Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 309 з 929 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319359409809 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 6 161 по 6 180.

Тема: Аквариумистам

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від bonnymiss Переглянути допис
    Пол ночи опять медитировала
    (
    Шо опять??? Хорошо хоть медитировали
    Надо брать!!! (с) Служебный роман.
    Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.

Звідки Ви
    Днепр, р-н Старомостовой площади
    Дописів
    134

Типово

Александр, зеркало зачем говорите?... Не знаю. Так было. Вроде как визуально увеличивается объем.
    Фон наверное приклеять уже не получится. До стенки расстояние очень маленькое, а сливать/заливать воду как то не очень хочется.
    Хотя... я над этим уже думала, нужно еще подумать!
    А шпильки... выдавайте!!! Только учтите, что я девочка не маленькая, и ростом и размером обуви. Скажем не классический женский
    "Женские туфли хочу! Три штуки! Размер: 42, 43, 45!" (с)
    Гуппи не нравятся!
    Спасибо еще раз за советы и "шпильки". Будем мозговать дальше.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від Chuma Переглянути допис
    Ой ой ой, а то я тебе не давал? гггг Загляни в аквариум профффесор Почерк ему знаком!!!
    Саня, я уже потушил свет, они спят, завтра гляну, а вдруг и правда
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
    Качественные расходники, низкие цены, выезд

Дописів
    674

Типово

Как по мне - не о чём. Порода-пара-объём-температура. Бред!!! Во первых условия содержания. А второе самый верный способ это "на глаз" 1см рыбы на 1 литр воды.

На рыбку до 5 см в длину нужен 1 литр воды.

На рыбку длиной в 6 см - потребуется 6 литров.

При больших размерах рыбок, просто плюсуйте по литру-два. Учтите, это данные для аквариума с растениями и аэрацией.
    "Упрощенные рекомендации, типа 1 см длины рыбы на 1 литр воды в аквариуме (в англоязычной литературе – 1 дюйм на 1 галлон воды), абсолютно не верны." - Цитата из статьи, приведенной в http://www.aquaforum.ua/showpost.php...47&postcount=1. Прочитала с интересом, рекомендую.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від bonnymiss Переглянути допис
    Фон наверное приклеять уже не получится. До стенки расстояние очень маленькое, а сливать/заливать воду как то не очень хочется.
    Хотя... я над этим уже думала, нужно еще подумать!
    Только учтите, что я девочка не маленькая, и ростом и размером обуви.
    Та шо там мозговать? 0.5 к мыслям и Гоу гоу. У меня фон тоже не на воде а по контуру скотчем узким прифундырил и усё.
    Девочка ??? Да ещё и не маленькая??? Так это просто мечта любого музЗзчины. Рост? Хорошо с табуреткой не нужно ходить. Размер обуви? Отлично мои берцы армейские подойдут если на рыбалку сгасаем с ночёвкой. Я без всякого!!! Но рыбалку люблю с хорошей компанией
    ЗЫ. Как бы не договорится!!! Опять придётся полный перезапуск делать и востанавливать баланс.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від Нуичо Переглянути допис
    "Упрощенные рекомендации, типа 1 см длины рыбы на 1 литр воды в аквариуме (в англоязычной литературе – 1 дюйм на 1 галлон воды), абсолютно не верны." - Цитата из статьи, приведенной в http://www.aquaforum.ua/showpost.php...47&postcount=1. Прочитала с интересом, рекомендую.
    Прочёл. Желаю удачи в изобретении велосипеда.

К слову сказать, формулы и математические модели аквариумных процессов, учитывающие с той или иной степенью точности перечисленные факторы, реально существуют и постепенно внедряются в промышленную коммерческую аквакультуру. (с) из чудо статьи.

ЗЫ. Это точно также как вы будите говорить мне о Стеране который так же имеется в аквариумной воде а я вам за Циклопентанпергидрофенантрене. Те же "коки" только вид с боку.
    Востаннє редагував Chuma: 21.07.2016 о 03:57

Звідки Ви
    Дописів
    134

Типово

Девочка ??? Да ещё и не маленькая??? Так это просто мечта любого музЗзчины. Рост? Хорошо с табуреткой не нужно ходить. Размер обуви? Отлично мои берцы армейские подойдут если на рыбалку сгасаем с ночёвкой. Я без всякого!!! Но рыбалку люблю с хорошей компанией
    ЗЫ. Как бы не договорится!!! Опять придётся полный перезапуск делать и востанавливать баланс.
    Кто о чем, а лысый о расческе.
    Рыбалка...с ночевкой...Да не вопрос!
    "Хочешь большой и чистой любви? Приходи на сеновал!
    Так она ж с кузнецом придет!" (с)
    Я без кузнеца никуда. А с кузнецом и на рыбалку, и с ночевкой... И удочка поплавочная имеется. Правда наверное уже леска пересохла Но это поправимо.

Дописів
    987

Типово

Зря!!! Проще было бы обклеить внутреннюю стороны тумбы где стоит фильтр шумоизоляцией (стоит копейки) Если нет тумбы под банку смастерить спецящик и проделать ту же продцедуру.
    P.S. А если его достать понимаю что долеко? Цена вопроса?
    Он был врутренний, обклеивать разве что сам аквас)), менял импеллер в нем, подкладывал резиночки всякие, все бестолку, было постоянное гудение, также была акваэлевская голова аквасе пеарл со встроенным фильтром, гудение было слышно в другой комнате ночью, приколхозил эхеймовскую помпу маленькую, не помню как ее зовут, теперь тишина, ненужное пораздавал уже

Дописів
    987

Типово

Если есть возможность и желание взять литров 300 со всем правильным гамузом, то берите и не думайте, кидайте объявы сюда, народ подскажет стоящий вариант, просто с 300 литрами набитых шишек я думаю будет намного меньше чем с маленькими объемами, а камни в аквасе я бы проверил уксусом, если шипят то не совсем хорошо, я както давно использовал гальку в качестве грунта, потом проверил ее-шипит абсолютно вся, так в том аквасе ни одно растение толком не приживалось

Звідки Ви
    Дописів
    134

Типово

akuzmich

Большой аквариум пока мечта, есть более срочные нужды.
    Про "кидайте объявы сюда" я так и хочу, но это пока в будущем.
    Вечером вытащу камень - проверю. А грунт новый, вроде нормальный должен быть.

В моей гальке растючка хорошо росла, пока ее доллары не выжрали с корнями вместе

А шишки уже пошли...
    Мои медовые гурамки сковырнули все
    Было их куплено в субботу всего 4
    2 нашла на дне на следующее утро в ВС
    1 нашла утром в понедельник
    Ну, думаю, может от жары, тогда жарко было, хотя я и бутылки кидала, и воду охлаждала и тонкой струйкой лила. Температура воды была 29-30
    Одна вчера вечером начала периодически метаться по аквариуму, утром даже еще поела, поплавала еще где то час, а потом смотрю, она уже вконвульсиях бьется на дне.

В один день, из одного аквариума, у одной хозяйки куплено 4шт медовых гурами и 4шт мраморных гурами, 2 анциструса - последние живы и активны
    черрики ее же - то же живые.
    Востаннє редагував bonnymiss: 21.07.2016 о 12:43

Дописів
    2 053

Типово

Так не понятно, вы с Чумой на рыбалку едете или как, попкорн закупать или еще подождать..?!!

Звідки Ви
    Суворова
    Дописів
    930

Типово

bonnymiss, ой, у вас креветки разом із гурамі живуть? Тобто, риба і тут же - корм для неї.

Звідки Ви
    Дописів
    134

Типово

Ihor Chumak
    Как насоветовали здесь, так и купила
    Креветки сидят в траве, в гидрокоптиле. Вчера смотрела, все на месте.
    sails17
    Вряд ли он на кузнеца согласен, а без кузнеца кина не будет!

Дописів
    674

Типово

bonnymiss, не то чтобы я толкаю свой товар, так к слову пришлось, могу предложить укрытия для креветок, делаю сама из натуральной глины без использования красителей

Дописів
    674

Типово

Прочёл. Желаю удачи в изобретении велосипеда.

К слову сказать, формулы и математические модели аквариумных процессов, учитывающие с той или иной степенью точности перечисленные факторы, реально существуют и постепенно внедряются в промышленную коммерческую аквакультуру. (с) из чудо статьи.
    Спасибо за пожелания, честно скажу даже захотелось написать программу для определения численности аквариумного населения, был бы хороший алгоритм ....
    Востаннє редагував Нуичо: 21.07.2016 о 18:31

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від sails17 Переглянути допис
    Так не понятно, вы с Чумой на рыбалку едете или как, попкорн закупать или еще подождать..?!!
    Какой попкорн Дядя Женя??? Жди пака что, ещё не нейтрализован кузнец. Зачем нам кузнец? Я что лошадь?(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

bonnymiss, не то чтобы я толкаю свой товар, так к слову пришлось, могу предложить укрытия для креветок, делаю сама из натуральной глины без использования красителей
    Толкайте, толкайте. Это хорошее дело.Красить можно изделия акриловыми красками под любой дизайн аквариума

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Спасибо за пожелания, честно скажу даже захотелось написать программу для определения численности аквариумного населения, был бы хороший алгоритм ....
    Аглогитма не получится Очень большие "грабли" будут в работе бинарного кода.

Дописів
    674

Типово

Толкайте, толкайте. Это хорошее дело.Красить можно изделия акриловыми красками под любой дизайн аквариума
    Хамить изволите, ну, ну...

Дядя Женя, попкорн наверное не пригодиться

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

[QUOTE=bonnymiss;33312846]
    А шишки уже пошли...

Было их куплено в субботу всего 4
    2 нашла на дне на следующее утро в ВС
    1 нашла утром в понедельник

Одна вчера вечером начала периодически метаться по аквариуму, утром даже еще поела, поплавала еще где то час, а потом смотрю, она уже вконвульсиях бьется на дне.

Возможно и жара. Но у вас большой бонус у вас лабиринтовые питомцы. Скорее всего у вас от температуры скаканули параметры воды нитраты и нитриты.

Лабири́нтовые, или ползунови́дные (Anabantoidei) — подотряд лучепёрых рыб отряда окунеобразных, которые имеют лабиринтовый орган, позволяющий рыбам дополнительно дышать атмосферным кислородом.
    Лабиринтовый орган представляет собой систему пластин, пронизанных кровеносными сосудами и расположенную в наджаберной полости. Дополнительное дыхание даёт им возможность существовать в малых количествах воды, в условиях недостатка кислорода в воде и плохом качестве воды. В то же время дополнительное дыхание является необходимым, и рыбы, лишённые доступа к поверхности, могут погибнуть от удушья.

Высокая температура в аквариуме может быть очень опасна. Превышение отметки в 36°С смертельно для большинства видов аквариумных рыб, но и 32°С может привести к заметным неприятностям, зависящим от содержания в воде нитратов и нитритов, органических веществ, интенсивности аэрации аквариума, степени сытости рыб. Хуже всего высокую температуру переносят хорошо накормленные рыбы. В теплой воде содержится гораздо меньше кислорода, а сытые рыбы особенно в нем нуждаются. Поскольку рыбы разных видов отличаются по диапазону переносимых температур, невозможно привести наивысшую критическую температуру, применимую для всех случаев. Каждый аквариумист на основе собственного опыта должен научиться оценивать тяжесть подобного события в зависимости от самочувствия рыб.
    Высокая температура в аквариуме устанавливается во время жаркой погоды или когда на аквариум попадают прямые солнечные лучи. Неправильно подобранные (мощные) и неверно расположенные лампы, освещающие аквариум, накрытый наглухо закрытой крышкой заставят температуру расти. Причиной высокой температуры в аквариуме может также стать слишком близкое расположение аквариума по отношению к источнику тепла, например, отопительному радиатору.
    Если аквариумных рыб какого-либо вида длительное время содержать при 21°С, то они скорее всего тяжело заболеют или погибнут, оказавшись в воде с температурой 31°С, даже если смешивая воду подвести их к этой температуре плавно часа за 3-4. В любом случае повышение за несколько часов температуры воды на 4 градуса и более представляет серьёзную опасность для рыб. Серьезный перегрев может вызвать скорую смерть.
    Слишком высокая температура воды в аквариуме вызывает нарушение функций организма рыб. При кратковременном воздействии повышенной температуры обжигаются жаберные лепестки, а на коже появляется интенсивный беловатый слизистый налет. Жаберные лепестки рыб становятся анемичными, покрываются слизью, происходит разрыв капилляров, наблюдается кровотечение. Через некоторое время происходит некротический распад и полное разрушение жаберных лепестков. На пораженных участках жабр поселяются сапрофитные грибы и бактерии, развивается патологический процесс, и происходит массовая гибель рыб.
    Кроме того, в зависимости от температуры воды появляются возбудители ряда сопутствующих болезней. Следует также помнить, что с повышением температуры увеличивается токсичность большинства химических веществ.
    Если рыбы висят у поверхности воды или лежат на дне, задыхаясь, необходимо предпринять немедленные действия для устранения этой ситуации. Следует выполнить частичную подмену воды, долив в аквариум холодной воды, чтобы быстро снизить температуру до более безопасного уровня. Если после этого у рыб появятся признаки выздоровления, пусть температура естественным путем понизится до нормальной. В противном случае следует подумать о дальнейшей частичной подмене воды. Следует усилить аэрацию, чтобы повысить уровень содержания растворенного в воде кислорода, пока температура воды не вернется к нормальной.

ЗЫ. Но что то мне подсказывает что всё таки у вас был не правильный перевод рыб. Опишите пошагово ваши действия начиная с момента приноса рыбы домой.

Сторінка 309 з 929 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319359409809 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті