Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 376 з 461 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 7 501 по 7 520.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Нічим не бризкаю, колорадських жуків ледь один на 10 кущів. І личинки майже не з’являються.
    Чому? Бо багато літає сонечок по саду поруч.
    а что божьи коровки едят личинок колорада? сонечко - я правильно поняла божья коровка?

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    ночью наверное ниже. так чем смородину обработать таки?
    я же написал - Спаситель или Биорейд

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Геннадий Аркадьевич, и другие форумчане, кто владеет информацией

подскажите пожалуйста, черешня на даче вот уже как больше недели опустила листья и начали плоды не набирая сочности, розоветь и усыхать, (первый год плодить начинает, т.к. в прошлом была только одна черешенка - Оленка съела) , многие ягодки вместе с листьями позасыхали полностью, а внешне выглядит усыхающей. на концах веток нет явного засыхания, как-то вся на листьях пятен нет, желтизны тоже (в прошлом году спасала от кокомикоза ее) , сейчас просто усыхает .. что может быть и чем пролить / обработать ?
    Рядом растет груша, яблоня, черешня другого сорта - все пока ок.

Обработки были на зиму 3% железный купорос, недели 2 назад пролила нашатырным спиртом 20г/10л.
    Сорт Мелитопольская
    очень похоже на поражение корней хробаками - так что сами решайте. спасти попробовать можно но не факт

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    а что божьи коровки едят личинок колорада? сонечко - я правильно поняла божья коровка?
    Так, тільки яйця.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Типово

подскажите пожалуйста, черешня на даче вот уже как больше недели опустила листья и начали плоды не набирая сочности, розоветь и усыхать, (первый год плодить начинает, т.к. в прошлом была только одна черешенка - Оленка съела) , многие ягодки вместе с листьями позасыхали полностью, а внешне выглядит усыхающей. на концах веток нет явного засыхания, как-то вся на листьях пятен нет, желтизны тоже (в прошлом году спасала от кокомикоза ее) , сейчас просто усыхает .. что может быть и чем пролить / обработать ?

Обработки были на зиму 3% железный купорос, недели 2 назад пролила нашатырным спиртом 20г/10л.
    Сорт Мелитопольская
    Скорее всего корни пожгли.
    Я так в пролом году тоже черешню "убила". Перед тем как поливать нашатырем нужно очень хорошо полить дерево, чтобы корни вагой напитались. Но об этом я узнала после того как "спасала" от грабаков

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Скандинавия Переглянути допис
    Добрый вечер.
    Подскажите начали желтеть стрелы лука. По совету соседей неделю раньше полили раствором нашатырного спирта и воды. Но эффекта нет.
    99% - луковая муха. Оторвите пожелтевшее перо и посмотрите вовнутрь. Обнаружите личинок луковой мухи. Необходима обработка инсектицидными препаратами.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Сорт Мелитопольская
    Поддержу эти 2 варианта:
    очень похоже на поражение корней хробаками - так что сами решайте. спасти попробовать можно но не факт
    Скорее всего корни пожгли.
    Я так в пролом году тоже черешню "убила". Перед тем как поливать нашатырем нужно очень хорошо полить дерево, чтобы корни вагой напитались. Но об этом я узнала после того как "спасала" от грабаков
    При монилиозе погибает часть ветки и имеет вид подпаленной огнем.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Поддержу эти 2 варианта:
    При монилиозе погибает часть ветки и имеет вид подпаленной огнем.
    Всем огромное спасибо за ответы!

нашатырем проливала без предварительного полива, но в тот период были такие дожди, ливни, град и т.д., что не было даже мысли еще раз пролить дерево,
    дерево с 2011г. т.е. ему 5лет, замульчировано сухой газонной порубленной травой, вылила под дерево сверху травы покругу около 4л. разведенного нашатыря, почва песчаная, так всегда обрабатывала, 20г. на /10л. это стандартная пропорция, никогда не было ничего подобного ((( наоборот думала что он не пропитается в почву, т.к. не убрала мульчу.

чем же спасать беднягу , может удалить все ягоды, чтоб не было большой нагрузки, чем обработать ?
    дерево взрослое, ну завелся храбак на одном корешке, так много же других... или уже черешня в том состоянии, когда храбаки на всех корнях? что делать раскапывать, поврежу ? или хуже не будет, хочется его спасти, именно его мы посадили первым в саду, и ждали ягод (((

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Почему рано? У нас уже молодые жуки появились.
    Брызгать буду Калипсо
    У нас во всю идет кладка, молодые еще даже не намечаются. Калипсо был в прошлом году, сейчас нужно что-то другое...

