Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 225 з 659 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13180, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Покращення от новой панды

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Это ж работать надо было не всегда с 8 до 5.
    Или место искать, где за пару лет хатку давали.
    Или на севера съездить, чтобы за три - пять лет на кооператив и машинку заработать.
    Или, в последние годы, пару лет на на стройке МЖК повкалывать.
    И "халявная" хатка - вот она.

Но нет, лучше во множестве ненужных институтов штаны было протирать, или на бесперспективных заводах спокойно бумаги перекладывать.
    Ну когда мои родители работали на заводе,меня еще не было))) Я только от них и знала,что они там работали когда-то)А на севере да,есть такие,они быстро получали и хоромы,но вот поехать туда как легко было тоже не знаю. Я застала советский союз только до 3 класса ,больше помню что и как было уже после и по воспоминаниям того,что видела и что рассказывали родители.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Порівнюєте з ціною за авто, стінку чи теле
    А то згадали дотаційні статті...
    Телевизор цветной - 625, кажется.
    5 зарплат по 120.
    И что, его или стенку надо было хотя бы раз в год покупать, чтобы по нему мерять ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Язва Переглянути допис
    Ну когда мои родители работали на заводе,меня еще не было))) Я только от них и знала,что они там работали когда-то)А на севере да,есть такие,они быстро получали и хоромы,но вот поехать туда как легко было тоже не знаю. Я застала советский союз только до 3 класса ,больше помню что и как было уже после и по воспоминаниям того,что видела и что рассказывали родители.
    Инженерам было не очень легко поехать по специальности, исключая строителей, энергетиков и нефтегазовиков.

Дописів
    10 908

Типово

Трамвай - 3
    Троллейбус - 4
    Автобус - 5
    Копеек.

Проездной на все виды полный на месяц что то около 9 рублей, кажется.

Маршрутка от ЦУМа на Калиновую - 15 копеек.
    Такси с Казакова на вокзал - 2 рубля.
    О,пасиб) Кста помню ,что немного проехать на такси рубчик и с конца Правды на Победу пять)

Дописів
    24 545

Типово

Телевизор цветной - 625, кажется.
    5 зарплат по 120.
    И что, его или стенку надо было хотя бы раз в год покупать, чтобы по нему мерять ?
    Вам ще потроібно було почекати декілька років у черзі.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    10 908

Типово

Зараз що таке «по скромному» трохи інше, ніж тоді.
    Вы издеваетесь? Я не скромная и задам в третий раз вопрос,ВЫ В АТО БЫЛИ?

Дописів
    10 908

Типово

А блат? Переплатили четвертак и вот Вам телек.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Телевизор? Этого дерьма полно было во всех магазинах и только пару лет в 90-х на них была запись.

Дописів
    24 545

Типово

Вы издеваетесь? Я не скромная и задам в третий раз вопрос,ВЫ В АТО БЫЛИ?
    Був, а що?

Большой Боб

Телевизор?
    Так, нині це звучить дуже дико.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Ну вот не надо.
    Про "несколько лет" - так точно.
    Просто поездить по магазинам, если поставить цель - и вуаля.
    Ну, или в селе со сдатчиками семечек, к примеру, договориться - им талоны давали.
    А одно время, примерно так с 83 по 85 - навалом было и телевизоров в магазинах, да и стенки попадались, не немецкие и не чешские, правда.

А так - да, все было хуже некуда, сейчас хоть кого то при выходе из банка можно ограбить и все купить, а тогда - да, темнота и безнадега ...
    )))))))))))))))))))))

И, да, мне не надо было ничего ждать.
    Я в "Юном технике" по запчастям телевизоры покупал, собирал и желающим продавал.
    И "Весну" и портативные", типа "Электроника Ц430".

Дописів
    10 908

Типово

Був, а що?
    Да Вы ж кричали что мы гадкие советикусы ничче не делаем ,вот интересно было узнать у не ватного,че делал то для страны. . А где были и в какое время?Расскажите как там,с первых уст хочется послушать.

Дописів
    10 908

Типово

А так - да, все было хуже некуда, сейчас хоть кого то при выходе из банка можно ограбить и все купить, а тогда - да, темнота и безнадега ...
    )))))))))))))))))))))

Я в "Юном технике" по запчастям телевизоры покупал, собирал и желающим продавал.
    И нихто ж не признается,что был блат и по блату слегка переплатив можно было купить все,что и делали многие)))коррупция времен СССР)

Дописів
    24 545

Типово

Да Вы ж кричали что мы гадкие советикусы ничче не делаем ,вот интересно было узнать у не ватного,че делал то для страны. . А где были и в какое время?Расскажите как там,с первых уст хочется послушать.
    Почніть з моїх цитиат, що і де я казав. Брехло.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Був, а що?

Большой Боб
    Так, нині це звучить дуже дико.
    Это вы рассказывайте школоте. Чего, чего, а телевизоров было валом! Разгрeбали их только после снижения цен (которое было довольно регулярно). Мои родители смогли цветной купить только когда цену снизили с 600 с чем-то до 500 с чем то. И да, тут были Янтари и Электроны, за Радугами ездили в Москву, нахрена, до сих пор не пойму.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

И нихто ж не признается,что был блат и по блату слегка переплатив можно было купить все,что и делали многие)))коррупция времен СССР)
    Совершенно не обязательно было переплачивать.
    Мама была учительницей, ей ученики бывшие и так рады были помочь когда могли, без всяких переплат.
    Другое дело, что она этим практически не пользовалась.

Дописів
    24 545

Типово

Ну вот не надо.
    Про "несколько лет" - так точно.
    Просто поездить по магазинам, если поставить цель - и вуаля.
    Ну, или в селе со сдатчиками семечек, к примеру, договориться - им талоны давали.
    А одно время, примерно так с 83 по 85 - навалом было и телевизоров в магазинах, да и стенки попадались, не немецкие и не чешские, правда.

)))))))))))))))))))))

Мені звісно важко казати, що і де як там потрібно було діставати. Я просто знаю факт – мої батьки, хоч і мали на рахунку пару десятків тисяч рубликів, нічого купити не могли. Стояли у довжелезній черзі.

Хтось працював, а хтось - діставав.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Это вы рассказывайте школоте. Чего, чего, а телевизоров было валом! Разгрeбали их только после снижения цен (которое было довольно регулярно). Мои родители смогли цветной купить только когда цену снизили с 600 с чем-то до 500 с чем то. И да, тут были Янтари и Электроны, за Радугами ездили в Москву, нахрена, до сих пор не пойму.
    "Радуга" и "Рубин", типа реже ломались.
    На самом деле схемотехника была практически одинакова на всех, зависела только от типа (3УСЦТ, 4УСЦТ ... ).

ЗЫ: Компьютеров и мобилок не было, вотЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

"Радуга" и "Рубин", типа реже ломались.
    На самом деле схемотехника была практически одинакова на всех, зависела только от типа (3УСЦТ, 4УСЦТ ... ).

ЗЫ: Компьютеров и мобилок не было, вотЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Щас нас всех в бесвязнострадательную тему опять отправят с этими телевизорами

Дописів
    10 908

Типово

Легко говорити, що нічого не зроблено, коли сам палець об палець не ударив, а смотався.

Це результат роботи після зими 2014 року.
    Ви були у Харкову весною 2015-ого року?

Язва
    До Майдану російські танки не вторгалися в Україну. Хто знав що xуйло зійде з ума? Крим він би в усякому випадку анексував, тільки у випадку з ригами ще б і розібрав Україну на десяток "народних республік".

Нічого тут не говориться. просто плач Ярославни.
    А з проблемою корупції, раку суспільства, покінчити взагалі неможливо. Різко зменшити - хіба що позбавити громадянства усіх совків.
    Фи какой Вы не культурный. Вот,обвинили что ничего не делают и собирают чемоданы. И можно еще покопать,но затратно по времени .Смысл поста,что легко нам тут советикусам трандеть,когда мы ничего не делаем для страны и требуем и требуем . Можно в разных вариациях писать,но смысл один и тот же.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Мені звісно важко казати, що і де як там потрібно було діставати. Я просто знаю факт – мої батьки, хоч і мали на рахунку пару десятків тисяч рубликів, нічого купити не могли. Стояли у довжелезній черзі.

Хтось працював, а хтось - діставав.
    Охренеть.
    Мои родители с прародителями за всю жизнь 11000 рублей скопили и никогда особо не прибеднялись по поводу одежды и телевизоров, в частности.
    А те, у которых "пару десятков тысяч" на счету "в очереди стояли" - я лучше промолчу.
    За полторы тысячи рублей можно было японский двухкассетник в чековом купить.
    И стенку за сто пятьдесят сверху - любую.

Сторінка 225 з 659 ПершаПерша ... 125175215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235275325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті