Совкодрочеры детектед. Фу
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
SergOv, Большой Боб. Может хватит сказочниками работать. Не у всех склероз, а кое кто ещё и в системе работал.
Если речь про ламповые то они были в свободной продаже, и то, за Электрон-716 по цене 595 рублей, чирик сверху, если не попал на массовый завоз. Аналогичная ленинградская Радуга минимум четвертак. Ьпки да, считалась по качеству лучше.
Первое поколение полупроводниковых (серия Ц-220) было в продаже свободно, но вот входящий в эту серию Рубин был в дефиците, и сколько за него верха - не скажу, так как при мне ни разу не получали.
Второе поколение полупроводниковых Янтарь 355, Электрон 380 были в продаже свободно. А вот уже Электрон 51ТЦ-451Д, надо было искать, а 432 и тем более 433 только договариваться. А уж телевизоры с индексом И... Это те которые оснащались кинескопами лидера мировой электроники - Индии, даже за бабки - очень сложно. И суммы там совсем другие - 432 стоил сверху 140 рублей.
Бесплатный проезд был в 1993-94 годах.
Речь шла о телевизорах вообще, а не о конкретных моделях. И они были. У меня Янтарь ламповый отработал хрен знает сколько лет. А у Электрона, который в 90-х взяли абы взять, потому что все тогда брали, кинескоп сдох за три года. Модель не вспомню, но кинескоп вроде импортный (зерно было овальное, а не круглое, как в наших)
ПС мне потом кто-то даже рассказывал, что импортные кинескопы дохли, потому что схемы разрабатывались под наши, а там какие-то хар-ки отличались.
Вы таки знаете, я тоже считаю, что тогда многое было лучше, чем сейчас. Но, объективности ради, осетра нужно бы урезать. Народный контроль, например, что контролировал, то и имел. Особенно полезно было контролировать общепит. Путёвки в прекрасное далёко получали только руководители профсоюза, или лица к ним близкие, или умевшие стать им полезными. Мои родители за всю жизнь не сподобились, хотя работниками были хорошими. "Пиво отпускается только членам профсоюза" читали? Так это таки правда, а не поклёп. Судьи руководствовались в первую очередь партийными документами или ЦУ. Кормили мы, кстати, пол-мира, включая африканских людоедов, и никого не спрашивали, желает ли он их кормить за свои (типа народные) деньги. В общем, негатива вполне хватало. Но нынешние покращання, это, конечно, гораздо круче.
Все это было хорошо но есть одно но. Как были сраными сырьевиками без технологий так и остались с балетом, семечками и радиоточкой. Фу.
В серии телевизоров 3УСЦТ и 4УСЦТ использовались только кинескопы с самосведением, а у них у всех была не растровая, а щелевая маска. Эти кинескопы выпускались в Воронеже (лицензионная линия) и во Львове (скоммуниздженая). Один раз попалась папртия "Электронов" с воронежскими кинескопами, так это по сравнению со Львовом было как Жигули и ЗАЗ. И дело не в городах, а в том, где была импортная линия, а где - наша.
А насчет импортных кинескопов, так они так дохнут, так дохнут, что сволочи уже 27 лет, и при последнем ремонте электроники даже не пришлось накручивать. Как работал на 60% яркости, цветности и контраста, так и работает. Хотел бы я, чтоб современная техника так дохла.
А насчет схем, тут один момент есть, так как импортных кинескопов было мало, то их не ставили в телевизоры с МЦ-31, только вместе с 41 модулем.
Вы в курсе, на сколько за последние 2 года сократилось финансирование науки, а на сколько увеличилось всех этих гр******х парламентов и АП?
И юмз тогда построили, а сейчас добивают. Ужель самые худшие аппараты делали?
Да и сырьевиками были знатными. Сравнить только молоко и скот...
А сейчас аграриев вообще добивают. Рассказать про условия в европах или гугл умеете юзать?
Вывод.
Были сраными сырьевиками с ракетами, остались и не сырьевиками и без ракет и вообще с дыркой от бублика, зато с возможностью попрыгать ктонемоскальславаукраине...
А в 1913 году моя бабка ходила на базар и на 1 руб. покупала копу яиц (60 штук), головку сахара, головку сыра и на сдачу веник.
А когда-то на месте театра Оперы и балета был парк Писаржевского- зелени море.
А .......небо синее, солнце золотее, зелень зеленее и не болели ничем.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks