Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 375 з 461 ПершаПерша ... 275325365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385425 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 7 481 по 7 500.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Вопрос к знатокам. Растет слива Стенлей, не маленькая. Цветов в прошлом году было море - три сливки. В этом году еще больше, как сакура стояла - три сливы. Сделала вывод - нет опылителя. Нырнула в гугл, а стенлей самоплодный и является опылителем для других слив. В чем проблема?

Второе, хочется сливу краснолистную посадить. Насколько по декоративности отличаются плодоносящие от тех же декоративных? Места выделяю мало, крону планирую держать шапкой. Посоветуйте пожалуйста сорта/виды, но не из дорогущий заморских по 700 грн. Как с плодами, так и без.
    И прививают ли на высокий штамб такие сливки ? или можно самому сформировать в первый-второй год не ожидая десятка!?
    спасибо.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Да, муж тоже сказал что 10-ки будет достаточно. Вот тут вроде без минималки есть - http://alyans-inzhiniring.prom.ua/g1...loplastikovaya
    10-ка с головой.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Лина Никитина, спасибо, тогда по осени спишемся про орехи)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Мне тоже понравилось видео. если бы еще такая тепличка складывалась как гармошка ))) Хоп, и на чердак
    Аня, у меня руки не дошли, но смотрите, для своих теплых грядок планирую нечто подобное. смысл только в том, что тут всё скреплено, а у меня отдельно.
    стоят дуги, которые при необходимости можно просто снять. а на верх накидываю просто агроволокно, но т.к. я уже убедилась, что это бестолково, то хочу сшить чехол из агроволокна (можно два, второй из плёнки сделать)
    там, где агроволокно - низ укрепить тканью и посадить на резинки, возможно какие-то стропы, карабины. хотела в этом году успеть, но весна пришла так рано, что я тут агроволокно и не использовала почти. в общем, при желании всё это можно сделать разборным

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Аня, у меня руки не дошли, но смотрите, для своих теплых грядок планирую нечто подобное. смысл только в том, что тут всё скреплено, а у меня отдельно.
    стоят дуги, которые при необходимости можно просто снять. а на верх накидываю просто агроволокно, но т.к. я уже убедилась, что это бестолково, то хочу сшить чехол из агроволокна (можно два, второй из плёнки сделать)
    там, где агроволокно - низ укрепить тканью и посадить на резинки, возможно какие-то стропы, карабины. хотела в этом году успеть, но весна пришла так рано, что я тут агроволокно и не использовала почти. в общем, при желании всё это можно сделать разборным
    Можно арматуру в землю, а плёнку натянуть с противоположных концов.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

вопросик ,кто чем опрыскивает картошку от колорада народными средствами? вычитала горчица (порошок)+уксус по 100 гр на 10 л воды и опрыскать,кто-нибудь пробовал? помогает или трата времени зря

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Вопрос к знатокам. Растет слива Стенлей, не маленькая. Цветов в прошлом году было море - три сливки. В этом году еще больше, как сакура стояла - три сливы. Сделала вывод - нет опылителя. Нырнула в гугл, а стенлей самоплодный и является опылителем для других слив. В чем проблема?
    .
    Возможные проблемы:
    - дерево перегружено и сбрасывает цветки и завязь - регулирующая обрезка, подкормка фосфорно-калийными удобрениями.
    - в период цветения недостаточная температура для опыления, наблюдается низкая фертильность пыльцы - оттягивание периода цветения обработкой р-ром мочевины
    - привлечение пчел обработкой медовым раствором во время цветения (или непосредственно перед цветением)
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    вопросик ,кто чем опрыскивает картошку от колорада народными средствами? вычитала горчица (порошок)+уксус по 100 гр на 10 л воды и опрыскать,кто-нибудь пробовал? помогает или трата времени зря
    Картошку брызгать еще рано, нужно дождаться второе поколение жуков. А народные средства обычно не помогают. Совсем

Скандинавия
    Guest

Типово

Добрый вечер.
    Подскажите начали желтеть стрелы лука. По совету соседей неделю раньше полили раствором нашатырного спирта и воды. Но эффекта нет.

Дописів
    22 490

Типово

У меня тоже начали желтеть. Может , уже пора?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Возможные проблемы:
    - дерево перегружено и сбрасывает цветки и завязь - регулирующая обрезка, подкормка фосфорно-калийными удобрениями.
    - в период цветения недостаточная температура для опыления, наблюдается низкая фертильность пыльцы - оттягивание периода цветения обработкой р-ром мочевины
    - привлечение пчел обработкой медовым раствором во время цветения (или непосредственно перед цветением)
    спасибо огромное. что откликнулись!
    с обрезкой как положено, фосф-кал тоже
    Температура этой весной действительно скакала но и в прошлом такая же история. Что значит обработкой р-ром мочевины? а для чего оттягивать цветение? имеется ввиду от и до будет больше цвести и пчелы успеют потрудиться?

Вывод из всего этого - второю сливу садить не нужно, правильно?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Скандинавия Переглянути допис
    Добрый вечер.
    Подскажите начали желтеть стрелы лука. По совету соседей неделю раньше полили раствором нашатырного спирта и воды. Но эффекта нет.
    Желтеют от избытка влаги.

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Картошку брызгать еще рано, нужно дождаться второе поколение жуков. А народные средства обычно не помогают. Совсем
    Почему рано? У нас уже молодые жуки появились.
    Брызгать буду Калипсо

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    брызгать отравой вообще не хочу,пока собираю вручную по верху жуков и листья стараюсь проверить и подавить яйца,а так хочется волшебное средство ,чтобы прыснуть и никого )

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Можно арматуру в землю, а плёнку натянуть с противоположных концов.
    делала подобную теплицу на огурцы в прошлом году, высота около 1-1,2м., арматуру обвернула скотчем, и паралоном (тем что трубы утепляют) пленку решила сэкономить и взяла не толстую, по итогу в конце сезона, пленка полностью порвалась по центру об арматуру, все равно в этих местах она трется от сильного ветра, а они у нас постоянно.
    поэтому вывод надо полюбому арматуру еще чем-то обтягивать, и пленку брать толстую, в следующем году планирую с металлопластиковой трубы погнуть дуги, есть остатки после ремонта, но будет ли такой способ практичным, еще не проверяла.

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Желтеют от избытка влаги.
    Чеснок тоже? Мой пожелтел.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Геннадий Аркадьевич, и другие форумчане, кто владеет информацией

подскажите пожалуйста, черешня на даче вот уже как больше недели опустила листья и начали плоды не набирая сочности, розоветь и усыхать, (первый год плодить начинает, т.к. в прошлом была только одна черешенка - Оленка съела) , многие ягодки вместе с листьями позасыхали полностью, а внешне выглядит усыхающей. на концах веток нет явного засыхания, как-то вся на листьях пятен нет, желтизны тоже (в прошлом году спасала от кокомикоза ее) , сейчас просто усыхает .. что может быть и чем пролить / обработать ?
    Рядом растет груша, яблоня, черешня другого сорта - все пока ок.

Обработки были на зиму 3% железный купорос, недели 2 назад пролила нашатырным спиртом 20г/10л.
    Сорт Мелитопольская

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Чеснок тоже? Мой пожелтел.
    Увы, но для чеснока ещё рано желтение. У нас опять идёт дождь!!!

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    Нічим не бризкаю, колорадських жуків ледь один на 10 кущів. І личинки майже не з’являються.
    Чому? Бо багато літає сонечок по саду поруч.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Геннадий Аркадьевич, и другие форумчане, кто владеет информацией

подскажите пожалуйста, черешня на даче вот уже как больше недели опустила листья и начали плоды не набирая сочности, розоветь и усыхать, (первый год плодить начинает, т.к. в прошлом была только одна черешенка - Оленка съела) , многие ягодки вместе с листьями позасыхали полностью, а внешне выглядит усыхающей. на концах веток нет явного засыхания, как-то вся на листьях пятен нет, желтизны тоже (в прошлом году спасала от кокомикоза ее) , сейчас просто усыхает .. что может быть и чем пролить / обработать ?
    Рядом растет груша, яблоня, черешня другого сорта - все пока ок.

Обработки были на зиму 3% железный купорос, недели 2 назад пролила нашатырным спиртом 20г/10л.
    Сорт Мелитопольская
    Похоже на монилиальный ожог...пораженные ветки нужно удалить и сжечь.
    Вот ТУТ подробненько описано.
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Сторінка 375 з 461 ПершаПерша ... 275325365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385425 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті