Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 20 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920 ОстанняОстання
Всього знайдено 383, показано з 281 по 300.

Тема: Алименты

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Ленточка Переглянути допис
    о мамаше которая деньги ребенка тратит на себя , а ребенок обделенный
    Сперва прочитала как "обделАнный" и чуть кофием не поперхнулась )))
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Та не о вас конечно - об абстрактной мамаше которую я описал. Вы ж сами сказали - тема живет сама. Так что все, мы тут теперь о своем )
    "нормально" и "легче" разные вещи. Обычно практически противоположные.
    Но я так и не получил ответа на вопрос - что делать?
    по теории взять воспитание ребенка на себя. Но добровольно она не отдаст, если это её способ зарабатывать.
    Требовать отчет, как уже советовали выше. Самому заняться покупками ребенку, а так же всякими кружками и т.п.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Есть алименты на содержание ребенка и есть алименты на содержание бывшей жены. Алименты на жену жена может тратить на себя, а может, по желанию, на ребенка, это ее право, но если она потратит себе на шоппинг то, что по закону принадлежит ребенку, и муж ей за это сломает воровитую руку а, вдобавок, еще и голову пробьет куском железной арматуры, то его за это будет сложно осудить морально.
    классно )))

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Сперва прочитала как "обделАнный" и чуть кофием не поперхнулась )))
    кстати вот он геймовэр))))

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    о божи. Вам тоже нужно объяснять, что темы могут принимать разные направления?
    дада, я тут пытался побороться с этим явлением, но понял что бесплезно. Так что теперь вот решил принять и поддержать традиции раздела
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    В любом случае - лишение родиельских прав через суд. Можно написать заявление в опеку - не хочу быть мамой/папой, заберите нафиг, надоел. Они в суд и подают. Ребенка могут по решению опеки прикрепить ко второму родителю.

По Семейному кодексу - он старается укрепить семью, а не разрушить - ясное дело, там механизмы не прописаны.
    А где же они прописаны, интересно? Лишение родительских прав- это совсем другое дело. Когда мать отказывается от новорождённого, она теряет на него все права и не имеет по отношению к нему никаких обязательств. При лишенни родительских прав горе-родители всё равно обязаны платить алименты на содержание ребёнка. Вот мне интересно- а может ли папашка, чтобы не платить алименты на законных основаниях, просто отказаться от ребёнка?
    Шо ж за закон-то такой засекреченный...
    ну мне кажется этот вопрос можно поднимать в отдельной теме, если папаша платит минимум алиментов то это грех на себя тратить так как деньги на ребенка, а если папа (крут) и дает много денег с барского плеча значит рассчитывает на то что мамаша будет трошки брать и на себя )))
    Как я понимаю, бывший муж ТС (возможно, с подачи нынешней супруги) категорически против такого варианта, он готов платить 1/2 суммы, необходимой для содержания ребёнка, и ни копейкой больше. Учитывая, что у него есть семья, и ставя себя на место его жены- он абсолютно прав.

Звідки Ви
    приднепровск
    Дописів
    2 004

Типово

[QUOTE=magent;12661106]А где же они прописаны, интересно? Лишение родительских прав- это совсем другое дело. Когда мать отказывается от новорождённого, она теряет на него все права и не имеет по отношению к нему никаких обязательств. При лишенни родительских прав горе-родители всё равно обязаны платить алименты на содержание ребёнка. Вот мне интересно- а может ли папашка, чтобы не платить алименты на законных основаниях, просто отказаться от ребёнка?
    Шо ж за закон-то такой засекреченный...

нет даже если он отказывается от ребенка он все равно должен платить ему элементы
    вот я выше писала что посадили бывшего мужа моей подруги, так вот написал отказную от сына и думал что он не будет платить алименты, а не тут то было

Звідки Ви
    мы из джаза !(с)
    Дописів
    13 034

Типово

ну есть же такие экземпляры, которые находят женатых богатых папочек, рожают от них детей, а потом живут припеваючи и ездят на бентли
    принцев мало и на всех их не хватает

Дописів
    13

Типово

Добрый день! Каково ваше мнение на данную ситуацию?
    Плачу алименты в 25% от ЗП ( алименты выходят 6600 грн). Ребенок живет с бывшей женой, которая сейчас повторно вышла замуж. Так как они проживают в небольшом городке, и зная где работает бывшая жена и ее новый муж, догадываюсь, что мои алименты превышают ее зарплату. Сама бывшая жена не отрицает, что все алименты не расходует на ребенка а покупает по 100-120 дол в месяц ( 2500-3000 грн) и откладывает для ребенка на будущее. На мое предложение, откладывать эту сумму на депозит для того, чтобы на будущее были собраны средства на учебу и ( в том числе и я хочу контролировать и быть уверенным, что у ребенка будут средства на учебу) . жена отвечает отказом, типа я и так их откладываю, ты что мне не доверяешь? Как в данном случае можно проконтролировать целевое расходование алиментов, чтобы не оказалось, что эта сумма, которую она откладывает (если вообще откладывает), потратится на ребенка?
    Востаннє редагував question1: 12.05.2016 о 22:14

Дописів
    4 499

Типово

question1, как это можно контролировать? Никак. Все относится на добросовестность бывшей.
    Надо сказать, что она еще неплохо с вами разговаривает. Не форсируйте с вопросами к ней, это ничем не поможет. Лучше хвалите за хорошие шаги и планируйте общие траты на ребенка.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від question1 Переглянути допис
    Добрый день! Каково ваше мнение на данную ситуацию?
    Плачу алименты в 25% от ЗП ( 6600 грн). Ребенок живет с бывшей женой, которая сейчас повторно вышла замуж. Так как они проживают в небольшом городке, и зная где работает бывшая жена и ее новый муж, догадываюсь, что мои алименты превышают ее зарплату. Сама бывшая жена не отрицает, что все алименты не расходует на ребенка а покупает по 100-120 дол в месяц ( 2500-3000 грн) и откладывает для ребенка на будущее. На мое предложение, откладывать эту сумму на депозит для того, чтобы на будущее были собраны средства на учебу и ( в том числе и я хочу контролировать и быть уверенным, что у ребенка будут средства на учебу) . жена отвечает отказом, типа я и так их откладываю, ты что мне не доверяешь? Как в данном случае можно проконтролировать целевое расходование алиментов, чтобы не оказалось, что эта сумма, которую она откладывает (если вообще откладывает), потратится на ребенка?
    депозит в украинском банке? его рано или поздно украдут владельцы банка или государство. лучше пускай бывшая жена хранит в матрасе - так хоть какая-то надежда есть, что деньги уцелеют
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    13

Типово

Цитата Допис від Богиня Минерва Переглянути допис
    Вам тоже - добрый день...она имеет право тратить эти деньги куда угодно. на ней ответственность за Вашего общего ребёнка...и на её муже тоже. так что - платите и не мучайте себя. думаю, всё будет хорошо. без образования и голодный никто не останется.
    она не имеет право тратить их куда угодно..по закону она имеет право потратить их только на ребенка..но так как она сама признается, что не все деньги тратит, а откладывает. И не известно, откладывает ли на самом деле и если откладывает, то где гарантия, что потом эта сумма не пойдет на собственные нужды?

Звідки Ви
    Петропавловск-Камчатский
    Дописів
    60 671

Типово

она не имеет право тратить их куда угодно..по закону она имеет право потратить их только на ребенка..но так как она сама признается, что не все деньги тратит, а откладывает. И не известно, откладывает ли на самом деле и если откладывает, то где гарантия, что потом эта сумма не пойдет на собственные нужды?
    ггг устройте ей допрос с пристрастием

пысы: ваше дело отдать свою частку денег.. и если уж так переживаете , то побеседуйте с ребенком , расспросите не нуждается ли в чем он , покупает ли ему все мама и т.д...
    а потом стройте свои предположения.
    Это нормально, если я вам не нравлюсь, не у всех есть хороший вкус.))

Дописів
    13 379

Типово

Арифметика не складывается - 25% от 6600 =1650гривен, так что ваша бывшая еще свои добавляет)))
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Петропавловск-Камчатский
    Дописів
    60 671

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Арифметика не складывается - 25% от 6600 =1650гривен, так что ваша бывшая еще свои добавляет)))
    ну я то же заметила , что свою половину докладывает ,
    вопрос тогда другой : хватает наверно одной з\п жить троим ....

Дописів
    13

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Цитата Допис від Жаба_в_кедах Переглянути допис
    ну я то же заметила , что свою половину докладывает ,
    вопрос тогда другой : хватает наверно одной з\п жить троим ....

6600 грн, это полная сумма алиментов
    Востаннє редагував question1: 12.05.2016 о 21:53

Дописів
    13

Типово

Цитата Допис від Жаба_в_кедах Переглянути допис
    ггг устройте ей допрос с пристрастием

пысы: ваше дело отдать свою частку денег.. .
    логика хорошая... то есть ты заплати, а на что они тратятся не твое дело?

Дописів
    13

Типово

простите...это конечно не моё дело - но как можно пожалеть несчастных 2500 грн. в месяц на нужды матери Вашего ребёнка?
    абстрагируясь от моей ситуации... вы считаете, что вполне нормально, что муж должен до наступления совершеннолетия платить и на ребенка и на мать несмотря на то, что она уже замужем за другим человеком? может тогда еще и ее новому мужу доплачивать, а потом и их детей содержать?

Звідки Ви
    Петропавловск-Камчатский
    Дописів
    60 671

Типово

логика хорошая... то есть ты заплати, а на что они тратятся не твое дело?
    я бы так не сказала ... ведь ниже совет то дала насчет общения с дитяткой угу ..
    Жена че алкоголичка не ? или ведет непристойный образ жизни не ? с чего сомнения такие насчет денег ?
    или внутри жаба начала давить чуток ! ах какая она "сука" и как она посмела мои деньги да еще и откладывать угу...
    Ведь так ведь... расписала прямо в лоб...

Звідки Ви
    Петропавловск-Камчатский
    Дописів
    60 671

Типово

да. вполне нормально. ведь она как минимум - подарила Вам ребёнка. заботится о нём морально и физически. грубо говоря - как няня. она должна работать бесплатно?
    гггг интересная позиция ... аж роток открыла чуток

Сторінка 15 з 20 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті