Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 379 з 461 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 7 561 по 7 580.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Мы непроснувшийся виноград не трогаем до конца сезона-очень часто отходит от корней.
    попробуйте прикопать свой кишмиш где-то в тени под углом 45 градусов, чтобы 2/3 оставалось над землёй. И пролейте корневином. Мой муж так спас несколько штук.
    Осенью пересадите на постоянное место.
    Так і зроблю. Як вийде - відпишусь.

Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Йодинол в аптеках не нашла пока. Но очень экономно, если разводится водой. Спасибо за рецепт.
    Может я чего то не понимаю, но ведь йод тоже прекрасно разводится водой!!!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Svetik_528 Переглянути допис
    А с каким интервалом опрыскивали растения? И как разводили? Томаты йодом спасли, йодинолом или чем то другим ?
    Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Йодинол в аптеках не нашла пока. Но очень экономно, если разводится водой. Спасибо за рецепт.
    Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Нагуглила по городу только в Пани Аптека: ул. Мониторная, 2, (056) 376-54-21, может, есть остатки. Это рос. препарат, у нас аналогов не нашла.
    йодинол разводила с водой (да, для меня это очень экономно получилось, т.к на молоко трат не требуется, а бесплатного его у нас нет). интервал был неделя-две, по-разному.
    йодом пользовалась до того, как нашла йодинол (т.е. йод+ вода - это народный способ получить йодинол в домашних условиях(находила статьи, читала о химических реакциях, всего не перескажу, в интернете можно нарыть, я ссылок не сохраняла, т.к. просто поняла инфу и поняла, что надо искать)

йодинол покупала в ветеринарных препаратах. вот он, уже подорожал, стоил раза в два меньше в прошлом году. (ветеринарный препарат проще ж зарегистировать, чем для людей, ну а состав от этого не меняется, да и людям его не выгоно продавать - какая с него прибыль при такой цене?)))))

кстати, помните, я мини СП делала по актофиту? вот брала там же его у производителя (с этого же сайта)

для приготовления раствора для опрыскивания пользовалась инструкцией от фармайода (у него тот же состав, собственно я с фармайода и начала поиски, а после у нас йодинол нашла)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Из-за дурацкой погоды с утра, на дачу не попал, так что хвастаюсь тем, что возле дома:
    Помидоры как солдаты, из собственной рассады, не пропал не один, сегодня уже подвязывали

Бордюрные розы уже начали цвести.

А те бордюрки которые только готовятся радуют количеством бутонов:

Начала цвести первая чайно-гибридная (хотя если судить по размерам (до 1,5 метров к лету выгоняет), то наверное парковая но с традиционной формой цветка)

И зацвел "Антик". Кстати, так как в этом году цветение раньше, и погода такая, что солнце не выжигает цвета, смотрится куда интереснее.

И вот еще одна, весьма необычная роза

P.S. А лучше всех перезимовавший Ginger Syllabub готовится радовать цветением где-то порядка 100+ бутонов.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    P.S. А лучше всех перезимовавший Ginger Syllabub готовится радовать цветением где-то порядка 100+ бутонов.
    Ви її прикопуєте на зиму? підбираю для альтанки не капризну плетисту або шраб. Почитала про Ginger Syllabub - цікава троянда. Але не хочеться займатись прикопно/розкопочними роботами.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Блу фор ю. 2016.jpg
Переглядів: 109
Розмір:  46,5 КБ
ID:	1976779Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Бургунді Айс. 2016.jpg
Переглядів: 119
Розмір:  19,6 КБ
ID:	1976780

А це мої похвастушки.Бургунді Айс і Блу фор ю. Перше цвітіння. Саджала цієї весни.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Ви її прикопуєте на зиму? підбираю для альтанки не капризну плетисту або шраб. Почитала про Ginger Syllabub - цікава троянда. Але не хочеться займатись прикопно/розкопочними роботами.
    Побеги - нет, а прикорневую зону - да (смесь опилок и земли, опилок больше, земля скорее для утяжеления).

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

чем подкормить болгарский перец?
    а то помидоры стоят как красавцы, а перец - несчастячко(((

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    и мне надо.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Перец начинает расти при температуре свыше 20 градусов. Если он у вас не под укрытием расти сейчас не будет
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Перец начинает расти при температуре свыше 20 градусов. Если он у вас не под укрытием расти сейчас не будет
    он в открытом грунте. спасибо за пояснение

Дописів
    7 520

Типово

У меня сегодня "падла" въедливая загрызла любимую яблоньку. Белила деревья, смотрю отходы производства, дырка внутри ствола на пару сантиметров.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

улитки кишат! насобирала разовый пакетик, сейчас пойдем в лес отнесем. Не знаю их физиологии... но то что они активно брачуются и активно откладывают яйца меня напрягает. Вчера поймала парочку возле клубники, у ягоды было 2 дырки. Они или нет, не знаю. Вроде кучкуются на подгнивших растениях.

Если улитки вылупляются с домиком то у меня еще и слизни появились. Мелкие ((

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    улитки кишат! насобирала разовый пакетик, сейчас пойдем в лес отнесем. Не знаю их физиологии... но то что они активно брачуются и активно откладывают яйца меня напрягает. Вчера поймала парочку возле клубники, у ягоды было 2 дырки. Они или нет, не знаю. Вроде кучкуются на подгнивших растениях.

Если улитки вылупляются с домиком то у меня еще и слизни появились. Мелкие ((
    Аня, активно брачуются они, кажись, от переизбытка чувств. а так, если ничего не путаю из школьных знаний, они в том числе и гермофродиты, т.е. вполне могут размножаться и самостоятельно без спаривания. улитка сначала без домика, но вкоре нарастает. я бы не отличила маленькую улитку от слизня, так что вполне могут быть и слизни

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Побеги - нет, а прикорневую зону - да (смесь опилок и земли, опилок больше, земля скорее для утяжеления).
    А гілочки відмерзають кожного року? Наростають нові? Чи старі зимують нормально?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    А гілочки відмерзають кожного року? Наростають нові? Чи старі зимують нормально?
    Вообще мы все плетистые весной обрезаем на 12-15 почек (а это 1,5 метра примерно). Прошлую зиму не укрывали, но связывали в пучок - перезимовали лучше, но тут еще один момент - в эту зиму розы ушли больными (не успели нормально пролечить от грибковых), соответственно куст слабый, соответственно и перезимовали хуже.

Дописів
    1 663

Типово

Александр_L , дякую. Мабуть, це те, що мені треба - не прикопувати. Буду ще вичитувати про цю троянду.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Аня, активно брачуются они, кажись, от переизбытка чувств. а так, если ничего не путаю из школьных знаний, они в том числе и гермофродиты, т.е. вполне могут размножаться и самостоятельно без спаривания. улитка сначала без домика, но вкоре нарастает. я бы не отличила маленькую улитку от слизня, так что вполне могут быть и слизни
    Только что почитала про них, да, обополые. Тоесть каждый отложит кучу яиц. Мамадорогая! Я находила в процессе кладки, яиц 50 точно есть.
    Ну, мы их уже к лесу отнесли, так что уже меньше будет
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP7779.jpg
Переглядів: 183
Розмір:  55,4 КБ
ID:	1977059

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    они в том числе и гермофродиты, т.е. вполне могут размножаться и самостоятельно без спаривания.
    сами себя они вроде не могут ) хотя и гермафродиты, но партнер им нужен все равно

Типово

С дождями массово полезли грибковые на яблони.
    На скрученных листьях ржавые и серые пятна.
    Чем можно эффективно с этим бороться?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

товарищи огородники, подскажите!
    Мы сейчас занимаемся перепланировкой участка на даче, выравниваем и делаем террасы. По плану вдоль забора будет идти терраса шириной 1.10 и длиной где-то 10 метров.
    У нас тут дебаты: что вдоль забора посадить, чтобы требовало минимальных трудозатрат в дальнейшем?
    Самое элементарное - засеять травой.
    Ещё есть варианты посадить там виноград. Или сделать цветник.
    Короче, вариантов вроде много, но как бы так сделать, чтобы было красиво и для ленивых?)
    терраса на солнечной стороне.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Сторінка 379 з 461 ПершаПерша ... 279329369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388389429 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті