| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вечны вопросы транслитерации, транскрипции и перевода...
на это и рассчитывалось при стройке Вавилонской башни)
Нарешті. Очікувано...
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Митино (район Москвы)
Ми́тино — район Москвы, расположенный по внешней стороне МКАД.
Входит в состав Северо-Западного административного округа.
На юге района расположены микрорайоны 8А и 8Б, граничащие с ландшафтным парком «Митино».
Микрорайоны застроены индивидуальными монолитными домами повышенной комфортности и улучшенной планировки.
.......
.......
........
А еще есть остановки :
В Строгино - "13-й микрорайон Строгина"
В Братево - «3-й микрорайон Братеева»
В Гольяново - «8-й микрорайон Гольянова»
В Кунцево - «66-й квартал Кунцева».
В Марьино - «4-й микрорайон Марьина»
В Биберево - «8-й микрорайон Бибирева»
В Братеево - «1-й микрорайон Братеева»
В Солнцево - "2-й микрорайон Солнцева"
В Тушино - «13-й микрорайон Тушина»
В Южном Бутово - «2-й микрорайон Южного Бутова»
В Ясенево - «10-й микрорайон Ясенева»
И наконец в Чертаново (это где фильм "Слегким паром") -«16-й микрорайон Чертанова»
При этом ТЫСЯЧИ преподавателей русской грамматики , СОТНИ профессоров русского языка и ДЕСЯТКИ академиков русской словесности
ЕЖЕДНЕВНО наблюдают эти склоняемые названия и воспринимают их как соответствующие нормам.
Интернет-новости:
"В Строгине открыли новый корпус Высшей школы экономики"
"В Братееве открылся новый контактный зоопарк"
"В 1732 г. в Бибиреве вместо ветхого храма был построен новый, также деревянный."
"В Гольянове открыли сквозной проезд через площадь Белы Куна"
"В Кунцеве уже давно организовывали митинги и сбор подписей.."
"В Южном Тушине задержан подозреваемый в мошенничестве"
"В Иванове построили детсад на 160 мест"
"В Балакове построят новый мост"
"Новый сквер появился в Кемерове"
"В подмосковном Орехово-Зуеве построили первые энергоэффективные дома"
Из классиков:
И. С. Тургенев. Отцы и дети. "Прошло около двух недель. Жизнь в Марьине текла своим порядком: Аркадий сибаритствовал, Базаров работал"
Орлов Владимир. Альтист данилов."И тут Данилов понял, что они впятером жуют шпроты
уже не в Бутове, а в буфете станции Львовская. "Эдак мы скоро в Туле пряниками станем угощаться!"
Писемский Алексей. Самоуправцы.
"-Где же сам капитан-исправник?
- В полверсте, ваше сиятельство, в Марьине, чинит извет по рапорту водяной коммуникации поручика о разбоях.
- Пошел, скажи, что может приехать".
ПУШКИН. Однако вынужденное затворничество способствовало плодотворной работе, что удивляло и самого Пушкина,
написавшего П. А. Плетневу: «Скажу тебе (за тайну), что я в Болдине писал, как давно уже не писал. Вот что я привез
сюда: 2 последние главы «Онегина», 8-ю и 9-ю, совсем готовые к печати.
Востаннє редагував Igor K: 12.06.2016 о 18:50
до чего же идиотские названия у этих москалей
По себе людей не судят.
Да и с каких пор принадлежность к комсомолу определяла род и племя...
В шахту не роняли?
Я написал руський.Когда вы уже руський от русского отличать будете?
Когда? Когда начнут русский от российского отличать, а не равенство ставить...
С какой стати на Московии родным стал язык с корнем РУС мне непонятно. Тупой я...
Чуток не в тему, но так, для общего развития:
В приведенном отрывке о Бородино, первое по тексту слово "недаром" следует писать раздельно; "не даром", т.е. "не подарена", а хоть и отдана, но "не запросто так", а вот второе "недаром" пишется уже слитно, т.е. "неспроста", "не просто так" помнит, да.
Ну и я малость не в тему.
Об этом "недаром" и "не даром" спорят без малого уже 200 лет.
ИМХО: "недаром" оба раза.В первой публикации стихотворения - в 6-й книге журнала «Современник» (СПб, 1837), которая была посвящена 25-й годовщине сражения, оба раза стоит "недаром" (слитно).
А вот в тексте издания «Стихотворения М. Лермонтова». СПб., 1840, стр. 33—38 с пометкой «Автограф не известен» оба раза написано "не даром" (раздельно!).
Второй раз вы объяснили и я согласен.
А вот в первый раз : "... ведь недаром, Москва спаленная пожаром, французу отдана?"
Здесь слово "недаром" у меня ассоциируется со словами "был/есть какой-то план сдать спаленную Москву французам, чтобы потом выиграть войну".
То есть "недаром" = "с хитрым умыслом/под какой-то хитрый план/с какими-то тайными целям".
Скажи-ка, дядя, ведь Москву спалили пожарами и вывели из нее войска не просто так (недаром), а выполняя какой-то хитроумный военный план?Мы ведь могли и не сдавать Москву, судя по тому как мы лихо бились с французами. Мы не только не уступали французам, мы их побеждали. И это не бахвальство, а правда. Есть конкретный факт победы (недаром,небезосновательно) - помнит вся Россия про Бородинское сражение.
Потому я и считаю, что и в первый раз - "недаром".
Востаннє редагував Igor K: 12.06.2016 о 18:52
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks