Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 271 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Дописів
    101

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Рысенок, спасибо, только я не варенье буду делать, а просто в сиропе
    Еще спрошу рецепт огурцов, чтоб хрустящие.
    Привет девочки
    Абрикосы закрывала так:
    Дольки сложить в банки
    На 1л банку 100 грамм сахара+лимонная кислота на кончике ножа
    Залить сиропом и стерилизовать приблизительно минут 10.
    Закатать и готово. Вкусно получается.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    239

Типово

Еще спрошу рецепт огурцов, чтоб хрустящие.
    Буду делать уже третий год по этим двум рецептам:
    1) http://forum.say7.info/topic57743.html
    2) http://forum.say7.info/topic45663.html
    Получаются хрустящие. Огурцы очень похожи на магазинные, т.е уксуса не мало. Но все друзья, знакомые всегда нахваливают.

Дописів
    101

Типово

Цитата Допис від Россиянка Переглянути допис
    Буду делать уже третий год по этим двум рецептам:
    1) http://forum.say7.info/topic57743.html
    2) http://forum.say7.info/topic45663.html
    Получаются хрустящие. Огурцы очень похожи на магазинные, т.е уксуса не мало. Но все друзья, знакомые всегда нахваливают.
    По второму рецепту сегодня как раз закрыла.
    А вы как и в оригинале, водой холодной заливали? Так смущает, что не будет стоять. Успевает простерилизоваться.?
    Закатала, подписала...жду)))

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    239

Типово

Цитата Допис від Riko Переглянути допис
    По второму рецепту сегодня как раз закрыла.
    А вы как и в оригинале, водой холодной заливали? Так смущает, что не будет стоять. Успевает простерилизоваться.?
    Закатала, подписала...жду)))
    Да, всё делала по рецепту. Огурцы стоят в квартире, проблем за два года не было ни с одной банкой (а закрываю я примерно 12-15 кг огурцов)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Девочки, помогите, дилетанту хочу закрыть абрикосы половинками в сиропе, в интернете куча рецептов и пропорций, чем больше читаю, тем страшнее))) поделитесь проверенным рецептом, чем проще, тем лучше.
    Я в прошлом году закрывала абрикосы половинками по этому рецепту

Абрикосы 1,5кг.
    Вода 1,2 л.
    Сахар 300 гр.

Способ приготовления:
    Абрикосы разделить пополам,удалить косточки и плотно уложить в стерилизованные горячие банки.
    Вскипятить воду, добавить сахар и дать ему раствориться при небольшом кипении.
    Залить абрикосы сиропом и прикрыв крышкой оставить на 20 мин.
    Затем сироп слить, довести до кипения, снова залить абрикосы и закрутить крышками.
    Охлаждать в перевернутом виде, без укутывания.

Абрикоса должна быть твёрденькая. Из мягкой получится каша. И её надо разрезать пополам ножом, чтобы края были ровные, не порванные. Банки не стерилизовала. Вымыла с содой и обдала кипятком.

На мой вкус мало сахара. Хотя абрикоса была сама по себе сладкая. Не мёд, но сладкая. А в банке получилось довольно кисло. Поэтому буду увеличивать сахар в 2-2.5 раза.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Добрый вечер, девочки.
    Обломилось мне два ведерка абрикос, нужно с ними что-то сделать. Когда-то слышала, что абрикосовое варенье с апельсином очень укусненько. Может кто-то делал,поделитесь впечатлениями, стОит ли заморачиваться, ну и рецептиком, если можно, тоже. В интернете нашла несколько, но хотелось бы проверенный
    Спасибо.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Добрый вечер, девочки.
    Обломилось мне два ведерка абрикос, нужно с ними что-то сделать. Когда-то слышала, что абрикосовое варенье с апельсином очень укусненько. Может кто-то делал,поделитесь впечатлениями, стОит ли заморачиваться, ну и рецептиком, если можно, тоже. В интернете нашла несколько, но хотелось бы проверенный
    Спасибо.
    Очень на любителя, у меня сестра экспериментировала, я у неё пробовала, мне не понравилось. Абрикосовое варенье без апельсина для меня вкуснее.... Зачем смешивать два ярких вкуса?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Добрый вечер, девочки.
    Спасибо.
    Я варила такое варенье в позапрошлом году, всем очень понравилось. Как и всё, возможно на любителя, но и домашние и гости ели с удовольствием, ушло в первую очередь. Только почему-то рецепт у меня не сохранился((. Буду узнавать у того, кто мне его давал, напишу и здесь, если актуален вопрос.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Деочки огромное спасибо!
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Очень на любителя, у меня сестра экспериментировала, я у неё пробовала, мне не понравилось. Абрикосовое варенье без апельсина для меня вкуснее.... Зачем смешивать два ярких вкуса?
    Любопытство и тяга к экспериментам) Спасибо, теперь не буду делать много, сделаю немного на пробу.

Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    Я варила такое варенье в позапрошлом году, всем очень понравилось. Как и всё, возможно на любителя, но и домашние и гости ели с удовольствием, ушло в первую очередь. Только почему-то рецепт у меня не сохранился((. Буду узнавать у того, кто мне его давал, напишу и здесь, если актуален вопрос.
    Спасибо большое.
    Да, вопрос актуален. Буду благодарна.

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Девочки, два вопроса по консервации огурцов и абрикос:

1. Хочу закатать огурцы как бочковые, но вылетело из головы какой в банку надо чеснок бросать - прошлогодний, молодой или не имеет значения? Напрочь отрубило память с каким чесноком я всегда консервирую

2. Планирую перебить блендером абрикосы, пять минут проварить и в банки закрутить. Хочу, чтобы содержимое было не сладкое и слегка желейное, т.е. надо добавлять что-то типа желфикса, но я с ним никогда не работала. Дома есть агар-агар, поэтому вопрос - если его замочить, довести до кипения и добавить к абрикосу во время варки, это заменит желфикс?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Тилимилитрямка Переглянути допис
    Девочки, два вопроса по консервации огурцов и абрикос:

1. Хочу закатать огурцы как бочковые, но вылетело из головы какой в банку надо чеснок бросать - прошлогодний, молодой или не имеет значения? Напрочь отрубило память с каким чесноком я всегда консервирую
    Я почему-то никогда не задумывалась, какой чеснок НАДО класть, всегда ложила первый попавшийся. А в чем разница?

Звідки Ви
    из неведомой страны
    Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я почему-то никогда не задумывалась, какой чеснок НАДО класть, всегда ложила первый попавшийся. А в чем разница?
    Так вот я и спрашиваю есть разница или нет )) Мне сейчас нравится молодой чеснок - сочный, ароматный, так и хочется его в банку засунуть, но в голове засела навязчивая мысль - вдруг из-за его молодости банки взорвутся. Вот и решила уточнить - перестраховаться.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Так вот я и спрашиваю есть разница или нет )) Мне сейчас нравится молодой чеснок - сочный, ароматный, так и хочется его в банку засунуть, но в голове засела навязчивая мысль - вдруг из-за его молодости банки взорвутся. Вот и решила уточнить - перестраховаться.
    Послушаю и я, вдруг я неправильно делаю.

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Этот рецепт все знаю, мне нравится, что подробно написано!

Фирменные огурцы

Делать их просто и стерилизовать не надо. Огурцы получаются не маринованные, а соленые.
    Главное - даже не сами огурцы, а "приклад". Обязательно чеснок, укроп зонтиками, лист или веточки черной смородины. Хорошо бы еще корень хрена или хоть листья.
    Всю зелень моем, чеснок чистим и крупно нарезаем. На дно банки укладываем пучок зелени, затем плотно набиваем банку огурчиками, засыпаем горсть чеснока и сверху опять слой зелени. Если банка большая, трехлитровая, то в середину банки кладем еще пучок зелени. Переборщить невозможно, зелени никогда не бывает много.
    Когда банки наполнены, заливаем кипящим рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. с горкой соли).
    Прикрываем банки крышками (именно прикрываем, а не закупориваем) и оставляем на 3-5 дней. Срок зависит от температуры, если очень жарко, то может и за пару дней дойти. Готово, когда рассол мутнеет, сверху появляется пена, и рассол становится кисленьким.
    Тут мы этот рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, быстренько заливаем обратно и закручиваем банки. А перед заливкой рассола в каждую банку налить столовую ложку водки. И никакого уксуса!
    Если закрывать банки завинчивающимися крышками, то огурчики до последнего своего часа остаются практически малосольными.
    Кто делал по этому рецепту огурчики.....?

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Даже не слышала о такой икре. Соленые огурцы жарила, а икру из огурцов... шото слишком экзотично.

Даю рецепт огурцов в банке соленых без уксуса - БОМБА!!!

В 3х-литр. банку сложить огурцы с любимыми специями, залить кипящим рассолом.
    Рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой.
    Банку с огурцами выдержать в тепле 2 суток, затем засыпать в банку 2 ст.л. горчицы в порошке (есть в АТБ за копейки). Банку взболтать, выдержать 5-6 часов в комнате.
    Затем рассол слить и кипятить его 7 минут. Сразу залить в банки и закатать. ВСЁ! Укутывать не надо, хранится в квартире.

Вкуснее огурцов я не ела!!! Вы ж мне верите? Они получаются и не совсем соленые, но и уже не малосльные, ну такие хрустящие, ну такие вкусные!!!
    Хорошие рецепты у Светы52. А кто подскажет почему именно горячим рассолом заливать или можно и холодным?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Светы52, а что значит выдержать в тепле 2 суток? укутать просто или другие приемы? для меня и так в доме тепло

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

2. Планирую перебить блендером абрикосы, пять минут проварить и в банки закрутить. Хочу, чтобы содержимое было не сладкое и слегка желейное, т.е. надо добавлять что-то типа желфикса, но я с ним никогда не работала. Дома есть агар-агар, поэтому вопрос - если его замочить, довести до кипения и добавить к абрикосу во время варки, это заменит желфикс?
    а где покупаете агар-агар?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Подскажите пожалуйста, можно ли что-то сделать из абрикос , чтобы ууууххххх!! не варенье, не половинками, не сушку. Смотрела рецепты пастилы, давно хотелось попробовать не в духовке, а в сушилке, но нет подстилки специальной на решетку.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Светы52, а что значит выдержать в тепле 2 суток? укутать просто или другие приемы? для меня и так в доме тепло
    Я просто ставлю банки на подоконник.

Девочки, хочу в этом году снова рискнуть закрыть компоты. Прошлогодние опыты печальные - большая часть банок взорвалась, забродила. Что я делаю не так? Банки мою, стерилизую, ягодки мою, засыпаю в банку, сыплю сахар, чуть лимонки, заливаю кипятком, закручиваю. Такая беда только с компотами. Все остальное.. ттт... стоит прекрасно и всю зиму нас выручает))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Я просто ставлю банки на подоконник.

Девочки, хочу в этом году снова рискнуть закрыть компоты. Прошлогодние опыты печальные - большая часть банок взорвалась, забродила. Что я делаю не так? Банки мою, стерилизую, ягодки мою, засыпаю в банку, сыплю сахар, чуть лимонки, заливаю кипятком, закручиваю. Такая беда только с компотами. Все остальное.. ттт... стоит прекрасно и всю зиму нас выручает))
    спасибо!!
    компот смотря какой. ягодный (если есть смородина) банки не стерилизую, а мою с содой, но и лимонку бросаю. ( крышки всегда для всех рецептов, как учила мама, стерилизую/провариваю в кастрюлке к хорошей щепоткой соды, после чего кладу на чистое полотенечко и вытираю остатки воды салфеткой) . Компот закатала, перевернула, укутала, стоят несколько дней.
    Какой у вас компот? возможно слишком много ягод кладете?

Сторінка 164 з 271 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті