Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 272 з 929 ПершаПерша ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282322372772 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 5 421 по 5 440.

Тема: Аквариумистам

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від Kolor Переглянути допис
    Аква 18л.
    Скажите, а кварц зачем? В другой акве тот-же грунт, там проблем нет.
    Просто аквариум маленький и мелкий грунт будет хорошо смотреться. К тому же растения с большими корнями в такой аквариум не посадишь, потому что слой грунта нужен побольше. А сюда хорошо бы поставить освещение и посадить мелких растений. И мелких рыбок завести или креветок. Анциков убрать.

Звідки Ви
    Клочко 5
    Дописів
    291

Типово

как оформить акву 30×25 см
    Вот что было у меня: 30х30Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P60213-202052.jpg
Переглядів: 234
Розмір:  74,8 КБ
ID:	1970529
    050 16 17 ноль 19 Юра

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Цитата Допис від molli 2 Переглянути допис
    Просто аквариум маленький и мелкий грунт будет хорошо смотреться. К тому же растения с большими корнями в такой аквариум не посадишь, потому что слой грунта нужен побольше. А сюда хорошо бы поставить освещение и посадить мелких растений. И мелких рыбок завести или креветок. Анциков убрать.
    хех... ну мне некуда анциструсов деть, не в унитаз же их...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Цитата Допис від gall5 Переглянути допис
    вариант очень симпатичный

а названия растений мелких не подскажите?

Дописів
    45

Типово

Мож кто богат на Наяс и роголистник ,куплю недорого .Надо для аквы 150 литров ,тоесть немало

Дописів
    1 066

Типово

хех... ну мне некуда анциструсов деть, не в унитаз же их...
    А второй аквариум какой?

Дописів
    1 066

Типово

А я всё думала как мне грунт поднять?

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

товарищи аквариумисты, чисто теоретически подскажите пожалуйста, есть ли способ содержать аквариум в помещении где нет электричества, допустим с температурой всё в порядке, и её поддержание выпустим из виду, со светом проблему можно тоже решить путем зеркал и матового оргстекла для рассеивания жестокого солнечного света

больше интересует вопрос поддержания биологического равновесия, ведь помпы электрические не работают

доп.вопрос - к примеру я знаю что не будет электричества как минимум неделю, и людей никаких поблизости не будет, как оставить аквариум в таком случае чтоб рыбы выжили ?
    Востаннє редагував Ghostbuster: 16.05.2016 о 19:28
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
    Качественные расходники, низкие цены, выезд

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Юра, офигенная идея
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 826

Типово

Цитата Допис від Александр Ш Переглянути допис
    Мож кто богат на Наяс и роголистник ,куплю недорого .Надо для аквы 150 литров ,тоесть немало
    роголистник, забирать на Клочко

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Цитата Допис від molli 2 Переглянути допис
    А второй аквариум какой?
    25 литров. И там полна коробочка.

Звідки Ви
    Клочко 5
    Дописів
    291

Типово

названия растений мелких не подскажите?
    Не подскажу)
    Это создавалось силами форума, не спешно. Так сказать с миру по нитке, голому шнурочек.
    050 16 17 ноль 19 Юра

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    товарищи аквариумисты, чисто теоретически подскажите пожалуйста, есть ли способ содержать аквариум в помещении где нет электричества, допустим с температурой всё в порядке, и её поддержание выпустим из виду, со светом проблему можно тоже решить путем зеркал и матового оргстекла для рассеивания жестокого солнечного света

больше интересует вопрос поддержания биологического равновесия, ведь помпы электрические не работают

доп.вопрос - к примеру я знаю что не будет электричества как минимум неделю, и людей никаких поблизости не будет, как оставить аквариум в таком случае чтоб рыбы выжили ?
    Чисто теоретически: банка+вода+искусственные растения+пластиковые рыбки)))) можно узнать, что за помещение без электричества, но там будет находиться чел, которому нужен аквариум?
    а если сережа, то на аквафоруме была тема... человек эксперимент ставил, держал аквариум совсем без оборудования (вот про свет я не уверена), и без подмен воды (только долив), и грунт там вроде с землей был... кароче, жестко... эксперимент был удачным, насколько помню, аквас жил в таком состоянии месяцы... если интересно, найду ссыль.
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

а названия растений мелких не подскажите?
    Ой, в 18 литров можно много посадить... у меня в двадцатке растут анубиасы, несколько видов мхов, пара видов криптокорин (спасибо, Саша))), гидрокотила, стаурогин, гигрофилы (спасибо, Женя)))). Ещё можно лилеопсис, хемиантусы и еще кучу всего...
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від Jellyfish Переглянути допис
    можно узнать, что за помещение без электричества, но там будет находиться чел, которому нужен аквариум?
    а если сережа, то на аквафоруме была тема... человек эксперимент ставил, держал аквариум совсем без оборудования (вот про свет я не уверена), и без подмен воды (только долив), и грунт там вроде с землей был... кароче, жестко... эксперимент был удачным, насколько помню, аквас жил в таком состоянии месяцы... если интересно, найду ссыль.
    ну грубо говоря дачный домик, электричества там не будет как минимум месяц, ремонтные работы, чел может приезжать раз в неделю, банка у него 200 литров цихлидник, забрать банку некуда, самый плохой вариант раздать рыб, но это в крайнем случае, вот как оставить их с минимальным ущербом эко системе и биологическому равновесию в целом.
    ссылка будет интересна, спасибо

Звідки Ви
    Песчанка
    Дописів
    1 632

Типово

Только с учетом нормального освещение и без перенаселения, ибо нитраты)
    Мои 19 л:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0744 (2).jpg
Переглядів: 220
Розмір:  85,3 КБ
ID:	1970602

Цитата Допис від Jellyfish Переглянути допис
    Ой, в 18 литров можно много посадить... у меня в двадцатке растут анубиасы, несколько видов мхов, пара видов криптокорин (спасибо, Саша))), гидрокотила, стаурогин, гигрофилы (спасибо, Женя)))). Ещё можно лилеопсис, хемиантусы и еще кучу всего...

Дописів
    1 066

Типово

25 литров. И там полна коробочка.
    Отдайте кому-нибудь лишних рыб, можно в садик какой-то отдать или в магазин.

Дописів
    987

Типово

У меня с полгода "карантинились" креветки, улитки(физы, катушки) в банке3л с роголистником и кладофорой без еды, только подливы. Банка стояла у окна на балконе. Сначала креветки с улитками даже размножались. Потом мелочь откинулась, подростки затянулись, травы нарасло в весь обьем. Под конец эксперимента в банке было до десятка креветок и чуть больше улиток. Вода и стекла были все время чистые. На дне под конец образовался слой детрита 5мм.

Рыбу без оборудования, думаю, можно содержать. Но банка должна быть плоская и широкая для самостоятельной аэрации, рыбы должно быть мало или воды много. Обязательно неприхотливая растючка и побольше, чистильщики типа креветок и улиток, не перекармливание рыбы. Цихлидник, особенно с крупной рыбой без травы и креветок - это сложнее. Лучше раздать на временное содержание бОльшую часть рыбы.
    На крайний случай, если все таки будете пытаться оставить как есть - переводить на режим без оборудование постепенно, чтобы система адаптировалась.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    У меня с полгода "карантинились" креветки, улитки(физы, катушки) в банке3л с роголистником и кладофорой без еды, только подливы. Банка стояла у окна на балконе. Сначала креветки с улитками даже размножались. Потом мелочь откинулась, подростки затянулись, травы нарасло в весь обьем. Под конец эксперимента в банке было до десятка креветок и чуть больше улиток. Вода и стекла были все время чистые. На дне под конец образовался слой детрита 5мм.

Рыбу без оборудования, думаю, можно содержать. Но банка должна быть плоская и широкая для самостоятельной аэрации, рыбы должно быть мало или воды много. Обязательно неприхотливая растючка и побольше, чистильщики типа креветок и улиток, не перекармливание рыбы. Цихлидник, особенно с крупной рыбой без травы и креветок - это сложнее. Лучше раздать на временное содержание бОльшую часть рыбы.
    На крайний случай, если все таки будете пытаться оставить как есть - переводить на режим без оборудование постепенно, чтобы система адаптировалась.
    понял, спасибо
    А нет ли варианта придумать почти автономный фильтр-помпу, которая будет приводиться в действие скажем от водопровода, или сжатого воздуха ?
    Аккумулятор машинный, через преобразователь всё равно не вытянет неделю даже самую простецкую помпу на 300 л/ч, ну по моим скромным просчетам

Звідки Ви
    Ukraine
    Дописів
    4 025

Типово

понял, спасибо
    А нет ли варианта придумать почти автономный фильтр-помпу, которая будет приводиться в действие скажем от водопровода, или сжатого воздуха ?
    Аккумулятор машинный, через преобразователь всё равно не вытянет неделю даже самую простецкую помпу на 300 л/ч, ну по моим скромным просчетам
    всегда была мечта соорудить помпу чтобы работала от ветрячка на балконе ))))
    God bless america!!!!!

Сторінка 272 з 929 ПершаПерша ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282322372772 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті