Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 101 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2003, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Бессвязно-страдательное

Дописів
    22 009

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    так вот поэтому и раная, потому что ручное регулирование тарифов практически как захочется. Потому что Вася-владелец газовой скважины заключил контракт с поляками о поставке им газа по 200$ (которые готовы купить его в неограниченых количетвах потому что сейчас окупают по 250$), а государство говорит - "а отсыпь как ты отэтой теплостанции газа по 100$". Просто поставьте себя на место Васи.
    не, не представляю - у Васи есть лицензия и обязательства и есть не его газовая магистраль, ну а так же к слову, есть конституция, которая гласит, что газ не Васин, и у Васи есть еще рента от суммы продаж добытого в пользу гос-ва, помимо налогов , чем они (рента и налоги) выше по сумме тем лучше казне, но хуже всей экономике страны при вялом/мертвом обороте повсеместно

проблема не в высоких ценах, проблема - в низких зарплатах. Вы снова таки подходите не с той стороны. Цены должны быть мировыми. А регулировать покуптельную способность надо как раз зарплатами. И дотациями, субсидиями и т.д. Но цены - мировые и равные для всех (особенно последнее).
    вот с ЗП да, они никакие, но именно тут как раз рынок, а вот в природных ресурсах и коммуналке диктат и монополия

ЗЫ Коррупция это совсем другой вопрос. Не надо все в кучу мешать.
    так чего же вы с гройсманами и это смешали и ПП в качестве лозунга для народа? ... хотя ПП не в курсе, он хороший, просто он не в курсе
    Востаннє редагував KpoT: 18.07.2016 о 19:13

Дописів
    4 185

Типово

Та вроде была уже премьером и ниче на небесну ось не налетело.
    С того момента как она стала Премьером всё покатилось в тар-тарары. Постоянные интриги, скандалы,разборки с обличительными речами в состоянии аффекта на ТВ, хихиканьи с Путиным, откровенное предательство Президента, и главное, что меня больше всего от неё стало отвращать, - постоянное враньё.

Плюс дебилизм в виде сумасбродных идей что-то в бензин подливать и т.п. Эта бабёнка не для спокойной кропотливой работы, она для ТВ ШОУ. Если кто-то желает повторение этого дурдома, только уже с гораздо более серьёзными последствиями чем приход к власти Я., можно конечно опять её выбрать.
    Востаннє редагував me and you: 18.07.2016 о 19:29

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від me and you Переглянути допис
    С того момента как она стала Премьером всё покатилось в тар-тарары. Постоянные интриги, скандалы,разборки с обличительными речами в состоянии аффекта на ТВ, хихиканьи с Путиным, откровенное предательство Президента, и главное, что меня больше всего от неё стало отвращать, - постоянное враньё.

Плюс дебилизм в виде сумасбродных идей что-то в бензин подливать и т.п. Эта бабёнка не для спокойной кропотливой работы, она для ТВ ШОУ. Если кто-то желает повторение этого дурдома, только уже с гораздо более серьёзными последствиями чем приход к власти Я., можно конечно опять её выбрать.

А ещё добавить Егорку, Сэмена, Парасюка, Мосейчука...

Дописів
    22 009

Типово

вот интересно, а что должна думать по поводу Петра Ликсеича и Юли, какая нибудь Зикфрида Карповна или Зося также Карповна, да так что бы ее цитировать стали скринами?

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від me and you Переглянути допис

Это про отето?!
    Всем известно, что Владимир Стельмах, это человек Виктора Ющенко, поэтому нет ничего удивительного, что в своем выступлении он поругал НБУ времен Арбузова-Соркина, очень нейтрально сказал о крахе банковской системы, которая произошла благодаря Майдану и НБУ Кубива-Гонтаревой, и скромно умолчал, как он в 2008 году согласно договоренности между Ющенко и Януковичем умышленно обвалил курс гривни, чтобы Юлия Тимошенко не стала президентом Украины.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

вот с ЗП да, они никакие, но именно тут как раз рынок, а вот в природных ресурсах и коммуналке диктат и монополия
    А давайте пока комуналку не трогать, давайте пока с ценами на энергоресурсы разберемся?
    По комуналке другой вопрос, там кроме энергоресурсов еще куча всего есть, хотя главное конечно цена энергоресурсов.

На счет монополии - для этого есть антимонополный комитет. Если цена кажется высокой - ее оненчо надо снижать. Но сейчас речь идет посути - по разным ли ценам продавать газ на разных рынках.

у Васи есть лицензия и обязательства и есть не его газовая магистраль
    обязательства? Вот хотелось ы увидеть - если там есть про цену то ок. Магистраль? Правильно - есть цена за транзит. Фиксированная. Одинаковая для всех. Не нравится? Поднимайте. Но - для всех!

и у Васи есть еще рента от суммы продаж добытого в пользу гос-ва, помимо налогов
    так я про ренту выше писал. Все правильно - рентой и можно регулировать. Но не установлением спеццены "избранным".
    Востаннє редагував RomanLV: 18.07.2016 о 20:31
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    22 009

Типово

А давайте пока комуналку не трогать, давайте пока с ценами на энергоресурсы разберемся?
    По комуналке другой вопрос, там кроме энергоресурсов еще куча всего есть, хотя главное конечно цена энергоресурсов.
    это самая главная составляющая, теже тепловеки такие же заложники цены на энергоресурсы и им так же херово, да еще и на фоне долгов перед ними конечных потребителей

На счет монополии - для этого есть антимонополный комитет. Если цена кажется высокой - ее оненчо надо снижать. Но сейчас речь идет посути - по разным ли ценам продавать газ на разных рынках.

обязательства? Вот хотелось ы увидеть - если там есть про цену то ок. Магистраль? Правильно - есть цена за транзит. Фиксированная. Одинаковая для всех. Не нравится? Поднимайте. Но - для всех!

так я про ренту выше писал. Все правильно - рентой и можно регулировать. Но не установлением спеццены "избранным".
    во многих, как вы подумаете, наверно е6анутых на всю голову странах например ЕС, цена для промышленности и для населения различна, к тому же как правило для произ-ва ниже, мало того в е6анутых странах итоговая цена рыночна, т.е. та за которую можно купить ком.услуги синхронно доходам, иначе, например пекари не смогли бы продавать свой хлеб поголовно субсидированному населению по цене их удовлетворяющей ... просто не за что было бы покупать едокам, а пекарям никак не испечь хлеб, т.к. им не за что, пекарей не субсидируют, пекарям придется цену ставить хорошую, но по ней не купят .... рынок сцука какой то не правильный получается

вот скажите мне пожалуйста, для чего поднимать неподъемную цену на ресурсы так, что бы единственный метод справляться со своими же ценами это были кредиты МВФ, при этом опускают свою деньгу в 3и раза, которой на самом деле не хватает в 4е раза, т.е. гривна для внутреннего рынка стала на самом деле дороже, дефецит прям, а не фантик .... абсурд или полный звиздец от авторитарного управления профессионалами 6лять
    Востаннє редагував KpoT: 18.07.2016 о 21:13

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис

вот скажите мне пожалуйста, для чего поднимать неподъемную цену на ресурсы так, что бы единственный метод справляться со своими же ценами это были кредиты МВФ, при этом опускают свою деньгу в 3и раза, которой на самом деле не хватает в 4е раза, т.е. гривна для внутреннего рынка стала на самом деле дороже, дефецит прям, а не фантик .... абсурд или полный звиздец от авторитарного управления профессионалами 6лять
    Скажите, т.е. вы считаете, что при дефиците валюты в 4-е раза, цена на неё должна быть заморожена?

Дописів
    22 009

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Скажите, т.е. вы считаете, что при дефиците валюты в 4-е раза, цена на неё должна быть заморожена?
    не считаю, лучше пусть разморозят ))

если у нас считают энергоресурсы в евро/долларах на уровне цен ЕС, то как получается так, что добывая все это в основном сами (с нефтью трабл, но не важно, оно ж по мировым ценам)+транзит через нас чужого газа+вы же на работу ходите, что то производите услуги/товары для внутреннего и внешнего рынков, а у нас у всех радикально не хватает денег для самообеспечения своим же , как так ?

может стоит сначала продавать свои энергоресурсы по актуальным ценам внутреннего рынка, по ценам которые могут употребить местные, а уж излишки пожалуйста за долары, может тогда и гривна станет не по 25, а 5 к 1 например вдруг внезапно ) ... так нет же приняли решения "покупать" у себя энергоресурсы по международным ценам с убитой гривной и замороженными ЗП, так что бы у вас не было работы, не было оборотов внутри страны, но зато субсидии хз куда уходят и в частности на миллионные ЗП провидным менеджерам , которые выше чем в европах ... щоб корупции не было, шоб не воровали, или как говорят это они наэкономили на такие ЗП, эффективные шо пистец (хотя это и капля в море но все же, это ведь только вершина айсберга) ... абсурд в любом случае

футуристичекая аналогия - если Вы продаете свой хлеб по 2 евро, то ЗП у вас должна быть при этом не 1 грн .. .как то так, но у вас все таки 1 грн ЗП получается потому что вы продаете свой хлеб по 2 евро редко и при том 1.5 евро вообще непонятно куда испаряются периодически ...
    Востаннє редагував KpoT: 18.07.2016 о 22:11

Дописів
    21 443

Типово

не считаю, лучше пусть разморозят ))

если у нас считают энергоресурсы в евро/долларах на уровне цен ЕС, то как получается так, что добывая все это в основном сами (с нефтью трабл, но не важно, оно ж по мировым ценам)+транзит через нас чужого газа+вы же на работу ходите, что то производите услуги/товары для внутреннего и внешнего рынков, а у нас у всех радикально не хватает денег для самообеспечения своим же , как так ?

может стоит сначала продавать свои энергоресурсы по актуальным ценам внутреннего рынка, по ценам которые могут употребить местные, а уж излишки пожалуйста за долары, может тогда и гривна станет не по 25, а 5 к 1 например вдруг внезапно ) ... так нет же приняли решения "покупать" у себя энергоресурсы по международным ценам с убитой гривной и замороженными ЗП, так что бы у вас не было работы, не было оборотов внутри страны, но зато субсидии хз куда уходят и в частности на миллионные ЗП провидным менеджерам , которые выше чем в европах ... щоб корупции не было, шоб не воровали, или как говорят это они наэкономили на такие ЗП, эффективные шо пистец (хотя это и капля в море но все же, это ведь только вершина айсберга) ... абсурд в любом случае

футуристичекая аналогия - если Вы продаете свой хлеб по 2 евро, то ЗП у вас должна быть при этом не 1 грн .. .как то так, но у вас все таки 1 грн ЗП получается потому что вы продаете свой хлеб по 2 евро редко и при том 1.5 евро вообще непонятно куда испаряются периодически ...
    Сразу видно три высших экономических образования и две ученых степени! )
    Предлагаю номинировать Крота в министры экономики. ))) Плановое хзяйство, регулирование цен. Ведь жили то 70 лет так. Ну подумаешь, сначала было несколкьо десятков миллионов трупов, потом столько же рабов работающих за еду политзаключенных, зато были самые передовые, самы умные и счастливые. И колбаса по 2.20 ))) Ну да, отстали в развитии лет на 20-30. Но ведь было ж времечко. Оттепль, застой. Ляпота. Кузькина мать! И колбаса по 2.20!

Дописів
    22 009

Типово

Сразу видно три высших экономических образования и две ученых степени! )
    Предлагаю номинировать Крота в министры экономики. ))) Плановое хзяйство, регулирование цен. Ведь жили то 70 лет так. Ну подумаешь, сначала было несколкьо десятков миллионов трупов, потом столько же рабов работающих за еду политзаключенных, зато были самые передовые, самы умные и счастливые. И колбаса по 2.20 ))) Ну да, отстали в развитии лет на 20-30. Но ведь было ж времечко. Оттепль, застой. Ляпота. Кузькина мать! И колбаса по 2.20!
    оте то у вас паштет из планового советского счастья, рыночной экономики и краткой истории СССР )

по сути же, на самом деле вас заставляют командно административным методом покупать товар по цене за которую вы его не можете купить - при этом еще и называют это рыночной экономикой

не доходит?

Дописів
    21 443

Типово

Разве заставляют?

Я во всяком случае вполне могу отказатьсяо от покупки и тепла и электричества и воды даже.

Монополия? Альтернативы нет? Вот это - да, проблема. Но не в ценообразвании.

Дописів
    22 009

Типово

Разве заставляют?

Я во всяком случае вполне могу отказатьсяо от покупки и тепла и электричества и воды даже.

Монополия? Альтернативы нет? Вот это - да, проблема. Но не в ценообразвании.
    проблема конечно в доходах населения, но они опять же будут тем меньше, чем меньше покутельская способность, которая в свою очередь обусловлена поднятием цен не рыночным методом в том числе и на энергоресурсы для производителей товаров для внутреннего рынка, что приводит итоге росту цен на все, падают объемы финансовых оборотов в единицу времени ... так откуда будут соответствующие зарплаты?

Дописів
    24 545

Типово

проблема конечно в доходах населения, но они опять же будут тем меньше, чем меньше покутельская способность, которая в свою очередь обусловлена поднятием цен не рыночным методом в том числе и на энергоресурсы для производителей товаров для внутреннего рынка, что приводит итоге росту цен на все, падают объемы финансовых оборотов в единицу времени ... так откуда будут соответствующие зарплаты?
    Хіба для промисловості ціни виросли?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    22 009

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Хіба для промисловості ціни виросли?
    .да

Дописів
    24 545

Типово

.да
    Цифри будуть?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    22 009

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Цифри будуть?

http://www.naftogaz.com/www/3/nakweb...1%D1%82%D0%B8&
    Ценовые предложения Нафтогаза дифференцированны в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов. Уровни конечных цен для указанных категорий потребителей составляют от 7342 до 8385 грн за тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам и НДС), в зависимости от условий.
    С подробными условиями коммерческого предложения Нафтогаза с 1 марта 2016 года можно ознакомиться на сайте компании по этой ссылке.
    и эл-во
    http://schetchiki.com.ua/index.php/t...p-potrebitelej
    Тарифы на электрическую энергию для юридических потребителей (кроме населения)
    Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 15.08.2005 №745 "Про переход к единым тарифам на электрическую энергию, которая отпускается потребителям" и постановлению НКРЭКУ от 25.02.2016 № 233 розничные тарифы в марте 2016 г. следующие:

Тариф, в копейках за 1 кВт•ч (с НДС)
    Группы потребителей Ι класс напряжения (27,5 кВ и выше) 149,06
    ΙΙ класс напряжения (до 27,5 кВ) 190,73
    Востаннє редагував KpoT: 19.07.2016 о 14:01

Дописів
    21 443

Типово

Посмотрел цены... вобщем такс...
    1. Чтото цена и правда высоковата. Покупаем по 180$, это 180*25=4500грн. А продают по 6879грн. типа за транзит-доставку до потребителя 2400грн или больше половины стоимости - не дохера ли? Вот самцу эту цифру надо ИМХО пересмотреть. Как и на уголь кстати.
    2. Цена для населения и предприятий должна быть одинакова. Вот тут я полностью поддерживаю схему... кого там - Насалика? Демчишина? Порошенко?

Дописів
    22 009

Типово

Посмотрел цены... вобщем такс...
    1. Чтото цена и правда высоковата. Покупаем по 180$, это 180*25=4500грн. А продают по 6879грн. типа за транзит-доставку до потребителя 2400грн или больше половины стоимости - не дохера ли? Вот самцу эту цифру надо ИМХО пересмотреть. Как и на уголь кстати.
    2. Цена для населения и предприятий должна быть одинакова. Вот тут я полностью поддерживаю схему... кого там - Насалика? Демчишина? Порошенко?
    они же газ и уголь сначала на импортные биржи и хабы как бы доставляют, там наши у себя покупают и как бы привозят обратно )) потому и транспортировка такая дорогая )) схема супер

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

они же газ и уголь сначала на импортные биржи и хабы как бы доставляют, там наши у себя покупают и как бы привозят обратно )) потому и транспортировка такая дорогая )) схема супер
    Зато дотаций нет.
    Одни субсидии.
    Типа забота о населении, но бабло попадает все равно в ту же дырочку.

Сторінка 81 з 101 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті