Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 100 з 314 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6276, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: Надія Савченко

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    то есть перевода не будет?
    Вы серьёзно перевода жаждете не понявши, об чём речь?
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Хм... Я вот свободно владею украинским языком - общаюсь, пишу, читаю. Но слово "втоморнила" впервые слышу. Более того, онлайн-переводчики тоже не знают такого слова - ни в таком варианте, ни в варианте через букву "і" (втоморніла).
    Шо, википедия терпит сокрушительное поражение перед живым украинским языком?

То слово, шо вы написали - я тоже впервые слышу, кстати
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Ну, да, ну, да. Выложил под моей цитатой, но безотносительно кого-то. Считай, что я поверила.

Нет повода для этого.

Хм... Я вот свободно владею украинским языком - общаюсь, пишу, читаю. Но слово "втоморнила" впервые слышу. Более того, онлайн-переводчики тоже не знают такого слова - ни в таком варианте, ни в варианте через букву "і" (втоморніла).
    Читать надо правильно .. Еще раз мой пост прочтите сначала..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Если вы живете в Украине,то должны понимать диалект...
    Диалектов в Украине много. Кто Вам сказал, что ВСЕ их нужно понимать?
    Вмоторнила- значит, оживленная, незамучанная...
    Это ж по-каковски?
    Так бабушка говорила.
    И чё? С Вашей бабушкой весь форум должен быть знаком? А вот мои бабушки так не говорят, хоть и живут в разных регионах. Обе о таких, как Савченко, говорят "жвава, моторна ["Еней був парубок моторний..."(с)]" и т.п.
    Читать надо правильно .. Еще раз мой пост прочтите сначала..
    "А вы, друзья, как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь"(с).
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    24 778

Типово

Обе о таких, как Савченко, говорят "жвава, моторна
    А её бабушка всё же права: Савченко не "моторна", она точно "вмоторнiла", перевозбуждённая. Как вы, собсно - чего далеко ходить
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    12 043

Типово

То есть вам не ясен мой вопрос? Если вы живете в Украине,то должны понимать диалект...Вмоторнила- значит, оживленная, незамучанная...
    ПыСы. Так бабушка говорила.
    а кроме вашей бабушки кто-то сможет понять это слово в Украине?
    Еней був парубок моторний, а не вмоторнiлий.

Дописів
    24 778

Типово

Вы так не переживайте за всю Украину - ато не переживёте ж... Могу сказать за себя - я понял без проблем значение слова, и то, что многие слова в живом языке имеют вольно произносимые формы - для меня не секрет, они всё равно понимаемы - если есть определённый уровень эрудиции и начитанности. Кому-то одну букву в слове пропусти - поломает голову, думая, что это значит... бедный словарный запас, чёрно-белая подростковая максималистская логика - бич нашего времени
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    6 362

Типово

..та в разных областях страны могут быть самые разные производные...любой носитель языка поймет все варианты...это нормально
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Диалектов в Украине много. Кто Вам сказал, что ВСЕ их нужно понимать?

Это ж по-каковски?

И чё? С Вашей бабушкой весь форум должен быть знаком? А вот мои бабушки так не говорят, хоть и живут в разных регионах. Обе о таких, как Савченко, говорят "жвава, моторна ["Еней був парубок моторний..."(с)]" и т.п.

"А вы, друзья, как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь"(с).
    Я Вам лично навязывала понимание этого слововыражения? Я лично высказала свое мнение, не более того...ну и отлично, что Ваши бабушки так не говорят, а мои говорят, на то она и Украина, и тот же диалект...или всем надо подстраиваться под Вас?
    Многие поняли и даже понимают. Изучайте украинский язык.

Дописів
    12 043

Типово

Многие поняли и даже понимают. Изучайте украинский язык.
    да не вопрос. изучу. еще раз. если вы подскажите где обучают именно вашей трактовке Украинского языка.
    или можно любое косноязычие родственников объявить диалектом мови и всех удивленных отправлять в гугл?

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

да не вопрос. изучу. еще раз. если вы подскажите где обучают именно вашей трактовке Украинского языка.
    или можно любое косноязычие родственников объявить диалектом мови и всех удивленных отправлять в гугл?
    А Вы имеете полномочия запретить так говорить?
    Я ж никого не принуждаю..у нас же свобода слова, что не так?

Дописів
    13 721

Типово

Promius, де ви живите?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    12 043

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Promius, де ви живите?
    на квартале. а шо?

Дописів
    24 778

Типово

ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    13 721

Типово

на квартале. а шо?
    а на якому?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

tofanidze
    Guest

Типово

Было,не ?
    БАЗАР-ВОКЗАЛ

- Вечер в хату, арестанты! – поздоровалась с присутствующими депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, открыв дверь в кабинет президента босой ногой.

- Жизнь ворам! – в два голоса привычно ответили опытные сидявые Юля Владимировна и Юра Луценко.

Гарант под Надиным тяжелым взглядом из-под похудевших бровей не сразу нашелся, что сказать, поэтому промямлил: «Вэлкам, пшепрашем, я-я, натюрлих, здоровеньки булы!» и вздрогнул всем телом. Баклажка в кармане тоже испуганно булькнула.

Толкнул в толстый бок Гройсмана: «Запиши, как надо здороваться. И про полотенце там че-то было еще и про ложку с дыркой погугли, пригодится.»

«Типун вам на язык, Петр Алексеевич, – прошептал Гройсман и аж застонал тихонечко, вспоминая беззаботные времена рекетирства на рынке «Юность», - и дернул же меня черт пойти в премьеры… И че мне не жилось?..» Но старательно записал задание.

Надя резко пересекла комнату, села лицом к двери, осмотрелась.

Взгляд упал на цветущую герань на подоконнике.

- Ты че, овца, с первого раза не понимаешь?!! Никаких цветов!!! – зарычала она и одним точным движением насадила горшок с землей на новую прическу Юли.

«Наденька, мы так рады, что вы на свободе, так рады… Ваше рабочее место всегда с вами» – захихикала Юля, пытаясь сгладить неловкость момента, но, вместе с тем, опасаясь снять горшок, чтобы еще больше не разозлить первый номер списка своей партии.

Но Надя уже забыла о ней, переключив свое внимание на человека в углу, который тихонько разговаривал с какими-то невидимыми собеседниками, ласково называя их «черти зеленые».

- Ты кто такой? За что чалился? Где срок мотал? – низким хрипловатым голосом поинтересовалась народный депутат.

- Я Юга, пгокугог… Но я – ваш. В смысле – наш. В смысле, свой. В доску свой. И выпить люблю… Так давайте выпьем за то, чтобы!.. – правая рука генерального прокурора привычно взметнулась, обхватив воображаемый стакан.

- Прокурор!!? – от неожиданности Надя три раза обернулась вокруг своей оси. - Че ты, мусор, паришь шнягу?!! Как это – «наш»?!!

Юра попытался спрятаться за портьерой.

Видя, что обстановка накаляется, все устремили свои взгляды на спикера Парубия, который до этого в углу безучастно жевал лист протокола заседания.

Он поднялся и, прокашлявшись начал: «Понимаете, Надежда Викторовна, ввиду остроты политического момента, когда несознательная часть электората тяготеет к реваншистам, мы видим парадигму нашего будущего за политическими объединениями и парамилитарными группами, которые комплектуются не столько с учетом эмпирического опыта их предшествующего существования, а скорее на основе экзистенциальных представлений каждого индивида о его роли в построении украинского национального макрокосмоса».

В этом месте Петр Алексеевич громко икнул от неожиданности и протер глаза, Юлия Владимировна автоматически поправила сползающий горшок, а Гройсман уронил степлер себе на ногу.

От этих звуков Парубий очнулся, обвел всех затуманенным взглядом и продолжил: «Колоче, Надя, зопа такая, что выбилать тупо не из кого, Глузия почти вся тут, Плибалтика, тепель вот даже польские локелы. А Юла наш, зуб даю, он сидел, клянусь здоловьем своего логопеда!»

«Фух!» – облегченно вздохнули все, наконец, узнавая фирменный стиль речи спикера.

А Шкиряк от радости прошелся по комнате колесом.

- А это что за шнырь? – спросила Надя.

- А это Зорян Шкиряк, перспективный молодой украинский политик! – услужливо подсказала Юлия Владимировна.

В подтверждение ее слов Зорян кувыркнулся, укусил себя за пятку, сел на шпагат и показал присутствующим язык.

- А, да, теперь вижу, действительно, украинский политик, - согласилась Надя.

Всеми забытая Таня Черновол поняла, что нужно срочно заявить о себе в этой жесткой конкурентной среде - ловко поймала ртом муху и радостно показала ее присутствующим.

Но все похлопали ей очень сдержанно, боясь задеть самолюбие Нади.

Воцарила гнетущая тишина, которую первой нарушила виновница торжества.

- Ну че, бакланы, сидите как неродные? Праздник ведь – я откинулась! Давайте быстро хавчик на стол, водки два литра – это только мне, запивки какой-нить, консервы… Я в томате люблю. Ты, очкарик, иди чифирку завари. Ты, с косой, снимай уже горшок, бутриков нарежь! Картавый, иди чашки сполосни, только с мылом. Перспективный, буфет у вас щас еще работает? Дуй туда и обратно – конфет возьми в красивой коробке, только не рошен, у меня от них изжога, - Надя пинком придала ускорение Шкиряку.

Потом закурила, и глядя, как все, даже Гарант, дружно накрывают на стол, подумала: «Хорошо-то как дома…»

А все, кроме Нади, почему-то подумали – «Клятый Путин…»

Дописів
    12 043

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    а на якому?
    https://www.google.com.ua/maps/place...17!4d35.046183
    перекресток Софиевской улицы и проспекта Богдана Хмельницкого. проверку прошел или хотите в гости заглянуть? )

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    [INDENT] Было,не ?
    БАЗАР-ВОКЗАЛ
    Выкладывал ли кто-нибудь это? Скажу по секрету, что прикинуться шлангом вам не удалось, ибо это было выложено вами же в 9.30 в соседней теме.

Дописів
    13 721

Типово

перекресток Софиевской улицы и проспекта Богдана Хмельницкого.
    А як давно?
    Мої знайомі живуть на 6 Клочко і теж іноді кажуть "у нас на кварталі"...

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Выкладывал ли кто-нибудь это? Скажу по секрету, что прикинуться шлангом вам не удалось, ибо это было выложено вами же в 9.30 в соседней теме.
    Ну, зачепило людину... А ніхто не зреагував...

Сторінка 100 з 314 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті