Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
Вешенка выращивается на лузге. (самый что ни на есть эко-продукт). Лузга, мицелий, вода, проветривание. (какие антибиотики?)
Ну, антибиотики то в куре. Если быть более внимательным и, ээ - пытливым, можно сделать такой вывод:
Подсолнечник на поле обрабатывается всякой фигней от сорняков, от вредителей, фунгициды- если сырое лето, итп. Все это соответственно откладывается во всех частях растения, в том числе и в лузге. Дальше, практически 100% посевных площадей подсолнуха, кукурузы, сои - гибриды, и большой процент из них еще и гмошные. Субстрат на основе гибридных растений и тем более гмо - имхо не может называться ЭКО. Еще, от мушек и прочей заразы, если она появляется, тоже есть препараты которые впитываются как губкой грибами. Выращивание интенсивным способом по сравнению с натуральным производством - это как сравнивать фермы по производству говядины и выращивание скота со свободным выпасом:



Технологически различие очень большое. Продукт на выходе разный.

+1 за псилоцибе =) Еще в Белорусии есть.