать более конкретно какие там нормы.Ещё раз для тех кто в танке - есть нормы размещения торговых точек. на 1000 жителей в пределах пешеходной доступности должно быть "Х" магазинов определенной площади с неким ассортиментом.
А кт тут спорит что не должно быть санитарии? Или вы сами с собой? Сами придумали, сами поспорили ) А то я чето не видел чтоб ктото говорил что в ларьках должен быть срачНу, да, а киоск, в котором в антисанитарии продают кур или колбасу без документом, - это ж самый суперский супер!![]()
Я ж говорю - Голосование решит - надо или нет. Но запрещатьнчего нельзя. Надо просто установить правила.Та Вы шо? Особого сорта пива нет и особого вида хлеба? Поэтому надо налепить эти киоски у каждого подъезда? И пофиг, что 90% жителей этого подъезда они и даром не нужны, - главное, чтоб эти 10% не напрягали свою ж... А другие 10% захотят под домом иметь "Нашу рябу", а то ж супере она дороже, - обязательно нужно удовлетворить их желания. А еще 10% потребуют кондитерский киоск, а то ж у них дети, а в супере плохой выбор, - и их нужно порадовать. Даёшь по 100 МАФов у каждого подъезда!
Да вы чемпион.Тут выше 80 уровня никто не поднимался
Вот изучайте http://dbn.at.ua/index/0-7
А потом соседи начинают ныть:
- У вас громко холодильники работают. И вибрируют
- У вас шум постоянный , а у нас спиногрыз днем спит
- Ой, а вы своей рекламой зашли за границы первого этажа и захватили 10см моего балкона. Дайте мне по этому поводу денег
- От вас крысы/мыши/тараканы лезут
- У вас вывеска ярко светит
- Из-за вас у нас канализация постоянно забивается.
Это только то, что мне вспомнилось за минуту. Могу еще повспоминать недовольства соседей из моего опыта.
И Вы реально себе представляете планировку этих магазинов, переделанных из квартир ?
Еще представьте себе стоимость вывода их жилого фонда, согласование проекта, заведение отдельного кабеля от ТП, а не от щитовой дома.
Будут еще предложения ?
Вообще , смешно читать комментарии некоторых теоретиков...
Ага.Особенно про то, что жильцы должны решать ставить или нет киоск![]()
Востаннє редагував Кондратий: 26.07.2016 о 18:21 Причина: ЛЗ
З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks