Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1076 з 1779 ПершаПерша ... 765769761026106610671068106910701071107210731074107510761077107810791080108110821083108410851086112611761576 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 21 501 по 21 520.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... я вобще считаю кредиты без первого взноса верхом идиотизма в финансовом смысле слова... думаю это уже пережили...
    Да, первый взнос должен быть как минимум 30%

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Цитата Допис від carmen Переглянути допис
    при тенденции обвала цен??? врядли... ибо вторая квартира будет стоить также на 50%+ дешевле. Зачем банку это надо? Сегодня ни один банк не кредитует
    ... да банки больше не тенденция обвала цен пугает, а элементарное отсутсвие денег... а обвал цен легко застраховать сторонним залогом.... брать в залог столько собственности сколько по их мнению нужно для страховки от обвала... банки не могут не кредитовать, они для этого созданы...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    13 984

Типово

... да банки больше не тенденция обвала цен пугает, а элементарное отсутсвие денег... а обвал цен легко застраховать сторонним залогом.... брать в залог столько собственности сколько по их мнению нужно для страховки от обвала... банки не могут не кредитовать, они для этого созданы...
    ототож!

Дописів
    3 473

Типово

и у многих есть эта собственность??? неужели у многих, которые брали ипотеку на 20 лет, было еще 2-3 квартиры, которые они могли отдать банку в залог???? смешно! инвесторы сливать начали еще в 2007году. Покупали в 2007 и 2008 в основном люди, которым негде было жить!!!

Pirelli
    Guest

Типово

если они пойдут по этому пути, будет такой обвал, что нам и не снился

Дописів
    3 473

Типово

Нет. Если залог банка обесценивается, то банк просит либо дополнительный залог, либо предоплату кредита. Доп залога нет, денег на предоплату кредита тоже нет (тк у многих выплата по ипотеке составляла 50-60% совокупного дохода).

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    пойдут). Будет. Но не сейчас.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

и у многих есть эта собственность??? неужели у многих, которые брали ипотеку на 20 лет, было еще 2-3 квартиры, которые они могли отдать банку в залог???? смешно! инвесторы сливать начали еще в 2007году. Покупали в 2007 и 2008 в основном люди, которым негде было жить!!!
    .. я что где то говорил, что будет массовая иппотека, это будет врядли даже в мировом масштабе, но само по себе кридитования недвижимости никуда не денется, а значит будут люди (предприятия) которые смогут им вопользоватся...
    ЗЫ забудьте про массового потребителя на рынке недвижимости, хотя если я не ошибаюсь именно Вы в свое время и говорили что жилье и не должно быть доступно всем...

Типово

Если не замануха от агентств, то аренда ваще в жопе

4х комнатную квартиру 6/9, Левобережный-2. Евроремонт, м/п окна, столярка, сантехника, брон.дверь. Всегда есть гарячая вода. Квартира тёплая. Мебель на кухне, холодильник, в комнатах 2 шкафа и диван. В подъезде ремонт, домофон и новый лифт. Рядом с домом есть стоянка, школа, садик, магазины, тупик маршрутки, хороший и большой двор. 3000грн.

Или кому-то ну уж очень надо бабло...
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

я Вам даже больше скажу, будут брошены целые микрорайоны, поселки, города, такое было, есть и будет..

Дописів
    3 473

Типово

Я еще несколько недель была более оптимистична, но уже сейчас думаю что обвал может быть от 60% в Киеве к середине весны и от 70% в регионах (Днепр, Харьков, Донецк). Никому ничего не доказываю, это всего лишь мой прогноз, который подтвердит или опровергнет время.

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    пойдут). Будет. Но не сейчас.
    да... весной

Дописів
    13 984

Типово

да... весной
    не, это не обвал))). До настоящего обвала еще пара лет. Со всякими скачками туда-сюда.

Дописів
    3 473

Типово

.. я что где то говорил, что будет массовая иппотека, это будет врядли даже в мировом масштабе, но само по себе кридитования недвижимости никуда не денется, а значит будут люди (предприятия) которые смогут им вопользоватся...
    ЗЫ забудьте про массового потребителя на рынке недвижимости, хотя если я не ошибаюсь именно Вы в свое время и говорили что жилье и не должно быть доступно всем...
    Оно и не будет доступно всем. Продавец в Еве, кассир в Варусе или водитель трамвая НИКОГДА не купят свое жилье с нуля. Сколько бы оно не стоило. А вот средний класс должен иметь возможность покупки жилья в нормальном районе (и это не однокомнатная гостинка на западном).

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Оно и не будет доступно всем. Продавец в Еве, кассир в Варусе или водитель трамвая НИКОГДА не купят свое жилье с нуля. Сколько бы оно не стоило.
    а еще полгода назад могли, и стоило оно не дешево

Pirelli
    Guest

Типово

я Вам даже больше скажу, будут брошены целые микрорайоны, поселки, города, такое было, есть и будет..
    то, что банки в поисках прибыли не остановятся мне понятно, но как они умудряются отделываться малыми потерями в такие кризисы не понимаю, неужели за время положительной динамики они успевают срубить столько, что эти убытки для них мелочь?

Дописів
    3 473

Типово

а еще полгода назад могли, и стоило оно не дешево
    Не могли. Ибо даже платежи по ипотеке не позволяли им выплачивать платеж

Дописів
    13 984

Типово

то, что банки в поисках прибыли не остановятся мне понятно, но как они умудряются отделываться малыми потерями в такие кризисы не понимаю, неужели за время положительной динамики они успевают срубить столько, что эти убытки для них мелочь?
    процент риска большой был заложен, и все. Он оправдал потери.

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    не, это не обвал))). До настоящего обвала еще пара лет. Со всякими скачками туда-сюда.
    Если бы не было такого кризиса, согласилась бы... но кризис, отсутствие ипотеки, девальвация нац валюты и снижение реальных доходов - ускоряют обвал. Каков ваш прогноз по падению в процентном выражении от пиковых цен?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

и это тоже, плюс помощь государства, это мы нищие, а запад в свои банки вливает дофигища... я когда то уже в этой теме Каркуну просчитывал, что банк окупает затраты очень быстро, а потом только прибыль... а ею можно на крайняк ипожертвовать, ну или чуток от нее отказатся...

Сторінка 1076 з 1779 ПершаПерша ... 765769761026106610671068106910701071107210731074107510761077107810791080108110821083108410851086112611761576 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті