Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 271 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    а куда потом перетертую замороженную клубнику? просто ложкой как десерт?
    В йогурт , творог добавляю

Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk

Дописів
    1 308

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Сахара много(
    Я на пол кг лепестов положила 0.5 кг сахара и при варке добавила 300 гр воды и 0.5 ч.л. лимонной кислоты, уварила до достоянии джема)
    Долучення 1977410
    спасибо!

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від АААленааа Переглянути допис
    Девочки,может у кого есть рецепт вкусного клубничного варенья))
    Никогда не варила, а тут захотелось...хочу,чтобы ягодки были целые и не развалились
    Я тоже такое хочу - ну чтоб ягодки не разваливались, целые, и чтоб одни ягодки и сиропа чуть-чуть, а то вечно в сиропе десяток ягодок плавает.
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від Svetochka_ Переглянути допис
    Долучення 1977405
    на пол килограмма лепестков 1,5 кг сахара... тщательно перемещала, оставила на сутки.... Ни воды (оно пустило сок), ни лимонной кислоты не добавляла.. Варила после закипания примерно мин 20... Когда в баночки наливала оно было именно такого вида и консистенции, как хотелось... и вкусное... Остатки переложила в блюдечко... и вот- через 15 минут такая вот картина...
    Согласна, что сахара многовато, я на 400 гр.лепестков беру грамм 500-600 сахара, вода 0,5 стакана и лим.кислоты на глаз.
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 544

Типово

Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    Я тоже такое хочу - ну чтоб ягодки не разваливались, целые, и чтоб одни ягодки и сиропа чуть-чуть, а то вечно в сиропе десяток ягодок плавает.
    И я так хочу, поделитесь рецептом, пожалуйста, на Тополях клубника сегодня 15 - 17 грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

Типово

А у кого есть проверенный рецепт варенья из лепестков роз и клубники? Говорят, вкуснота необыкновенная! Очень захотелось сварить такое, тем более как раз есть и то и другое.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

читаем внимательно первый пост темы!!! я стараюсь оперативно вносить все рецепты в список!

Дописів
    394

Типово

Девочки, а как маслята мариновать?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Маруська я! Переглянути допис
    Девочки, а как маслята мариновать?
    приварить в подсоленной воде минут 10 после закипания
    в другой кастрюле варим маринад - вода, соль, сахар, перец горошком (черный, душистый), лавр, зубки чеснока, лаврушка, сухие зернышки горчицы, я еще добавляю пару коробочек кардамона. Когда соль и сахар растворились, добавляю уксус. Пробую на вкус - маринад должен быть оч ярким на вкус - кисло-сладкий, совсем слегка пересоленный. В этот маринад выкладываем приваренные маслята. Доводим до кипения, кипят в маринаде 5-10 минут. Раскладываем в стерильные банки, сверху я наливаю примерно по 0,5 ч.л. уксуса еще на 0,5л банку (уксус из маринада при варке испаряется). Закатываю, переворачиваю.

Дописів
    5 431

Типово

вот интересно, а зачем банки после того как закатают переворачивать? что меняется от того что она перевернута или не перевернута?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від depoll Переглянути допис
    вот интересно, а зачем банки после того как закатают переворачивать? что меняется от того что она перевернута или не перевернута?
    если закатана негерметично, то видно будет потом, как пузырьки воздуха поднимаются. Ну и доп.стерилизация крышки так сказать горячим продуктом.
    Бывает на следующий день пара банок оказывается "булькает" пузырьками к донышку... ты их ррраз, быстренько прокипятил и закатал.

Дописів
    527

Типово

Закрывала впервые прошлой осенью клубничный компот. Банки/крышки стерильны, сахар и лимонка. Метод - 1 раз заливала кипятком, сливала, второй раз уже сиропом.
    Из шести банок один компот был вкусный. Остальные - как будто слегка (ну совсем малость) подкис. Хотя плесень не плавает, крышка не вздута.
    Но клубничного удовольствия уже нет.

Я что-то не так делаю? Или лучше с клубничным компотом консервированным не заморачиваться? И закрывать только клубничное варенье?
    Спасибо заранее за советы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    167

Типово

Дорогенькі Господарочки, поділіться хто небудь рецептиком горіхового варення, будь ласка.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Дорогенькі Господарочки, поділіться хто небудь рецептиком горіхового варення, будь ласка.
    рановато еще для орехового))))
    Востаннє редагував irina0828: 08.06.2016 о 16:15

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    36 258

Типово

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    Почему рановато. Орехи ведь нужно собирать пока они молочные. Там целый процесс очистки, вымачивания, но результат того стоит

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 423

Типово

Цитата Допис від depoll Переглянути допис
    Когда банка перевёрнута, между крышкой и жидкостью нет воздуха, - во время остывания жидкость сжимается и втягивает в себя крышку, получается более герметичная закатка, даже если вдруг какой-то микрон не докрутили.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від irina0828 Переглянути допис
    Мені не рано, мої горіхи вже на молочній стадії, саме воно.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

Типово

заинтриговали вы своим ореховым))) у меня во дворе огромное дерево, экспериментируй сколько хошь)
    но, все равно хотелось бы из первых рук услышать - стоит оно вот тех "переливаний"...

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Закрывала впервые прошлой осенью клубничный компот. Банки/крышки стерильны, сахар и лимонка. Метод - 1 раз заливала кипятком, сливала, второй раз уже сиропом.
    Из шести банок один компот был вкусный. Остальные - как будто слегка (ну совсем малость) подкис. Хотя плесень не плавает, крышка не вздута.
    Но клубничного удовольствия уже нет.

Я что-то не так делаю? Или лучше с клубничным компотом консервированным не заморачиваться? И закрывать только клубничное варенье?
    Спасибо заранее за советы.
    у нас была плесень. решили проваривать как компот, а потом разливать
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    заинтриговали вы своим ореховым))) у меня во дворе огромное дерево, экспериментируй сколько хошь)
    но, все равно хотелось бы из первых рук услышать - стоит оно вот тех "переливаний"...
    Справа в тім, що горіхове варення це смак мого дитинства. Мами, яка нам його варила, вже немає, Царство їй небесне, а я хочу зварити його для своєї сім'ї. Того рецепту в мене немає, але пам'ятаю, що мама варила його довго, і не знімала шкірку. І варення було просто божественне. Густий сироп, а в ньому горішки. Багато його не з'їсиш, бо дуже приторне, смак дуже насичений. Дуже ароматне. Зварений горішок нагадує чорнослив із горішком усередині.

Сторінка 159 з 271 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті