Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 142 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2826, показано з 761 по 780.

Тема: Вопрос по автокреслам

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    я вообще-то надеялась что мне напишут в одной строчке названия фирм,на которые стоит обратить внимание,а дальше я уж как-нибудь сама.здесь очень многие уже все перечитали по автокреслам,да к тому же есть люди,которые их продают и че-то о них знают. думаю, написать 1-2 строчки не тяжело,ну а если тяжело,так ради бога-не надо!
    конечно не тяжело, простите, я пропустила Вашу просьбу
    Ваш малыш, с весом, чуть больше 11 кг, должен хорошо поместиться в кресле 1 группы (9 -18 кг.) Конечно, если он не совсем кроха (если так, напишите дополнительно возраст, посмотрим что там в группах 0/1, 0+).
    Я вот как раз на днях делала подборку кресел первой группы, по результатам краш-тестов. Возможно, здесь не все кресла, которые можно купить у нас, и которые входят в разряд "достойных", но это те, про которые я нашла информацию, и соответственно могу говорить

Давали результат «Отлично, очень хорошо, хорошо»
    Лидеры, конечно, с изофиксом, поэтому они дорогие (но может эта информация кому-то ещё будет интересна)
    Группа 1 (9-18 кг)
    MAXI-COSI Priorifix
    ROMER Safefix Plus (isofix)
    CHICCO Key1 Isofix
    BEBE CONFORT Iseos Safe Side Isofix
    RECARO Young Expert plus Isofix
    ROMER Duo Plus Isofix

Без изо-фикса (результат у них, конечно, похуже, но все равно только очень хорошо, хорошо, или удовлетворительно):
    KIDDY Infinity Pro
    MAXI COSI Priori XP
    MAXI-COSI Tobi
    BEBECAR Recliner
    CHICCO Key 1 X-Plus
    CHICCO Key1
    MOTHERCARE Motion
    BEBE CONFORT Axiss

Дописів
    4 873

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    MAXI COSI Priori XP
    MAXI-COSI Tobi
    Я смотрю на эти две модели и не могу понять почему одна стоит дороже.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Я смотрю на эти две модели и не могу понять почему одна стоит дороже.
    MAXI-COSI Tobi
    Обладает повышенным комфортом.
    Там подушечка есть, может и мягче, вы вживую не пробовали?

Elkina
    , там бюджет до 1000. Эти модельки подходят?
    У нас Чикко кей 2/3 до 12 лет вроде как хватит. Покупали 2 года назад за 800грн. Но оно для детей с 1,5 года.
    Кресло, мягко скажу, - не очень.
    Ребенку до 15 кг в нем делать нечего. Единственное достоинство - цена.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Elkina[/B], там бюджет до 1000. Эти модельки подходят?
    Людочка, совершенно нет времени голову поднять - не то что по стоимости все креслв просматривать Конечно они все не подходят, я даже пометку сделала, что может быть, информация понадобится кому-то ещё, т.к. кресла с изофиксом дорогие
    А ещё, Zljuka позже написала, что просит написать хотя бы производителей, а дальше сама разберётся (именно это сообщение я и процитировала, как раз, чтобы не возникало таких вопросов)

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    А ещё, Zljuka позже написала, что просит написать хотя бы производителей, а дальше сама разберётся (именно это сообщение я и процитировала, как раз, чтобы не возникало таких вопросов)
    В принципе правильно .
    Гугль есть у всех.

Zljuka
    А еще можно liz лс-ку написать. Она со своего инет-магазина может что-то предложить по хорошей цене.

Дописів
    46

Типово

MAXI-COSI Tobi
    Кресло, мягко скажу, - не очень.
    Ребенку до 15 кг в нем делать нечего. Единственное достоинство - цена.
    А почему? Что в нем плохого?
    Нам уже 3,5 года вобще-то. Когда мы покупали такого большого выбора не было, нам это показалось лучшим. Я вот тоже уже думаю, может заменить, вроде как за 2 года много чего должны были изобрести нового для повышения безопасности ребенка.

Дописів
    46

Типово

А что такое "изофикс"?

Дописів
    4 873

Типово

Цитата Допис від Шелесток Переглянути допис
    Нам уже 3,5 года вобще-то. Когда мы покупали такого большого выбора не было, нам это показалось лучшим. Я вот тоже уже думаю, может заменить, вроде как за 2 года много чего должны были изобрести нового для повышения безопасности ребенка.
    Не надо так писать, Молка это писали про Тоби, а не про Чикко.
    Все перепутали.

Дописів
    23 577

Типово

во-первых краши у него плохие.
    Во-вторых есть кресла, тот же Макси-кози, они просто мягче и удобнее для ребенка. Более комфортные.

И в третьих - боковушки от подголовника далеко друг от друга, маленький ребенок имеет много свободного места, поэтому спит со свернутой головой на бок.
    Написала корявенько, но смысл претензии, думаю понятен.

Мы поменяли это кресло.
    Взяли хоть и дороже, но гараздо лучше.

Дописів
    23 577

Типово

Все перепутали.
    Про чикко.

Это просто цитату девушка неправильно сделала.

К Тоби никаких нареканий не имею, т.к. ребенок в другом катается. А Тоби девушки хвалили.

Дописів
    4 873

Типово

Блин, ну да.
    Про Чикко, а не про Тоби.
    Теперь я все перепутал.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

А что такое "изофикс"?
    Крепление при помощи IsoFix.

ISOFIX является стандартизованным способом крепления автомобильного кресла к сидению автомобиля, соответствующий мировым стандартам безопасности. Он уменьшает риск неверной установки кресла в автомобиль и оптимизирует защиту за счёт жесткого крепления между креслом и автомобильным сидением.

Визуально IsoFix представляет собой 2 металлические "скобы", которые расположены на заднем сиденье автомобиля в месте, где "сходятся" спинка сиденья с "сидушкой". Иногда на спинку автосиденья наносится надпись "IsoFix" или круглый значок с изображением автокресла. IsoFix является общепринятым стандартом и разновидностей не имеет.

Основные преимущества кресел с системой IsoFix:

Легкая и быстрая установка и демонтаж кресла
    Жесткое крепление между креслом и сидением автомобиля
    Нет проблем с подгоном кресла под сидение автомобиля
    Минимум/нет ошибок при установке
    Высокая защита при аварии
    Соответствие международным стандартам
    Основные недостатки кресел с системой IsoFix:

Высокая стоимость
    Большой вес кресел
    Основные особенности, которые необходимо учесть при выборе кресла с изофикс в зависимости от возрастной группы:

Группа 0+: использование в детских люльках системы IsoFix изрядно экономит время на ее установку. В комплекте к креслу идет специальная база, которая крепится в автомобиль и остается там постоянно, а кресло защелкивается на неё сверху, позволяя не возиться с ремнями безопасности.

Консольные фиксаторы IsoFix (обозначенные на рисунке сверху как "соединение") крепят автокресло только в 2-ух точках. Помимо этого детское сиденье должно быть закреплено в третьей точке, чтобы избежать перекручивания и опрокидывания. "Третья точка крепления" бывает трех видов:

1. "Нога", которая упирается в днище автомобиля (применяется в креслах 0+ и 1). Используется на таких креслах первой группы, как Romer Safe Fix и Maxi-Cosi Priori Fix.

2. Ремень TopTether - верхняя опорная точка (применяется только в гркппе1). Специальный ремень, который крепит верхнюю часть кресла за специальное крепление автомобиля, расположенное за подголовником или снизу задней спинки:

TopTether используется в креслах Romer Duo Plus и Bebe Confort Iseos Isofix.

3. Как третий вид можно выделить систему "подвижных консольных фиксаторов" которая запатентована компанией Romer и применяется в моделе Romer Duo Plus. Фиксаторы изофикс в этом кресле могут перемещаться в горизонтальном положении, благодаря чему кресло не опрокидывается вперед, а "уходит" вниз.

Детские автокресла, в которых совмещено несколько возрастных групп (так называемые "универсальные кресла": группа 0+1 и 1-2-3) на IsoFix не ставятся.
    ISOFIX как распространенный во всем мире стандарт для обеспечения связи между автомобилем и детским креслом сводит до минимума ошибки в процессе монтажа и оптимизирует защитное действие, устанавливая жесткое соединение между детским креслом и автомобилем. Необходимый для этого стандарт ISOFIX действует с 26 февраля 2004 г. Все большее количество автомобилей оборудуются креплениями ISOFIX в серийном исполнении или могут дополнительно оснащаться ими в качестве факультативного варианта.

Краткий обзор преимуществ ISOFIX:

стандартизованное крепление для простого, быстрого монтажа и демонтажа
    надежная, прочная связь между детским креслом и автомобилем
    оптимизированное защитное действие при аварии
    в автомобиле зафиксировано даже свободное детское кресло
    во втором автомобиле без соединений ISOFIX детское кресло можно крепить при помощи обычного ремня
    http://avtokresel.net/index.php?cPath=115

Дописів
    46

Типово

Все перепутали.
    В смысле? Она же мою фразу про Чикко процитировала и на неё ответила, откуда я могла знать, что это про другую модель?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Люди, вернулась с семинара по детской безопасности на дорогах... я конечно, ожидала, что получу ответы на все вопросы, но оказалось, что я просто не догадывалась о многих вещах. Рассказали и показали ВСЕ. Разбирали-собирали кресла на стенде, крутили их во все стороны, снимали обивку и смотрели что там внутри, что чем отличается, почему дороже или дешевле... Что такое краш-тесты и сертификация, почему некоторые кресла известных производителей не участвуют в краш-тестах. А главное - все рассказывали обоснованно, поясняя законами физики, а не экономики.
    Я под впечатлением, постараюсь постепенно рассказывать.

Дописів
    23 577

Типово

korzo, для сравнения:

MAXI-COSI Tobi
    Группа I, от 9 до 18 кг. (примерно от 9 месяцев до 4 лет)

* мягкие плечевые накладки и подголовник;
    * вес 8,9 кг.

Преимущества:

* удобная регулировка по высоте 5-точечного ремня безопасности в 7 положениях;
    * инновационная система защиты от боковых ударов;
    * 5 положений для сна;
    * 5-точечные ремни удобно регулируются по высоте спереди сиденья;
    * цветовой индикатор подтверждает, что ребенок закреплен правильно (не "перетянут", но и не излишне свободен);
    * улучшенная система фиксации автокресла 3-точечным ремнем: верхняя ветка ремня заводится по напрвляющим за подголовник детского сиденья, уменьшая тем самым момент опрокидывания;
    * система "дотягивания" нижней ветки штатного ремня;
    MAXI-COSI Priori XP
    Группа I, от 9 до 18 кг. (примерно от 9 месяцев до 4 лет)

* развитая боковая защита;
    * съемный чехол легко стирается в щадящем режиме;
    * вес 9,2 кг.

Преимущества:

* легко устанавливается и закрепляется ремнями безопасности с креплением в трёх точках на любом пассажирском месте во всех типах автомобилей;
    * дополнительный механизм для натягивания ремня безопасности автомобиля, при помощи которого крепится кресло;
    * 4 положения для сна;
    * крючки на боковинах помогают закрепить ремни при посадке ребенка;
    * 5-точечные ремни удобно регулируются по высоте спереди сиденья;
    отсюда

Дописів
    46

Типово

во-первых краши у него плохие.
    А где можно посмотреть? я в свое время все перерыла и ничего не нашла.

Меня в кресле главным образом безопасность волнует.
    И в третьих - боковушки от подголовника далеко друг от друга, маленький ребенок имеет много свободного места, поэтому спит со свернутой головой на бок. Написала корявенько, но смысл претензии, думаю понятен.
    Да, понятно, мы просто не спим днем с 1,5 года, поэтому этой проблемы совсем не заметили.

Elkina
    , пасиб за ликбез.

Люди, вернулась с семинара по детской безопасности на дорогах... я конечно, ожидала, что получу ответы на все вопросы, но оказалось, что я просто не догадывалась о многих вещах. Рассказали и показали ВСЕ. Разбирали-собирали кресла на стенде, крутили их во все стороны, снимали обивку и смотрели что там внутри, что чем отличается, почему дороже или дешевле... Что такое краш-тесты и сертификация, почему некоторые кресла известных производителей не участвуют в краш-тестах. А главное - все рассказывали обоснованно, поясняя законами физики, а не экономики.
    Я под впечатлением, постараюсь постепенно рассказывать.
    Очень интересно. Все чаще задумываюсь о замене кресла, знать бы на что внимание обратить, а то одна реклама со всех сторон, фиг разберешься, где правда, а где пиар.

Дописів
    4 873

Типово

Молка, спасибо большое.
    В общем надо смотреть вживую еще раз.

Дописів
    23 577

Типово

Шелесток,
    Здесь краши и описания.

Оль, интересно, будем ждать рассказа.

Дописів
    46

Типово

А в креслах с креплением IsoFix ребенок каким ремнем пристегивается?
    Меня очень смущают ремни, которые проходят между ножек, мне кажется для мальчика это очень неудобно, так и яички можно травмировать, я такое не хочу.

Дописів
    46

Типово

Шелесток,
    Здесь краши и описания.
    Сенкс *ушла читать*

Сторінка 39 з 142 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті