Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 155 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3100, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Малые архитектурные формы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    То же но в профиль:
    Не устраивают киоски рядом с домом - меняйте квартиру на другую. Но запрещать людям создание торговых площадей для обеспечения жителей города необходимыми товарами - это преступление!
    преступление было строить дома выходящие на красную линию, без коммерческого этажа в которых должны располагаться все эти заведения.
    Вот теперь и имеет наследие совка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    херасе драка, на майдане после такого яныка свергли
    кстати, сегодня последняя неделя июля, боброва обещали расчистить
    Сегодня на Шинной уже 4 машинки полицаев, толпа в камуфляже - что то вроде попытки снести строения и загородки перед переездом.
    Там то кому они мешали ??

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

преступление было строить дома выходящие на красную линию, без коммерческого этажа в которых должны располагаться все эти заведения.
    Это данность. Уже есть как есть и надо вписываться в существующую архитектуру.
    Как правило проблемы возникают там, где существовавшая "советская" сеть магазинов легла, суперы построить негде, а малый формат просто не тянет аренду больших советских магазинов.
    Вот там и получается, что бывший продмаг закрывается, а в районе появляются киоски и павильоны.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 290

Типово

То же но в профиль:
    Не устраивают киоски рядом с домом - меняйте квартиру на другую. Но запрещать людям создание торговых площадей для обеспечения жителей города необходимыми товарами - это преступление!
    Торговые площади - это супермаркеты и обычные магазины. Обычные магазины можно устраивать на первом этаже каждого дома - хоть все квартиры выкупите для этого, никто и слова не скажет. Супермаркетов обычно и так налеплено каждые 500 м, а то и меньше. Куда еще больше? Во что Вы город хотите превратить? В один большой базар? Покажите мне хоть один цивилизованный европейский город, в котором под каждым подъездом стояло бы с десяток МАФов, - очень хочу посмотреть.
    И, кстати, на какую квартиру менять, если уже под КАЖДЫМ домом как минимум 2-3 МАФа?
    Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Это еще не все. Очень часто в таких магазинах организовывают фаст-фуды, кофейни и пр кулинарии.
    Сюда же можно добавить и обилие других жителей - тараканов, крыс и пр.
    А что, в других странах в первой половине прошлого века было иначе?
    По-моему, эта проблема давно уже решена: выкупаются квартиры на первом этаже и переделываются под магазины, салоны красоты и пр.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    По-моему, эта проблема давно уже решена: выкупаются квартиры на первом этаже и переделываются под магазины, салоны красоты и пр.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 615

Типово

То же но в профиль:
    Ещё раз для тех кто в танке - есть нормы размещения торговых точек. на 1000 жителей в пределах пешеходной доступности должно быть "Х" магазинов определенной площади с неким ассортиментом. Следить за этими нормами должны городские власти, а не оГородные.
    Столпотворение билл, атбэшек и варусов в одном месте быть в принципе не должно. Как и лоткофф в часности.

Лично я пиво вообще не пью,
    а пробовали?
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Сюда же можно добавить и обилие других жителей - тараканов, крыс и пр.
    Там про них было следующее предложение
    Запах от них постоянный и живность лазит всякая
    Дело в том, что если продуктовый или кафе на первом этаже заложены в проекте дома, то там предусмотрены и отдельные вытяжки, звукоизоляция, высота потолков и пр.
    А вывод из жилого фонда под продукты - это от лукавого, ну разве что под офис.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Торговые площади - это супермаркеты и обычные магазины. Обычные магазины можно устраивать на первом этаже каждого дома - хоть все квартиры выкупите для этого, никто и слова не скажет.
    За всех не прасписуйтесь. Я напр против чтоб у меня под окнами была какаято рыгаловка.

Супермаркетов обычно и так налеплено каждые 500 м, а то и меньше. Куда еще больше?
    Вам же сто раз сказали - в супермаркетах не все есть. В супермаркетах - часто дороже (хотя бывает и дешевле). Корче я за здоровую кнкуренцию. Только ключевое тут здорвую - на счет санитарии, внешноего види и пр. я с вами согласен.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Сегодня на Шинной уже 4 машинки полицаев, толпа в камуфляже - что то вроде попытки снести строения и загородки перед переездом.
    Там то кому они мешали ??
    там есть киоски?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Ещё раз для тех кто в танке - есть нормы размещения торговых точек. на 1000 жителей в пределах пешеходной доступности должно быть "Х" магазинов определенной площади с неким ассортиментом. Следить за этими нормами должны городские власти, а не оГородные.
    Столпотворение билл, атбэшек и варусов в одном месте быть в принципе не должно. Как и лоткофф в часности.
    Конкретно в нашем городе (как и в массе других южных городов б.СССР) "на 1000 жителей" и "в пределах пешеходной доступности" вступают в противоречие друг с другом. По доступности надо уже штуки 4, а как на 1000 жителей, так и одного не полагается.
    Соответственно надо или отказываться от полноформатного магазина и выходить на компактные павильоны, либо дотировать розничных продавцов - но это откровенный бред.
    А по суперам там не только указанные факторы, но еще и транспортные потоки. Попытка засандалить такой магазин в местах с хреновыми транспортными развязками ни к чему не приводит.
    И еще, из АТБ такой супермаркет, как из Царичанки - столица Украины.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 290

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    а пробовали?
    Пробовала. Более того, ставила себе цель НАУЧИТЬСЯ его пить, а в идеале - полюбить. Не вышло. Но я и другой алкоголь тоже не пью - разве что "Шеридан".
    Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Там про них было следующее предложение
    А, сорри, не дочитала.
    Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Вам же сто раз сказали - в супермаркетах не все есть.
    Та Вы шо? Особого сорта пива нет и особого вида хлеба? Поэтому надо налепить эти киоски у каждого подъезда? И пофиг, что 90% жителей этого подъезда они и даром не нужны, - главное, чтоб эти 10% не напрягали свою ж... А другие 10% захотят под домом иметь "Нашу рябу", а то ж супере она дороже, - обязательно нужно удовлетворить их желания. А еще 10% потребуют кондитерский киоск, а то ж у них дети, а в супере плохой выбор, - и их нужно порадовать. Даёшь по 100 МАФов у каждого подъезда!
    Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    из АТБ такой супермаркет, как из Царичанки - столица Украины.
    Ну, да, а киоск, в котором в антисанитарии продают кур или колбасу без документом, - это ж самый суперский супер!

Блин, ну, почему в европейских странах люди ведут себя как ЛЮДИ, а не как быдло? Почему там если хотят каждый день есть булочки из такой-то булочной, то едут туда хоть через весь город, а не требуют, чтобы булочная открыла свой филиал в МАФе под домом? Почему там спокойно относятся к тому, что магазины по выходным и праздникам не работают и, если что-то нужно именно в такой день, то, не жалуясь, прутся через весь город в единственный работающий магазин? Ведь могли же потребовать, чтоб именно под их подъездом установили круглосуточный киоск с продажей пива/хлеба/сигарет и т.п.

Дописів
    21 443

Типово

Ещё раз для тех кто в танке - есть нормы размещения торговых точек. на 1000 жителей в пределах пешеходной доступности должно быть "Х" магазинов определенной площади с неким ассортиментом.
    Эти нормы ЦК КПСС устанавливал или они более вменяемые? Хотелось бы узнать более конкретно какие там нормы.

Ну, да, а киоск, в котором в антисанитарии продают кур или колбасу без документом, - это ж самый суперский супер!
    А кт тут спорит что не должно быть санитарии? Или вы сами с собой? Сами придумали, сами поспорили ) А то я чето не видел чтоб ктото говорил что в ларьках должен быть срач

Дописів
    21 443

Типово

Та Вы шо? Особого сорта пива нет и особого вида хлеба? Поэтому надо налепить эти киоски у каждого подъезда? И пофиг, что 90% жителей этого подъезда они и даром не нужны, - главное, чтоб эти 10% не напрягали свою ж... А другие 10% захотят под домом иметь "Нашу рябу", а то ж супере она дороже, - обязательно нужно удовлетворить их желания. А еще 10% потребуют кондитерский киоск, а то ж у них дети, а в супере плохой выбор, - и их нужно порадовать. Даёшь по 100 МАФов у каждого подъезда!
    Я ж говорю - Голосование решит - надо или нет. Но запрещатьнчего нельзя. Надо просто установить правила.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

Пробовала. Более того, ставила себе цель НАУЧИТЬСЯ его пить, а в идеале - полюбить. Не вышло. Но я и другой алкоголь тоже не пью - разве что "Шеридан".

А, сорри, не дочитала.

Блин, ну, почему в европейских странах люди ведут себя как ЛЮДИ, а не как быдло? Почему там если хотят каждый день есть булочки из такой-то булочной, то едут туда хоть через весь город, а не требуют, чтобы булочная открыла свой филиал в МАФе под домом? Почему там спокойно относятся к тому, что магазины по выходным и праздникам не работают и, если что-то нужно именно в такой день, то, не жалуясь, прутся через весь город в единственный работающий магазин? Ведь могли же потребовать, чтоб именно под их подъездом установили круглосуточный киоск с продажей пива/хлеба/сигарет и т.п.
    Потому что в европейской стране дуру, которая предлагает все запретить, изолируют от общества.....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Не, ну тут 50+1% должен решать. Делов-то.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 557

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Эти нормы ЦК КПСС устанавливал или они более вменяемые? Хотелось бы узнать более конкретно какие там нормы.

А кт тут спорит что не должно быть санитарии? Или вы сами с собой? Сами придумали, сами поспорили ) А то я чето не видел чтоб ктото говорил что в ларьках должен быть срач
    Да вы чемпион.Тут выше 80 уровня никто не поднимался
    Вот изучайте http://dbn.at.ua/index/0-7

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

А что, в других странах в первой половине прошлого века было иначе?
    А потом соседи начинают ныть:
    - У вас громко холодильники работают. И вибрируют
    - У вас шум постоянный , а у нас спиногрыз днем спит
    - Ой, а вы своей рекламой зашли за границы первого этажа и захватили 10см моего балкона. Дайте мне по этому поводу денег
    - От вас крысы/мыши/тараканы лезут
    - У вас вывеска ярко светит
    - Из-за вас у нас канализация постоянно забивается.

Это только то, что мне вспомнилось за минуту. Могу еще повспоминать недовольства соседей из моего опыта.

И Вы реально себе представляете планировку этих магазинов, переделанных из квартир ?
    Еще представьте себе стоимость вывода их жилого фонда, согласование проекта, заведение отдельного кабеля от ТП, а не от щитовой дома.

Будут еще предложения ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Вообще , смешно читать комментарии некоторых теоретиков...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 557

Типово

Ага.Особенно про то, что жильцы должны решать ставить или нет киоск

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово

Цитата Допис від -=Grey=- Переглянути допис
    А потом соседи начинают ныть:
    - У вас громко холодильники работают. И вибрируют
    - У вас шум постоянный , а у нас спиногрыз днем спит
    - Ой, а вы своей рекламой зашли за границы первого этажа и захватили 10см моего балкона. Дайте мне по этому поводу денег
    - От вас крысы/мыши/тараканы лезут
    - У вас вывеска ярко светит
    - Из-за вас у нас канализация постоянно забивается.

Это только то, что мне вспомнилось за минуту. Могу еще повспоминать недовольства соседей из моего опыта.

И Вы реально себе представляете планировку этих магазинов, переделанных из квартир ?
    Еще представьте себе стоимость вывода их жилого фонда, согласование проекта, заведение отдельного кабеля от ТП, а не от щитовой дома.

Будут еще предложения ?
    Аякже, будуть
    Робiть крамничку вiдповiдну примiщенню, а не гiпермаркет "Еверест" у пiдвалi - i буде вам щастя

До речi, щодо кабеля вiд ТП.
    "Воздушка" до кiocку з найближчого стовпа, звicно, i простiша, i естетичнiша
    Востаннє редагував Кондратий: 26.07.2016 о 18:21 Причина: ЛЗ
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Сторінка 87 з 155 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті