SergOv, ага, но есть один нюанс (с) https://www.facebook.com/persident.r...type=3&theater
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
SergOv, ага, но есть один нюанс (с) https://www.facebook.com/persident.r...type=3&theater
тююю. если бы совка прогуляли по голливуду или иной вывеске, он бы тоже ничего плохого не увидел. а вот если бы его в гетто сводили, вот тут да. )))))))))))))))))))
и про жить в говне - совки знают в этом толк как никто другой. они же там родились. ))))))))))))))))))))))
даже я застал этот ужас и безысходность. помню даже маршрут город-село где в качестве транспорта был грузовик с лавками, а не автобус. и дорога из двух колей в грязи. и кпп из солдат с оружием на середине пути. и это не хрен знает где было. это днепровская область.
Не повезло Вам как-то в днепровской области.
У меня вот в Днепропетровской области (конкретно Верхнеднепровский район) при поездке в родне (бабушка/дедушка, дядя/тетя) как-то только автобусы были, минимум ПАЗики (хотя видел на маршрутах и не помню модель - передок типа ЗИЛовского а сзади автобусный салон, водила дверь специальным рычагом закрывал).
С Верхнеднепровска в Днепропетровск - Икарусы или ЛАЗы ходили.
Из воспоминаний, которые не как самые приятные помнятся - автобусы на маршруте между Верхнеднепровском и одноименной ж/д станцией - автобусы ходили не особо большие а желающих ехать было много. В результате получалось полчаса дороги в бочке с селедками.
Ну и по прибытии электрички на станцию надо было стремительным галопом нестись к автобусу, чтобы более менее комфортно разместится.
Для этого имело значение в какой вагон электрички сесть, на какой станции занять стартовую позицию в тамбуре и т.д.
Время действия - конец семидесятых начало восьмидесятых.
Да и вообще - как ни стараюсь "ужаса и безысходности" вспомнить не могу.
Родственники живущие в селе и работающие в колхозе жили неплохо.
По крайней мере и себе на жизнь хватало и детей уехавших в город поддерживали не только продуктами а и финансово.
С медициной и образованием сколько не сталкивался - все устраивало.
Родители на ж/д работали - получили квартиру от производства двухкомнатную (да и не только они, кто с Северного - знает ряд девятиэтажек в тупике 43-го, который примерно с 78-79 годов железнодорожниками заселяться начал)
Чет у меня сомнения что в наше время такое возможно, чтобы рядовой работяга с производства мог на получение жилья рассчитывать.
Про наркоманов - как-то практически и не слышалось что таковые есть.
Вопросы алкоголизма как помню успешно решали воспитательные меры трудовых коллективов и ЛТП.
Бомжи/попрошайки - совсем в памяти такого не отложилось.
В общем остались воспоминания что у людей работящих была уверенность в себе.
Точно было известно о крыше над головой, на что семью прокормить и что на пенсии с голоду ноги не протянешь если придется лечиться от чего-то.
И эта уверенность для меня лично гораздо более важная вещь чем теперешнее "общество равных возможностей" в котором почему-то 95% всего как-то оказалось в руках 5% населения...
Оно наверное хорошо, но сожалению только для этих 5%...
P.S. Прошу прощения за сообщение практически не относящееся к теме данного топика...
жаль что нельзя всех совков выселить в северную корею. и их мечта исполнится, и нам дышать легче станет. про экономию вообще молчу.
Эт Вы точно подметили...
И заодно наверное надо туда же пенсионеров, инвалидов, бомжей, нищих и прочих малоимущих о которых раньше как мне помнится государство заботились и не допускало появления своими социальными программами...
Экономия внушительная будет.
А то понимаешь сидят тут на шее со своими непонятными воспоминаниями, не дают нормальным прогрессивным людям с европейским складом ума вдохнуть полной грудью...
В общем как там говорил один "гениальный" экономист - не вписались в рынок?
P.S. Рекомендую переслушать миниатюру М. Жванецкого "Об искусстве спора"
Когда заканчиваются аргументы - переходите на личности.
Какое мнение о танцах может иметь хромой если ему сразу сказать что он хромой?![]()
Вот вот...
Грубо говоря бюджет государства конечный и то, что у дворника ЗП подымется со 100 до 1000 евро говорит о том, что грубо говоря граждане из всем известного списка в полтора-два десятка фамилий станут получать в столько же раз меньше.
Что, если кроме шуток - кто-то такое может себе представить?![]()
работающие совки? это что за диковинка такая? ) ходить на работу/получать пенсию - не равно работе.
А что делать с теми, кто всю свою жизнь отпахал а потом наступило замечательное новое время, в котором заработанное ими в течении жизни как-то неожиданно оказалось в руках предприимчивых/рыночных а не в пенсионном и т.д. фондах, социалке, медицине, образовании и т.д.?
Их мы как, тоже в Северную Корею определим?
О чем написал - в данном случае знаю не понаслышке, мама 45 лет отпахала на железке (причем в не самой полезной для здоровья ее части) и как здорово "хватает" ее пенсии на коммуналку/медицину/просто на жилье я вижу.
Вот и пример для Вас, как партаппарат относился к людям. Пусть Ваша мама Вам и расскажет, какое место стал занимать любой партийный работник из "железки" в "замечательное новое время".
ЗЫ спросите у РФ (бывшей РСФСР) за пенсию для Вашей мамы, куда делись накопления из Сбербанка СССр?
Вы, уважаемый, глупости говорите)
Пенсия и в СССР и в Украине,пока, не накопительная...
Это значит, что Вашу маму которая " 45 лет отпахала на железке (причем в не самой полезной для здоровья ее части)" кормят те, кто сегодня платит налог в пенсионку, доступно объясняю?
Еще вопросы?
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
надо маякнуть модерам чтоб перенесли эту писанину в профильную тему.
Шо, які такі вагони?! Нафіг, нафіг.....бастуйте, бастуйте....
В СНГ отказались принимать грузы и вагоны, отправленные со станций, захваченных бандами «ДНР-ЛНР»
Запрещена отправка грузов и порожних вагонов на 94 станции Донецкой железной дороги - в связи с извещением Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) от 31 мая и обращением Совета по железнодорожному транспорту СНГ от 3 июня, следует из телеграммы ОАО «Российские железные дороги».
Ограничение введено на неопределенный срок («до отмены») и распространяется на всех грузополучателей на станциях Ясиноватая, Донецк-Северный, Донецк, Рутченково, Мандрыкино, Горловка, Моспино, Макеевка, Новый Свет, Чумаково, Мушкетово, Донецк 2, Кальмиус, Еленовка, Амвросиевка, Кутейниково, Каракуба, Иловайск, Харцызск, Ханженково, Криничная, Пантелеймоновка, Нижнекрынка, Енакиево, Немчино, Орлова Слобода, Сорочье, Сердитая, Постниково, Донецк-Лиски, Никитовка, Трудовая, Доломит, Майорская, Ломоватка, Стаханов, Марьевка, Зимогорье, Сентяновка, Д****ьцево-Сортировочное, Им. Крючкова, Д****ьцево и Булавин.
Также в перечне - разъезд Яновский, станции Байрак, Красная Могила, Должанская, Бирюково, Вальяновский, Дарьевка, Ровеньки, Лобовские Копи, Щетово, Карахаш, Антрацит, Штеровка, Брауновка, Красный Луч, Петровеньки, Фащевка, Софьино-Бродская, Воскресенская, Дроново, Торез, Пелагеевский, Рассыпная, Кумшацкий, Новый Юнком, Бункерная, Редкодуб, Изварино, Красно, Семейкино, Лутугино, Конопляновка, Борисовка, Сборная, Родаково, Славяносербск, Коммунарск, Кипучая, Овраги, Мануйловка, Им. Кашпарова, Луганск, Лутовиновский Поселок, Луганск-Северный, Ольховая, Семейкино-Новое, Изотово, Луганск-Лиски, Квашино (экспорт), Красная Могила (экспорт) и Ольховая (экспорт).
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks