Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 388 з 506 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398438488 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 7 741 по 7 760.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Тобто, вважається нормальним радіти тільки вулицям, поіменованим в честь тих, хто винищував свій народ і їх ідейних вождів і наставників, чи не так?
    Ни в коем случае.
    Нормальным было бы возвращение к старым названиям.
    А называть улицы фамилиями нацистов нормальным не считаю...

Яка ковбаса?
    Которую ты с Украиной перепутал, когда пышался...

Що ти особисто побудував?
    Тебе этого не понять, ты же Украиной пышаешься потому что колбасы тебе стало хватать...

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 020

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Ни в коем случае.
    Нормальным было бы возвращение к старым названиям.

...
    Облишимо питання, хто тут нацист, а щодо старих назв - можливо, ви знайдете серед них такі, які стосуються власне України чи української історії? Щоправда, на мапі 1915 року є вулиця Українська ( іноді кажуть, що тоді українців не було - а вулиця була; дивно ). Не бачу жодного обгрунтування , чому в незалежній державі її громадяни мають відображати в назвах вулиць або населених пунктів якщо не часи совєтського минулого, то тоді вже російсько-імперського, але в жодному випадку не свою, власну історію і своїх видатних історичних постатей? Чому має надаватись перевага іменам царів і цариць, їх фаворитів і інших графйов і князйов? Мало кого тут не було за багато століть на нашій землі, і що з того - вважати всіх зайд гідними пошанування? Якщо для вас особисто вони рідніші - ваша справа і ваша проблема.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Облишимо питання, хто тут нацист, а щодо старих назв - можливо, ви знайдете серед них такі, які стосуються власне України чи української історії? Щоправда, на мапі 1915 року є вулиця Українська ( іноді кажуть, що тоді українців не було - а вулиця була; дивно ). Не бачу жодного обгрунтування , чому в незалежній державі її громадяни мають відображати в назвах вулиць або населених пунктів якщо не часи совєтського минулого, то тоді вже російсько-імперського, але в жодному випадку не свою, власну історію і своїх видатних історичних постатей? Чому має надаватись перевага іменам царів і цариць, їх фаворитів і інших графйов і князйов? Мало кого тут не було за багато століть на нашій землі, і що з того - вважати всіх зайд гідними пошанування? Якщо для вас особисто вони рідніші - ваша справа і ваша проблема.
    А кто говорит про графьёв и князьойв? Или цариц? Не надо приписывать того, чего нет...
    Садовая - плохое название?
    Или кокойто Шнеерсона лучше?
    Я уже молчу про шухуевичей и бандер...
    Уж лучше бы природой называли... каштановые, тополиные, цветочные, солнечные, там улица Светлая, улица Радости ну и в таком духе...
    Или вообще номерами, как в америках всяких.

Ну а нацист он и в африках нацист.
    Офицер нацистов он и есть нацист.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Возвращая историческое название в принципе нет необходимости проводить общественные слушания, а вот при том переименовании которое было в Днепропетровске - они обязательно должны были бы быть. И думаю, что тогда ни булавка в .опе, ни желание посильнее лизнуть нынешней власти не имели бы таких идиотских последствий.

Le Svinage
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Возвращая историческое название в принципе нет необходимости проводить общественные слушания, а вот при том переименовании которое было в Днепропетровске - они обязательно должны были бы быть.
    а их не бьіло?

http://gorod.dp.ua/news/106506

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Le Svinage Переглянути допис
    а их не бьіло?

http://gorod.dp.ua/news/106506
    И? Вон по Серова: Фабр по голосованию на сайте 7,32%, Старосадовая 33,22 (не думаю, что в жизни эти цифры существенно отличаются). Это кто-то учел?
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Le Svinage
    Guest

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    И? Вон по Серова: Фабр по голосованию на сайте 7,32%, Старосадовая 33,22 (не думаю, что в жизни эти цифры существенно отличаются). Это кто-то учел?
    откуда я знаю? Слушания бьіли?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Конечно были, вопрос кто на них ходил.
    ПС вот нашел про слушания http://ukrday.com/regioni/novosti.php?id=154560
    ППС еще http://gazeta.dp.ua/9617
    Востаннє редагував Большой Боб: 10.05.2016 о 14:42
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    7 619

Типово

Возвращая историческое название в принципе нет необходимости проводить общественные слушания, а вот при том переименовании которое было в Днепропетровске - они обязательно должны были бы быть. И думаю, что тогда ни булавка в .опе, ни желание посильнее лизнуть нынешней власти не имели бы таких идиотских последствий.
    "Историческое название" - это ПЕРВОЕ название ?
    Или ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    838

Типово

Цитата Допис від MIV-05 Переглянути допис
    Я брожу по родному городу –
    Этих улиц не знаю я.
    Все они переИменованы,
    Все безлики они для меня.

В этом городе славно жили мы.
    Родились мы тут и росли -
    Парки, скверы, проспекты и улицы -
    Их названья – родны и милы.

Имена эти – тоже история -
    Пусть трагична она иль грустна.
    Я брожу по чужому городу -
    Родилась я здесь и жила...
    Большое спасибо. А то уже стало казаться что у меня одного такое тоскливое непонимание/неприятие всего этого бардака с переименованием. Очень красивые стихи.
    Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 020

Типово

Садовая - плохое название?
    Или кокойто Шнеерсона лучше?
    Я уже молчу про шухуевичей и бандер...
    Уж лучше бы природой называли... каштановые, тополиные, цветочные, солнечные, там улица Светлая, улица Радости ну и в таком духе...

Ну а нацист он и в африках нацист.
    Офицер нацистов он и есть нацист.
    1.Садова - хороша назва.
    2. Шнеєрсон - від попереднього Мініна - однозначно краще.
    3. Не сприймаєте українську історію? Вам подобається відчувати себе таким собі Штірліцем посеред ворожого оточення? Якщо ваш стиль життя мазохізм - барабан вам на шию.
    4. Підкреслено нейтральні назви в масовому асортименті - це та ж спроба ігнорувати національну ідентичність , тільки замаскована під щось ефірно-неземне і радісно-безтурботне; така собі вселенська відстороненість від земних турбот . Якраз те, що нашій країні на складному етапі становлення вкрай потрібне, аякже
    5. Ярлики "нацист" і "фашист" завдяки зусиллям ворожої пропаганди вже настільки стерлись, що дивно бачити людей, які їх застосовують. Водночас маючи можливість подивитись , що вони насправді означають. Проте, мабуть, ви один з тих, кому закрито доступ навіть до Вікіпедії? Це буває.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

1.Садова - хороша назва.
    2. Шнеєрсон - від попереднього Мініна - однозначно краще.
    3. Не сприймаєте українську історію? Вам подобається відчувати себе таким собі Штірліцем посеред ворожого оточення? Якщо ваш стиль життя мазохізм - барабан вам на шию.
    4. Підкреслено нейтральні назви в масовому асортименті - це та ж спроба ігнорувати національну ідентичність , тільки замаскована під щось ефірно-неземне і радісно-безтурботне; така собі вселенська відстороненість від земних турбот . Якраз те, що нашій країні на складному етапі становлення вкрай потрібне, аякже
    5. Ярлики "нацист" і "фашист" завдяки зусиллям ворожої пропаганди вже настільки стерлись, що дивно бачити людей, які їх застосовують. Водночас маючи можливість подивитись , що вони насправді означають. Проте, мабуть, ви один з тих, кому закрито доступ навіть до Вікіпедії? Це буває.
    2. Я имел ввиду, что можно было и во что-то более красивое переименовать.
    3. Ваши выдумки? Не вопрос, давайте называть великими Украинцами.
    4. Опять же, пусть именами украинцев, но учеными, писателями, медиками, но никак не мифическими борцами неизвестно за что.
    5. Они стерлись разве что у пышиков. Законов про нацистов никто не отменял. Как и судебные процессы. Так что нацистский офицер нацистом был и БУДЕТ.
    Ну а если мои бабушки и дедушки называли нацистов фашистами, то мне эти понятия равнозначны.
    Если у вас по-другому, значит или сильно молоды, или не было бабушек дедушек...
    А на западной Украине мирное население от полицаев местных тикало абы куда, родители кума свидетели...

Еще раз. Если переименовывать, то или в старые названия или в нейтральные.
    А новые памятники ставить украинским людям, а не фашистам (нацистам).

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 020

Типово

, но никак не мифическими борцами неизвестно за что.
    .......................
    Ну а если мои бабушки и дедушки называли нацистов фашистами, то мне эти понятия равнозначны.
    ).
    Я особисто вам зізнаюсь, що в мене є мрія. Знаю, що нездійсненна, але все-таки. Мрію про те, щоб на таких от форумах одним з перших пунктів правил було написано : в спілкуванні вживати загальноприйняту термінологію, за вживання термінів у довільному тлумаченні - бан.

Те, що ви слідом за бабушками і дедушками називаєте щось, що вам особисто не подобається , фашистами - це ваші особисті проблеми . Може, десь фашистами називають футболістів аргентинського клубу, а нацистами - койотів. Кого це хвилює? Берете участь в обговоренні - будьте ласкаві користуватись належною термінологією. Не бажаєте - гріш ціна вашим думкам, якщо від початку очевидно, що ви вживаєте слова, не розуміючи, що вони означають.

І щодо "неизвестно за что". Від того, що ви не бажаєте знати історію, надто сильно вона не постраждає.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Меня тоже напрягают новые названия - не по их сути, а просто тяжело ориентироваться.
    Но непонятно другое. Те, кто уязвлен переименованиями забывают, что когда-то не было ул. Чкалова, Серова, Комсомольской etc., а были Базарная, Садовая, Казачья...
    И думается, когда их переименовывали, много было недовольных. Правда, на демонстрации никто почему-то не выходил
    дело в том, что если возвращать исторические названия по центру, то будут дубликаты по городу, т.к. Базарная есть в Диевке и Садовая есть в Лоцкаменке

Вы не поверите, "природных" названий в городе дофига.... есть и в честь деревьев и цветов - и Каштановая есть, и Тополиных аж две, и улица Фиалковая
    и на Игрени даже есть улицы Детства и Здоровья и Воспоминаний ))))
    единственная здравая мысль от вас - кстати в Николаеве реализовано у нас в стране - ОЧЕНЬ удобно ориентироваться
    пруф https://yandex.ua/maps/148/nikolaev/...46.953191&z=16
    кстати там главный проспект ленина переименовали в Проспект Центральный

были слушания по районам - 8 слушаний одно за другим по исполкомам
    .... первые прошли не замеченными, все забили
    вторые малозамеченным
    на третьем районе регионщики и комуняки хватились и нагнали туда полоумных пенсов и слушанья превратились в визг

КСТАТИ! жители ул. Погребняка отстояли переименование в историческую Полигонную, а не в какое-то чертишо
    Востаннє редагував LЕХХ: 10.05.2016 о 21:02

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    дело в том, что если возвращать исторические названия по центру, то будут дубликаты по городу, т.к. Базарная есть в Диевке и Садовая есть в Лоцкаменке
    У нас два Б.Хмельницкого в городе. Это кого-то из переименователей волновало? Нет. А вы тут Диевку вспомнили...
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 001

Типово

то улица! а то прашпект...надо еще переулок и тупик хмельницкого...и проезд...и площадь...во!
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 001

Типово

Цитата Допис від Слaвкo Переглянути допис
    От гандон!
    редкостный...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    170

Типово

Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    КСТАТИ! жители ул. Погребняка отстояли переименование в историческую Полигонную, а не в какое-то чертишо
    Полігонна — яка милозвучна назва

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від rbvl Переглянути допис
    Полігонна — яка милозвучна назва
    это ее старое название

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

А кто знает, почему в Киеве проспект Московский и Героев Сталинграда не попали под закон и не переименованы???

Сторінка 388 з 506 ПершаПерша ... 288338378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398438488 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті