Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 57 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1130, показано з 481 по 500.

Тема: Бесплатные счётчики газа?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    В Днепре непокорных жителей с 2018 года оставят без газа

Из-за отказа от установки домового счетчика жильцам придется платить вдвое больше, а с 1 января 2018 они вообще останутся без газа.
    Об этом сообщил специалист по связям с общественностью и прессой ОАО "Днепрогаз" Никита Лучкин.
    Если жильцы дома откажутся от установки домового счетчика, то по словам Лучкина, согласно Кодексу газораспределительных систем потребления газа, для них будет начисляться вдвое больше нормы:- если установлена ​​газовая плита и есть центральное горячее водоснабжение - 9,8 кубометров (вместо обычных 4,4 кубометров)- если установлена ​​газовая плита и отсутствует централизованное горячее водоснабжение - 18,3 кубометров (вместо обычных 7,1 кубометров)."Если до 1 января 2018 потребители не согласятся на установление бесплатного домового счетчика или не установят счетчик за свой счет, закон обязывает оператора системы прекратить им поставки газа", - заявил Никита Лучкин.Также он сообщил, что в городе уже возникали конфликтные ситуации, когда жители не давали сотрудникам предприятия устанавливать домовой газовый счетчик.
    отключить газ могут, имеют право по закону.
    а вот начислять два тарифа права не имеют.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 947

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Отож. Но за 5 тысяч счетчик тоже не очень хорошо получается ((((
    не 5, а 4.

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    а шо зараз за 5ку можна поставити? яка послідовність дій?
    Надо взять справку об отсутствии задолженности и пойти встать в очередь у подрядчика на пушкина, 30. заплатить около 4к (3980 грн вроде) и дождаться 40 рабочих дней.
    ставят две бригады по городу, каждая по 4 штуки за день.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від teaman Переглянути допис
    не 5, а 4.

За 5, наверное, сокращается очередь (мне цифру днепрогаз озвучивал с приставкой "около", да и тут многие про 5 писали)

З.Ы. Цена хоть 4, хоть 5 - занадто в любом случае, сам счетчик чуть более 1000 грн

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

На наш дом поставили счетчик, говорят должно быть дешевле, посмотрим.......
    СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    862

Типово

Цитата Допис від sabrina1 Переглянути допис
    у нас тоже, Осенняя
    и поползли страшные рассказы о соседях которые с утра до вечера и даже ночью варят варенье и самогон, а делить будут на всех бесчетных

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 947

Типово

Цитата Допис від sabrina1 Переглянути допис
    Цитата Допис від skif64 Переглянути допис
    у нас тоже, Осенняя
    и поползли страшные рассказы о соседях которые с утра до вечера и даже ночью варят варенье и самогон, а делить будут на всех бесчетных
    В нас на пр. Мира стоит счетчик на дом, неделю назад принесли счет за май - начислили 7 кубов. В квартире зарегистрирован 1 человек, живем вдвоем, но газом практически не пользуемся, больше мультиваркой и больше платим за свет)))). По логике, если зарегистрировано трое, то счет приносят за 21 куб, а как на практике не знаю. Надо будет подкараулить счета в подъезде и посмотреть механизм распределения газа среди плательщиков.

Цитата Допис від Nat
    З.Ы. Цена хоть 4, хоть 5 - занадто в любом случае, сам счетчик чуть более 1000 грн
    Спрос регулирует цену. У меня мама ставила счетчик в апреле, ждала 20 рабочих дней, мне поставили в июле - уже ждал 40 рабочих дней. Только две бригады работают по городу, всего десяток счетчиков в день ставят, а количество желающих вряд ли уменьшается.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

В нас на пр. Мира стоит счетчик на дом, неделю назад принесли счет за май - начислили 7 кубов. В квартире зарегистрирован 1 человек, живем вдвоем, но газом практически не пользуемся, больше мультиваркой и больше платим за свет)))). По логике, если зарегистрировано трое, то счет приносят за 21 куб, а как на практике не знаю. Надо будет подкараулить счета в подъезде и посмотреть механизм распределения газа среди плательщиков.
    расход за май/июнь по индивидуальному счетчику, плита+колонка, 7-8 куб/чел. мультиварок нет, вся готовка на газе, вода горячая через газ колонку.

в вашем случае (только плита) больше 2-3 куб/чел реального расхода газа быть не может.

хотя есть такие товарищи, консерваторы-соседи, которые умудрились намотать по 15 куб/чел, это с учетом консервации конечно (огурки, вареньки), и там колонки нет, там бойлер.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 947

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    расход за май/июнь по индивидуальному счетчику, плита+колонка, 7-8 куб/чел. мультиварок нет, вся готовка на газе.
    У меня мама одна живет, за июнь 3 куба израсходовала с консервацией чего-то там. Пилила меня, капец, за этот счетчик, даже вместо меня пошла все оформила на пушкниа)) Пожалуй, не зря.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

У меня мама одна живет, за июнь 3 куба израсходовала с консервацией чего-то там. Пилила меня, капец, за этот счетчик, даже вместо меня пошла все оформила на пушкниа)) Пожалуй, не зря.
    это очень мало консервации. оно ж консервация консервации рознь

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 947

Типово

это очень мало консервации. оно ж консервация консервации рознь
    Та много ли ей там одной надо. Закрывает только потому что так принято, совковое воспитание и тягостные воспоминания дефицитных времен, ну и потому что "да разве ж в магазине купишь хорошую консервацию".

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Та много ли ей там одной надо. Закрывает только потому что так принято, совковое воспитание и тягостные воспоминания дефицитных времен, ну и потому что "да разве ж в магазине купишь хорошую консервацию".
    это легкий случай. бывает все гораздо хуже.... дети, внуки, всем-всем надо, а консерватор один общий так и появляются в квартирах консервные мини-заводики

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 805

Типово

не 5, а 4.

Надо взять справку об отсутствии задолженности и пойти встать в очередь у подрядчика на пушкина, 30. заплатить около 4к (3980 грн вроде) и дождаться 40 рабочих дней.
    ставят две бригады по городу, каждая по 4 штуки за день.
    тобто все одно петляти в дніпрогаз за довідкою.. а потім звідти ж викликати для опломбування?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 947

Типово

тобто все одно петляти в дніпрогаз за довідкою.. а потім звідти ж викликати для опломбування?
    1) Идете в Днепрогаз, сверяетесь и получаете справку об отсутствии задолженности. Мы дважды брали для двух квартир, в обоих случаях пришлось заплатить мифический долг (правда в кабинете на 104.ua он сейчас как переплата висит).
    2) Идете на Пушкина, 30, подписываете договор и платите около 4к грн через банк.
    3) Ждете 40 рабочих дней, после чего приезжает бригада из двух человек и ставит вам счетчик.
    Востаннє редагував teaman: 15.07.2016 о 10:17

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

1) Идете в Днепрогаз, сверяетесь и получаете справку об отсутствии задолженности. Мы дважды брали для двух квартир, в обоих случаях пришлось заплатить мифический долг (правда в кабинете на 104.ua) он сейчас как переплата висит.
    2) Идете на Пушкина, 30, подписываете договор и платите около 4к грн через банк.
    3) Ждете 40 рабочих дней, после чего приезжает бригада из двух человек и ставит вам счетчик.
    интересный способ отжимания мифических долгов

Звідки Ви
    Дописів
    29 805

Типово

1) Идете в Днепрогаз, сверяетесь и получаете справку об отсутствии задолженности. Мы дважды брали для двух квартир, в обоих случаях пришлось заплатить мифический долг (правда в кабинете на 104.ua) он сейчас как переплата висит.
    пломбу та ж бригада ставить чи викликати з дніпрогазу?
    пушкіна 30 там вивіска є чи кабінет? що за контора?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

мне пломбировал установщик-подрядчик, сразу же.

Звідки Ви
    Дописів
    29 805

Типово

мне пломбировал установщик-подрядчик, сразу же.
    трохи легше.. якби ще оту довідку можна було по пошті-електронці отримати.. бо мене так кумарить той дніпрогаз ))) шкода відділок закрили наш ((((

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

а они не требуют уплаты перерасчета по нормам?
    а перед этим они не призжают? так сказать сделать проект по устаноовке, за который в сущности они и берут такую бешенную стоимость? Я когда-то спрашивала в Днепрогазе чего такая цена неадекватная, так мне так удивленно "вы что, атехнический проект?" ну типа это вам не цацки-пецки
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 947

Типово

пушкіна 30 там вивіска є чи кабінет? що за контора?
    Они же и ставят пломбу после установки. Надо будет только через месяц пойти в местное отделение днепрогаза (чи шо оно такое) и отнести паспорт счетчика показать.
    Ставят эта контора: https://youcontrol.com.ua/catalog/co...ails/39540804/

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 947

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    а они не требуют уплаты перерасчета по нормам?
    а перед этим они не призжают? так сказать сделать проект по устаноовке, за который в сущности они и берут такую бешенную стоимость? Я когда-то спрашивала в Днепрогазе чего такая цена неадекватная, так мне так удивленно "вы что, атехнический проект?" ну типа это вам не цацки-пецки
    Нет, приезжают только один раз, чтобы поставить счетчик. Но перед этим, когда вы подписываете договор в конторе у них, вы должны схематично показать куда ставить хотите. С меня за технический проект хотели взять на месте 1,500 грн чтобы стояковую трубу переварить сместить ее. Но и так достаточно аккуратно делают.

Сторінка 25 з 57 ПершаПерша ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті