| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли пересадить завтра розу? Кустик совсем маленький, посадила его в прошлом году в неудачное место. А в этом году у меня не проснулся куст древовидного гибискуса, ждала до сегодня и выдрала, все сухое (две зимы укрывала, все цвело). Вот на это место и хочу розу пересадить.
В прошлом году пересаживала розу трехлетку в конце июня, погода была совсем не такая как сейчас, обрезала ее на половину поливала первые три дня , а потом по приезду раз в неделю, через неделю подлила корневином. Она правда немного поболела, листики некоторые пожелтели, их убрала, не давала ей цвести.В этом году все отлично, куст стоит шикарный и уже вовсю цветет.Но это мой опыт, при такой погоде смело бы пересадила.
В пределах одного участка? Особенно, если куст розы еще небольшой и можно пересадить вместе с комом земли (как выкопали, так на лопате и несем) - то просто без проблем. Тем боле если есть возможность обеспечить полив и не пересушить куст после пересадки хотя-бы месяц.
А на осень сейчас тянуть нельзя - слишком непредсказуемая погода. Именно из-за того, что пересаживали осенью - угробили 4 или 5 кустов роз: пошли молодые побеги и тут нежданчик в виде сентябрьских заморозков. И все. Как те побеги отмерзли, так и не отошли.
Кто спрашивал ревень - напишите мне в личку.
на дорожке куча травы, устал выковыривать уже. и перед клумбой в покрышке.
Где то был раундап или ураган какой то, если его распылить из пулевизатора на траву, это поможет ?
Я обработала Ураганом пырей, просто ЗАДОЛБАЛ, ползет по всему огороду. Распылила из опрыскивателя, результат 100% через 2 недели. Рассаду, малину и пр. полезности я заслоняла листами картона, а муж пшикал, так и ходили по огороду вдвоем - я держу, он брызгает.
Раундап по отзывам не очень ввиду его состава, шото там вредное...
Мы не прикрывали даже макушки. Брызгали Ураганом не только пырей, но и остальные сорняки, правда, из баллона, целенаправленно, под корень. В итоге: малина стоИт зеленой стеной, посреди неё сорняки выше неё ростом, а вокруг засохшая трава-пырей и всякие сухие-рыжие сорняки чуть ли не по пояс. Ураган не "берёт" культурные растения...Брызгали в два приёма.
нашел в кладовке, Ураган Форте у меня , пол баночки, это около 55-60 мл
Как его разбавлять ?
я конечно глубоко не копала, ссылалась на опыт и советы Диверони, за что спасибо! Но в голове не укладывается, если такая гадость химия убивает растения и не столь важно сорняки это или пшеница, то что впитывает в себя малина/культурные растения. Не думаю, что химикат выбор делает. Возможно у малины корни сильнее. Иначе бы старые пни заливали ураганом, но этого же не делают.
Я курочкам боюсь слизней-слонов давать, так как они выжирают все поганки на участке, а про химию вообще ...![]()
Хвастайтесь, кто уже свои помидорки кушает? )))
А у меня в клубнике клопики, дырки оставляют.
Улиток за 2 раза собрала 5ти литровый бутыль, вынесла в лес. Сидят в салате и клубнике. Сама виновата конечно, опять сорняком все заросло. Есть у них теперь теневые коридоры. Это первый год улитки у меня на огороде.
И да, слизни таки есть, видно с дачи привезли с дровами (( их там тьма. Но до огорода им пока далеко, надеюсь не скоро дойдут
Я затеяла дорожку через огород, засыпала шлаком. сорняк полез, караул. Накрыла рубероидом и все гуд.
За соль плюсану, если на дорожках то 100% можно засыпать
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks