Допис від
alyak
Самолет до анталии из днепра летит 2.15 , надо быть в аэропорту за 2 часа , такси довозит за 15 минут , после идет трансфер еще 2 часа .
При этом , в аэропорту вы пьете кофе и понимаете что все улетят , в самолете посмотрели что там под низом , попили напитков , раньше еще и кормили , посмотрели на крым сверху , посмотрели на горы турции , развлеклись заходом на посадку над средиземным морем , сели .... это не любоваться подрезающими тебя машинами .
далее , пошли на таможенный контроль , фейс предьявили , спустились - уже выдают багаж , забрали пошли на таможню .... типа проходить осмотр ... идете по зеленому корридору , в это время два полусоных таможенника на красном , провожают вас взглядом ... ну не судьба им сегодня с вами даже заговорить ... вышли - тут же турки с с табличками , ищите какой логотип нарисован у вас , тыкаете в него пальцем , он говорит к какой стойки подойти ...
подошли , показали бумажку , вам говорят в какой автобус пройти , тут же холодильник , можете покупать пиво и ждать пока вас отвезут ...
в это время турецкий гражданин вам рассказывает что "почта жёлтый" , травит анегдоты и шутки про турцию ...
ну это несколько иное чем сидеть 6 часов в машине и тупо смотреть кто тебя подрезал . или вляпаться в пробку когда тебя объезжают по обочине встречной полосы .
я не спорю что крым может был для кого-то местом куда можно быстро поехать , тот же вопрос транспортной доступности когда не нужно было планировать , тот же вопрос "болгарских маршруток" . Но на сегодня это такая же заграница , при том где 48% граждан считают своим главным врагом украину . где не работают карточки , и надо запасаться кешом в валюте третьесортной страны . В турции мне не надо даже менять деньги , принимают и в долларах и в евро , и даже в гривне .
Скажу честно , в крыму я отдыхал за всю жизнь раза 3 , и все время испытывал раздражение . Ну не бывает в крыму чтоб все было на мази . Это большой совок . То презервативы плавают , то людей на пляже не продохнуть , то сел покушать , тебе принесли жаркое - ну вискас видели в пекетиках , вот так же все подроблено и примерно столько же насыпано . Ну берете деньги , неужто нельзя потратить на порцию на гривну больше сырья и сделать людям приятное . просто нормально . Все это складывается в картину . В этом смысле болгария лучше . Но ей все равно пока далеко до нормальных стандартов . Я ж не требую большого . Просто нормально .
Bookmarks