Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, а я сегодня сварила абрикосово-вишневое варенье. на 2 кг абрикос 0,5 кг вишен и 1,5 кг сахара ( надо было утилизировать мягкие абрикосы но кастрюля была не полная) Получился вкусный абрикосовое варенье (почти джем) с вишнями. Сын слопал остатки и сказал, ещё такого навари.
Девочки, а есть у кого-то рецепт варенья из крыжовника?
А какое оно у Вас получилось?. У меня 2 вида кркрыжовника: мелкий темный и крупный зеленый. Темный хочу перекрутить на мясорубке и сварить что-то типа джема 5 минутки, а зеленый бы хотелось, чтоб целыми ягодами в сиропе. Изучала рецепты царского и изумрудного, но сильно уж заморочливые. Может все-таки кто-то сдаст)) секретный рецепт.
Почитала все рецепты в Нете, выбрала самый простой.
Из коричневого крыжовника плюс вид какой-то крыжовник-смородина тёмный (но не йошта), мякоть светлая перебила тщательно в блендере маленькими порциями. Ничего не перетирала. Добавила сахара в два раза меньше ягод , варила минут 5-10 и закатала. Сладко до ужаса. И кто только варенья 1:1 ест!? Зимой за фигуру не забываем) да и просто приторно.
Зелёный крыжовник так же сделала, но добавила желейку и сахара по вкусу, примерно треть крыжовника.
Девочки, кто пользуется посоветуйте, пожалуйста хорошую, проверенную электрическую сушилку.
Беломо http://mag-trade.com.ua/p42366571-el...reshyotok.html Я в прошлом году в "Дешевше" покупала, но сейчас их там нет
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.
Таечка , я нашла фото с вашей пастилой яблочной! это же обалдеть !!!!! на вид очень отличается от той что в гугле, пышная! Это за счет долгого взбивания в комбайне? у меня просто его нет. Думаю, достать свою сушилку (плохо, что температурный режим не выставляется на ней, а вообще для меня все что выше 40 градусов не полезно) и попробовать наделать пастилы.
Вы при какой температуры высушивали? подходами или за один раз?
Да, яблочная у меня есть разная. В том числе и по мотивам белёвской. У Чадейки есть рецепт. А если вкратце, то яблочное пюре взбиваем с белком яйца до побеления и пышности - сахар можно добавлять, а можно и нет - и высушивается.
Я сушила при 55 градусах часов 20 без перерыва.
Вот ссылки, что у меня по рецептам сохранены
http://kindacook.com/index.php/kateg...-nad-oshibkami
http://www.hlebomoli.ru/blog/belevsk...egidratore#cut
Только я на плите в чугунке чищенные яблоки тушила
Востаннє редагував Таечка: 10.07.2016 о 16:44
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks