Я в прошлом году закрывала абрикосы половинками по этому рецепту
Абрикосы 1,5кг.
Вода 1,2 л.
Сахар 300 гр.
Способ приготовления:
Абрикосы разделить пополам,удалить косточки и плотно уложить в стерилизованные горячие банки.
Вскипятить воду, добавить сахар и дать ему раствориться при небольшом кипении.
Залить абрикосы сиропом и прикрыв крышкой оставить на 20 мин.
Затем сироп слить, довести до кипения, снова залить абрикосы и закрутить крышками.
Охлаждать в перевернутом виде, без укутывания.
Абрикоса должна быть твёрденькая. Из мягкой получится каша. И её надо разрезать пополам ножом, чтобы края были ровные, не порванные. Банки не стерилизовала. Вымыла с содой и обдала кипятком.
На мой вкус мало сахара. Хотя абрикоса была сама по себе сладкая. Не мёд, но сладкая. А в банке получилось довольно кисло. Поэтому буду увеличивать сахар в 2-2.5 раза.
Bookmarks