Дописів
    7 520

Типово

Всем огромное спасибо за ответы!

нашатырем проливала без предварительного полива, но в тот период были такие дожди, ливни, град и т.д., что не было даже мысли еще раз пролить дерево,
    дерево с 2011г. т.е. ему 5лет, замульчировано сухой газонной порубленной травой, вылила под дерево сверху травы покругу около 4л. разведенного нашатыря, почва песчаная, так всегда обрабатывала, 20г. на /10л. это стандартная пропорция, никогда не было ничего подобного ((( наоборот думала что он не пропитается в почву, т.к. не убрала мульчу.

чем же спасать беднягу , может удалить все ягоды, чтоб не было большой нагрузки, чем обработать ?
    дерево взрослое, ну завелся храбак на одном корешке, так много же других... или уже черешня в том состоянии, когда храбаки на всех корнях? что делать раскапывать, поврежу ? или хуже не будет, хочется его спасти, именно его мы посадили первым в саду, и ждали ягод (((
    Если хробак то проделайте арматурой дырки, отступив от штамба дерева по кругу кроны. Разведите антихрущ и залейте в дырки.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Если хробак то проделайте арматурой дырки, отступив от штамба дерева по кругу кроны. Разведите антихрущ и залейте в дырки.
    антихрущ есть, обязательно пролью им на выходных, а сверху ничем не обрабатывать типа эпина, корневина и т.д. ?

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    из моих наблюдений в середине лета ничего нельзя пересаживать, даже цветы (я сама сто раз пыталась, не слушала никого, засыхало и я расстраивалась). Это практически 100 % корчевать на дрова (если нужно место под строительство например освободить). Нужно создать такую влажность и температуру как весной!..
    очень дорогое дерево? (может сорт какой- то редкий?)
    Мне например очень жалко когда деревья пропадают, даже если не мои
    Просто я их только посадила в этом году. И если не заберу с того места, то просто выкорчуют и все. Тоже самое со смородиной молодой и малиной.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    У нас во всю идет кладка, молодые еще даже не намечаются. Калипсо был в прошлом году, сейчас нужно что-то другое...
    Попробуйте Актофит + Матч. Эффект не моментальный, но надежный. Актофит обладает нервно-паралитическим действием, эффективен против питающихся жуков и личинок. Матч (ингибитор хитина) - разрушает хитиновую составляющую насекомых, препятствует образованию яйцекладок.

Дописів
    22 490

Типово

Спасибо, попробую. Актофит мне еще на помидорах понравился, а матч еще не пробовал..

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Вопрос к знатокам. Растет слива Стенлей, не маленькая. Цветов в прошлом году было море - три сливки. В этом году еще больше, как сакура стояла - три сливы. Сделала вывод - нет опылителя. Нырнула в гугл, а стенлей самоплодный и является опылителем для других слив. В чем проблема?

Второе, хочется сливу краснолистную посадить. Насколько по декоративности отличаются плодоносящие от тех же декоративных? Места выделяю мало, крону планирую держать шапкой. Посоветуйте пожалуйста сорта/виды, но не из дорогущий заморских по 700 грн. Как с плодами, так и без.
    И прививают ли на высокий штамб такие сливки ? или можно самому сформировать в первый-второй год не ожидая десятка!?
    спасибо.
    У меня со сливой Стенлей такая же история. Ей лет 6. Самый большой урожай был 5 слив, это первый раз, потом вообще ни одной - аленка, в этом году ВСЯ в цвету стояла, аленки не так много было, но и пчел тоде. Опрыскивания медом и сахаром не помогли. Насчитала 6 слив, но доживут до зрелости или нет не понятно. Обрезку надо было делать 100%, я пожалела, столько веточек в плодовых почках было. Хотелось урожай большой. А в итоге. Так что осенью точно обрежу!
    И я на днях заглядывалась на красивые красные деревья со сливами ))) Алыча, наверное. Тоже разбавила бы зеленый сад таким деревом ))

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Аня, у меня руки не дошли, но смотрите, для своих теплых грядок планирую нечто подобное. смысл только в том, что тут всё скреплено, а у меня отдельно.
    стоят дуги, которые при необходимости можно просто снять. а на верх накидываю просто агроволокно, но т.к. я уже убедилась, что это бестолково, то хочу сшить чехол из агроволокна (можно два, второй из плёнки сделать)
    там, где агроволокно - низ укрепить тканью и посадить на резинки, возможно какие-то стропы, карабины. хотела в этом году успеть, но весна пришла так рано, что я тут агроволокно и не использовала почти. в общем, при желании всё это можно сделать разборным
    Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Можно арматуру в землю, а плёнку натянуть с противоположных концов.
    на резинки, в смысле чтобы арматура не разгибалась, я правильно поняла?

на картинке классно выглядит, но арматуру наверное надо очень глубоко вкапывать, чтобы она не разогнулась. Или просто проволоку использовать, но дуги не такие ровные красивые будут.
    Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Возможные проблемы:
    - дерево перегружено и сбрасывает цветки и завязь - регулирующая обрезка, подкормка фосфорно-калийными удобрениями.
    - в период цветения недостаточная температура для опыления, наблюдается низкая фертильность пыльцы - оттягивание периода цветения обработкой р-ром мочевины
    - привлечение пчел обработкой медовым раствором во время цветения (или непосредственно перед цветением)
    В моем случае по ходу все варианты подходят
    Спасибо!

Сорт Мелитопольская
    Моя черешня с плодами поступила так же, сорт Валерий Чкалов. Очень много плодов больших, не дозрели, пожелтели и осыпались.
    Но я же деревья в этом году вообще не брызгала и не поливала, не подкармливала

Зато белый клевер очень хорошо разросся, и что-то он у меня высокий вырос, как розовый Может пырей старается перерасти... в саду еще не кошено

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

делала подобную теплицу на огурцы в прошлом году, высота около 1-1,2м., арматуру обвернула скотчем, и паралоном (тем что трубы утепляют) пленку решила сэкономить и взяла не толстую, по итогу в конце сезона, пленка полностью порвалась по центру об арматуру, все равно в этих местах она трется от сильного ветра, а они у нас постоянно.
    поэтому вывод надо полюбому арматуру еще чем-то обтягивать, и пленку брать толстую, в следующем году планирую с металлопластиковой трубы погнуть дуги, есть остатки после ремонта, но будет ли такой способ практичным, еще не проверяла.
    Я видео смотрела по теплицам, так вот чтобы пленка не терлась ее прикрепляли канцелярскими зажимами. Не знаю на сколько это эффективно

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Добралась я до форума

У меня тут поля вокруг, так интересно за природой наблюдать )) Как каждый год травы сменяют друг друга ))) У меня перед домом рос сорняк, разный, с метр высотой, стволы толстые. Я каждый год расстраивалась что запускаю, триммер с леской потом не берет. В этом году решила засадить почвопокровным чем-то. Так вот, смотрю, а там уже газон! И по участку много где газонная травка ))) И в саду пырей вытесняет ))

А еще в этом году много люцерки и клевера.

Один год поля в горошке стояли, не знаю как наз., цветут мелкими синими цветочками, другой год в мелкой белой ромашке. То в пырее все.

Я потихоньку собираю растения для клумб, вот такими ирисами меня одарили )) Есть еще какие-то, желтые точно, в след. году увижу )
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP7684.jpg
Переглядів: 178
Розмір:  106,4 КБ
ID:	1975783Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP7677.jpg
Переглядів: 170
Розмір:  32,1 КБ
ID:	1975784Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP7680.jpg
Переглядів: 170
Розмір:  27,5 КБ
ID:	1975785Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP7681.jpg
Переглядів: 171
Розмір:  39,1 КБ
ID:	1975786Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP7682.jpg
Переглядів: 134
Розмір:  39,7 КБ
ID:	1975787

Очень нравится когда ирисы стоят как Юкка, большим отдельным кустом ))) Осенью буду в саду уже что-то творить )))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

и где Рязанов с советами!!?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Такое кушать можно? Купленное
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20160527_084417.jpg
Переглядів: 215
Розмір:  66,6 КБ
ID:	1975789

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    У меня со сливой Стенлей такая же история. Ей лет 6. Самый большой урожай был 5 слив, это первый раз, потом вообще ни одной - аленка, в этом году ВСЯ в цвету стояла, аленки не так много было, но и пчел тоде. Опрыскивания медом и сахаром не помогли. Насчитала 6 слив, но доживут до зрелости или нет не понятно. Обрезку надо было делать 100%, я пожалела, столько веточек в плодовых почках было. Хотелось урожай большой. А в итоге. Так что осенью точно обрежу!
    И я на днях заглядывалась на красивые красные деревья со сливами ))) Алыча, наверное. Тоже разбавила бы зеленый сад таким деревом ))
    у меня обрезанная. или нужно было и плодовые обрезать по максимуму? какой смысл тогда? если дерево уже толще моей ноги, то должна же быть завязь........
    алыча бывает и зеленая, красную не видела. Но очень хочется разобраться в этих краснолистных сливах, принять наконец решение. Хочу сформировать шапку-грибок)

Сторінка 376 з 461 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386426 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті