Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 403 з 461 ПершаПерша ... 303353393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413453 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 8 041 по 8 060.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від stata Переглянути допис
    Батун живет на одном месте до 5 лет(рекомендуют) У нас все на одном и на одном
    А кущевку просушите и снова в землю - будете с луком
    Спасибо)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    чесночок шикарный )))))

а я свой все никак не выращу красивый, мелочь растет
    Аня, ну вы же говорили, ч то понравилось в тёплых грядках выращивать. Так вот чеснок очень благодарно отзывается в них и даёт большие головки (если предрасположен к ним). У меня есть любимый чесночок, но он совсем не крупный, т.е. крупным не бывает в принципе. Когда рос просто в грядке, то был мелочью чаще. Когда пересадила в тёплую грядку, стал покрупнее. Может вам еще и подумать, что у вас за "зверь" и бывает ли крупным?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    лето на дворе, а лука нету, позор мне.
    АНАЛОГИЧНО!

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    АНАЛОГИЧНО!
    Слизуна полно. Могу поделиться. Шалот озимвй что не аыкапывался опчть погнал зелень

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

И можно я тоже похвастаюсь
    Долучення 1993943Долучення 1993944
    Шикарный чеснок!
    Тоже мечтаю о таком. Посадочный материал попадается не очень (( постараюсь организовать теплые грядки до осени, тогда буду пробовать еще раз.

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Народ, у кого есть не ручной опрыскиватель, поделитесь мнениями. Особенно интересует мнение женщин, которые опрыскивают.
    Я весной купила "аккумуляторный опрыскиватель FORTE CL-16A", довольна как слон. Бегала с этим "рюкзаком" по участку, как охотник за привидениями Плодовые на 15 сотках опрыскиваю примерно за час, уходит 2-3 бака. Это песня. Главное, чтобы муж помог одеть эти 16 кг ))
    Обработки проводила трижды, пока работает (ттт).

Дописів
    1 663

Типово

рассада этого года????
    так ) у у січні сіяла.

stata, достойний часний! У мене гірший. Я саджала знамениту Любашу, шаманила біля неї. Але врожаєм не вражена. Грунт у мене суглинок. Рядочок був під мульчею, рядочок класичний = вони однакові. Навіть класичний здається кращим урожай. А от що точно краще - рядочок поряд з горошком. Горошок був гарним і часник у цій змішаній грядці - крупніший.
    Востаннє редагував malisap: 13.07.2016 о 16:20

Дописів
    1 663

Типово

Народ, у кого есть не ручной опрыскиватель, поделитесь мнениями. Особенно интересует мнение женщин, которые опрыскивают.
    http://sadko-shop.com/uk/opryskivatel/sadko_spr-8_.html
    у мене такий на 8 л. Задоволена. Третій рік. Розчини готую в 10л. А 8 л - щоб не важко носити.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    так ) у у січні сіяла.

stata, достойний часний! У мене гірший. Я саджала знамениту Любашу, шаманила біля неї. Але врожаєм не вражена. Грунт у мене суглинок. Рядочок був під мульчею, рядочок класичний = вони однакові. Навіть класичний здається кращим урожай. А от що точно краще - рядочок поряд з горошком. Горошок був гарним і часник у цій змішаній грядці - крупніший.
    Вот моя "Любаша", только выкопанная, на фоне чехла от телефона 13х8
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2016-07-09 19.45.03.jpg
Переглядів: 94
Розмір:  114,2 КБ
ID:	1994489Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2016-07-09 19.46.26.jpg
Переглядів: 113
Розмір:  87,8 КБ
ID:	1994490
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    http://sadko-shop.com/uk/opryskivatel/sadko_spr-8_.html
    у мене такий на 8 л. Задоволена. Третій рік. Розчини готую в 10л. А 8 л - щоб не важко носити.
    У Вас аккумуляторный?(по ссылке вроде ручной)
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730

Звідки Ви
    Аэропорт
    Дописів
    2 939

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    сегодня день Петра и Павла, можно второй раз садить картофель на освободившиеся грядки, осенью молодой для разнообразия будет))))
    попробовали в прошлом году, в начале октября выкопали, понравилось. рекомендую
    Вот это да ! А я интуитивно выкопала чеснок и посадила картофель. ОТлично. Чеснок хороший, получилось 90 головок ( на двоих со свекровью + на посадку отложить).

Дописів
    1 772

Типово

Это какой? Имеете ввиду бензиновые опрыскиватели - "пушки"?

было штуки 4 из тех которые сейчас продают, по фирмам не подскажу так сразу, не из самых дешевых . все поломались. начинают воздух пропускать или с носиком беда. Обрабатываю часто, храню опрыскиватели в сухом не жарком месте.
    посматриваю на ручной насосиком для ведра
    Настя у меня "Квазар" 6л, оранжевый такой. Три года ему, все норм.
    У соседки тоже такой же, ему еще больше лет, аж цвет выгорел...работает, все зер гуд))
    И еще у парочки знакомых есть на 9л (или 10л не помню точный литраж)

Храним в сухом неотапливаемом помещении.
    Муж что-то там смазывает, каждый сезон, какой-то силиконовой смазкой)))) Говорит чтобы воздух не пропускал,...там какие-то резиночки-уплотнители.
    Носик тоже разборной, чистить нужно))
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Это какой? Имеете ввиду бензиновые опрыскиватели - "пушки"?

Настя у меня "Квазар" 6л, оранжевый такой. Три года ему, все норм.
    У соседки тоже такой же, ему еще больше лет, аж цвет выгорел...работает, все зер гуд))
    И еще у парочки знакомых есть на 9л (или 10л не помню точный литраж)

Храним в сухом неотапливаемом помещении.
    Муж что-то там смазывает, каждый сезон, какой-то силиконовой смазкой)))) Говорит чтобы воздух не пропускал,...там какие-то резиночки-уплотнители.
    Носик тоже разборной, чистить нужно))
    Либо бензиновый, либо аккумуляторный. Меня интересует вес в заполненном состоянии.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Аккумуляторными не пользовался. Про них ничем не помогу.Хотя, по функциональности и весу для Вас они должны быть самыми подходящими. На счет мотоопрыскивателей - на мой взгляд, совсем не дамские аппараты. Вес нетто от 10кг. Брутто до от 20 до 30кг. (Можно, конечно, использовать не максимальную заправку, но для удобства, кратную 5. Т.е 15-25кг.) Из мотоопрыскивателей, однозначно в приоритете SOLO, Oleo-mac, Makita, Stihl, но, конечно "дороговастенькие" (для бытового использования не целесообразны). Сетка "Садко" довольно неплохие в контексте цена-качество. Однозначный негатив к марке Forte и Agrimotor - очень низкое качество материала и исполнения.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Аккумуляторными не пользовался. Про них ничем не помогу.Хотя, по функциональности и весу для Вас они должны быть самыми подходящими. На счет мотоопрыскивателей - на мой взгляд, совсем не дамские аппараты. Вес нетто от 10кг. Брутто до от 20 до 30кг. (Можно, конечно, использовать не максимальную заправку, но для удобства, кратную 5. Т.е 15-25кг.) Из мотоопрыскивателей, однозначно в приоритете SOLO, Oleo-mac, Makita, Stihl, но, конечно "дороговастенькие" (для бытового использования не целесообразны). Сетка "Садко" довольно неплохие в контексте цена-качество. Однозначный негатив к марке Forte и Agrimotor - очень низкое качество материала и исполнения.
    Геннадий Аркадьевич, а Вы пользовались всеми или такие отзывы? Просто читала на дружественном форуме, Садко да вроде неплох, но и о Форте отзывы положительные.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Хвастушки
    Вчера выкопал.
    Выращиваю 10 лет.
    Будет на продажу. Желающие пишите в лс]
    Тю, вы меня расстроили, у меня и то больше, выращиваю три года.

Дописів
    3 374

Типово

Тю, вы меня расстроили, у меня и то больше, выращиваю три года.
    Этот чеснок из старых сортов просто местная селекция. У вас видимо новейшие сорта? По вкусу у меня оченб острый
    Востаннє редагував Jane_R: 14.07.2016 о 18:20 Причина: размеры фото

Дописів
    1 663

Типово

У Вас аккумуляторный?(по ссылке вроде ручной)
    я лиш зараз дочиталась, що питання було про "не ручний". Від механічний, тобто я накачую повітря вручну 1-3 рази за виприскування розчина 8 л. Ношу за ручку на кришці. Як ранець не ношу.

Ого! Хороший часничок! Я сфоткаю свій - в трьох умовах ріс. Можна буде порівняти.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

та капец! у меня кущевка

так, а он зимует? туда сюда тягать не нужно? посадил и забыл?

меня вот интересует кущевка нарастет еще или нет, лето на дворе, а лука нету, позор мне.
    даже не знаю
    в том году сеяли весной, я думала не взошел, там сорняк не вырывала
    а этой весной красивые ряды растут

А давайте Вы мне расскажите о коробах (из чего и как лучше), а я Вам о чесноке (можно и с посадочным материалом)
    Я ж не професионал )) В этом году поставила первый короб из того что было. Есть у меня внутренние ставни от окон, их и установила.
    У кого-то грядки из шифера, у кого-то из кирпича...
    Наполняла сорняком с огорода, т.к короб оч глубокий вышел, то пришлось еще в лесу листья собирать, потом еще у соседки из-под груши, сверху насыпала со старого компоста землю
    И все равно, усадку сильную дает, опять бы досыпала

Хвала высокой грядке, опять Сорняка нет, огурцы есть )))

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Аня, ну вы же говорили, ч то понравилось в тёплых грядках выращивать. Так вот чеснок очень благодарно отзывается в них и даёт большие головки (если предрасположен к ним). У меня есть любимый чесночок, но он совсем не крупный, т.е. крупным не бывает в принципе. Когда рос просто в грядке, то был мелочью чаще. Когда пересадила в тёплую грядку, стал покрупнее. Может вам еще и подумать, что у вас за "зверь" и бывает ли крупным?
    Та очень нравится ))) Но у меня ж она одна. Ставить остальные тоже только мне, больше некому. Где бы время взять.
    Если бы помощь или детей в сад.
    Я забор все никак не доделаю

Вообще решила весь огород в высокой грядке сделать. Совместные загущенные посадки оч нра, огород сразу уменьшается в разы.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Огородники, кто-то спасает растюхи от солнцепека?

Я сегодня наставила над помидорами что было, накрыла шторой, установила пляжный зонт

Огурцы на сетке тоже, укрыла

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Огородники, кто-то спасает растюхи от солнцепека?

Я сегодня наставила над помидорами что было, накрыла шторой, установила пляжный зонт

Огурцы на сетке тоже, укрыла
    Я по огурцовой сетке с солнечной стороны повесила старую штору, они у меня редкие тонкий лен. Таких сделала 2 шт., привязала к кольям. На огурцы которые по земле были (они у меня кучей и по траве) просто положила старую белую ряднинку и придавила сапкой по краю. Где оказалась под огурцами незакрытая земля у корней, то накидала бурьяна, спецом нарвала по краю дачи. Помидоры и перец на одной части дачи у меня полностью на солнце, но закрыть их нереально. Остальные посадки частично получаются с тенью. Мы сегодня домой в город уехали, в эту жару на даче нам очень тяжко, тут пересидим. Да и что там делать по такой жаре, выйти я могу только после 18 часов на улицу. Тогда и кушать варю, и прополка, и стирка, и консервация и все дела... Дома под кондерами лучше, честно!)))

Сторінка 403 з 461 ПершаПерша ... 303353393394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413453 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті