Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 271 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    А в каких емкостях замораживали? Чтоб экономно в хол-к поместить?
    замораживала в разных, пластиковых и стеклянных.
    Самый удачный вариант был из АТБ пластиковый контейнер на 0,5 л, стоил 4-5 грн, очень хорошо закрывается и в крышке выемка, когда сверху ставишь такой же, он как в паз садится. В итоге минимальная потеря пространства в морозилке, и использованные удобно складываются, тоже экономия места.

вот такой http://dnepropetrovsk.all.biz/sudok-...2#.V0S2EzWLTIU
    Spoiler Spoiler: фото  
    http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/861122.jpeg

подписывала маркером для дисков, он отмывается легко.
    Востаннє редагував A_L_E_N_A: 24.05.2016 о 23:19
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Девочки, спасибо за добрые слова, мне очень приятно)))

Дописів
    3 679

Типово

Спасибо за ответ, A_L_E_N_A, в этом году не хочется варить варенье, да мы его и не едим, воспользуюсь вашим советом.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

А я клубничку целой морожу. Предварительно в миске или тазу пересыпаю сахаром. Через несколько часов, когда пустит сок, аккуратно перемешиваю, чтобы весь сахар растворился, и раскладываю вместе с соком по баночкам. Использую 400г от сметаны, заблаговременно собирая их в течении года. Очень вкусный результат ) Как и пюре, собственно )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Типово

[QUOTE=Лада0808;32979684]А в каких емкостях замораживали? Чтоб экономно в хол-к поместить?

Я тоже замораживала клубнику с сахаром. Такая вкуснятина. Запах лета зимой. Первый год в пластиковых молочных бутылках, но места много занимает. Если нет отдельной морозильной камеры то лучше замораживать в пакетах с Zip замком. Они бывают разных размеров.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

[QUOTE=Novellety;32985114]
    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    А в каких емкостях замораживали? Чтоб экономно в хол-к поместить?

Я тоже замораживала клубнику с сахаром. Такая вкуснятина. Запах лета зимой. Первый год в пластиковых молочных бутылках, но места много занимает. Если нет отдельной морозильной камеры то лучше замораживать в пакетах с Zip замком. Они бывают разных размеров.
    Не удобно в таких пакетах, пробовала. Достовать не удобно и пакет примерзает.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Я замораживаю клубнику целой. Мою хорошенько, раскладываю на металлический лист и в морозилку. Жду, пока прихватиться и стнет твердой. Достаю и в пакет. Она не слипается и полностью целая. С сахаром раньше перетирала, но не пошло у нас. Какой-то послевкус неприятный ощущался(
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Я замораживаю клубнику целой. Мою хорошенько, раскладываю на металлический лист и в морозилку. Жду, пока прихватиться и стнет твердой. Достаю и в пакет. Она не слипается и полностью целая. С сахаром раньше перетирала, но не пошло у нас. Какой-то послевкус неприятный ощущался(
    Дадада). И про целую мороженую, и про послевкусие у перетертой).

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

"послевкусие перетертой", а сколько вы сахара добавляли?
    я первый раз сделала по рецепту 1*1, мне не понравилось... очень сладко и сахар крадет аромат клубники, опытном путем пришла к 1 стакану, и если клубника более водянистая до 2 ст. на 1 кг.
    Вообще без сахара не понравилась, структура другая в заморозке, очень много кристаллов льда.
    А так можно кушать как фруктовое мороженное и добавлять в молочный коктейль
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Типово

[QUOTE=Ylinka;32985626]
    Цитата Допис від Novellety Переглянути допис

Не удобно в таких пакетах, пробовала. Достовать не удобно и пакет примерзает.
    Один пакет на один раз, специально размер выбрала. Методом проб каждый выбирает свой метод заморозки.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

А скажите мне, други хорошие, когда самый пик дешевизны разных фруктов-овощей, кто отслеживает\знает? Чтобы не пролюбить момент, когда надо купить чего-то много и закатать.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    А скажите мне, други хорошие, когда самый пик дешевизны разных фруктов-овощей, кто отслеживает\знает? Чтобы не пролюбить момент, когда надо купить чего-то много и закатать.
    я уже морожу - сегодня молодой чеснок зелень, уже пару пучков укропа резанным и палками (на консервацию) заморозила, в апреле первые листочки черной смородины заморожены ждут кабачков и огурцов, крапива для борща пару судочков (мне нельзя есть щавель) и еще с прошлого года пакетик с листьями хрена в морозилке лежит.
    В прошлом году начало июня морозила пюре клубники очень много, вторая половина июня уже закрывала кабачки зеленцы, начало июля лечо и огурцы.... начало августа синие....
    Мне кажется в этом году все раньше будет.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    я уже морожу - сегодня молодой чеснок зелень, уже пару пучков укропа резанным и палками (на консервацию) заморозила, в апреле первые листочки черной смородины заморожены ждут кабачков и огурцов, крапива для борща пару судочков (мне нельзя есть щавель) и еще с прошлого года пакетик с листьями хрена в морозилке лежит.
    В прошлом году начало июня морозила пюре клубники очень много, вторая половина июня уже закрывала кабачки зеленцы, начало июля лечо и огурцы.... начало августа синие....
    Мне кажется в этом году все раньше будет.
    О, спасибо большое!!
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    1 308

Типово

Добрый вечер)
    сегодня впервые варила варенье из лепестков розы... засахарилось... вот прям сразу... в блюдечке...
    кто в курсе что я делала не так - подскажите пожалуйста...
    мои варианты: много сахара, или же переварила (недоварила?)
    спасибо

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від Svetochka_ Переглянути допис
    Добрый вечер)
    сегодня впервые варила варенье из лепестков розы... засахарилось... вот прям сразу... в блюдечке...
    кто в курсе что я делала не так - подскажите пожалуйста...
    мои варианты: много сахара, или же переварила (недоварила?)
    спасибо
    фото и рецепт в студию
    засахарилось или застыло как карамель на блюдечке?
    Лимонную кислоту добавляли?

Звідки Ви
    Днепр-бул.П.Калнышевского(Косиора)
    Дописів
    8 082

Типово

Девочки,может у кого есть рецепт вкусного клубничного варенья))
    Никогда не варила, а тут захотелось...хочу,чтобы ягодки были целые и не развалились
    Моя продавалка[url]https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=442385&p=37384955#post37384955[url]

Дописів
    3 679

Типово

я уже морожу .
    К моему огромному удивлению, первое, что я начала морозить - это маслята. Соседи подогнали 3 кило, а сами (страшно сказать) в тот вечер 32 кило притащили.
    Ну а я приболевши, так вот, частями почистила, отварила - и в тетра-коробочки в морозилку.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

а куда потом перетертую замороженную клубнику? просто ложкой как десерт?

Дописів
    1 308

Типово

фото и рецепт в студию
    засахарилось или застыло как карамель на блюдечке?
    Лимонную кислоту добавляли?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20160531_081500.jpg
Переглядів: 318
Розмір:  64,2 КБ
ID:	1977405
    на пол килограмма лепестков 1,5 кг сахара... тщательно перемещала, оставила на сутки.... Ни воды (оно пустило сок), ни лимонной кислоты не добавляла.. Варила после закипания примерно мин 20... Когда в баночки наливала оно было именно такого вида и консистенции, как хотелось... и вкусное... Остатки переложила в блюдечко... и вот- через 15 минут такая вот картина...

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від Svetochka_ Переглянути допис
Назва:  20160531_081500.jpg
Переглядів: 318
Розмір:  64,2 КБ
ID:	1977405
    на пол килограмма лепестков 1,5 кг сахара... тщательно перемещала, оставила на сутки.... Ни воды (оно пустило сок), ни лимонной кислоты не добавляла.. Варила после закипания примерно мин 20... Когда в баночки наливала оно было именно такого вида и консистенции, как хотелось... и вкусное... Остатки переложила в блюдечко... и вот- через 15 минут такая вот картина...
    Сахара много(
    Я на пол кг лепестов положила 0.5 кг сахара и при варке добавила 300 гр воды и 0.5 ч.л. лимонной кислоты, уварила до достоянии джема)
Назва:  IMG_20160531_084110.jpg
Переглядів: 342
Розмір:  151,8 КБ
ID:	1977410

Сторінка 158 з 271 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті