Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 300 з 358 ПершаПерша ... 200250290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310350 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 5 981 по 6 000.

Тема: Георгиевская ленточка

Дописів
    28 619

Типово

Дмитрий Шагиахметов

КРАСИВЫЙ МАЛЬЧОНКА.
    ... НО- ДЕБИЛ!

Стоял на остановке утром.
    Рядом, вполоброта, стоял живчик лет 16-ти.
    С кем-то щебетал - пока еще фальцетом. Недосозрел.
    Я смотрел и любовался.
    Не столько им любовался, сколько вспоминал себя в 16 лет.
    Я был такой же - честный, искренний, смешливый , неутомимый, во всех влюбленный!
    С такими же подростковыми прыщиками...
    ...Он повернулся.
    На груди - георгиевский бант во всю грудь.
    Дебил!!!
    Совсем на меня, тогдашнего, не похож!
    Даже - юношеские прыщи у него - какие-то неприятные!
    Как у дебила!

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    с пропагандой - у всех плохо. хоть у канады хоть у туниса
    но у нас до такого дерьма - не скатяться

вот и мы не скатились
    мы не скатились. ее у нас вообще нет.
    Ведьма была частично права: пропаганды в стране - нет!
    а все, что у нас есть за пропаганду, это - настойчивые утверждения алигархов. ну и + добровольцы по военной тематике.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

нельзя сразу делать выводы по человеку по его одежде. откуда мы знаем - кто поместил георгиевский бант на его пиджак.
    может быть этот мальчик с прыщами будущий Гоголь или Лобачевский . и не стал противиться маме нацепившей на его одежду бант

не надо быть рюским. не надо быть фашиком.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    мы не скатились. ее у нас вообще нет.
    Ведьма была частично права: пропаганды в стране - нет!
    а все, что у нас есть за пропаганду, это - настойчивые утверждения алигархов. ну и + добровольцы по военной тематике.
    да - олигархи - самая большая глупость украины.

но то, что их уже увидели и обозначили - уже внушает надежду

Дописів
    24 778

Типово

Ога... типа - "я тебя запомниил!"
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Ога... типа - "я тебя запомниил!"
    а что тут смешного?
    да - люди украины
    уже запомнили того же господина порошенко.
    если вы здесь на форуме - знаете цену порошенко
    почему его будут оценивать иначе другие люди?

конечно пан президент еще попробует шахер-махер с избиркомом... но свою оценку - барыга. он уже отменить не сможет.

недооценка людей погубила того же многоопытного Януковича. стоял он крепко - и где сейчас прячется?

Дописів
    24 778

Типово

а что тут смешного?
    да - люди украины
    уже запомнили того же господина порошенко
    .
    если вы здесь на форуме - знаете цену порошенко
    почему его будут оценивать иначе другие люди?

конечно пан президент еще попробует шахер-махер с избиркомом... но свою оценку - барыга. он уже отменить не сможет.
    Ну запомнили, и что? Как это ему (да и любому следующему) помешает в раздевании страны? Ну будут во все глаза смотреть и запоминать, селфи делать, карандашные зарисовки - и что?
    Узнает невзначай, что на каком-то форуме Днепропетровска его запомнили как барыгу - всё, спать и есть не сможет, ворочаться по ночам станет...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

надежду должно внушать то, что они неправильную пропаганду слушали и слушают, и мозг свой ним особачили.
    ну или я не знаю шо.
    так просто это взять и отпустить не в моих правилах...

Дописів
    1 579

Типово

Как писал Василий Шукшин в начале 70-х годов: "Я мальцом еще определял, кто фронтовик, а кто крыса. Первые награды не носили, пили молча 8-го и 9-го… А крысы по школам в орденах, и про подвиги свои в газетах. Сейчас редко где встретишь фронтовика..." Это в 1970-е годы – "редко встретишь фронтовика", а сейчас на дворе 2016-й! Кто же тогда ходит, увешанный наградами?.."
    Veni Creator Spiritus!

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Западный Переглянути допис
    Как писал Василий Шукшин в начале 70-х годов: "Я мальцом еще определял, кто фронтовик, а кто крыса. Первые награды не носили, пили молча 8-го и 9-го… А крысы по школам в орденах, и про подвиги свои в газетах. Сейчас редко где встретишь фронтовика..." Это в 1970-е годы – "редко встретишь фронтовика", а сейчас на дворе 2016-й! Кто же тогда ходит, увешанный наградами?.."
    Это ведь не пенсионный фонд, где если пенсионер помер - то всё, нет его; вычеркнули из списков на пенсию и всё.
    Тут другое: это один из элементов воспитания тех, кто рождается и подрастает - поэтому, коль жизнь даже выживших воевавших, к сожалению - конечна, вполне может антураж действа подменяться статистами.
    Кино ведь художественное все смотрят - хотя понимают, что артисты играют роли.
    Что ж тут возмущаться?
    Конечно это касается официальных театрализованных шоу, приуроченных к датам: надевание чужих наград в частном порядке - на личной совести каждого имхо
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Василий ошибся. 9 не пили...

у тех кто принял первый удар германской армии в 1941 не могло быть ни каких наград - они умерли без наград

у тех кто удерживали москву-ленинград- бился под Сталинградом награды стали появляться только в 1944 это если если дожили

награды были только в конце 44 и в 1945. тогда любой писарь мог выписать себе два-три ордена.

те кто дрался в 41-42-43 . полегли молча. без орденов.

видал я "нагродной" 42 когда рядового пехотинца за двадцать убитых немцев представили к медали "за бз" ... и он вряд ли ту медаль получил. погиб до награждения.
    так и остался ненагражденным

этих солдат тоже можно приравнять к увешанными медальками дедушками-бабушками 2016?

Дописів
    1 579

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Это ведь не пенсионный фонд, где если пенсионер помер - то всё, нет его; вычеркнули из списков на пенсию и всё.
    Тут другое: это один из элементов воспитания тех, кто рождается и подрастает - поэтому, коль жизнь даже выживших воевавших, к сожалению - конечна, вполне может антураж действа подменяться статистами.
    Кино ведь художественное все смотрят - хотя понимают, что артисты играют роли.
    Что ж тут возмущаться?
    Конечно это касается официальных театрализованных шоу, приуроченных к датам: надевание чужих наград в частном порядке - на личной совести каждого имхо
    В кино за героев переживаешь, хочется чтобы у хорошего все было хорошо , а у бэдбоя- плохо.
    А если в рашке прахом деда правнучка рисунки рисует то это уже не фильм, это настоящая для нее жизнь.И она вырастет с уверенностью что это нормально-рисовать пеплом прадеда. Следующий шаг-рисовать пеплом какого то чужого человека.тоже нормально хуле.Особенно к очередной дате 9 Мая-тогда вообще скрепно и херсонесно
    Veni Creator Spiritus!

Дописів
    24 778

Типово

с пропагандой - у всех плохо. хоть у канады хоть у туниса
    но у нас до такого дерьма - не скатяться

вот и мы не скатились
    Вряд ли это можно ставить в заслуги: у бизнеса нет такого понятия, как "государственность": толку мало, одни расходы (от пропаганды). "Скрипач не нужен", одним словом...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

когда на форуме пишут - мой дедушка-бабушка "прошел всю войну"
    плачу и смеюсь

реально выжить в пехоте той войны можно было до недели... пошел в атаку - либо убит либо ранен. и без всяких орденов.

даже на уровне полка - погибали один за другим

выжить можно было только в тылу. в тяжелой артиллерии. в штабах от дивизии и выше.
    в батальоне - тебя убЪют или тяжело ранят. такова правда той войны.

конечно есть уникальные. которые и батальонами год-два командовали. и были пол года ванька-взводный. и в атаку шли заговоренные

именно они нас и родили...

но. тех кто погиб. без наград. надо помнить особо. это они и отстояли право на нашу жизнь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

дедушка, правда, что в армии служить тяжело?
    - не правда

в армии - служить легко.
    это в полку - тяжело...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

прахом деда правнучка рисунки рисует
    О! Вспомнила, что хотела у кого-нибудь спросить.
    Чисто ради справедливости: а из чего там видно, что она действительно прахом человека рисует? (прадеда или чужого - то уже другой вопрос) Может, то обычный древесный пепел, например, только мелко перемолотый. Или вообще песок крашеный. Я, конечно, понимаю, что у кацапов дна нет и не будет. Но всё равно как-то не верится в то, что то правда, - скорее, на фейк похоже.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    О! Вспомнила, что хотела у кого-нибудь спросить.
    Чисто ради справедливости: а из чего там видно, что она действительно прахом человека рисует? (прадеда или чужого - то уже другой вопрос) Может, то обычный древесный пепел, например, только мелко перемолотый. Или вообще песок крашеный. Я, конечно, понимаю, что у кацапов дна нет и не будет. Но всё равно как-то не верится в то, что то правда, - скорее, на фейк похоже.
    девочка вынесла именно урну.
    и сама обозначила свои действия..

меня, Дейнерис, больше озаботило - а точно ли в урне прах ее прадедушки? и за кого ее прадедушка воевал? - раз родил таких моральных уродов...

все кто воевал за немцев. русских-белорусов-украинцев. поляк и англичан с австралийцами ... такое не рождают..

есть биография этого человека - из урны?
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 08.05.2016 о 22:49

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

когда на форуме пишут - мой дедушка-бабушка "прошел всю войну"
    плачу и смеюсь
    реально выжить в пехоте той войны можно было до недели... пошел в атаку - либо убит либо ранен. и без всяких орденов.
    даже на уровне полка - погибали один за другим
    выжить можно было только в тылу. в тяжелой артиллерии. в штабах от дивизии и выше.
    в батальоне - тебя убЪют или тяжело ранят. такова правда той войны.
    Зря Вы так. Мой дедушка прошёл всю войну. Именно в боях, а не в тылу. Был несколько раз ранен, контужен, но выжил. Его сестра тоже прошла всю войну от первого до последнего дня - если не ошибаюсь, была радисткой на передовой. Вернулась и прожила еще 60 лет. Еще один дедушка - брат моей бабушки - тоже вернулся с фронта, был контужен, но выжил, правда, большие проблемы со слухом остались. Список могу продолжить. Разумеется, есть и такие родственники, которые не вернулись с фронта, - убиты или пропали без вести. Так что всякое бывало.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Зря Вы так. Мой дедушка прошёл всю войну. Именно в боях, а не в тылу. Был несколько раз ранен, контужен, но выжил. Его сестра тоже прошла всю войну от первого до последнего дня - если не ошибаюсь, была радисткой на передовой. Вернулась и прожила еще 60 лет. Еще один дедушка - брат моей бабушки - тоже вернулся с фронта, был контужен, но выжил, правда, большие проблемы со слухом остались. Список могу продолжить. Разумеется, есть и такие родственники, которые не вернулись с фронта, - убиты или пропали без вести. Так что всякое бывало.
    То-то я думаю: правда ли, что контуженность передаётся по наследству... выходит, что так
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

не зря.

думаю Ваш дедушка сам не говорил "прошел ВСЮ войну" он прекрасно понимал, что прошел только край войны... потому и остался живым. и помог родить Ваших маму-папу.

радисток на передовой не бывает. радистка - это уровень штаба даже не полка а минимум дивизии.
    на передовой связисты с катушками бегали. и гибли. практически все.
    катушка - проводная связь.

Сторінка 300 з 358 ПершаПерша ... 200250290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310350 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті