Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1085 з 1779 ПершаПерша ... 855859851035107510761077107810791080108110821083108410851086108710881089109010911092109310941095113511851585 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 21 681 по 21 700.

Тема: Цены на жилье обрушились

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

я сегодня в новостях слышала что в Днепре самые низкие цены на квартиры!!!!
    самые низкие где? в мире? в украине? хотя... хоть так, хоть так, вас всё равно кто-то обманул.

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Таких, как я понял, сравнительно мало. Которые за .1М купили. Основная масса за до 60К купила ИМХО, и уже выплатила значительную часть, которую терять не захочет.
    потому легко внесет доп залог под этот кредит, сначало дачку, потом квартирку родителей

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    потому легко внесет доп залог под этот кредит, сначало дачку, потом квартирку родителей
    Самое смешное в этой трагикомедии, то что цены на квартиры вздулись из-за недоверия к банкам. Теперь настало время банков отыграться на недоверчивых.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    а квартирку родителей как раз и оценят в 20-30 тыс
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    3 495

Типово

Судя по всему, рынок оживиться только тогда, когда появятся покупатели, которые захотят и смогут купить однокомнатную квартиру наличными. Понятное дело, что за 50 тыс долларов наличкой мало кто может и хочет купить однокомнатную трущобу. Как только цены упадут до того уровня, когда желающие купить такое жилье смогут это позволить, начнется цепочка продаж и рынок активизируется.
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    а квартирку родителей как раз и оценят в 20-30 тыс
    именно... при 50%-м падении в залог должны войти 2 аналогичные квартирки, при 60-70%-м туды еще дачу или машины нада будет внести

а дальше те кто надо получит эти домики, квартирки, машинки... Для тех кто сейчас скажет что банкам они не нужны добавлю - с банком вместе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

счас меня тут заплюют, но я уверена что цены может и упали, только на жилье которое люди вынуждены продать - по форс-мажору. Большинстов из продавцов которым "не каплет" просто не выставляют недвижку, и реально хорошую не найдешь. Я свою -нное количество лет искала и в теперешней ситуации уверена что такую б не купила, потому что ее не продавали бы.
    В то же время свою вторую квартиру не успела продать, ремонт делали, так я ее и продавать не буду - загоню в аренду или пусть хоть пустая стоит, зачем же продавать дешево - а цены вырастут, не завтра, и наверное не через год, но вырастут, тогда и верну все сполна.
    вопрос в том что сейчас по сниженным ценам покупать все равно некому - кредитов нет, денег лишних тоже - это замкнуьый круг, пока экономика на подъем не выйдет рынок просто стоять будет, а как люди начнут зарабатывать - цены пойдут вверх.
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Дописів
    22 450

Типово

Tender, вот только на секунду представьте что кредитовать будут только в гривне и только первичку...

Типово

Покупать дешево будут те, кто успел продать дорого
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Дописів
    22 450

Типово

Tender, а на растущем рынке год-два назад ПРОДАВАЛИ тоже по форсмажору?

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Tender ....а я тоже хочу дом продать только не моментально..документы сделаю и вообще мне не к спеху..буду продавать за ту цену за которую и хотела до кризиса..если кому то надо покупатель найдется..все равно квартиры и дома покупаются..пусть не в таком обьеме ...

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Tender ....а я тоже хочу дом продать только не моментально..документы сделаю и вообще мне не к спеху..буду продавать за ту цену за которую и хотела до кризиса..если кому то надо покупатель найдется..все равно квартиры и дома покупаются..пусть не в таком обьеме ...
    Можете даже в два раза дороже ставить чем хотели

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від Tender Переглянути допис
    счас меня тут заплюют, но я уверена что цены может и упали, только на жилье которое люди вынуждены продать - по форс-мажору. сполна.
    А я с Вами согласна, надо быть придурком полным, чтобы сейчас продавать квартиру, если не приперает.
    Сейчас люди с деньгами готовятся скупить недвижимость на дне, потому что знают пройдет год и цены опять поползут вверх

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Tender Переглянути допис
    счас меня тут заплюют, но я уверена что цены может и упали, только на жилье которое люди вынуждены продать - по форс-мажору. Большинстов из продавцов которым "не каплет" просто не выставляют недвижку, и реально хорошую не найдешь. Я свою -нное количество лет искала и в теперешней ситуации уверена что такую б не купила, потому что ее не продавали бы.
    В то же время свою вторую квартиру не успела продать, ремонт делали, так я ее и продавать не буду - загоню в аренду или пусть хоть пустая стоит, зачем же продавать дешево - а цены вырастут, не завтра, и наверное не через год, но вырастут, тогда и верну все сполна.
    вопрос в том что сейчас по сниженным ценам покупать все равно некому - кредитов нет, денег лишних тоже - это замкнуьый круг, пока экономика на подъем не выйдет рынок просто стоять будет, а как люди начнут зарабатывать - цены пойдут вверх.
    Значит вы не продавец... Если отбросить спекулянтов, то квартиры в основном продают чтобы улучшить жилье - есть двушка, хочу трешку... есть трешка, хочу дом и тд. И для таких продавцов нет разницы какая цена сегодня тк если он дешево продаст, он дешево и купит... если дорого продаст, дорого и купит... Вот пример с квартирой криссы - продала за 92, купила за 115, доложив 23 тыс долларов... Если бы она продала свою двушку за 30, а купила трешку за 50, то все равно бы потратила 20 тыс долларов, поэтому даже при падении цен она ничего не теряет, ведь деньги от продажи ее квартиры не осели в ее кармане и не попали на депозит, а были потрачены на другую квартиру.

Типово

типа считается, что цикл недвижимости 7 лет. Так что если не горит продавать, то ждать еще долго

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    Значит вы не продавец... Если отбросить спекулянтов, то квартиры в основном продают чтобы улучшить жилье - есть двушка, хочу трешку... есть трешка, хочу дом и тд. И для таких продавцов нет разницы какая цена сегодня тк если он дешево продаст, он дешево и купит... если дорого продаст, дорого и купит... Вот пример с квартирой криссы - продала за 92, купила за 115, доложив 23 тыс долларов... Если бы она продала свою двушку за 30, а купила трешку за 50, то все равно бы потратила 20 тыс долларов, поэтому даже при падении цен она ничего не теряет, ведь деньги от продажи ее квартиры не осели в ее кармане и не попали на депозит, а были потрачены на другую квартиру.
    Просто на дне эта разница будет тыщ 10, наверное, но глобально это дийсно не сильно принципиально.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    А я с Вами согласна, надо быть придурком полным, чтобы сейчас продавать квартиру, если не приперает.
    Сейчас люди с деньгами готовятся скупить недвижимость на дне, потому что знают пройдет год и цены опять поползут вверх
    Опять же смотря у кого какая цель. Если вам нужно продать квартиру и купить другую (больше по площади, новее дом, другой район), то вам впринципе все равно растет рынок или падает - вы просто дешевле продадите свою квартиру, но и дешевле купите новую.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Просто на дне эта разница будет тыщ 10, наверное, но глобально это дийсно не сильно принципиально.
    да я согласен, что разницы будет меньше, чем 23 тысячи тк стоимость квадрата дешевле... падение цен не выгодно спекулянтам и тем, кто продает квартиру и хочет ее проесть (купить порше или смотаться заграницу), а также уезжающим на ПМЖ заграницу. А человеку, который хочет продать двушку на Победе, и купить там же трешку - может быть это даже и выгодно тк дополнительные 17 кв.м. будут стоить уже не 25 тыс, например, а 12, то есть еще экономится наличка

Дописів
    3 495

Типово

Как только появится первое звено цепочки купля-продажа, рынок будет работать. Такое звено появится тогда, когда самые дешевые квартиры станут доступны безквартирным (живущим с родителями, молодым специалистам, арендаторам), которые захотят и СМОГУТ приобрести это жилье с помощью налички. Поэтому меня и интересовал вопрос, какой процент депозитов составляют вклады как минимум несколько десятков тыс уе, а не 1000-5000. Как только одинокий безквартирный Иван, менеджер среднего звена, сможет и захочет за наличные купить самую однокомнатную квартиру в спальном районе, рынок активизируется и стоимость квадратного метра будет обозначена. Если Иван купит 32 кв.м. за 32 тыс долларов, то это и будет стоимость квадрата и для двушек и для трешек, ибо тогда Маша, другой менеджер среднего звена с молодым мужем Сашей, которым досталась приватизированная однушка от бабушки, смогут на 32 тыс от продажи квартиры + 20 тыс сбережений купить двухкомнатную квартиру и тд. Пока очевидно, что по нынешним ценам Иван не может купить себе однокомнатную за наличку, отсюда и такой застой на рынке.

Типово

я думаю цена будет на уровне 600-700 доларей за квадрат

а те кого сАвсЭм припечет де-то 400-500.

Районы типа Победы, Тополя, Кирова.

Сторінка 1085 з 1779 ПершаПерша ... 855859851035107510761077107810791080108110821083108410851086108710881089109010911092109310941095113511851585 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті