Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Буду делать уже третий год по этим двум рецептам:
1) http://forum.say7.info/topic57743.html
2) http://forum.say7.info/topic45663.html
Получаются хрустящие. Огурцы очень похожи на магазинные, т.е уксуса не мало. Но все друзья, знакомые всегда нахваливают.
Я в прошлом году закрывала абрикосы половинками по этому рецепту
Абрикосы 1,5кг.
Вода 1,2 л.
Сахар 300 гр.
Способ приготовления:
Абрикосы разделить пополам,удалить косточки и плотно уложить в стерилизованные горячие банки.
Вскипятить воду, добавить сахар и дать ему раствориться при небольшом кипении.
Залить абрикосы сиропом и прикрыв крышкой оставить на 20 мин.
Затем сироп слить, довести до кипения, снова залить абрикосы и закрутить крышками.
Охлаждать в перевернутом виде, без укутывания.
Абрикоса должна быть твёрденькая. Из мягкой получится каша. И её надо разрезать пополам ножом, чтобы края были ровные, не порванные. Банки не стерилизовала. Вымыла с содой и обдала кипятком.
На мой вкус мало сахара. Хотя абрикоса была сама по себе сладкая. Не мёд, но сладкая. А в банке получилось довольно кисло. Поэтому буду увеличивать сахар в 2-2.5 раза.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Добрый вечер, девочки.
Обломилось мне два ведерка абрикос, нужно с ними что-то сделать. Когда-то слышала, что абрикосовое варенье с апельсином очень укусненько. Может кто-то делал,поделитесь впечатлениями, стОит ли заморачиваться, ну и рецептиком, если можно, тоже. В интернете нашла несколько, но хотелось бы проверенный
Спасибо.
Я варила такое варенье в позапрошлом году, всем очень понравилось. Как и всё, возможно на любителя, но и домашние и гости ели с удовольствием, ушло в первую очередь. Только почему-то рецепт у меня не сохранился((. Буду узнавать у того, кто мне его давал, напишу и здесь, если актуален вопрос.
Девочки, два вопроса по консервации огурцов и абрикос:
1. Хочу закатать огурцы как бочковые, но вылетело из головы какой в банку надо чеснок бросать - прошлогодний, молодой или не имеет значения? Напрочь отрубило память с каким чесноком я всегда консервирую
2. Планирую перебить блендером абрикосы, пять минут проварить и в банки закрутить. Хочу, чтобы содержимое было не сладкое и слегка желейное, т.е. надо добавлять что-то типа желфикса, но я с ним никогда не работала. Дома есть агар-агар, поэтому вопрос - если его замочить, довести до кипения и добавить к абрикосу во время варки, это заменит желфикс?
Светы52, а что значит выдержать в тепле 2 суток? укутать просто или другие приемы? для меня и так в доме тепло![]()
Подскажите пожалуйста, можно ли что-то сделать из абрикос , чтобы ууууххххх!! не варенье, не половинками, не сушку. Смотрела рецепты пастилы, давно хотелось попробовать не в духовке, а в сушилке, но нет подстилки специальной на решетку.
Я просто ставлю банки на подоконник.
Девочки, хочу в этом году снова рискнуть закрыть компоты. Прошлогодние опыты печальные - большая часть банок взорвалась, забродила. Что я делаю не так? Банки мою, стерилизую, ягодки мою, засыпаю в банку, сыплю сахар, чуть лимонки, заливаю кипятком, закручиваю. Такая беда только с компотами. Все остальное.. ттт... стоит прекрасно и всю зиму нас выручает))
Заколки и бантики, ободки ручной работы
спасибо!!
компот смотря какой. ягодный (если есть смородина) банки не стерилизую, а мою с содой, но и лимонку бросаю. ( крышки всегда для всех рецептов, как учила мама, стерилизую/провариваю в кастрюлке к хорошей щепоткой соды, после чего кладу на чистое полотенечко и вытираю остатки воды салфеткой) . Компот закатала, перевернула, укутала, стоят несколько дней.
Какой у вас компот? возможно слишком много ягод кладете?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks