Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
читаем внимательно первый пост темы!!! я стараюсь оперативно вносить все рецепты в список!
Девочки, а как маслята мариновать?
приварить в подсоленной воде минут 10 после закипания
в другой кастрюле варим маринад - вода, соль, сахар, перец горошком (черный, душистый), лавр, зубки чеснока, лаврушка, сухие зернышки горчицы, я еще добавляю пару коробочек кардамона. Когда соль и сахар растворились, добавляю уксус. Пробую на вкус - маринад должен быть оч ярким на вкус - кисло-сладкий, совсем слегка пересоленный. В этот маринад выкладываем приваренные маслята. Доводим до кипения, кипят в маринаде 5-10 минут. Раскладываем в стерильные банки, сверху я наливаю примерно по 0,5 ч.л. уксуса еще на 0,5л банку (уксус из маринада при варке испаряется). Закатываю, переворачиваю.
вот интересно, а зачем банки после того как закатают переворачивать? что меняется от того что она перевернута или не перевернута?
Закрывала впервые прошлой осенью клубничный компот. Банки/крышки стерильны, сахар и лимонка. Метод - 1 раз заливала кипятком, сливала, второй раз уже сиропом.
Из шести банок один компот был вкусный. Остальные - как будто слегка (ну совсем малость) подкис. Хотя плесень не плавает, крышка не вздута.
Но клубничного удовольствия уже нет.
Я что-то не так делаю? Или лучше с клубничным компотом консервированным не заморачиваться? И закрывать только клубничное варенье?
Спасибо заранее за советы.
Дорогенькі Господарочки, поділіться хто небудь рецептиком горіхового варення, будь ласка.
рановато еще для орехового))))Дорогенькі Господарочки, поділіться хто небудь рецептиком горіхового варення, будь ласка.
Востаннє редагував irina0828: 08.06.2016 о 16:15
заинтриговали вы своим ореховым))) у меня во дворе огромное дерево, экспериментируй сколько хошь)
но, все равно хотелось бы из первых рук услышать - стоит оно вот тех "переливаний"...
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Справа в тім, що горіхове варення це смак мого дитинства. Мами, яка нам його варила, вже немає, Царство їй небесне, а я хочу зварити його для своєї сім'ї. Того рецепту в мене немає, але пам'ятаю, що мама варила його довго, і не знімала шкірку. І варення було просто божественне. Густий сироп, а в ньому горішки. Багато його не з'їсиш, бо дуже приторне, смак дуже насичений. Дуже ароматне. Зварений горішок нагадує чорнослив із горішком усередині.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks