| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
DVD диски для раннего развития ребёнка(от 6 мес.):
1."Вундеркинд с пелёнок" + Веселые истории
2."Умница - Говорим с пелёнок" (2 диска).
20 грн. за три диска.
Снежная птица, с именинником Вас! Растите здоровенькие, крепенькие, счастливенькие!!!
Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы
Снежная птица поздравляем с именинником. Пусть растет здоровенький и счастливый!
Вопросик к мамам топающих ножками малышей. Как удобнее первые шаги делать - босиком-в колготках или все-таки какую-то обувку лучше, тапочки?
Natalo4ka, доктор Комаровский, фанаткой коего я являюсь говорит по этому поводу вот что:
до трёх лет никакой обуви в доме, и желательно даже носков.
не смогу вспомнить дословное обоснование, но суть в том, что на ножках очень много чувствительных нервных окончаний, стимулируя (а не закрывая обувью) которые стимулируются к нормальному развитию многие внутренние органы, + органы осязания, + это большой вклад в закаливание ребёнка.
Плоскостопия не будет, если давать ходить ребенку по разным поверхностям - шершавым, гладким, камушкам, травке, песочку, мелкому гравию, крупному гравию.. - это уже не Комаровский, а я.
А ещё очень важно массаж стопочек детских делать. Моеё это очень нравится. И закупоривать её ножки в ступинаторы и жёсткие задники я не собираюсь по той же причине, что и никогда не дам соски - ребенок не бочка, чтоб затыкать его резиновой пробочкой.
Плоскостопие кстати не от "босоногости" развивается. Матчасть бы почитали.
Врожденное плоскостопие установить раньше 5-6-летнего возраста нелегко, так как у всех детей моложе этого возраста определяются все элементы плоской стопы. Однако приблизительно в 3 % всех случаев плоскостопия плоская стопа бывает врожденной.
Травматическое плоскостопие — последствие перелома лодыжек, пяточной кости, предплюсневых костей. Паралитическая плоская стопа — результат паралича подошвенных мышц стопы и мышц, начинающихся на голени (последствие Полиомиелита).
Рахитическое плоскостопие обусловлено нагрузкой тела на ослабленные кости стопы.
Статическое плоскостопие (встречающееся наиболее часто 82,1 %) возникает вследствие слабости мышц голени и стопы, связочного аппарата и костей. Причины развития статического плоскостопия могут быть различны — увеличение массы тела, работа в стоячем положении, уменьшение силы мышц при физиологическом старении, отсутствие тренировки у лиц сидячих профессий и т. д. К внутренним причинам, способствующим развитию деформаций стоп, относится также наследственное предрасположение, к внешним причинам — перегрузка стоп, связанная с профессией (женщина с нормальным строением стопы, 7-8 часов проводящая за прилавком или в ткацком цехе, может со временем приобрести это заболевание), ведением домашнего хозяйства, ношение нерациональной обуви (узкой, неудобной).
взято из Википедии. Так что делаем своим детям плоскостопие сами, а потом дружно будем лечить.
где вы тут увидели плоскостопие. которое от того что дитя босым ходит?
Востаннє редагував Вини: 07.12.2008 о 02:24 Причина: работа такая
Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.
Девочки, хелп!!! Последний месяц так стали выпадать волосы, просто плакать хочется. Даже боюсь расчесывать лишний раз, чтобы не видеть этого ужаса. Прямо прядями выпадают. Кормлю грудью малыша постоянно, подозреваю, что из-за этого и выпадают. Уже и хну втираю, и витамины пью, и творог пачками ем, и Алотон купили, результат 0. Кто столкнулся с такой проблемой, что делали?
[QUOTE=Free;3321289]Девочки, хелп!!! Последний месяц так стали выпадать волосы, просто плакать хочется. Даже боюсь расчесывать лишний раз, чтобы не видеть этого ужаса. Прямо прядями выпадают. Кормлю грудью малыша постоянно, подозреваю, что из-за этого и выпадают. Уже и хну втираю, и витамины пью, и творог пачками ем, и Алотон купили, результат 0. Кто столкнулся с такой проблемой, что делали?[/QUO
Это, скорее всего, от недостатка витамина Д. Зима на дворе, солнышка мало. Нам педиатр рекомендовал попить Аквадетрим. По 4 капельки в день в течение месяца. У нас была залысинка на затылкевсё прошло
![]()
У меня тоже такое было, где-то в 3 месяца началось и продолжалось пару месяцев, шевелюра моя очень заметно поредела, но потихоньку всё налаживается. Я в инете прочитала, что это нормально, т.к. во время беременности волос вообще не выпадал, ну а сейчас выпадает всё, что не выпало тогда. Держитесь, я тоже даже расчесывать боялась, а мыла голову со слезами
Free, не пугайтесь, так у большинства! Все не выпадут, выпадут только те что должны были выпасть во время Б., как это не печально звучит, вы вряд ли с этим что-то сделаетеОбязательно пейте витаминки!
А стричься так не хочется.............Но шо поробыш.......
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks