Что в этом плохого?
А это, наверно, Вам тоже не нравится?
Савченко приняла предложение Порошенко и отправится с миссией в страны ЕС
Президент Петро Порошенко встретился с депутатом Верховной Рады, делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы от Украины Надеждой Савченко.
Глава государства передал Савченко поздравления от вице-президента США Джозефа Байдена и президента Европейского парламента Мартина Шульца. При этом Глава государства подчеркнул, что акции в США и странах ЕС с требованием освобождения украинской пленницы на России сыграли весомую роль.
Президент поблагодарил освобожденную летчицу за четкую публичную поддержку Минских договоренностей, отметив, что это является государственной позицией (чем унизил парламентских зрадофилов). Надежда Савченко рассказала, что имела возможность и внимательно следила за переговорами в Минске в феврале 2015 года: «Я вам благодарна за то, что вы их сделали».
Глава государства также обсудил с Надеждой санкционный список «Савченко-Сенцова» и скоординировал совместные действия по ускорению освобождения украинских узников. «Мы находимся в активной фазе освобождения наших заложников. Не имеем права прекращать эту работу. Наоборот, мы должны активизироваться», - подчеркнул президент.
Кроме того, Петро Порошенко скоординировал с Надеждой Савченко перспективы представления позиции Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы и Европейском Парламенте. Отвечая на вопрос о готовности включиться в работу на международном направлении Надежда Савченко отметила: «Готова работать. Мое желание зависит от желания Украины. Поскольку вы их сейчас воплощаете, то я готова работать везде, где вы скажете». Президент предложил Надежде посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами.
Петро Порошенко также обсудил с Надеждой Савченко ситуацию на линии соприкосновения, в частности ее обострение и гибель командира батальона 72-й бригады Андрея Жука.
Во встрече также приняли участие заместители главы АП Константин Елисеев и Андрей Таранов, пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.
П’ять копійок: Именно таких шагов я и ожидал от президента. В Европе Надя узнает многое о мудрой политике войны в сфере дипломатии, о капканах, расставленных против Москвы и почему Порошенко делает те или иные шаги, о чем большинство украинцев не догадываются.
По дипломатическим каналам, надеюсь, до Нади дойдет, почему мы русско-украинскую войну вынуждены прикрывать бутафорной вывеской АТО. Этот краеугольный пазл должен лечь в сознание украинской летчицы.
Кроме того, Савченко будет более удалена от бело-сердешного террариума, а по работе будет больше общаться с АП. Мудрое решение.

Відповісти з цитуванням
В печёнках уже сидит твоё раша-обожание. 
а почему ж ещё? 
Bookmarks