Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 460 з 515 ПершаПерша ... 360410450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470510 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10298, показано з 9 181 по 9 200.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    это, безусловно , упростит моё отношение к дороге , но , увы, её не укоротит . Ваше завидую былым временам , когда в каждой непонятной ситуации - "открой пиво , выпей "
    зы,, в принципе , по сравнению с дальнемагистралкой да с пересадкой ночью - это все ерунда . Просто удивляют "онижекоролевы" пытающиеся нести идею что 6 часов в машине это трястись , а машина+ самолёт +электричка\автобус (в сумме дольше ) это писец какой комфорт
    Самолет до анталии из днепра летит 2.15 , надо быть в аэропорту за 2 часа , такси довозит за 15 минут , после идет трансфер еще 2 часа .

При этом , в аэропорту вы пьете кофе и понимаете что все улетят , в самолете посмотрели что там под низом , попили напитков , раньше еще и кормили , посмотрели на крым сверху , посмотрели на горы турции , развлеклись заходом на посадку над средиземным морем , сели .... это не любоваться подрезающими тебя машинами .

далее , пошли на таможенный контроль , фейс предьявили , спустились - уже выдают багаж , забрали пошли на таможню .... типа проходить осмотр ... идете по зеленому корридору , в это время два полусоных таможенника на красном , провожают вас взглядом ... ну не судьба им сегодня с вами даже заговорить ... вышли - тут же турки с с табличками , ищите какой логотип нарисован у вас , тыкаете в него пальцем , он говорит к какой стойки подойти ...

подошли , показали бумажку , вам говорят в какой автобус пройти , тут же холодильник , можете покупать пиво и ждать пока вас отвезут ...

в это время турецкий гражданин вам рассказывает что "почта жёлтый" , травит анегдоты и шутки про турцию ...

ну это несколько иное чем сидеть 6 часов в машине и тупо смотреть кто тебя подрезал . или вляпаться в пробку когда тебя объезжают по обочине встречной полосы .

я не спорю что крым может был для кого-то местом куда можно быстро поехать , тот же вопрос транспортной доступности когда не нужно было планировать , тот же вопрос "болгарских маршруток" . Но на сегодня это такая же заграница , при том где 48% граждан считают своим главным врагом украину . где не работают карточки , и надо запасаться кешом в валюте третьесортной страны . В турции мне не надо даже менять деньги , принимают и в долларах и в евро , и даже в гривне .

Скажу честно , в крыму я отдыхал за всю жизнь раза 3 , и все время испытывал раздражение . Ну не бывает в крыму чтоб все было на мази . Это большой совок . То презервативы плавают , то людей на пляже не продохнуть , то сел покушать , тебе принесли жаркое - ну вискас видели в пекетиках , вот так же все подроблено и примерно столько же насыпано . Ну берете деньги , неужто нельзя потратить на порцию на гривну больше сырья и сделать людям приятное . просто нормально . Все это складывается в картину . В этом смысле болгария лучше . Но ей все равно пока далеко до нормальных стандартов . Я ж не требую большого . Просто нормально .
    Востаннє редагував alyak: 02.06.2016 о 12:08

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    ну представьте что у вас есть деньги , и вы их несете в банк , а вас сканируют , снимают отпечатки , требуют плату за проход . да идите вы нахрен со своими сложностями.
    Расклады ща по Крыму:
    "Lara Moska‎
    в пан Крим
    48 мин.
    Dсе, что вам нужно знать о банковской системе коленовстающей в Крыму: обратилась в банк "Морской" с просьбой разменять 5 тысяч рублей.
    Меня вежливо попросили написать заявление на имя начальницы отделения, затем внесли данные в компьютер, распечатали два экземпляра
    квитанции и дали расписаться в обеих, распечатали чек на комиссию в 25 рублей и, наконец, разменяли купюру, дважды пересчитывая
    (сначала на автомате и еще раз вручную).
    Итого: 10 минут на процедуру (а куда торопиться? хотя за мной образовалась очередь), 4 листа измаранной бумаги, 25 рублей комиссии и вуаля!
    Следующая идея для заработка банка будет - брать деньги за вход !"

Как дело обстоит у нас, т.е., с точки зрения россиян - у "фашистов в бундесбанках" - уже моя вчерашняя ситуация: понадобилось снять с
    зарплатной карты одного банка и затолкать в банкомат другого банка чуток деньжат.
    Банкомат-приемник капризничал с сотками. Обратился в кассу, объяснил ситуацию - операционист молча кивнула (проблема явно им известна),
    безо всяких проблем и заяв проверила "подозрительные" с точки зрения банкомата купюры и поменяла на 500-ки и 200-ки.

Вся операция заняла секунд 15-20. ЧТО У НАС НЕПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ ???
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Типово

да я ж не сомневаюсь ... но есть 2 момента , визу они так же быстро сделают , и когда маршрутка уже полностью распродана ?

не утомляйте . есть разница в планировании поездки за месяц и прямо сейчас или через несколько дней . и это большая разница .
    Визу они делают вроде за 2 недели , но на полгода .
    в апреле отдай паспорт, и получишь окно с мая по октябрь "в любое время"

про прямо сейчас - Дык тема то прям об этом и была . Про скрепы .
    Зы.. Самолёт у нас в Анталию каждый день летает ? Номер рейса с Днепра не подскажите ?
    если нет, то как же "любое время " ?

Турки регулярным рейсом с переспелой в Стамбуле мне до Бодрума 311 евро запросили и 9 часов только пути со стыковкой .умножена свои 4 и перестанте или равнять тёплое с мягким, или таки нести хотелки про "любое время сел и полетел"
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Вся операция заняла секунд 15-20. ЧТО У НАС НЕПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ ???
    Я не знаю законодательство РФ . видимо у них так можно . Но по нашему законодательству банк обязан и разменивать и менять испорченые купюры если они сохранили платежеспособность . Просто так . Из любви к обществу . Это их обязанность .

Типово

Самолет до анталии из днепра летит 2.15 , надо быть в аэропорту за 2 часа , такси довозит за 15 минут , после идет трансфер еще 2 часа .

При этом , в аэропорту вы пьете кофе и понимаете что все улетят , в самолете посмотрели что там под низом , попили напитков , раньше еще и кормили , посмотрели на крым сверху , посмотрели на горы турции , развлеклись заходом на посадку над средиземным морем , сели .... это не любоваться подрезающими тебя машинами .

далее , пошли на таможенный контроль , фейс предьявили , спустились - уже выдают багаж , забрали пошли на таможню .... типа проходить осмотр ... идете по зеленому корридору , в это время два полусоных таможенника на красном , провожают вас взглядом ... ну не судьба им сегодня с вами даже заговорить ... вышли - тут же турки с с табличками , ищите какой логотип нарисован у вас , тыкаете в него пальцем , он говорит к какой стойки подойти ...

подошли , показали бумажку , вам говорят в какой автобус пройти , тут же холодильник , можете покупать пиво и ждать пока вас отвезут ...

в это время турецкий гражданин вам рассказывает что "почта жёлтый" , травит анегдоты и шутки про турцию ...

ну это несколько иное чем сидеть 6 часов в машине и тупо смотреть кто тебя подрезал . или вляпаться в пробку когда тебя объезжают по обочине встречной полосы .

я не спорю что крым может был для кого-то местом куда можно быстро поехать , тот же вопрос транспортной доступности когда не нужно было планировать , тот же вопрос "болгарских маршруток" . Но на сегодня это такая же заграница , при том где 48% граждан считают своим главным врагом украину . где не работают карточки , и надо запасаться кешом в валюте третьесортной страны . В турции мне не надо даже менять деньги , принимают и в долларах и в евро , и даже в гривне .

Скажу честно , в крыму я отдыхал за всю жизнь раза 3 , и все время испытывал раздражение . Ну не бывает в крыму чтоб все было на мази . Это большой совок . То презервативы плавают , то людей на пляже не продохнуть , то сел покушать , тебе принесли жаркое - ну вискас видели в пекетиках , вот так же все подроблено и примерно столько же насыпано . Ну берете деньги , неужто нельзя потратить на порцию на гривну больше сырья и сделать людям приятное . просто нормально . Все это складывается в картину . В этом смысле болгария лучше . Но ей все равно пока далеко до нормальных стандартов . Я ж не требую большого . Просто нормально .
    ок ,, ну не считая про "не сколько другое " , потому что есть ещё багаж как минимум - согласен .
    как это все относится к скрепам и "одинаковым или дешевле " ценам ?
    из за этого была зацепка . Я понимаю и принимаю , что значительному пласту туристов утеря крымского моря - по барабану . Кому то не нравится сам Крым, комуто надо фоток напилить в Инстаграм "из за границы" ,, непонятно одно - зачем сочинять про Крым ?
    Для очень многих утеря Крыма, как места отдыха очень заметна и печальна . А для какойто части просто не восполнима и не заменима . Т.е. Отдыхать они станут тупо реже
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

Визу они делают вроде за 2 недели , но на полгода .
    в апреле отдай паспорт, и получишь окно с мая по октябрь "в любое время"
    Делают под поездку . Я не буду вступать в дискуссии , ибо мне сделают и под поездку и под автомобиль , и кухни я не знаю , я просто могу отдать и сделают . Но когда я ездил , это выглядело так - реально месяц , привезли прямо перед отъездом , выдали на руки .

фишка в том что виза дается упрощенно под групповую поездку . Так что сделал поехал , но можешь и второй раз съездить . В течении 6 месяцев ( помойму даже не 6 а 9 ) .

про прямо сейчас - Дык тема то прям об этом и была . Пол скрепы .
    Зы.. Самолёт у нас в Анталию каждый день летает ? Номер рейса с Днепра не подскажите ?
    если нет, то как же "любое время " ?
    Было бы удивительно если бы они ходили бы через 3 часа . Рекомендация простая - турфирмы продают точно так же отдельно билеты на чартеры если вы не хотите брать полный пакет . Да , летают они 2 раза в неделю . Но мы глушь . Плюс один из вариантов - вылет с запорожья . другие дни . ехать до запорожья час , заберут за 4 часа до вылета , формула усложняется .

Турки регулярным рейсом с переспелой в Стамбуле мне до Бодрума 311 евро запросили и 9 часов только пути со стыковкой .умножена свои 4 и перестанте или равнять тёплое с мягким, или таки нести хотелки про "любое время сел и полетел"
    Ну это вы жестоко попали , потому что это стоит 30 евро если вы хотите лететь через стамбул . Посмотрите цены местных авиакомпаний .

Дописів
    37 060

Типово

ок ,, ну не считая про "не сколько другое " , потому что есть ещё багаж как минимум - согласен .
    как это все относится к скрепам и "одинаковым или дешевле " ценам ?
    из за этого была зацепка . Я понимаю и принимаю , что значительному пласту туристов утеря крымского моря - по барабану . Кому то не нравится сам Крым, комуто надо фоток напилить в Инстаграм "из за границы" ,, непонятно одно - зачем сочинять про Крым ?
    Для очень многих утеря Крыма, как места отдыха очень заметна и печальна . А для какойто части просто не восполнима и не заменима . Т.е. Отдыхать они станут тупо реже
    Всегда есть ломка , понимаете , вот вчера была дискуссия про визы в грецию . Главного не понято - это не меня проблемы с грецией , это у греции со мной .

точно так же воспринимайте что это не у вас проблемы с крымом , это у крыма с вами . За бабки надо бороться . Крым должен это осознать . Что за каждую ситуацию бывают последствия .

Я во многом с вами согласен . Это был гадюшник НО НАШ гадюшник . Была транспортная доступность , простота большинства процессов. Во многом это восполнимо . В этом нет никакой магии . Ну нет волшебной магии крыма . Есть процессы которые пройдут , и после этого крым вообще мало кому будет интересен . Т.е. они и там ничего не приобретут и тут все утратят . При этом даже возврат будет иметь малое значение , потому что им все это время надо бежать а не стоять чтоб догонять процессы .

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

это, безусловно , упростит моё отношение к дороге , но , увы, её не укоротит . Ваше завидую былым временам , когда в каждой непонятной ситуации - "открой пиво , выпей "
    зы,, в принципе , по сравнению с дальнемагистралкой да с пересадкой ночью - это все ерунда . Просто удивляют "онижекоролевы" пытающиеся нести идею что 6 часов в машине это трястись , а машина+ самолёт +электричка\автобус (в сумме дольше ) это писец какой комфорт
    Та то они летаю раз в пятилетку, а ездят и того реже.... теоретики есть везде..
    ЗЫ Я для себя для отдыха в стиле "сел и уехал" открыл Карпаты... да дальше, но в принципе приемлемо... а по сервису, ценам и отношению к турЫстам в разы лучше Крыма. Ну и плюс мне существенно интересней, а жене еще и для здоровья полезней (аллергия). Так что если напрягают визы, перелеты и прочая муть в виде пляжного отдыха, а меня это реально напрягает, то вот такая вот замена..
    ЗЫ ЗЫ на Арабатке я уже пару раз в этом году был... правда по работе, но все равно..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Делают под поездку . Я не буду вступать в дискуссии , ибо мне сделают и под поездку и под автомобиль , и кухни я не знаю , я просто могу отдать и сделают . Но когда я ездил , это выглядело так - реально месяц , привезли прямо перед отъездом , выдали на руки .

фишка в том что виза дается упрощенно под групповую поездку . Так что сделал поехал , но можешь и второй раз съездить . В течении 6 месяцев ( помойму даже не 6 а 9 ) .

Было бы удивительно если бы они ходили бы через 3 часа . Рекомендация простая - турфирмы продают точно так же отдельно билеты на чартеры если вы не хотите брать полный пакет . Да , летают они 2 раза в неделю . Но мы глушь . Плюс один из вариантов - вылет с запорожья . другие дни . ехать до запорожья час , заберут за 4 часа до вылета , формула усложняется .

Ну это вы жестоко попали , потому что это стоит 30 евро если вы хотите лететь через стамбул . Посмотрите цены местных авиакомпаний .
    болгарские визы делали (мне по крайней мере, когда ещё были нужны ) под самостоятельную поездку , беря денюжку небольшую .
    как это сделать и где - есть в теме про болгарию в разделе туризм . Кроме всего прочего , болгарские визы сейчас ещё валидны для Хорватии , Румынии (интереснейшая страна внутри ) и Кипра.

про летают - про жопу с аэропортом Днерра полито много слез , и это все понятно . Но не стоит говорить про "любое время "
    пол Бодрум - ну вот так , глянул нужную мне дату - прифигел и вопос отпал (на самом деле интересовал паром с бодрума дальне )
    Shit or get off the pot!

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Та то они летаю раз в пятилетку, а ездят и того реже.... теоретики есть везде..
    ЗЫ Я для себя для отдыха в стиле "сел и уехал" открыл Карпаты... да дальше, но в принципе приемлемо... а по сервису, ценам и отношению к турЫстам в разы лучше Крыма. Ну и плюс мне существенно интересней, а жене еще и для здоровья полезней (аллергия). Так что если напрягают визы, перелеты и прочая муть в виде пляжного отдыха, а меня это реально напрягает, то вот такая вот замена..
    ЗЫ ЗЫ на Арабатке я уже пару раз в этом году был... правда по работе, но все равно..
    карпаты это отлично . Сами ездили и будем по возможности (хотя уже и не удобно ). Но море и ёлки все же не одно и тоже . Оно хорошо друг друга дополняет, но никак не заменяет .
    Но тут полностью соглашусь - Карпаты разнообразны, интересны и вкусны .

Я на море уже тож два раза побывал . Увы, не на крымском . Хотя штатно к этому времени должен был побывать 3

зы... Если Карпаты "зашли", то рекомендую не останавливаться на достигнутом и посмотреть их со стороны Румынии . Там очень много интересного тоже .
    Shit or get off the pot!

Климентина
    Guest

Типово

извините, что врываюсь. у меня - неудержимо
    про многослойность людей. где то же в них это всё пряталось.

концерт памяти святых страстотерпцев на паперти Свято-Николаевского собора Евпатории.
    вы вслушайтесь, как звучит!!!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

карпаты это отлично . Сами ездили и будем по возможности (хотя уже и не удобно ). Но море и ёлки все же не одно и тоже . Оно хорошо друг друга дополняет, но никак не заменяет .
    Но тут полностью соглашусь - Карпаты разнообразны, интересны и вкусны .

Я на море уже тож два раза побывал . Увы, не на крымском . Хотя штатно к этому времени должен был побывать 3

зы... Если Карпаты "зашли", то рекомендую не останавливаться на достигнутом и посмотреть их со стороны Румынии . Там очень много интересного тоже .
    .. та я как бы никогда и не был большим любителем моря... Крым это было по инерции, близко и удобно... если сильно припечет можно в луже на Буковеле поплавать... они ее почему то морем зовут... а так мне в принципе и Прута хватает...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    37 060

Типово

болгарские визы делали (мне по крайней мере, когда ещё были нужны ) под самостоятельную поездку , беря денюжку небольшую .
    Опять же , это все немного химия , и ты должен озаботиться заранее , и тогда уже надо ехать , ну и плюс цена в размере 1/3 бюджета для малобюджетного туриста .

в прошлом году мои знакомые так поехали в болгарию на 2 месяца , машина , сняли квартиру там - 15 евро/сутки . И жили . При этом вариантов масса для бюджетного туриста . Можно еще дешевле найти .

разниц с крымом - две , превая - это границы в голове , ты ж едешь "заграницу!" . Это у всех срабатывает потому что совок сделал из нас калек . И визы .

Дописів
    37 060

Типово

.. та я как бы никогда и не был большим любителем моря... Крым это было по инерции, близко и удобно... если сильно припечет можно в луже на Буковеле поплавать... они ее почему то морем зовут... а так мне в принципе и Прута хватает...
    Опять же - транспортная доступность , я как представлю что больше суток туда и столько же обратно , все желание пропадает . пусть 2 бы дня в неделю ходили поезда но за 8 часов чтоб из днепра во львов , картина бы была бы другой . Можно с пересадками .

Типа днепропетровск - киев , 15 минут , киев - львов .

тогда реально ездить на выходные .

Звідки Ви
    Україна, Бандерштадт
    Дописів
    3 924

Типово

Рубрика "Вы там держитесь!"

Глава росии Рамзан Кадыров:

Дорогие друзья! Я принял участие в очередном знаменательном событии. В торжественной обстановке заложил капсулу под строительство грандиозного объекта - торгово-развлекательного центра "Грозный Молл". Он станет крупнейшим на Юге России главным центром притяжения для жителей Грозного, так и для гостей из регионов нашей большой страны. Раскинется "Грозный Молл" в самом центре чеченской столицы. Он войдёт в единый ансамбль уникального многофункционального высотного комплекса "Ахмат-Тауэр". Оба объекта соединит пешеходный мост-галерея с ресторанами и выставочной экспозицией. Автором проекта является известная английская компания "Чапмэн Тэйлор". На площади более 125000 квадратных метров разместятся магазины ведущих мировых брендов, супермаркеты, многозальный IMAX кинотеатр, аттракционы для детей, рестораны и кафе. Предусмотрена подземная парковка на 1200 машиномест. Особенно важно, что с открытием ТРЦ "Грозный Молл" республика получит около двух тысяч новых рабочих мест, а со сдачей "Ахмат-Тауэр" появятся еще более четырех тысяч. Куратором этой грандиозной стройки является мой дорогой БРАТ, советник Главы ЧР, депутат Госдумы Адам Делимханов. Он всегда берется за самые сложные и масштабные поручения и доводит их до конца. Уверен, что он справится и с этим грандиозным строительством. Мы сделаем так, чтобы Грозный стал культурным, спортивным, молодежным центром Северного Кавказа! И самое главное - оба проекта инвестиционные. Уже заключен целый ряд соглашений по финансированию.
    Строительство ТЦ в Украине, к примеру, стоит 1,5 тыс $ за м2. Т.о. стоимость составит не менее $188 млн.
    Востаннє редагував Soldier_of_Fortune: 02.06.2016 о 14:10

Типово

Опять же , это все немного химия , и ты должен озаботиться заранее , и тогда уже надо ехать , ну и плюс цена в размере 1/3 бюджета для малобюджетного туриста .

в прошлом году мои знакомые так поехали в болгарию на 2 месяца , машина , сняли квартиру там - 15 евро/сутки . И жили . При этом вариантов масса для бюджетного туриста . Можно еще дешевле найти .

разниц с крымом - две , превая - это границы в голове , ты ж едешь "заграницу!" . Это у всех срабатывает потому что совок сделал из нас калек . И визы .
    я , право , не совсем понимаю проблему "озаботится " за рание , когда речь идёт о полугодовом коридоре . Цена сбора +услуг (было 55евро раньше ) неприятна , да .

Ну молодцы друзья ,, Крым то причём ? Как и 2месяца, очень редко у кого есть такие временные возможности из работающих .
    к чему пример то ?

рпзницы с Крымом ровно две - расстояние и деньги (суммарно ) . В случае Болгарии ещё и третья - побережье гавно . Ну и до купы четвёртая и пятая - кухня на любителя + курение повсюду и везде .

Визы и границы давно не являются препятствием . По крайней мере в моем кругу знакомых это так . И те, кто был в тех же Турции неоднократно - все равно ищут варианты сейчас замены Крыму поближе . Та же Одесса и окрестности. Море такое же гавно как и в Болгарии - но ближе , дешевле (суммарно ). Ты никак не хочешь принять , что многим море (любое) нужно /хочется чаще 1-2 раз в год .
    Shit or get off the pot!

Типово

Ну дело вкусов таке. Кто то карасей в пруду за городом ловит все лето и это лучший отдых. Это же не повод приходить к нему и жужжать , что караси это нудно и не интересно поуди а магаз - купи по 30 гривен кило

мне море надо, я с ним вырос и к нему привык . Чем чаше - тем лучше . А вот лежаки - есть хорошо , нет - ну и пёс с ними .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    37 060

Типово

я , право , не совсем понимаю проблему "озаботится " за рание , когда речь идёт о полугодовом коридоре . Цена сбора +услуг (было 55евро раньше ) неприятна , да .
    Озаботиться - это значит что вы сделали визу за 55 евро , а потом вам захотелось поехать в грузию ...

Дописів
    37 060

Типово

Ты никак не хочешь принять , что многим море (любое) нужно /хочется чаще 1-2 раз в год .
    да не вопрос , а когда ? реальный сезон в крыму это с 1 июля по 15 августа . Сколько раз вы собираетесь съездить ? Или вы хотите поехать и не купаться ? в остальной период - море холодное . Лично по мне оно и в августе в крыму холодное . Но это дело вкуса .

Моря в украине хватает если вам подышать .

Дописів
    37 060

Типово

Павел , вас вообще устроит такой вид ? если да , то я вам скажу где это

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  45935015[1].jpg
Переглядів: 676
Розмір:  59,8 КБ
ID:	1978657

Сторінка 460 з 515 ПершаПерша ... 360410450451452453454455456457458459460461462463464465466467468469470510 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті