Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 142 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2826, показано з 781 по 800.

Тема: Вопрос по автокреслам

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Молка, спасибо большое.
    В общем надо смотреть вживую еще раз.
    Не за что
    Только в русском варианте я - Молька.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Шелесток Переглянути допис
    А в креслах с креплением IsoFix ребенок каким ремнем пристегивается?
    Меня очень смущают ремни, которые проходят между ножек, мне кажется для мальчика это очень неудобно, так и яички можно травмировать, я такое не хочу.
    Изофикс, это крепление кресел, до 18 кг. Железными направляющими.
    Сам ребенок крепится ремнями кресла. Обычно - идут накладки мягкие между ножек.

Вам уже такое поздновато.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Граждане, подскажите.

Мы купили кресло 0+, вот такое

Сегодня будем "примерять" в него ребенка.

Вопрос вот в чем: мне кажется, что для 1-месячного ребенка выемка в кресле слишком глубокая. Ну, т.е, он будет в нем находиться как бы полусидя, что для такого маленького ребенка не есть хорошо. Мне почему-то казалось, что ребенок должен в авто-люьльке лежать практически на горизонтальной поверхности...

Муж же говорит, что, во-первых, если бы ребенок лежал на горизонтальной поверхности, то это было бы менее безопасно при ДТП, и, во-вторы, такое полусидячее положение - нормально, похоже на положение в животе у мамы.

Кто возил детей в люльках 0+, поделитесь опытом плиз.

Дописів
    4 873

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Не за что
    Только в русском варианте я - Молька.
    Извините, на будущее учту.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Граждане, подскажите.

Мы купили кресло 0+, вот такое

Сегодня будем "примерять" в него ребенка.

Вопрос вот в чем: мне кажется, что для 1-месячного ребенка выемка в кресле слишком глубокая. Ну, т.е, он будет в нем находиться как бы полусидя, что для такого маленького ребенка не есть хорошо. Мне почему-то казалось, что ребенок должен в авто-люьльке лежать практически на горизонтальной поверхности...

Муж же говорит, что, во-первых, если бы ребенок лежал на горизонтальной поверхности, то это было бы менее безопасно при ДТП, и, во-вторы, такое полусидячее положение - нормально, похоже на положение в животе у мамы.

Существуют кресла группы 0 - это люлька, в которой ребенок крепится, и ее нужно ставить перпендикулярно ходу движения автомобиля. Единственное "автокресло", где спинка ребенка находится горизонтально. Но в краш-тестах нулевки даже никто не подумает ставить, поскольку результаты тестирований не идут ни в одно сравнение с автокреслами(группы 0+)

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

нужно возить ребенка не в полусидячем, а максимально лежачем положении. Поднимать спинку можно только когда ребеночек будет постарше. Ваша задача сейчас - исключить нагрузку на спинку. Изгиб, который Вам кажется слишком большим, есть во всех креслах, его немного смягчает вкладыш, который дополнительно фиксирует головку.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Граждане, подскажите.

Мы купили кресло 0+, вот такое Вопрос вот в чем: мне кажется, что для 1-месячного ребенка выемка в кресле слишком глубокая. Ну, т.е, он будет в нем находиться как бы полусидя, что для такого маленького ребенка не есть хорошо. Мне почему-то казалось, что ребенок должен в авто-люьльке лежать практически на горизонтальной поверхности
    ...

Не знаю на сколько хорошо. но здесь все же видно, что мой 1,5 месячный сын тоже не лежит, а в полусидячем положении находится. Возможно, именно поэтому, не рекомендуют деткам до 6 мес, пока не сядут, больше 2-х часов подряд проводить в автокресле. Очень большая нагрузка на позвоночник получется.

Дописів
    23 577

Типово

А вот наше кресло мелкое. Мы и по дому сидели в нем.

Нусь, мне кажется, что это положение для позвоночника не несет большой нагрузки, т.к. больше вес на лежачую спинку идет.

И все детские качалки и шезлонги имеют углубление небольшое.

А полностью горизонтально ребенок лежит в люльке от коляски. На многих есть специальные крепления, для заднего сидения.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

+1000 Мы тоже по дому, очень долгое время так ездили, на шасси

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Спасибо всем, граждане.
    Т.е. класть месячного ребенка в такое кресло можно, прецеденты имеются. Ок, успокоили
    + буду стараться далеко с ним не ездить, чтоб не более 2 часов в день ребенок находился в таком положении.

liz, спасибо за оперативность в продаже кресла У мужа возникли проблемы с установкой базы в машину (инструкция неясная), он вам позвонит вечером.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

А полностью горизонтально ребенок лежит в люльке от коляски. На многих есть специальные крепления, для заднего сидения.
    синтезис не такое уж и мелкое. Вот люлька с креплением и есть - группа 0, крепится боком на заднем сидении.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Спасибо всем, граждане.
    Т.е. класть месячного ребенка в такое кресло можно, прецеденты имеются. Ок, успокоили
    + буду стараться далеко с ним не ездить, чтоб не более 2 часов в день ребенок находился в таком положении.

liz, спасибо за оперативность в продаже кресла У мужа возникли проблемы с установкой базы в машину (инструкция неясная), он вам позвонит вечером.
    Пожалуйста. Но это моя запасливость - выкупила немножко, уже практически все распродала, а обычно автокресла идут под заказ - примерно неделю приходится ждать, поскольку основные склады находятся не в Днепропетровске.

По поводу длительности пребывания ребенка в автокресле. Нужно смотреть по малышу: если, скажем, Вы в долгом путешествии, а малыш уснул и спит 3 часа - пожалуй, не стоит его будить лишь потому, что это якобы вредно. Если бы ему было некомфортно, он бы там не спал

Ограничения по времени нахождения ребенка в автокресле в основном из-за того, что ребенок малоподвижен в автокресле, а по-другому нельзя, послабления ремней снижают безопасность перевозки.

Нусь, и еще раз скажу Вам (мужу сказала, на всякий случай повторюсь). Правильная перевозка ребенка в автокресле группы 0+ - с поднятой ручкой! Это дополнительная защита малыша на случай (не приведи Господь) аварии - от падающих предметов. В салоне не все вещи удается закрепить, хоть бы пассажиры все пристегивались...

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Спасибо всем, граждане.
    вот ещё такую информацию нашла:
    Полностью или частично лежачего положения для сна в автокресле быть не может, так как это противоречит безопасности. Ребенок в автокресле должен быть сгруппирован и занимать положение сидя. При поездках на дальние расстояния, когда малышу трудно перенести длинную дорогу в положении сидя, производители кресел рекомендуют делать частые остановки минимум по 1 часу для прогулок малыша. Помните, автокресло – не кровать, в нем нельзя лежать полностью горизонтально!! Не требуйте этого от производителей!! Они заботятся о безопасности вашего малыша в дороге!!

Дописів
    444

Типово

Хотим преобрести автокресло для мальчика. Сейчас нам 4 месяца, но основная нагрузка планируется на след. весну-лето-осень (дача и море). Посоветуйте-предложите. Мона б/у в хорошем состоянии.
    Изофикс в машине есть.

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    конечно не тяжело, простите, я пропустила Вашу просьбу
    Ваш малыш, с весом, чуть больше 11 кг, должен хорошо поместиться в кресле 1 группы (9 -18 кг.) Конечно, если он не совсем кроха (если так, напишите дополнительно возраст, посмотрим что там в группах 0/1, 0+).
    Я вот как раз на днях делала подборку кресел первой группы, по результатам краш-тестов. Возможно, здесь не все кресла, которые можно купить у нас, и которые входят в разряд "достойных", но это те, про которые я нашла информацию, и соответственно могу говорить

Давали результат «Отлично, очень хорошо, хорошо»
    Лидеры, конечно, с изофиксом, поэтому они дорогие (но может эта информация кому-то ещё будет интересна)
    Группа 1 (9-18 кг)
    MAXI-COSI Priorifix
    ROMER Safefix Plus (isofix)
    CHICCO Key1 Isofix
    BEBE CONFORT Iseos Safe Side Isofix
    RECARO Young Expert plus Isofix
    ROMER Duo Plus Isofix

Без изо-фикса (результат у них, конечно, похуже, но все равно только очень хорошо, хорошо, или удовлетворительно):
    KIDDY Infinity Pro
    MAXI COSI Priori XP
    MAXI-COSI Tobi
    BEBECAR Recliner
    CHICCO Key 1 X-Plus
    CHICCO Key1
    MOTHERCARE Motion
    BEBE CONFORT Axiss
    спасибо.нет дите у меня пухленькое,рослое.а, насколько я поняладля выбора кресла важен вес,а не возраст?просто я вначале думала,что мне надо кресло группы 2/3 (думала немного на вырост...или лучше не надо?)

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    спасибо.нет дите у меня пухленькое,рослое.а, насколько я поняладля выбора кресла важен вес,а не возраст?просто я вначале думала,что мне надо кресло группы 2/3 (думала немного на вырост...или лучше не надо?)
    А почему не бустер сразу? ещё дешевле получится
    Если ребёнку ещё нет хотя бы 2,5 лет, ему не подойдет кресло группы 2!
    Вы, получается, вообще не читали ничего про автокресла?
    Каждое кресло, не просто так под определенную группу попадает. Ведь в каждой группе, на ряду с весом, все же стоит и возраст ребёнка, пусть немного условный, но рамки есть Потому что в каждой группе, рассчитываются возрастне физиологические особенности ребёнка. Чтобы защита была направлено именно туда, где она потребуется. А годовалый малыш, в автокресле группы 2/3, вполне может получить при резком торможении серъезную травму теми же ремнями безопасноти, потому что они будут находиться не на ужном уровне. Неужели это не понтно?

Вот ещё нашла на сайте про автокресла:
    (даже намека на группу 2 нет про 3 молчу уже )
    Делаем правильный выбор
    Вы вскоре собираетесь покупать автокресло? Какое лучше выбрать? Допустим вес вашего малыша сейчас почти 10 кг. Трудно определиться, что лучше - кресла 0-18 кг, 9-18 кг или 9-36 кг. Детей до 13 кг советуют сажать спиной по ходу движения. В то же время с 9 до 18 кг можно вроде сажать уже лицом по ходу движения. Это всё запутывает. Цены тоже смущают, разброс от 3000 до 15000 руб. Что делать?

Попробуем разобраться.

Самое интересное, что надо смотреть не только на вес, но и на рост, который указан на кресле, до какого роста можно его использовать. Ребенок по весу и по возрасту может проходит по классификации кресла, а по росту нет. Так что смотрите обязательно на маркировку роста.А кресло от 9 до 36 кг - мне кажется слишком универсальным, хотя это очень экономичный вариант.

Далее по фирмам и по личным отзывам участников форума

Все кресла легко устанавливаются и закрепляются ремнями безопасности с креплением в 2-х или 3-х точках на любом пассажирском месте во всех типах автомобилей. Соответствуют единому европейскому стандарту безопасности ЕСЕ R44/03.

Bebe Confort (Франция). Основные плюсы: меняется ширина (в зависимости от одежды и увеличения габаритов ребёнка). Ставится и по ходу и против хода. По тестам авто-ревю - лучшее. Для очень активных детей. Ему присвоили № 1 в Европе. Очень нравится, но дорого.

Maxi Cosi (Нидерланды). Качественное кресло для разных малышей. Плюсы: двойной зажим, очень много цветов. Нравится. Дорого.

CHICCO (Италия). Собственные 3- и 5-точечные ремни безопасности, управляемые единой системой натяжения, с регуляцией по росту ребенка. Прочный каркас. Простые и надежные системы креплений. Анатомическая форма, естественная система вентилирования. Оптимальное соответствие возрастным категориям.

Romer King (Германия) Недостатки: угол наклона самый горизонтальный уровень все равно намного более вертикален нашего, ребёнок так сидеть, конечно, может, но устанет и надолго его не хватит однозначно, он явно для детей, которые очень-очень хорошо сидят. Лежачее положение от сидячего почти не отлечаеться. Крепится к сидению автомобиля. Не понравилось.

Источник fairlady.tomsk.ru

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    ключевая фраза.
    Посадить-то вы можете, на как Елкина написала, ремни пройдут не по нужным точкам, тот же ремень может шею натирать.

Если ребеночек пухленький, присмотритесь к BEBE CONFORT Iseos ТТ, гр.1 (9-18 кг). У него боковушки раздвигаются, т.е., если зимой везете в комбезе - расширяете, летом можно в исх.положение вернуть.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 276

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Вы, получается, вообще не читали ничего про автокресла?
    Как думаете, почему я так ответил страницей ранее?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово maxi cosi - скоро поступление!

Пришла информация от поставщика - скоро, буквально на днях, будет поступление, уже есть данные, какие кресла придут. Можно заказывать

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Как думаете, почему я так ответил страницей ранее?
    народ, вы удивитесь еще больше, когда узнаете, что автокреслами для детей пользуются у нас в стране 5% (!) из тех, кто должны его использовать. То есть, всего 5 из 100 родителей, у кого дети до 12 лет и есть машина, купили автокресло. Только самые сознательные.
    Сказать честно, я не ожидала такой цифры...

Поэтому, Marko, Elkina - вы правы, когда показываете или говорите ужастики про катастрофы. Это не ужастики для запугивания, это действительно нужно знать, чтобы понимать ответственность.

Элина, я уже очень жалею, что настояла убрать твои предостережения в статье про автокресла. Может, вернуть обратно, как думаешь?

Сторінка 40 з 142 ПершаПерша ... 30313233343536373839404142434445464748495090140 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті