| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Людвигия лишняя не завалялась? Взял-бы!
Shaken, Not Stirred
В связи с разгрузкой аквариума поменяю на корм или 1-2 самочки Лабидохромис еллоу:
- Псевдотрофеус зебра оранж, самец, 7-8см
- Лабидохромис еллоу, самец, 7-8см
- Ломбардо золотисто-желтый, 1-2 самца, 7-8см (не откажусь от самки)
- Цихлазома цернополосая, 5-6см (полугодовалые) - 6-8шт, 2,5-3см (3-хмесячные) - 5-6шт
Особо нуждающемуся аквариумисту, если нет ничего в замен, подарю кого надо )))
ПыСы ... чернополосых штук 10 могу влёгкую насыпать, подставляйте садки![]()
-=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
Качественные расходники, низкие цены, выезд
По светодиодам-себе недавно сделал на 100 литров из 3-х ваттных, поставил 20 холодный белый и 10 полный спекр, света хватает с головой, все пузыряет, растючка прет, но нужен хороший теплоотвод, стоят хорошие радиаторы, греются градусов до 60, буду ставить еще кулеры, светодиоды брал отдельно от звезд, основание диода припаивал к звезде, если покупать готовые то там будет термопаста, теплоотвод будет чуть хуже, прожекторы не вариант, надо смотреть по месту, возможно будут светить точечно, или ставить выше над аквасом, но тогда теряется сила света, также нужно учитывать что для роста травы одного света мало, нужны удобрения и со, если просто добавить света можно получить водоросли
Востаннє редагував akuzmich: 03.06.2016 о 11:46
Рыбак ))))))))
![]()
Востаннє редагував Jellyfish: 03.06.2016 о 12:44
Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)
Красных светодиодов там нет, эти типа полноспектровые, пики у них по описанию в красном и синем, то так телефон сфотал, крышка и аквас акваэль, там есть отверстия для вентиляции, влаги нету под ней, температура воды выше 27 не поднимается, 60 градусов сказал примерно, пальцами дольше 5 секунд держать сложно, без крышки мерял термометром выше 45 не поднималась при окружающей 25, кулеры заказаны, едут, будут включаться вместе со светом, да и если через год светодиоды и выгорят немного то и пес с ними, мне они вышли со звездами примерно по 6.2 грн каждый, световой день 10 часов, элодею и нимфею пришлось практически полностью выкосить, элодея за неделю опутывала все что можно, у нимфеи листья см по 10 перекрывают свет, на анубиас не смотрите, он недавно полуживой посажен из другого акваса, новые листья начинают потихоньку отрастать. Радиатор стоит такой как на фото, на одном по 6 диодов, то, что у кого-то не греется радиатор не значит что не греется сам светодиод, у меня разница на самой линзе и радиаторе около 5 градусов, с светодиодами которые на термопасту к звезде посажены разница была до 10 радусов
Востаннє редагував akuzmich: 03.06.2016 о 13:23
Я вот тоже припаивал, теперь жалею. У Вас звёзды прикручены к радиатору или приклеены? Дело в том, что если бы у меня светодиоды сидели на звёздах через термопасту, то для замены надо было бы отпаять старый и припаять новый. А так уже третий перегорел года за 2, приходится отколупывать звезду от радиатора, приклеивать новую, потом ждать пока высохнет. каждый раз на это уходит новый тюбик клея, так как горят они не часто, и предыдущий тюбик успевает засохнуть.
Востаннє редагував jeryes: 03.06.2016 о 14:51
Продам кормовые культуры нематода, аулофорус.
Светодиод припаян на звезду, звезда через термопасту прикручена болтами к радиатору, заменить вообще проблем никаких, я брал винты м4 с потайной головкой под крест, сделал кондуктор с 2 отверстиями на нужном рассоянии, засверлил через него радиаторы, конус головки болта хорошо прижимает звезду, но не замыкает дорожки, для пайки у меня есть доступ к паяльной станции, но есть вообще простой способ, нужна будет паяльная паста, можно купить в радиомагазине или заказать на али, берем кусок металла толстый, подойдет даже чугунная сковорода с ровным дном, разогреваем ее на газовой плите до 220-240 градусов, на звезду мажем пасту и садим на нее светодиод, пинцетом кладем на разогретую поверхность, секунд 10 и видим как паста начинает плавиться и светодиод сам садится на нужное место, сразу снимаем и ложим на холодный металл для остывания, отпаивать можно также, прижимаем звезду к разогретой поверхности и тянем пинцетом за диод
Кстати каким клеем пользуетесь? Он тепло нормально проводит?
Востаннє редагував akuzmich: 03.06.2016 о 15:22
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks