У нас на Лев. -3 опять пошёл дождь. Это просто кошмар. Урожай овощей под угрозой!!! Когда же этот ужас - дождь законситься?
2 года не выращивал овощи, только цветы и кустарники. В этом году решила посадить овощи.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас на Лев. -3 опять пошёл дождь. Это просто кошмар. Урожай овощей под угрозой!!! Когда же этот ужас - дождь законситься?
2 года не выращивал овощи, только цветы и кустарники. В этом году решила посадить овощи.
а я часов около 20 побрызгал саженцы Фуфаноном
правда, я молодец![]()
Я седьмой год только занимаюсь растюшками, при покупке предпочтение всегда отдавала эффектным неприхотливым многолетникам. Особенно мне нравится спирея "Японская принцесса". Собственно, у меня один только сорт, но кусты легко размножаются, насаживаю везде, много отводок раздарила. Радует сменой колора листочков-цветочков, уход минимальный - весной до распускания почек обрезал шариком + полив. Фото прошлогоднее.
![]()
А мне очень хочется лапчатку еще. К моей желтой не отказалась бы от ярких, но второй раз от Бережнюков отказ, разбирают раньше, чем собираем СП, так что разводите. И жимолости, и дерены. А главное надо людям красивые сочетания иногда показывать, тогда и покупают. Короче, сайт Вам нужен красивый и содержательный, т.к. покупатели не все профессионалы и часто не до конца знаем, что хотим.
ага. "Мои" слизни уже не такие малыши - почти по сантиметру. В четверг закинула на дачу рассаду капусты, до субботы она уже была вся с такими ажурными листочками.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас чем-то побрызгать плодовые деревья от гусениц?
Хотела обработать Калипсо, но в инструкции написано - от розового бутона до фазы цветения. Я обрабатывала сад в то время и гусениц меньше, чем могло бы быть, но всё равно "их есть у меня".
Поддерживаю Ваш подход. Очень понравилась Ваша спирея. Я бы не отказалась от такой. У меня на участке сейчас уже практически нет однолетников, только самосевки. Не плохо было бы устроить обмен. Некоторых многолетников излшек, т.к. жалко выбрасывать. Как-то предлагала приехать и накопать себе. Откликнулось не много.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
После цветения сада использую старый проверенный БИ-58,хоть и считающийся высокотоксичным,но проверенный временем и имеющий чёткий,опять же проверенный временем период распада,строго указываемый в инструкциях. Чего сейчас обычно нет в новинках.
Работает безотказно.Хватает одной обработки в конце мая.
Я бы не рискнула применять БИ-58.
Вот информация из просторов интернета (то, что нашла на скорую руку):
Препарат БИ-58 широко распространен на постсоветском пространстве. При этом до 2004 года в России его относили к ядам чрезвычайного - первого - класса опасности с ограниченным доступом: предполагалось, что работать с ядохимикатом могут только специализированные службы при условии применения защитных средств: спецкостюмов, респираторов и т.д.. В итоге БИ-58 вообще запретили. После чего он странным образом возродился из пепла как птица Феникс: был зарегистрирован как «БИ-58 новый», сменил класс опасности и по-прежнему продается без всяких ограничений – даже по интернету.
Будучи препаратом системного действия, БИ-58 проникает внутрь растения, растворяется в его соке и способствует гибели насекомых и клещей, которые питаются этими соками. В инструкции сказано, что ядохимикат «прекрасно переносится растениями, оказывает общее и контактное действие, т.е. активно воздействует на насекомое даже через его покровы». Однако на специализированных ресурсах сообщается, что профессионалы не любят БИ-58 из-за его крайней опасности: даже растения не всегда его переносят, не то что человек, от него бегут мыши, массово гибнут пчелы.
еще http://www.fialkivam.ru/forum/124-2439-1
или еще http://dendromir.ru/biblioteka/mozhn...voem_uchastke/
Понятно, что не производитель, не продавец об этом писать не будет...
Конечно препарат очень дешевый, но экономить на своем здоровье не хочется.
Муж купил семена кустового укропа. Кто выращивал? Понравился?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks