Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 308 з 929 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358408808 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 6 141 по 6 160.

Тема: Аквариумистам

Дописів
    674

Типово

Меня вот тоже на днях интересовал вопрос норм посадки рыб на литр, я конечно понимаю что все индивидуально, что +/- дюжина в ту или иную сторону, но надо же от чего то отталкиваться, вот по-моему неплохая табличка для начала http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/

Дописів
    674

Типово

Цитата Допис від Ihor Chumak Переглянути допис
    Є дітка ехінодоруса асперсус (крапчастий), вже доволі велика вимахала. Треба комусь?
    Треба, а скільки коштує?

Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від akuzmich Переглянути допис
    Почему никто тетры фильтра не советует?
    Наверное потому, что раньше было много отзывов что они текут. Был такой грех, производитель проблему вроде исправил, но осадок таки остался.)

Дописів
    987

Типово

Ну да, старые версии вроде читал подтекали, у меня сейчас 800, года 2 все норм, качество на высоте, есть еще маленький in600 помоему, в креветочнике, так там тоже керамическая ось на резинках, гудящий акваэль забросил куда подальше)

Дописів
    2 053

Типово

Если кого беспокоит звук от фильтра, так можно и самому побороться за его устранение. Что сделал я, - мой ЖаБэЛь 701е живёт в тумбе, стенки и дверцу я обклеил поролоном, под ножки фильтра подложил пористую резину. При закрытой дверце звука нет.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8236.jpg
Переглядів: 259
Розмір:  47,3 КБ
ID:	1997046

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від sails17 Переглянути допис
    Если кого беспокоит звук от фильтра, так можно и самому побороться за его устранение. Что сделал я, - мой ЖаБэЛь 701е живёт в тумбе, стенки и дверцу я обклеил поролоном, под ножки фильтра подложил пористую резину. При закрытой дверце звука нет.
Назва:  IMG_8236.jpg
Переглядів: 259
Розмір:  47,3 КБ
ID:	1997046
    у меня давно стоит внешник ДжиБиЭль - звука никакого нет !

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Почему никто тетры фильтра не советует? 800+ Вполне неплохой фильтр, керамическая ось на импеллере, установлена на резинках, абсолютно бесшумный как выйдет весь воздух
    Почему нет? Оно имеет место быть. Очень производительный,удобный , практичный и не дорогой был Тetratec ЕХ 700
    Аквариумные рыбки подсматривают и осуждающе молчат.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від bonnymiss Переглянути допис
    Chuma, я чайник и честно признаюсь в этом.
    Потому и спрашиваю у вас, бывалых. Иначе молча пошла бы и купила что продавцы впарят.
    А впаривать они красиво умеют, неоднократно слушала тихонечко в сторонке в магазинах их песни о товарах по своему профилю работы.
    Повторяю в который раз, фильтр был то же от старых хозяев, в характеристике написано "до 150л (!)", а точнее "Дополнительные характеристики Напряжение: 230 В, 50 Гц
    Объем аквариума: 100 - 150 л
    Максимальная высота подъема воды: 78 см"
    Я так понимаю и был выбран.
    При наличии в семье 2-х барышень, одной второкурсницы колледжа а второй первоклашки, естественно с бюджетом на хобби пока напряг, но зато есть время поучить матчасть и поприсматривать выгодные предложения.
    Если чего то ну ОЧЕНЬ хочется, то оно ОБЯЗАТЕЛЬНО сбудется!
    Аквариум я то же ОЧЕНЬ хотела и он у меня появился
    Ну еже ли ОЧЕНЬ хочется и нельзя, то МОЖНО. Дааас эти барышни вам точно не помошники. Прежде чем определитесь с бюджетом и выбором фильтра. Всегда смотрите ТЕСТЫ на данную продукцию, как говорится в видеоуроке или с подробным текстовым отчётом тех людишек кто наступил уже на эти грабли и выложили инфу в сеть.
    Вы спросили я отвечаю. Как по мне на ваш объём подойдут :

Лучше внешник EHEIM 2215 и 2217 можно 2213
    или Тetratec ЕХ 700 (из дешевых) . Тетру лучше поискать немецкой зборки.
    По-моему - лучше один раз переплатить и забыть про чистку, грязь и др. гемор с аквой как миним на 6 мес.
    Так же на объём 130 литров очень хорошо зарекомендовали себя фильтра EHEIM ECCO Pro 200
    JBL 1500, Sera fil Bioactive 250, RENA Filstar, Aquael MINI KANI 120 и конечно же ATMAN.
    Сам предпочтение отдал Итальянцам фирме Fluval 2-3-4-5 серии. Рем комплектов в магазинах валом,
    наполнителей и различных девайсов. Цена - качество достойное вниманию.
    Да и к тому же очень даже тихий, громче пузыряет аерация.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від Нуичо Переглянути допис
    вот по-моему неплохая табличка для начала http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/
    Как по мне - не о чём. Порода-пара-объём-температура. Бред!!! Во первых условия содержания. А второе самый верный способ это "на глаз" 1см рыбы на 1 литр воды.

На рыбку до 5 см в длину нужен 1 литр воды.

На рыбку длиной в 6 см - потребуется 6 литров.

При больших размерах рыбок, просто плюсуйте по литру-два. Учтите, это данные для аквариума с растениями и аэрацией.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Сейчас в акве всего неделю сидит 2 анциструса, 5 гурамок все по 5 см, 10 черриков и несколько теодоксусов.
    Перенаселения в принципе нет.

Есть у меня зачатки перфекционизма , хочется что бы было приближено к идеалу.

Тогда еще вот один вопрос.
    Если добавить еще 3 медовые гурамки и 10 неонов на 130л это уже много? Или можно еще парочку лялиусов?
    Могу сразу сказать ИДЕАЛА не будет пака вся "репа" в шишках не будет.
    По поводу добавления питомцев, как по мне то объём позволяет,при всём большая часть рыб лабиринтовые.
    Лабиринт позволяет гурами жить в малом количестве воды, в грязной воде или даже 6-8 часов без нее. У них обязательно должна быть возможность подниматься на поверхность и захватывать воздух, иначе рыбы задохнутся.
    Совет лично от меня добавляйте по 1 рыбке раз в 3 дня.
    И будет вам счастье.
    Лялиусы не требовательны к объему аквариума, пара рыбок может жить в 10-15 литрах. Это связано с привычкой в природе жить в достаточно грязной воде
    На счёт НЕОНов
    Латинское название: Paracheirodon
    Отряд, семейство: карпообразные, харациновые
    (на лат. Characidae).
    Комфортная температура воды: 18-24°С
    (для производителей до 22° C)
    «Кислотность» Ph: 5,5 – 8°.
    (для будущих производителей pH до 6,8°)
    Жесткость dH:5-20° .
    (для будущих производителей - dH до 10°)
    Совместимость неонов: неагрессивные, мирные рыбки (неоны, тетры, меченосцы, пецилии, орнатусы, пульхеры, фонарики).
    Не совместимы: неонов нельзя содержать с крупными, агрессивными рыбами: цихлами, барбусами, крупными сомами, золотыми рыбками, лабео, гурами.
    Объём воды на 4 рыбки 10 литров воды.
    Удачи!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

гудящий акваэль забросил куда подальше)
    Зря!!! Проще было бы обклеить внутреннюю стороны тумбы где стоит фильтр шумоизоляцией (стоит копейки) Если нет тумбы под банку смастерить спецящик и проделать ту же продцедуру.
    P.S. А если его достать понимаю что долеко? Цена вопроса?

Звідки Ви
    Клочко 5
    Дописів
    291

Типово

Всем привет. Саня, где пропадал? Форум без тебя как-то попритих) А по поводу внешника, сам являюсь владельцем Тетры 1200 Ех плюс, до этого был 700, то для 150 л ЕХ 700 вполне. Тихий и надежный. В разных аквах были и Тетры и ЖБЛ, то оба производителя как по мне, добротные. Краны на ЖБЛ по лучше будут, но с дуру можно и что угодно сломать. Тестил 2 Тетры ЕХ 700, так вот при одинаковых наполнителях и условиях производительность была разной, причина не известна. В данный момент у меня в 200л - 5 боций, 3 елошки, 4 демасони, 9 юликов и 2 герика (никак выловить не могу). Все около 5-7 см и вода чистенькая. Фильтр не чистил с нового года, давление не упало. я и не лезу. А шум действительно лечится, как говорил дядя Женя, пароллоном. Впритык к дверце шум не слышно, только как вода по трубкам течет.
    Если есть возможность поставить и купить внешник, то конечно советую. А что за аквас? Я давно форум не читал, может фото есть? И поздравляю с началом такого хобби. Это как наркотик, можно завязать но не на долго)
    050 16 17 ноль 19 Юра

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від gall5 Переглянути допис
    Всем привет. Саня, где пропадал? Форум без тебя как-то попритих)
    Если есть возможность поставить и купить внешник, то конечно советую. А что за аквас?
    Привет Юрка. Да молодой барышне банку запускал в ближнем зарубежье Сам понимаешь прецесс трудоёмкий и долгий Как говорится "без пидсосу не поидешь". Мы не гонимся за скоростью,мы за качество
    У bonnymiss банка на 130 литров думаю Тetratec ЕХ 700 ей самое то но я бы чуток запаса сделал бы. Хотя.....
    ЗЫ. А нафига ты себе этих неодыкватов завёл? ггггг Демасони
    Что сделал декорации с ракушняка что я давал? Фото в студию!!!
    Востаннє редагував Chuma: 20.07.2016 о 20:21

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від sails17 Переглянути допис
    И тут становится интересно, а что же будет с термометром, если выключить кондиционер..?!)
    Так он почти и не выключался.

Звідки Ви
    Клочко 5
    Дописів
    291

Типово

Назва:  P60402-124105[1].jpg
Переглядів: 202
Розмір:  55,6 КБ
ID:	1997068Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P60402-124112[1].jpg
Переглядів: 138
Розмір:  100,5 КБ
ID:	1997069
    Как-то так.
    050 16 17 ноль 19 Юра

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від gall5 Переглянути допис
    Как-то так.
    Мене нравлится Красавучег Надо это обмыть
    ЗЫ. Ото длинное волнистое когда разрастётся сделай старику бандитский подгон.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Знакомый почерк с ракушняком
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
    Качественные расходники, низкие цены, выезд

Звідки Ви
    Днепр, р-н Старомостовой площади
    Дописів
    134

Типово

Александр, Юрий, jeryes, большое спасибо за ваше мнение!
    Можете кидать в меня тапками, растопыривать пальцы, но я все равно хочу докопаться до истины, потому и спрашиваю. То что нужно самой набить шишки то же понимаю, но хочется как можно меньше.
    После вчерашних советов полезла на ОЛХ, а там столько заманчивых предложений б/у аквариумов 300-400л в городе..., с тумбами и всем оборудованием...., довольно по сходной цене.
    Пол ночи опять медитировала
    Мое хозяйство, овальный/панорамный аквариум 80*27/35*h50см, фото 5 минутной давности (анциструсы спрятались), на заднем стекле зеркало, стоит снаружи (то же от предыдущих хозяев).
Назва:  IMG_20160720_212708.jpg
Переглядів: 363
Розмір:  64,2 КБ
ID:	1997080
    вот еще поймала и анциструсов, вышли на сцену
Назва:  IMG_20160720_214117.jpg
Переглядів: 409
Розмір:  61,6 КБ
ID:	1997082 http://s017.radikal.ru/i434/1607/3a/29605e97a60b.jpg , правда их почти не видно
    Востаннє редагував bonnymiss: 20.07.2016 о 21:52

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Александр, Юрий, jeryes, большое спасибо за ваше мнение!
    Можете кидать в меня тапками, растопыривать пальцы, но я все равно хочу докопаться до истины, потому и спрашиваю. То что нужно самой набить шишки то же понимаю, но хочется как можно меньше.
    После вчерашних советов полезла на ОЛХ, а там столько заманчивых предложений б/у аквариумов 300-400л в городе..., с тумбами и всем оборудованием...., довольно по сходной цене.
    Пол ночи опять медитировала
    Мое хозяйство, овальный/панорамный аквариум 80*27/35*h50см, фото 5 минутной давности (анциструсы спрятались), на заднем стекле зеркало, стоит снаружи (то же от предыдущих хозяев).
Назва:  IMG_20160720_212708.jpg
Переглядів: 363
Розмір:  64,2 КБ
ID:	1997080
    вот еще поймала и анциструсов, вышли на сцену
Назва:  IMG_20160720_214117.jpg
Переглядів: 409
Розмір:  61,6 КБ
ID:	1997082 http://s017.radikal.ru/i434/1607/3a/29605e97a60b.jpg , правда их почти не видно
    Ииииииибиться сердце перестало!!! А зачем вам зеркало? Барышни ваши зеркала в доме окупировали? Вам не хватает губки да глазки подвести? Ну то ладно, выдохнул. Проще и красивее использовать клеющийся на воде двухсторонний задний фон на любой вкус.
    Тапок не будет и бубна тоже. Шпильки 15см выдать вам !!! Всё чудненько, ухожено, но неончиков всё же не хватает для пёстрого контраста или как альтернатива гупаков разнопёрых так как у вас лабиринтовые жители. Кстати рассмотрите вариант интиресной лабиринтовой рыбки целующиеся гурами. Они не пёстрые но когда "постоянно лижутся по взрослому" наблюдать жуть как интиресно.
    Ежели хотите баночку побольше конечно стОит рассмотреть варианты (под ключ) на ОЛХ с хорошей комплектацией оборудования.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 073

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    Знакомый почерк с ракушняком
    Ой ой ой, а то я тебе не давал? гггг Загляни в аквариум профффесор Почерк ему знаком!!!

Сторінка 308 з 929 ПершаПерша ... 208258298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318358408808 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті