Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1090 з 1779 ПершаПерша ... 905909901040108010811082108310841085108610871088108910901091109210931094109510961097109810991100114011901590 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 21 781 по 21 800.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    GT_FAS
    круто! еще процентов на 30-40 бы ниже и я согласен=)
    так вполне реально. я думал весной, но такими темпами уже после НГ будет
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    1 289

Типово

Цитата Допис від Tender Переглянути допис
    И что это падение? Есть немного, но учитывая рост доллара - в гривне это оченьт даже рост. Про другие районы ничего не могу сказать, но у меня трешка в этом районе ненамного дороже была, а если гривну перевести так и дешевле
    Ничего личного, но про подобные посты уже народ сказал
    "Собака лает, а караван идет".

Типово

Цитата Допис від малиннка Переглянути допис
    Ничего личного, но про подобные посты уже народ сказал
    "Собака лает, а караван идет".
    Какой караван?
    zumer.com.ua

Дописів
    1 289

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Какой караван?
    О, две

Типово

О, две
    Ответ на вопрос есть? Или только озерковское хамство?

Если вопрос не осмыслен, расшифровую: поговорка "Собака лает, а караван идет" применяется обычно со смыслом: несмотря на трудности и внешние помехи, дело делается, дело будет сделано, положительный результат будет достигнут.

Вопрос: куда идет твой караван с твоей малосемейкой? /и депозитом/
    zumer.com.ua

Дописів
    1 289

Типово

Какой караван?
    ...
    Рынок недвижимости выбросил белый флаг
    2008-12-08 12:00
    Автор: finance.ua

Все идет к тому, цены на жилье могут откатиться как минимум до уровня 2006 года. Уже сейчас реальные, хотя пока еще и единичные предложения в столице таковы, что сумма, которой еще летом едва хватало на покупку однокомнатной квартиры на вторичном рынке жилья, теперь хватает на покупку уже двухкомнатной.
    И, похоже, это только начало. Цены на столичное жилье начинают "валиться", опережая все прогнозы.
    "Рынок столичной недвижимости обвалится в 2009 году, сейчас его стремительно покидают банки и покупатели"
    Кризис. Прогнозы специалистов
    08-12-2008 14:10

Охарактеризовать сегодня рынок недвижимости Украины можно разве что крылатой фразой: «Пациент скорее мертв, чем жив». Застройщики испытывают трудности с при*влечением финансирования, в результате чего вынуждены замораживать строительство своих объектов, а коли*чество сделок по купле-продаже недвижимости существенно снизилось.
    Цены на киевские квартиры не упали, а с грохотом рухнули
    08.12.2008 08:00, Рубрика: Рынок недвижимости

Корреспондент «24» убедилась: суммы, которая еще вчера была лишь первым взносом на покупку жилья в кредит, сегодня хватит на приобретение квартиры.
    «Все, от руководителей агентств недвижимости до владельцев квартир, уже знают реальные цены. Но еще боятся их ставить – авось продешевят», – поясняет брокер Лариса, попросившая не называть ее фамилию.

И пусть вас не вводят в заблуждение цены, указываемые в объявлениях (а они до сих пор довольно высоки) – при живом торге можно снизить стоимость жилья вдвое.
    02.12.2008 13:55
    В Украине стремительно снижаются цены на квартиры
    Прогнозы риэлторов начали сбываться: спустя месяц кризисного затишья цены на недвижимость упали на 10-30%. При этом эксперты уже заговорили о том, что к весне некоторые сегменты недвижимости могут подешеветь в 2 раза.
    Номинальное снижение в ноябре цен "бэушных" столичных квартир на 6-7% - лишь витрина рушащегося здания. При заключении сделок хозяева скидывают в 2-3 раза больше. Упали даже цены на новострой. Строители тоже держат номинальные цены, а то и повышают их, но реальному клиенту уступают до 25%. А желающих приобрести жилье почти нет. Эксперты говорят, что наступила эра диктата покупателя, удешевление метров" продолжится.

"Спрос на "вторичку" упал почти до нуля (это подтверждают все опрошенные нами риелторы). Но и предложение с начала кризиса уменьшилось на 20%: убедившись, что товар застаивается, многие сдают квартиры в аренду, выжидая, когда придет их час.

Будет это нескоро: банки почти прекратили ипотечное кредитование, а те, кто еще дает займы, установили ставки в 20-30%, неподъемные для подавляющего числа граждан. Значит, оживления спроса в ближайшие месяцы не будет. Рост курса доллара на снижение цен не повлиял - жилье исторически привязано к у.е. А определяющим стал кризис, ударивший по среднему классу - основным покупателям. Заявленное снижение цен на 10-15% рынок не оживило.

Покупатель, имеющий наличные деньги может выторговать еще $8-10 тыс. за "единичку", $12-15 - за "двушку" и $15-18 - за "трешку". К январю стоимость квартир упадет еще на 10%, но вряд ли и это разбудит рынок".
    Востаннє редагував малиннка: 09.12.2008 о 03:12

Типово

...
    Свои мысли - агитки перечитывать облом.

Куда идёт караван? (девальвация, рост безработицы, рост преступности, преступный дележ во власти, падение зарплат на 40% в пересчете на доллар минимум и т.д.)

Ну ладно, ГТ Фаз - у него шкурный интерес в падении. Правда, он скорей всего дно форсмажорное профукает. Но Вам то что? Вы же продаете, а не покупаете?

Хотя, моно писуале. Можете не отвечать. Тем более, что это трудно - найти такие цитаты в масс-медиа
    zumer.com.ua

Дописів
    1 289

Типово

Куда идёт караван? (девальвация, рост безработицы, рост преступности, преступный дележ во власти, падение зарплат на 40% в пересчете на доллар минимум и т.д.)
    Так и что при всем при этом цены на жилье не падают?
    От того, что напишу здесь я, Вы или кто-то другой, неужели изменится реальная картина?
    Ну вот Дейзи тоже отрицает падение на форуме, так неужели это отрицание помогло ей квартиру продать?

Типово

Так и что при всем при этом цены на жилье не падают?
    От того, что напишу здесь я, Вы или кто-то другой, неужели изменится реальная картина?
    Ну вот Дейзи тоже отрицает падение на форуме, так неужели это отрицание помогло ей квартиру продать?
    Нет, не изменится. И я это не спрашивал. Я спрашивал: чему Вы радуетесь?
    zumer.com.ua

Дописів
    1 289

Типово

Нет, не изменится. И я это не спрашивал. Я спрашивал: чему Вы радуетесь?
    А кто сказал, что я радуюсь?
    Я здесь, чтоб реальную картину понимать и если я буду правду писать, а не то чего б мне хотелось в реальности ничего не изменится!

Типово

А кто сказал, что я радуюсь?
    Я здесь, чтоб реальную картину понимать и если я буду правду писать, а не то чего б мне хотелось в реальности ничего не изменится!
    Вот это правда: Харьковские строители назвали реальную цену новостройки - 350 долларов ? Больше смахивает на: Сенсация! Найден человек с тремя головами!

А поговорка "Собака лает, а караван идет" означает, что всё идет в нужном Вам направлении. Это точно нужное направление?

"правду писать" - это вобще смешно. Учитывая поверхностный доступ к информации и чуждость строительного бизнеса и Вам и мне.

отаке.

Вы здесь для флуда. Как и я.
    zumer.com.ua

Дописів
    1 289

Типово

Вы здесь для флуда. Как и я.
    Не спорю, мне, как и Вам поговорить больше не с кем

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Прохожий Переглянути допис
    Да. У репрессивной машины государства найдутся "цивилизованые схемы" как обокрасть ещё и програмистов.
    .
    Руки прочь от програмистов!
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    6 627

Типово

Да я то тут при чём?
    Я всего лишь констатировал факт достаточности рычагов регулирования у государства для того, чтобы даже офшорникам не дать заработать...

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Да я то тут при чём?
    Я всего лишь констатировал факт достаточности рычагов регулирования у государства для того, чтобы даже офшорникам не дать заработать...
    В Украине. Но Украина физически не сможет запретить иметь счет в другой стране.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    В Украине. Но Украина физически не сможет запретить иметь счет в другой стране.
    Такой юридический запрет существует. Вы не знали? А физически... Так это очень просто решается даже тем инструментарием, который есть в наличии. Я даже не говорю о запрете хождения валюты внутри страны.

Так. Закончили о програмистах. Начали о падении цен на недвижку...

Куплю жилую недвижимость - одно, двух, трёх комнатные квартиры в нормальном состоянии не старше 10 лет, не первый и не последние этажи (желательно 3й-6й) не дороже 2 000 гривен за квадрат.
    Обсуждать готов как в этой ветке, так и в привате.
    Востаннє редагував Прохожий: 09.12.2008 о 12:03

Типово

Такой юридический запрет существует. Вы не знали? А физически... Так это очень просто решается даже тем инструментарием, который есть в наличии. Я даже не говорю о запрете хождения валюты внутри страны.

Так. Закончили о програмистах. Начали о падении цен на недвижку...

Куплю жилую недвижимость - одно, двух, трёх комнатные квартиры в нормальном состоянии не старше 10 лет, не первый и не последние этажи (желательно 3й-6й) не дороже 2 000 гривен за квадрат.
    Вам поможет только машина.
    Либо времени, либо увезет подалее от Днепра.
    Рановато сейчас за покупками.

Типово

Вы лучший Сначала продавали за лимон пустые стены в Крыму, раз в 10 дороже за квадрат. теперь за 2000 грн покупаете. Причем не удивлюсь что купите (хотя удивился что продали )

Поэтому

Если кто Прохожему не продаст, то за 2100 я заберу )
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Вы лучший Сначала продавали за лимон пустые стены в Крыму, раз в 10 дороже за квадрат. теперь за 2000 грн покупаете. Причем не удивлюсь что купите (хотя удивился что продали )

Поэтому

Если кто Прохожему не продаст, то за 2100 я заберу )
    В той крымской квартире сейчас хозяева полным ходом делают ремонт, готовят под следующий сезон (у внучки аллергия и крымский воздух ей врач прописал). Думаю что уже туда вложили не меньше того, за что купили. И что самое интересное - довольны. От Москвы до моря дальше чем от той квартиры.
    Кстати, цена на квартиру на момент продажи была ниже чем просили строители примерно на 10%.
    Относительно выставленой цены на покупку... Думаю что куплю. Только это будет ближе к марту-апрелю, но ничего не мешает мне выставиться и сейчас, приучая потенциальных покупателей к цыфре. А Вы - не завышайте цену. И Вам хватит...

Типово

А Вы - не завышайте цену. И Вам хватит...

Хорошо. Обещаю не завышать Хотя это еще Кармен не вклинилась, бо тогда точно не хватит )))
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Сторінка 1090 з 1779 ПершаПерша ... 905909901040108010811082108310841085108610871088108910901091109210931094109510961097109810991100114011901590 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті