Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 284 з 929 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384784 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 5 661 по 5 680.

Тема: Аквариумистам

Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    т.е. дело не в свете ? спасибо, попробую добавить микромакро
    Я, если можно, добавлю, - вот это "попробую" - не правильный выбор. Нужно смотреть по состоянию растений. Если у них хороший рост, выглядят здоровыми, склонны к размножению и нет признаков болячек, какой тогда смысл что-то добавлять. Обеспечить сложившуюся стабильность и наблюдать дальше.
    А какахи, особенно от живородки, очень в этом помогают. ( но калий они не заменят)

Свет, если речь об освещении, должен быть хотя бы удовлетворительным, иначе растения по-любому сыграют уже на "тот" свет.

Звідки Ви
    Днепр, р-н Старомостовой площади
    Дописів
    134

Типово

Добрый день.
    Когда то здесь давали интересную ссылочку на сайт с грунтом для аквариума, вроде и сохраняла себе, но найти не могу. (вроде продавец с западной Украины)
    Поделитесь пожалуйста еще раз.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від sails17 Переглянути допис
    Я, если можно, добавлю, - вот это "попробую" - не правильный выбор. Нужно смотреть по состоянию растений. Если у них хороший рост, выглядят здоровыми, склонны к размножению и нет признаков болячек, какой тогда смысл что-то добавлять. Обеспечить сложившуюся стабильность и наблюдать дальше.
    А какахи, особенно от живородки, очень в этом помогают. ( но калий они не заменят)

Свет, если речь об освещении, должен быть хотя бы удовлетворительным, иначе растения по-любому сыграют уже на "тот" свет.
    так в том то и дело, что рост нормальный, учитывая что банка без СО2, выглядят здоровыми, склонны размножаться, пускают побеги, листики чистенькие, болячек нет, но не зеленые как положено, а салатовые листья
    И не особо прихотливые: криптокорина 2 вида, хидиотис, анубиас
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
    Качественные расходники, низкие цены, выезд

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Цитата Допис від bonnymiss Переглянути допис
    Добрый день.
    Когда то здесь давали интересную ссылочку на сайт с грунтом для аквариума, вроде и сохраняла себе, но найти не могу. (вроде продавец с западной Украины)
    Поделитесь пожалуйста еще раз.
    http://www.kidstaff.com.ua/tema-3175826.html
    СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Звідки Ви
    Дописів
    134

Типово

sabrina1, большое спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Ребята, может кто знает - в Эпицентре/Новой линии есть в продаже нержавеющая сетка 3*3 мм или 5*5 мм ?

Дописів
    976

Типово

неактуально
    Востаннє редагував Kassad: 10.06.2016 о 21:05
    /sergei

Звідки Ви
    Дописів
    134

Типово

Доброго всем дня!
    С пятницей! Спасибо всем еще раз за ссылочки!
    Теперь стал другой вопрос.
    Можете закидать меня тапками, но я чайник и при этом совсем растерявшийся.
    Имеется аквариум 130 литров, панорамный. Уже пустой. (писала ранее достался в подарок от знакомых)
    Хочется завести каких то красивых мирных и не очень прихотливых рыбок + растючку.
    Сначала глаз пал на дискусов, но немного поизучав мат часть поняла, что это не то, чего душа просит. Начиная с того, что содержат их в практически пустых аквариумах и больших объемов.
    Посоветуйте пожалуйста на каких рыбок обратить снимание?
    Из того что нравится кроме дискусов гурами, скалярии (но они по моему не мирные, еще не прочиала о них)
    еще нравятся сомики птеригоплихт, думаю парочку туда посадить
    За ранее благодарю!

Дописів
    1 595

Типово

Цитата Допис від bonnymiss Переглянути допис
    Доброго всем дня!
    С пятницей! Спасибо всем еще раз за ссылочки!
    Теперь стал другой вопрос.
    Можете закидать меня тапками, но я чайник и при этом совсем растерявшийся.
    Имеется аквариум 130 литров, панорамный. Уже пустой. (писала ранее достался в подарок от знакомых)
    Хочется завести каких то красивых мирных и не очень прихотливых рыбок + растючку.
    Сначала глаз пал на дискусов, но немного поизучав мат часть поняла, что это не то, чего душа просит. Начиная с того, что содержат их в практически пустых аквариумах и больших объемов.
    Посоветуйте пожалуйста на каких рыбок обратить снимание?
    Из того что нравится кроме дискусов гурами, скалярии (но они по моему не мирные, еще не прочиала о них)
    еще нравятся сомики птеригоплихт, думаю парочку туда посадить
    За ранее благодарю!
    Гурами мирные и нужные в аквариуме. Скалярии не очень мирные, но в моем аквасе 150 литров живут мирно, никого из старожилов не трогают, если попадает к ним кто-то новенький мелкий, они гоняют, но вскоре и с ним дружат и не трогают. Птеригоплихт тоже живет, только один. Больше никаких сомиков чистильщиков не нужно - справляется сам. И, как мне кажется, 2 птеригоплихта требуют больший размер аквариума, чем у Вас.

Дописів
    987

Типово

Правильно что спрашиваете
    Сначала аквариум запустите. Посадите растючку, наладьте фильтрацию, свет, запустите улиток, неокаридин. Желательно чтобы так банка отстоялась месяц. Только тогда можно начинать запускать рыбок. Растения для начала новичку желательно неприхотливые, обязательно роголистник, элодея, пистия.
    По рыбе. Скалярии - агрессивные. Это все что я о них знаю =) Гурами в общий аквариум вполне пойдут. Но я бы посоветовал купить их более мелких братьев - лялиусов. В Запорожье красных продают. А птеригоплихт - это еще то чудовисько - "Взрослые особи вырастают до 55 см в длину и могут жить более 20 лет" Лучше классику жанра - анцитрусов. Кстати, могу поделиться, подросли уже малыши.
    Затем выбирайте по вкусу - гуппи, коридорасы, неоны, расборы.. Но смотрите сразу, чтобы не было перебора по количеству и видовому разнообразию, а то получится сборная солянка.

Звідки Ви
    Дописів
    134

Типово

Спасибо за советы!
    Может и анциструс. Ну какой то чистильщик то нужен, как я понимаю.
    В той компании что мне досталась от предыдущих хзяев 1 был, но прожив 4 года вместе с 2-мя синодонтисами и цихлидой (8ми полосой) кто то его таки съел.
    До этого они съели 2-х купленных мной гурамок больших см по 7-8 и 2-х дискусов 5-6 см
    Я их таки распродала, аквариум вымыла, и вот теперь хочу запустить его по нормальному. С новым грунтом и растючкой.
    Что бы и глазу приятно и рыбам хорошо.
    В планах посадить всего 9 рыбок, маленьких см по 3-4, одна из которых тогда анциструс.
    А вот на счет улиток у меня сомнения. Они действительно нужны в аквариуме?
    Востаннє редагував bonnymiss: 10.06.2016 о 16:08

Дописів
    987

Типово

Так у Вас уже 4 года стажа!
    Можно и поболее 9ти рыбок садить. Обьем то позволяет. И анцику я бы собирал пару - самочка, самец. Правда, в малом возрасте их не различить. И большинству мирных рыбок приятнее жить в стае.
    Улитки и креветки несут функцию санитаров. Минус первых и вторых излишняя плодовитость. Ну, креветок, тех же чериков, я бы настоятельно советовал запускать. А вот улиток, если и запускать, то сразу с хищниками - хеленами. Либо купить теодоксусов и хищников не запускать, т.к. тедики плодятся очень медленно. К тому же они лучше остальных чистят стенки.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь
    Дописів
    136

Типово

продам креветок неокардин
    50шт за 40грн
    100шт за 80грн
    и т.д.

Звідки Ви
    Дописів
    134

Типово

Нет, аквариум у меня прожил только около 2-х лет.
    Вот в начале забрала у хозяев что было: аква, в ней цихлида, анциструс, 2 синодонтиса и 1 касатка-перевертыш
    рыбы большие по отношению к аквариуму, по 10-17 см. Анциструс только маленький был, см 7
    Растючка была искусственная и грязная, ее я сразу выбросила. Налила заранее отстояной воды, кинула старый, но промытый грунт, насовала купленной валлиснерии, кустик номафила, кустик анубиаса. Ну и рыбок я уже писала 2 гурамки (пара) и 2х клариасов.
    Клариусы были куплены мальками по 5 см. За пару месяцев они выросли до 10 см и начали перекапывать грунт, растючка вся всплывала, а потом еще и побили очень сильно цихлиду, в следствии чего были срочно выведены из аквы.
    В очередном походе на рынок были куплены 2 дискуса.
    Первую гурамку сожрали месяца через 4, потом еще через пару месяцев сожрали 1 дискуса и второго с таким же промежутком.
    Вторая гурамка протянула в общей сложности больше года, но добрались и до нее. Это была последняя капля перед решением продать тех рыб, что остались и завести нормальных, мирных.
    Еще был период после гибели дискусов купила на рынке 2-х долларов, которые выжрали всю растючку под ноль за неделю. После чего были успешно проданы.
    В общем это не опыт, а урок, что к выбору рыб и растений нужно подходить не как я понравилось-купила, а предварительно изучив мат часть, осмыслить, спросить совета у бывалых и только тогда приступать к делу. Вот.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Интересно было почитать, спасибо )
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444

Звідки Ви
    Индустриальный район-Кинотеатр ПРАВДА
    Дописів
    279

Типово

да

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

кто-то продает хемиантус куба, поделитесь пожалуйста ?!

Звідки Ви
    Индустриальный район-Кинотеатр ПРАВДА
    Дописів
    279

Типово

Обмен Кринум волнистый Crinum calamistratum! ---на заморозку.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  WP_20160611_09_29_34_Pro.jpg
Переглядів: 212
Розмір:  45,0 КБ
ID:	1982653Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  WP_20160611_09_29_45_Pro (1).jpg
Переглядів: 268
Розмір:  37,7 КБ
ID:	1982654 4 плитки Мотыля

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    В связи с разгрузкой аквариума поменяю на корм или 1-2 самочки Лабидохромис еллоу:
    - Псевдотрофеус зебра оранж, самец, 7-8см
    - Лабидохромис еллоу, самец, 7-8см
    - Ломбардо золотисто-желтый, 1-2 самца, 7-8см (не откажусь от самки)
    - Цихлазома цернополосая, 5-6см (полугодовалые) - 6-8шт, 2,5-3см (3-хмесячные) - 5-6шт
    Особо нуждающемуся аквариумисту, если нет ничего в замен, подарю кого надо )))

ПыСы ... чернополосых штук 10 могу влёгкую насыпать, подставляйте садки
    Налетай торопись, забирай живопись

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від molli 2 Переглянути допис
    Они редкие
    это понятно ! только они стоят 30 грн штука

Сторінка 284 з 929 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384784 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті