Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 384 з 461 ПершаПерша ... 284334374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394434 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 7 661 по 7 680.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Ир,про трахопол -это в другой ветке,а трихопола и стрептоцида по одной таблетке на литр воды. Измельчаю,растворяю и опрыскиваю.
    Еще можно стрептомицин (уже готовый порошок) 1 паковка на 1 л. воды

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Подскажите, пожалуйста, можно ли пересадить завтра розу? Кустик совсем маленький, посадила его в прошлом году в неудачное место. А в этом году у меня не проснулся куст древовидного гибискуса, ждала до сегодня и выдрала, все сухое (две зимы укрывала, все цвело). Вот на это место и хочу розу пересадить.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, можно ли пересадить завтра розу? Кустик совсем маленький, посадила его в прошлом году в неудачное место. А в этом году у меня не проснулся куст древовидного гибискуса, ждала до сегодня и выдрала, все сухое (две зимы укрывала, все цвело). Вот на это место и хочу розу пересадить.
    Если кустик маленький, я бы рискнула) Я трехлетний пересадила 2 недели назад))) Тем более погода прохладная)

Типово

А я оставила эту процедур на осень или весну.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

В прошлом году пересаживала розу трехлетку в конце июня, погода была совсем не такая как сейчас, обрезала ее на половину поливала первые три дня , а потом по приезду раз в неделю, через неделю подлила корневином. Она правда немного поболела, листики некоторые пожелтели, их убрала, не давала ей цвести.В этом году все отлично, куст стоит шикарный и уже вовсю цветет.Но это мой опыт, при такой погоде смело бы пересадила.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

В пределах одного участка? Особенно, если куст розы еще небольшой и можно пересадить вместе с комом земли (как выкопали, так на лопате и несем) - то просто без проблем. Тем боле если есть возможность обеспечить полив и не пересушить куст после пересадки хотя-бы месяц.
    А на осень сейчас тянуть нельзя - слишком непредсказуемая погода. Именно из-за того, что пересаживали осенью - угробили 4 или 5 кустов роз: пошли молодые побеги и тут нежданчик в виде сентябрьских заморозков. И все. Как те побеги отмерзли, так и не отошли.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Кто спрашивал ревень - напишите мне в личку.

Дописів
    1 402

Типово

на дорожке куча травы, устал выковыривать уже. и перед клумбой в покрышке.
    Где то был раундап или ураган какой то, если его распылить из пулевизатора на траву, это поможет ?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 002

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    Где то был раундап или ураган какой то, если его распылить из пулевизатора на траву, это поможет ?
    мы на кладбище солью посыпали. хватает на год

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

на дорожке куча травы...
    А я благодаря советам в этом форуме разбросала по дорожкам старые разрезанные ковровые дорожки. Помогает реально, даже муж перестал придираться, чтобы в костер кинула.
    Только закончили борьбу со стеной амброзии-щерицы-прочей-гадости, нужно было сначала рвать, теперь просто сапаем.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Я обработала Ураганом пырей, просто ЗАДОЛБАЛ, ползет по всему огороду. Распылила из опрыскивателя, результат 100% через 2 недели. Рассаду, малину и пр. полезности я заслоняла листами картона, а муж пшикал, так и ходили по огороду вдвоем - я держу, он брызгает.
    Раундап по отзывам не очень ввиду его состава, шото там вредное...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Я обработала Ураганом пырей, просто ЗАДОЛБАЛ, ползет по всему огороду. Распылила из опрыскивателя, результат 100% через 2 недели. Рассаду, малину и пр. полезности я заслоняла листами картона, а муж пшикал, так и ходили по огороду вдвоем - я держу, он брызгает.
    так состав один и тот же и вред почвенной микрофлоре доказан вне зависмости от названия по действующему в-ву - Глифосат. конечно в интеренете процент статей о безвредности гораздо больше

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Прикрывать макушки хорошо, но у нас например корни пырея вплотную с корнями малины. Не боялись что и малина загнется?

Дописів
    2 063

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Прикрывать макушки хорошо, но у нас например корни пырея вплотную с корнями малины. Не боялись что и малина загнется?
    Мы не прикрывали даже макушки. Брызгали Ураганом не только пырей, но и остальные сорняки, правда, из баллона, целенаправленно, под корень. В итоге: малина стоИт зеленой стеной, посреди неё сорняки выше неё ростом, а вокруг засохшая трава-пырей и всякие сухие-рыжие сорняки чуть ли не по пояс. Ураган не "берёт" культурные растения...Брызгали в два приёма.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

у нас в этом году новый любитель клубники. сначала думала слизни, но смущало то, что следов не видно, а дыры есть. нашла, такой небольшой мм.5-7 жучок, типа в панцире. и это не единично. раньше таких не встречала вообще (очень похож на мокрицу, но он другой)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20160610_124217.jpg
Переглядів: 182
Розмір:  70,2 КБ
ID:	1982559Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20160610_124232.jpg
Розмір:  77,5 КБ
ID:	1982560

Дописів
    1 402

Типово

нашел в кладовке, Ураган Форте у меня , пол баночки, это около 55-60 мл
    Как его разбавлять ?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    Мы не прикрывали даже макушки. Брызгали Ураганом не только пырей, но и остальные сорняки, правда, из баллона, целенаправленно, под корень. В итоге: малина стоИт зеленой стеной, посреди неё сорняки выше неё ростом, а вокруг засохшая трава-пырей и всякие сухие-рыжие сорняки чуть ли не по пояс. Ураган не "берёт" культурные растения...Брызгали в два приёма.
    я конечно глубоко не копала, ссылалась на опыт и советы Диверони, за что спасибо! Но в голове не укладывается, если такая гадость химия убивает растения и не столь важно сорняки это или пшеница, то что впитывает в себя малина/культурные растения. Не думаю, что химикат выбор делает. Возможно у малины корни сильнее. Иначе бы старые пни заливали ураганом, но этого же не делают.
    Я курочкам боюсь слизней-слонов давать, так как они выжирают все поганки на участке, а про химию вообще ...

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Хвастайтесь, кто уже свои помидорки кушает? )))

А у меня в клубнике клопики, дырки оставляют.
    Улиток за 2 раза собрала 5ти литровый бутыль, вынесла в лес. Сидят в салате и клубнике. Сама виновата конечно, опять сорняком все заросло. Есть у них теперь теневые коридоры. Это первый год улитки у меня на огороде.
    И да, слизни таки есть, видно с дачи привезли с дровами (( их там тьма. Но до огорода им пока далеко, надеюсь не скоро дойдут

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Я затеяла дорожку через огород, засыпала шлаком. сорняк полез, караул. Накрыла рубероидом и все гуд.

За соль плюсану, если на дорожках то 100% можно засыпать

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у нас в этом году новый любитель клубники. сначала думала слизни, но смущало то, что следов не видно, а дыры есть. нашла, такой небольшой мм.5-7 жучок, типа в панцире. и это не единично. раньше таких не встречала вообще (очень похож на мокрицу, но он другой)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20160610_124217.jpg
Розмір:  70,2 КБ
ID:	1982559Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20160610_124232.jpg
Розмір:  77,5 КБ
ID:	1982560
    Мокрица это и есть.

Сторінка 384 з 461 ПершаПерша ... 284334374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394434 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті