Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 93 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1848, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Вальгус стоп у детей. Лечение вальгуса (том 2)

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

Исправьте меня, ортопедическую обувь можно не носить? Мы купили профилактику на лето, вопрос стоял покупать босоножки с анатомически правильной подошвой и без твердой пятки или жестким задником и каблуком Томаса - выбрали последнее. А теперь читаю, что от этой обуви нет пользы? И еще вопрос: как обувь влияет на позвоночник? у нас воронкообразная грудная клетка

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    Исправьте меня, ортопедическую обувь можно не носить? Мы купили профилактику на лето, вопрос стоял покупать босоножки с анатомически правильной подошвой и без твердой пятки или жестким задником и каблуком Томаса - выбрали последнее. А теперь читаю, что от этой обуви нет пользы? И еще вопрос: как обувь влияет на позвоночник? у нас воронкообразная грудная клетка
    Так точно, никакой обуви.

Никак обувь не влияет на позвоночник.
    На формирование деформации позвоночника может влиять разница в длине нижних конечностей, т.к. изменяется расположение таза (в норме горизонтальное).
    Однако, общепринятой "минимальной" разницы в длине ног, которую обязательно нужно корректировать, официально нет.
    У детей этот вопрос решается индивидуально: при разнице больше 2 см - обычно коррекция проводится хирургически, до 2 см - решают индивидуально (компенсация стелькой/набойкой на обувь)

У взрослых разница в длине нижних конечностей является распространенным явлением и мы обычно не корректируем разницу до 2 см, т.к. она не проявляет себя клинически (не вызывает хромоты, болей в спине и т.д.).

Воронкообразная грудная клетка (ВГК): это деформация костей грудной клетки (НЕ позвоночника). Вам должна быть выставлена степень и назначено лечение.

Никакой связи ВГК с обувью нет.
    Востаннє редагував Врач детский ортопед: 16.05.2016 о 20:14
    С уважением, Врач детский ортопед

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Уважаемый врач детский ортопед- травматолог!
    Посмотрите пожалуйста ножки дочки, 8 с половиной лет.
    Вопрос такой- что- то нужно с этим делать, или не трогать ребёнка. Ходит немного заворачивая стопы вовнутрь, быстро бегать ей трудно. Вроде чем старше становится, тем меньше это выражено, но то что есть врядли уже исправиться, плоскостопие тоже есть, не сфотала вид стопы сбоку изнутри.
    ///

Обращались к ортопедам, лечение назначали стандартное, ванночки-парафин-массажи-обувь...
    Результата нет.
    В год было варусное искривление голени, после курса массажа выровнялись ноги. Последний диагноз- плоско вальгусные стопы. Растут косточки у большого пальца. На боли не жалуется. Ножка большая, уже 24 см на сейчас.
    Спасибо.
    Очень бы хотелось очной консультации но я так поняла вы не из Дн-вска.

Типово

[QUOTE=Sidney;32941888]Уважаемый врач детский ортопед- травматолог!
    Посмотрите пожалуйста ножки дочки, 8 с половиной лет.
    Вопрос такой- что- то нужно с этим делать, или не трогать ребёнка. Ходит немного заворачивая стопы вовнутрь, быстро бегать ей трудно.

1. Стопа у ребенка не болит, верно?
    2. Стопа мобильная (подвижная)?
    3. Проверьте есть ли эквинус (ограничено тыльное разгибание или нет).

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Цитата Допис від Врач детский ортопед;

1. Стопа у ребенка не болит, верно?
    2. Стопа мобильная (подвижная)?
    3. Проверьте есть ли эквинус (ограничено тыльное разгибание или нет).
    Спасибо за ответ!
    1. Не болит
    2. Воспользовавшись терминами отсюда, могу сказать что с тыльным, подошвенным сгибанием все ок. Поворот стопы вовнутрь подошвой тоже легко, а вот кнаружи совсем небольшой получается. (Как и у меня)))
    3. Выходит что нет, пятка на полу- поднять носочек выходит почти до половины расстояния к голени.

Типово

Ув. Sidney, добрый день.
    Покажите клин картину, описанную на присоединенных картинках
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  274366_html_m545d1328.jpg
Переглядів: 92
Розмір:  41,9 КБ
ID:	1972901

Типово

+1Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11Equinus-iStock74787919-copy.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  8,5 КБ
ID:	1972902
    c ровной ногой (в полном разгибании в коленном суставе)

Дописів
    38 197

Типово

Позвольте разбавить консультации
    Видела, когда-то в этой теме обсуждали велосипеды для самых маленьких: с какого лучше начинать, отзывы о конкретных моделях. Но многие ссылки и картинки уже недоступны, потому снова спрошу.
    Хочу своему выбрать что-то на этот год, самое простое. И показания есть, и как раз если этим летом начнет в квартире тренироваться, к следующему должен научиться. Смотрела на современный вариант Гнома: Малыш,гвоздик и похожие модели. В магазине посадила - до педалей достает. А то сын небольшого роста. Не жду за те деньги супертранспорт, но вроде писали здесь что не очень удобные они?

Дописів
    634

Типово

Добрый день. Вопрос к врачу. Какой вид спорта посоветуете для девочки 6 лет. Небольшой вальгус на 1 ступне. Врач рекомендовал укрепить мышечный корсет перед школой.

Типово

Цитата Допис від Катик Переглянути допис
    Добрый день. Вопрос к врачу. Какой вид спорта посоветуете для девочки 6 лет. Небольшой вальгус на 1 ступне. Врач рекомендовал укрепить мышечный корсет перед школой.
    Добрый день, любой вид спорта, который ребенку нравится, кроме шахмат )

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Мамы деток с вальгусом, какую обувь выбираете на лето?
    Мы сейчас ходит в туфельках литтл дир - но они мне совсем не нравятся, если не положить стельку из ортопедических босоножек, нога ужасно заваливается внутрь. Смотрю обувь типа Клиби, но там нашего размера не нашла, чтобы внутренний свод держали.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Мы сейчас ходит в туфельках литтл дир - но они мне совсем не нравятся, если не положить стельку из ортопедических босоножек, нога ужасно заваливается внутрь. Смотрю обувь типа Клиби, но там нашего размера не нашла, чтобы внутренний свод держали.
    Вы тему читали? Отзывов полно по обуви.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Я таки послушала нашего уважаемого онлайн-консультанта Врача ортопеда и на лето своей купила Томми с низким задником (до щиколотки). Конечно, приятно видеть своего ребёнка не в надоевших тяжёлых "колодках", а в красивой лёгкой обуви. Только вот жутко заваливающаяся внутрь ножка портит всю красоту. Да и в негодность босоножки быстро приходят из-за этого - хватит максимум на 2-3 месяца, а потом новые покупать. Так что я поняла, что нечего больше плакаться на то, какая дорогая лечебная обувь, - в конечном счёте она получается даже дешевле, учитывая, что её хватает на год, в то время, как обычной обуви за это же время придётся купить как минимум 3-4 пары. Пока не знаю, что брать на осень на сменку в школу.

Дописів
    122

Типово

Цитата Допис від DTC Переглянути допис
    Врач детский ортопед, а где вы принимаете?
    И мне, пожалуйста!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Я таки послушала нашего уважаемого онлайн-консультанта Врача ортопеда и на лето своей купила Томми с низким задником (до щиколотки). Конечно, приятно видеть своего ребёнка не в надоевших тяжёлых "колодках", а в красивой лёгкой обуви. Только вот жутко заваливающаяся внутрь ножка портит всю красоту. Да и в негодность босоножки быстро приходят из-за этого - хватит максимум на 2-3 месяца, а потом новые покупать. Так что я поняла, что нечего больше плакаться на то, какая дорогая лечебная обувь, - в конечном счёте она получается даже дешевле, учитывая, что её хватает на год, в то время, как обычной обуви за это же время придётся купить как минимум 3-4 пары. Пока не знаю, что брать на осень на сменку в школу.
    А я купила эспадрильи. И первую неделю ноги заваливались нефиг делать. А сейчас заваливаются меньше,и визуально лучше выглядят.
    Надо было давно это сделать и не впадать в ужас.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Оно и не должно держать. Мышцы должны напрягаться и развиваться.
    Почитайте тему ,ни у кого здесь нет положительных результатов от ортопедической обуви, парафиновых обертываний и прочих танцев с бубном.

Звідки Ви
    Гордая слобожанка
    Дописів
    1 457

Типово

Мы купили кеды, и дочка таскала их почти не снимая месяц. Ноги не стали хуже! Спасибо, врач детский ортопед!

Дописів
    10 691

Типово

сегодня наткнулась на магаз орто обуви Алена, он есть в Апполо и вот увидела в Приозерном, там отечественные тм ортекс или экоби по 800 и турция какаято по 1000, мож кому надо еще
    мы купили просто обычные босоноги с болееменее твердым задником и гибкой подошвой

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    А я купила эспадрильи. И первую неделю ноги заваливались нефиг делать. А сейчас заваливаются меньше,и визуально лучше выглядят.
    Надо было давно это сделать и не впадать в ужас.
    +1
    А уж как ребенок был рад что не нужно носить обувь с высоким задником - в последних ортопедических босоногах она от злости специально сминала эти задники- так они ей надоели)))))) после этого я поняла что хватит издеваться над ребенком и тратить деньги понапрасну))

не смогла правда отказаться от вкладок под продольный свод стопы (под подъем) - наклеила силиконовые в закрытую обувь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    наклеила силиконовые в закрытую обувь.
    О, тоже такие хочу. А где Вы брали?

Сторінка 81 з 93 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті