Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 369 з 461 ПершаПерша ... 269319359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379419 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 7 361 по 7 380.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

У нас на Лев. -3 опять пошёл дождь. Это просто кошмар. Урожай овощей под угрозой!!! Когда же этот ужас - дождь законситься?
    2 года не выращивал овощи, только цветы и кустарники. В этом году решила посадить овощи.

Типово

а я часов около 20 побрызгал саженцы Фуфаноном
    правда, я молодец

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    а я часов около 20 побрызгал саженцы Фуфаноном
    правда, я молодец
    А у нас сейчас дождь!!!

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Дождь уже замучил.... Я в начале весны 5 обработок планировала по винограду до конца июня сделать. А уже вчера шестая была. Милдью не дремлет. Хорошо хоть овощи в теплице.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    А что уже слизни вылезли из земли?
    да, у меня вовсю что в теплице, что в ОГ. размером они 3-5мм пока что, но голодны и жрут всё подряд...

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    да, у меня вовсю что в теплице, что в ОГ. размером они 3-5мм пока что, но голодны и жрут всё подряд...
    Я в том году в один день посыпала весь свой (6 соток) 1 кг средством от слизней. Купила ещё 1 кг и уже понемножку сыпала. Соседей приобщила. Пока не видела ни одного слизняка. У меня очень много почвопокровных цветов - так я борюсь с сорняками.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Я в том году в один день посыпала весь свой (6 соток) 1 кг средством от слизней. Купила ещё 1 кг и уже понемножку сыпала. Соседей приобщила. Пока не видела ни одного слизняка. У меня очень много почвопокровных цветов - так я борюсь с сорняками.
    я тоже посыпала недели три назад. вот в тех местах, где вылезли рядом с гранулами, они, конечно сдохли, но в основной массе пофиг им

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

народ, а какие у кого любимые дек кустарники?
    "спрашиваю и из личного интереса и на предмет чего размножать для нужд трУдящихся)
    Я седьмой год только занимаюсь растюшками, при покупке предпочтение всегда отдавала эффектным неприхотливым многолетникам. Особенно мне нравится спирея "Японская принцесса". Собственно, у меня один только сорт, но кусты легко размножаются, насаживаю везде, много отводок раздарила. Радует сменой колора листочков-цветочков, уход минимальный - весной до распускания почек обрезал шариком + полив. Фото прошлогоднее.

Дописів
    8 621

Типово

народ, а какие у кого любимые дек кустарники?
    "спрашиваю и из личного интереса и на предмет чего размножать для нужд трУдящихся)
    Барбарис, розы, дерен, самшит, экзохорда, спиреи и все виды хвойников.
    За годы садоводства пришла к выводу, что мне подходит все что не требует большого вложения сил. Не хочу я плясать с бубном вокруг прихотливых растений. Участок большой, есть чем заниматься.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Да.... инструменты сейчас стоят ого-го.... спасибо всем за ответы))))))))0

А чем брызгать розы от тли, задолбали эти звери(((

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Дождь уже замучил.... Я в начале весны 5 обработок планировала по винограду до конца июня сделать. А уже вчера шестая была. Милдью не дремлет. Хорошо хоть овощи в теплице.
    А чем от милдью брызгали?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис

А чем от милдью брызгали?
    хорус+скор

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    838

Типово

спасибо за ответ
    барбарисы,конечно,прекрасно
    а как вы относитесь к пузыреплодникам, хеномелесам,дернам белым,жимолостям,лапчаткам и тд?
    разнообразие ведь великолпеное
    че народ застыл в этом вейгелабарбарис???
    А мне очень хочется лапчатку еще. К моей желтой не отказалась бы от ярких, но второй раз от Бережнюков отказ, разбирают раньше, чем собираем СП, так что разводите. И жимолости, и дерены. А главное надо людям красивые сочетания иногда показывать, тогда и покупают. Короче, сайт Вам нужен красивый и содержательный, т.к. покупатели не все профессионалы и часто не до конца знаем, что хотим.

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

А что уже слизни вылезли из земли?
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ага. "Мои" слизни уже не такие малыши - почти по сантиметру. В четверг закинула на дачу рассаду капусты, до субботы она уже была вся с такими ажурными листочками.

Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас чем-то побрызгать плодовые деревья от гусениц?
    Хотела обработать Калипсо, но в инструкции написано - от розового бутона до фазы цветения. Я обрабатывала сад в то время и гусениц меньше, чем могло бы быть, но всё равно "их есть у меня".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 060

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Я седьмой год только занимаюсь растюшками, при покупке предпочтение всегда отдавала эффектным неприхотливым многолетникам. Особенно мне нравится спирея "Японская принцесса". Собственно, у меня один только сорт, но кусты легко размножаются, насаживаю везде, много отводок раздарила. Радует сменой колора листочков-цветочков, уход минимальный - весной до распускания почек обрезал шариком + полив. Фото прошлогоднее.
    Поддерживаю Ваш подход. Очень понравилась Ваша спирея. Я бы не отказалась от такой. У меня на участке сейчас уже практически нет однолетников, только самосевки. Не плохо было бы устроить обмен. Некоторых многолетников излшек, т.к. жалко выбрасывать. Как-то предлагала приехать и накопать себе. Откликнулось не много.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    56 526

Типово

Цитата Допис від ElenaC Переглянути допис
    А мне очень хочется лапчатку еще. К моей желтой не отказалась бы от ярких, но второй раз от Бережнюков отказ, разбирают раньше, чем собираем СП, так что разводите. И жимолости, и дерены. А главное надо людям красивые сочетания иногда показывать, тогда и покупают. Короче, сайт Вам нужен красивый и содержательный, т.к. покупатели не все профессионалы и часто не до конца знаем, что хотим.
    А у меня лапчатка красная своя из семян. Третий год уже. В тени ярко красная на солнышке чуть нежнее.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    ага. "Мои" слизни уже не такие малыши - почти по сантиметру. В четверг закинула на дачу рассаду капусты, до субботы она уже была вся с такими ажурными листочками.

Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас чем-то побрызгать плодовые деревья от гусениц?
    Хотела обработать Калипсо, но в инструкции написано - от розового бутона до фазы цветения. Я обрабатывала сад в то время и гусениц меньше, чем могло бы быть, но всё равно "их есть у меня".
    Можно побрызгать Актофитом.

Дописів
    56 526

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис

После цветения сада использую старый проверенный БИ-58,хоть и считающийся высокотоксичным,но проверенный временем и имеющий чёткий,опять же проверенный временем период распада,строго указываемый в инструкциях. Чего сейчас обычно нет в новинках.
    Работает безотказно.Хватает одной обработки в конце мая.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    После цветения сада использую старый проверенный БИ-58,хоть и считающийся высокотоксичным,но проверенный временем и имеющий чёткий,опять же проверенный временем период распада,строго указываемый в инструкциях. Чего сейчас обычно нет в новинках.
    Работает безотказно.Хватает одной обработки в конце мая.
    Я бы не рискнула применять БИ-58.
    Вот информация из просторов интернета (то, что нашла на скорую руку):
    Препарат БИ-58 широко распространен на постсоветском пространстве. При этом до 2004 года в России его относили к ядам чрезвычайного - первого - класса опасности с ограниченным доступом: предполагалось, что работать с ядохимикатом могут только специализированные службы при условии применения защитных средств: спецкостюмов, респираторов и т.д.. В итоге БИ-58 вообще запретили. После чего он странным образом возродился из пепла как птица Феникс: был зарегистрирован как «БИ-58 новый», сменил класс опасности и по-прежнему продается без всяких ограничений – даже по интернету.
    Будучи препаратом системного действия, БИ-58 проникает внутрь растения, растворяется в его соке и способствует гибели насекомых и клещей, которые питаются этими соками. В инструкции сказано, что ядохимикат «прекрасно переносится растениями, оказывает общее и контактное действие, т.е. активно воздействует на насекомое даже через его покровы». Однако на специализированных ресурсах сообщается, что профессионалы не любят БИ-58 из-за его крайней опасности: даже растения не всегда его переносят, не то что человек, от него бегут мыши, массово гибнут пчелы.

еще http://www.fialkivam.ru/forum/124-2439-1
    или еще http://dendromir.ru/biblioteka/mozhn...voem_uchastke/
    Понятно, что не производитель, не продавец об этом писать не будет...
    Конечно препарат очень дешевый, но экономить на своем здоровье не хочется.

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Я бы не рискнула применять БИ-58.
    Вот информация из просторов интернета (то, что нашла на скорую руку):
    Препарат БИ-58 широко распространен на постсоветском пространстве. При этом до 2004 года в России его относили к ядам чрезвычайного - первого - класса опасности с ограниченным доступом: предполагалось, что работать с ядохимикатом могут только специализированные службы при условии применения защитных средств: спецкостюмов, респираторов и т.д.. В итоге БИ-58 вообще запретили. После чего он странным образом возродился из пепла как птица Феникс: был зарегистрирован как «БИ-58 новый», сменил класс опасности и по-прежнему продается без всяких ограничений – даже по интернету.
    Будучи препаратом системного действия, БИ-58 проникает внутрь растения, растворяется в его соке и способствует гибели насекомых и клещей, которые питаются этими соками. В инструкции сказано, что ядохимикат «прекрасно переносится растениями, оказывает общее и контактное действие, т.е. активно воздействует на насекомое даже через его покровы». Однако на специализированных ресурсах сообщается, что профессионалы не любят БИ-58 из-за его крайней опасности: даже растения не всегда его переносят, не то что человек, от него бегут мыши, массово гибнут пчелы.

еще http://www.fialkivam.ru/forum/124-2439-1
    или еще http://dendromir.ru/biblioteka/mozhn...voem_uchastke/
    Понятно, что не производитель, не продавец об этом писать не будет...
    Конечно препарат очень дешевый, но экономить на своем здоровье не хочется.
    А у нас этой и подобной подливой заливаются огороды и сады... И тема тому даёт массу примеров.
    Печально.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Муж купил семена кустового укропа. Кто выращивал? Понравился?

Сторінка 369 з 461 ПершаПерша ... 269319359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379419 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті